GloryBoy Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Нужно что-нибудь не слишком сложное, где будет толково объяснено, какой параметр когда правомерно использовать и что он конкретно показывает: p, хи квадрат с поправками, критерии Стьдента, фишера и т.д. и т.п. Так же было бы неплохо какой-нибудь толковый, понятный для начинающих, гайд по программе STATISTICA 7 версии, лучше русскоязычный, но английский тоже сойдет) Просто в научных работах статистический анализ широко используется, а я это все изучал по верхам и давно забыл. На всякий, образование у меня не техническое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А чем тебя биостат не устраивает? В принципе нормальная программа, ориентированная на работников медицины и биологии. Я когда дипломку писал, ей пользовался, разобрался за 5 минут, что там и как. На счет Стьюдента и Фишера и тд и тп лучше посмотри учебники математики своего вуза. Там по любому должны быть разделы о статистике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) А чем тебя биостат не устраивает? В принципе нормальная программа, ориентированная на работников медицины и биологии. Я когда дипломку писал, ей пользовался, разобрался за 5 минут, что там и как. На счет Стьюдента и Фишера и тд и тп лучше посмотри учебники математики своего вуза. Там по любому должны быть разделы о статистике! Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский), статистику читал по каким-то методичкам, сейчас пытаюсь их заполучить, но это неожиданно сложно сделать) О биостате я и не слышал никогда, чем научные сотрудники пользовались при написании диссеров, то и мне рекомендуют)) Попробую найти биостат, если простой, то хоть азы освою. Изменено 10 октября, 2010 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский) Странно, когда я учился, статистика была! Тоже бывший ММА заканчивал, с первого курса была математика целый год. первый семестр функции проходили, второй статистику как раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Странно, когда я учился, статистика была! Тоже бывший ММА заканчивал, с первого курса была математика целый год. первый семестр функции проходили, второй статистику как раз... У нас был курс физики, в который была вписана математика, действ-но в течение первого семестра, и было занятия 3-4 по статистике, которую мы как-то всерьез не изучали, если только кидание монетки не в счет)) Какие-то печатные материалы были, но уж 5 лет прошло. Хотя вспомнил, в ОЗЗ и эпидемке статистика была, надо еще там посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я сейчас скажу страшную штуку, но... в моем вузе не было курса математики как такового (первый медицинский), не фига там был курс математике, я даже экзамен сдавал по ней, хотя на следующий год этот курс отменили, сволочи в измайловскую библиотеку фармфака сгоняй они могут дать в читальном зале книжк посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 не фига там был курс математике, я даже экзамен сдавал по ней, хотя на следующий год этот курс отменили, сволочи в измайловскую библиотеку фармфака сгоняй они могут дать в читальном зале книжк посмотреть Уж не знаю, как у фармацевтов, а у нас, лечебников, это был огрызок в рамках физики, зачеты сдавали, экзамен-нет. Измайловская библиотека, это где? В здании физкорпуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Уж не знаю, как у фармацевтов, а у нас, лечебников, это был огрызок в рамках физики, зачеты сдавали, экзамен-нет. Измайловская библиотека, это где? В здании физкорпуса? Ага, на первом этаже слева, где кафедра латыни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Тебе нужно почитать воронцова на машинлернинге. У него это все очень доходчиво, интересно и квалифицированно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти