Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ...и она прекрасно дуется через 0,15 мм аэры при давлении ~1 Бар. Из техн. красок GW интересна только Oxide, за счет своего яркого пигмента. Кровь\слизь можно сделать самому, выйдет намного эффектней. А через 0.2 мм будет норм дуться ? З.Ы. сорри за оффтоп, хочу купить 1212 Jas Компрессор или 1213 и к нему 1125 Аэрограф JAS , кто работал с такими , не скажете , норм будут себя вести с Валеджей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ПРишел набор 9 гейм колоров. Ребят, нубский вопрос - если смешать Goblin green и negro black получится Хоть что то близкое к Дарк Енгел греен? А наборы разве не по 8 красок? И судя по цветам что ты назвал у тебя как раз Орк энд гоблин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Я пользуюсь на 95% вальехой и на 5% ГВ. Из ГВ я юзаю Бёрниш Голд и Мифрил Сильвер для финальных высветлений, а также болтган(ныне богомерзкий Лидблечер). И вот такой у меня вопрос: есть ли аналог ГВшному болтгану? Вальеховские Ойли Стил и Ганболт мне разочаровали сразу и напрочь - выражаясь словами дилетанта, болтган ровненький как нержавейка, а вальеховские "аналоги" смахивают на неполированное железо. Мне не годится. Наслышан про спиртовые но стрёмно с ними. Не аэрограф. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Miafan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) спиртовые Пользуюсь Vallejo Liquid Gold. Красить только синт. кистью, а разбавлять изопропилом (вонь!). А через 0.2 мм будет норм дуться ? jas Компрессор....Аэрограф JAS "ответ"Я дую краски, грунты и лаки валехи через 0,2mm H&S Silverline. Все отлично только с разбавителем и очистителем. Умельцы пользуются самопальными смесями, но для этого нужен опыт. Покупать мини-мини кетайские компрессоры, все равно что играть в рулетку. Лучше купить Jas 1203 II, а аэрограф - бюджетную модель Iwata или H&S (например Ultra). Говорят, что из-за бугра дешевле везти аэр. Короче, юзай поиск. У Костоправа на эту тему все расписано Изменено 23 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 "ответ"Я дую краски, грунты и лаки валехи через 0,2mm H&S Silverline все отлично, только с разбавителем и очистителем. Умельцы пользуются самопальными смесями, но для этого нужен опыт. Покупать мини-мини кетайские компрессоры, все равно что играть в рулетку. Лучше купить Jas 1203 II, а аэрограф - бюджетную модель Iwata или H&S (например Ultra). Говорят, что из-за бугра дешевле везти аэр. Короче, юзай поиск. У Костоправа на эту тему все расписано Спасибки 1203 для меня дорого, на данном этапе развития игры в ВХ40к у меня затрат на миньки столько же сколько стоит этот компрессор, а таки еще надо брать аир, фильтр ну и собственно докупать краски. Да кстати, у валеджи есть проливки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Да кстати, у валеджи есть проливки? Vallejo Wash, их обсуждали где-то. В соотношение цена\качества лучше пользоваться масляными фильтрами\смывками. Наборчик Сонета и Тиккурилы 1032 обойдутся ~500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) я как любитель разницы между гв и валехо особо не вижу. Дуется ГВ не хуже VGC и получше некоторых цветов VMC. Правда сейчас стараюсь брать в основном VMA, который правда дуется приятнее и кисточкой красится отлично. Но если нет какого цвета, без проблем беру gw/vgc/vmc. единственные бонусы, которые я вижу это чуть дешевле цена (120 за валехо против 165 за гв, в Москве), не принципиально, и более удобная форма. Хотя мне баночки ГВ нравятся (главное за ними следить, убирать засохшую краску с крышки), есть что то в этих кавайных пузырьках. Так что прям переходит и заменять уже купленные цвета на валехо я бы не стал. п.с. Все никак не соберусь попробовать масленые смывки, пугает сильный запах вайт спирита, у меня мелкие в доме, боюсь провонять квартиру и т.д. Эта тикурила 1032 пахнет ?, можно ли заменить чем нибудь без запаха ? п.п.с Бери 1202, 3к (хотя в любом случае + шланг+ приличный аэр 7-8к выдет) рублей, проблем в надувке нет, тарахтит себе по тихонечку, давление держит - я доволен. Крашу по 30-40 минут за вечер. Обычно хватает, дальше кистью. п.п.п.с. Vallejo Liquid Gold разбавляю спиртом (питьевым!), аромат !!! Изменено 23 июля, 2014 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 я как любитель разницы между гв и валехо особо не вижу. Дуется ГВ не хуже VGC и получше некоторых цветов VMC. Правда сейчас стараюсь брать в основном VMA, который правда дуется приятнее и кисточкой красится отлично. Но если нет какого цвета, без проблем беру gw/vgc/vmc. единственные бонусы, которые я вижу это чуть дешевле цена (120 за валехо против 165 за гв, в Москве), не принципиально, и более удобная форма. Хотя мне баночки ГВ нравятся (главное за ними следить, убирать засохшую краску с крышки), есть что то в этих кавайных пузырьках. Так что прям переходит и заменять уже купленные цвета на валехо я бы не стал. Дык в том то и дело что мои ГВШные краски посохли, лежали без дела 4-5 лет и я за ними не следил, а как достал там :oops: , что-то вообще тупо резина, а что-то разбавилось, но сильно скомковано, что в принцепи тоже на выбрось. Единственно что можно с ними сделать это оставить олдовые баночки:) ну и мона в них перелить валеджу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StiffC Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) А наборы разве не по 8 красок? И судя по цветам что ты назвал у тебя как раз Орк энд гоблин Это модел колор в зеленой коробке на восемь. Вообще заказывал у испанцев через ебей. Они там намудрили - на картинке в ебее была синенькая коробка с гейм колором и вроде бы набором минек. А прислали те же гейм колоры, только в коробке из под модела(отмазались тем что, авиа пересылка не допускает перевоз всех жидкостей сразу поэтому перепутали коробки). Так что их там именно 9 цветов. И именно то что перечислил. Могу дать фото. Вот и вопрос - собсно можно ли класть сразу базовый(без грунта), а затем намешать грина с блэком, или все же цвета яркие будут? "Раскрывающийся текст" Изменено 23 июля, 2014 пользователем StiffC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а почему без грунта, купи баллончик в амтомагазине, да пшикай.. Суть грунта в том что на нем краска держится хорошо и самое главное ложится хорошо, а он хорошо держится на миньке. Так то краску класть можно, просто придется либо 100 тясч слоев нанести, либо очень жирно класть. С грунтом все проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вот и вопрос - собсно можно ли класть сразу базовый(без грунта), а затем намешать грина с блэком, или все же цвета яркие будут? ну я могу сказать что (не плюйте только:) ) звезду я красил сразу базу, валеджевсими красками , без грунта, для теста красок, ибо звезду не жалко :D , все норм легло и до сих пор не пооблазило, и еще и пролил дешевым автолаком, но вот как себя поведут ГВШные миньки сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 "Раскрывающийся текст" ну да, у меня не такй "Раскрывающийся текст" а какие в итоги краски то лучше для ГВШных минек Гейм колор или модел ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StiffC Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) ну я могу сказать что (не плюйте толькоsmile.gif ) звезду я красил сразу базу, валеджевсими красками Ну вот, звезда - это танчики, самолетики и проччее про вторую мировую? Вот вот. Ну ладно, тестовая минька у меня есть, так что в ближайшее время попробую... а какие в итоги краски то лучше для ГВШных минек Гейм колор или модел ? А вот тоже думаю, правильно ли взял? Просто во всех мануалах пишут, что гейм юзают для проливок. Но если Учесть что можно расписывать и маслянными красками, то.... лично я буду экспить и еще подумываю о флуросцентах и металлике... Изменено 23 июля, 2014 пользователем StiffC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а какие в итоги краски то лучше для ГВШных минек Гейм колор или модел ? Вот "So where the Game Color range has 3-4 greens to choose from (dark angel copy, goblin copy, scorpion copy, ork hide copy) in the Model range you can get whole sets of shades of green. Neither is really better, it's the same paint either way. ". Здесь модел колор до сих пор 95р стоит, в отличии от аэротоваров, где просят 125р за банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) А вот тоже думаю, правильно ли взял? Просто во всех мануалах пишут, что гейм юзают для проливок. Но если Учесть что можно расписывать и маслянными красками, то.... лично я буду экспить и еще подумываю о флуросцентах и металлике... ну из того что есть у меня, Валеджевские металики совсем не порадовали, медный (cobre/cooper 70.999) вообще беспонтовый цвет (лично для меня), а сребро (plata/silver 70.997) тоже не особо, но его я мешал с негро для получения более темного металика, выходило вполне прилично, по идее можно и с другими цветами попробовать замесить, выходит что-то типо основы для разных металиков. ГВШные шининги и митрилы гараздо лучше и ложились и смотрелись на миньке. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Aftonaziya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subara Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 В андройд маркете поищите приложение warpaint. Примерные попадания по цветам старых новых гв с валеджио модел и гейм колор, а так же других красок. Просто и понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Здесь модел колор до сих пор 95р стоит, в отличии от аэротоваров, где просят 125р за банку. Я живу в Электростале, и у нас в городе есть известный магазинчик , так вот там тоже Валеджа по 95р :) Поэтому и был вопрос, стоит ли гемороиться с ГВШными красками, которые дороже, объемом меньше, так еще и в Москву за ними тащиться нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вот "модел колор до сих пор 95р стоит, 95 - 2%-15% скидка), тоже самое на http://shop.warforge.ru/kraski-vallejo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 95 - 2%-15% скидка), тоже самое на http://shop.warforge.ru/kraski-vallejo ну вот , тем более, они везде меньше сотки стоят + обьемом почти на 50 % больше:) жаль нет полной замены цветам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Все никак не соберусь попробовать масленые смывки, пугает сильный запах вайт спирита, у меня мелкие в доме, боюсь провонять квартиру и т.д. Эта тикурила 1032 пахнет ?, можно ли заменить чем нибудь без запаха ? Я пользуюсь Уайт спиритом без запаха, в художественных магазинах должны быть такие, правда он подороже обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Уайт спиритом без запаха, в художественных магази[ну уж нет]... Пинен поди, запах такой же слабый как у Тиккурилы 1032 тоже самое на http://shop.warforge.ru/kraski-vallejo Жаль что прочей валеховской химии нет. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ну а в принцепи , компрессор И АИР критично иметь, просто я всегда грунтовал с баллона , а красил кисточками , причем даже террейн: Раскрывающийся текст из недоделанного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ...компрессор И АИР критично иметь. Для миниатюр не особо. В любом случае что там, что там нужен скилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StiffC Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) В общем собрался духом, и положил первые базовые слои на миньку из хоббита которую прислали в комплекте с красками. Заюзал четыре цвета: Негро Блэк, Дед Вайт, Филтхи Браун и Гоблин Грин. В общем вывод - Можно юзать негра в качестве базового слоя. Только потом, если модель будет иметь много светлых деталей, негр будет давать о себе знать на всяких впадинах и выступах. Белый увы резко в меньшинстве. Ну если только тремя слоями да по гуще. То же самое с брауном. А вот грин кладется сразу, и можно мешать с тем же черным, до получения Дарк Ангела. Только надо точные пропорции вымерить, а то следующий слой может стать ярче предыдущего(хотя тут все сказано в темах про проливку и высветление) Сейчас совершенно не в курсе, чем и как детализировать лицо и одежду(плащ ясен пень будет зеленым). Кожу покрасил слегка разведенным брауном. (Правда в место ног, получилась какая то мазня, но думаю на втором слое будет нормально) а вот прочее - глаза нос брови и проочие волосы - хз. Самый трушный сейчас - это плащ который замазан в четыре слоя. Браун слишком яркий для коричневого. Буду мешать краски. Изменено 23 июля, 2014 пользователем StiffC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Раскрывающийся текст В общем собрался духом, и положил первые базовые слои на миньку из хоббита которую прислали в комплекте с красками. Заюзал четыре цвета: Негро Блэк, Дед Вайт, Филтхи Браун и Гоблин Грин. В общем вывод - Можно юзать негра в качестве базового слоя. Только потом, если модель будет иметь много светлых деталей, негр будет давать о себе знать на всяких впадинах и выступах. Белый увы резко в меньшинстве. Ну если только тремя слоями да по гуще. То же самое с брауном. А вот грин кладется сразу, и можно мешать с тем же черным, до получения Дарк Ангела. Только надо точные пропорции вымерить, а то следующий слой может стать ярче предыдущего(хотя тут все сказано в темах про проливку и высветление) Сейчас совершенно не в курсе, чем и как детализировать лицо и одежду(плащ ясен пень будет зеленым). Кожу покрасил слегка разведенным брауном. (Правда в место ног, получилась какая то мазня, но думаю на втором слое будет нормально) а вот прочее - глаза нос брови и проочие волосы - хз. Самый трушный сейчас - это плащ который замазан в четыре слоя. Браун слишком яркий для коричневого. Буду мешать краски. Ну так-то, применять черную ГВШную краску заместо грунта предлогается еще в буклете к стартерам. Весь вопрос что ты хочешь получить на выходе : тупо игровуху или прилично покрашенную мондель) Изменено 23 июля, 2014 пользователем Aftonaziya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти