zendor Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Уважаемые художники, подскажите пожалуйста, какие цвета из линейки Vallejo Model Color максимально соответствует следующим GW'шным краскам: - Graveyard Earth - Catachgan Green - Scorched Brown - Bubonic Brown - Codex Grey - Shadow Grey Просто я бы сам определил, но заказывать буду из инета. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 держи http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart там есть все эти цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) За возможным исключением серых, другие краски не имеют своих "клонов". Есть, конечно, всякие там "зеленые" и "коричневые", но темно-зеленые оттенки отличаются и от Катачан Грин, и от Дарк Анджел Грин, и подобрать простую замену не выйдет.По ссылке выше этого не видно, но могу ручатся, в натуре яркий и сочный Бубоник Бровн ничуть не похож на спокойный и сдержанный 913 "Еллов Охр". Вот гляди: http://haekel.free.fr/spip.php?article88 Не слишком много совпадений, верно? Поверь, Валеджо, как банальная замена ЦВЕТОВ от ГВ, не годится. Придется мешать много всякого. А мешать будет не удобно. Валеджо имеет множество замечатльных красок, но основная их масса не столь яркие и броские, как ГВ. И из двух тусклых красок намешать одну яркую не выйдет. Я бы рекомендовал ракссматривать Валеджо не как замену, а как дополнение. Повторюсь, у них много чудесных красок. Но искать "максимальные соответствия" между Валеджо и ГВ не стоит. Совсем другие цвета... Проще из основных цветов ГВ самостоятельно мешать нужные. Изменено 7 октября, 2010 пользователем kraksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 http://www.paint4models.com/paintchart/pai...t20100101a.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Спасибо. 2kraksa: я не прошу точный совпадений цветов один в один, и не прошу советов по тому что использовать а что нет, поймите правильно. ;) Я прошу людей кто пользуется красками Валеджо подсказать ближайшие совпадения по вышеуказанным цветам, дав четкий и ясный ответ, не более того. держи http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart там есть все эти цвета К сожалению Graveyard Earth, Catachgan Green в этой столбце Vallejo Model Color нет. http://www.paint4models.com/paintchart/pai...t20100101a.html не совсем удобная штука, но спасибо Изменено 7 октября, 2010 пользователем zendor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 К сожалению Graveyard Earth, Catachgan Green в этой столбце Vallejo Model Color нет. Дело наверное ещё в том, что аналоги GW'ных красок это линейка game color, а не model color. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 2kraksa: я не прошу точный совпадений цветов один в один, и не прошу советов по тому что использовать а что нет, поймите правильно. ;) В самом деле. Советы, блин - извиняюсь. Ну, товарищ monah тогда хорошо ответил. ПРИМЕРНОЕ соответствие налицо. Катачан ПРИМЕРНО (и вполне в рамках заданных отклонений) получается из 924 "Russian Unif. WWII" и из 890 "Reflective Green"... их еще и смешать можно! А Грейвярд вполне близок к №921 "English Uniform", каковой краски почему-то в таблице вовсе нет. Только, чур, не обижаться. Точных совпадений мы ведь не искали? Еще раз извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Вот еще одна сравнивалка: http://colors.silicon-dragons.com/full_line.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zendor Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Дело наверное ещё в том, что аналоги GW'ных красок это линейка game color, а не model color. Меня интересует только model color. Вот еще одна сравнивалка: http://colors.silicon-dragons.com/full_line.php Спасибо! 2kraksa Вы, батенька балтун. :rolleyes: Друзья, был бы очень благодарен услышать совет из личного опыта художников в формате: такой-то цвет ГВ(из вышеперечисленных) это будет это и это(или там максимально похоже вот это) итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Citadel Scorched Brown = 2 VMC 822 SS Camo Black Brown + 1 VMC 985 Hull red Остальное из списка не месил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Citadel Scorched Brown = 2 VMC 822 SS Camo Black Brown + 1 VMC 985 Hull red Остальное из списка не месил. Еще можно из черного с оранжевым мешать (я юзаю рекхамовский fusion red). Но блэк браун сам по себе зачетный цвет, очень часто использую. З.Ы 2all Кто-нибудь может объяснить, зачем нужно заменять Scorched Bown другими красками? Почему нельзя цитаделевским пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Почему нельзя цитаделевским пользоваться? Мне как-то довелось покрасить для камрада из местного клуба пачку некронских тварей в цвета имеющейся армии. Один из цветов армии -- цитаделевский скорчед браун. У меня цитаделевских красок практически нет, и покупать целую банку этого скорчеда ради десятка минек лично мне нафик не надь. Я объяснил? [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] И да, цитадель идет через аэрограф хуже валлехи (вероятно, я "просто не умею их готовить"), для меня это принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 ... И да, цитадель идет через аэрограф хуже валлехи (вероятно, я "просто не умею их готовить"), для меня это принципиально. У всех хуже дуется ГВ) Но дуется и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 а чем можно заменить из Валеджо ГВШнуй caliban green ? З.Ы. Топик стартер сорри, пишу в твоей чтоб не плодить новых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 а чем можно заменить из Валеджо ГВШнуй caliban green ? З.Ы. Топик стартер сорри, пишу в твоей чтоб не плодить новых. http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart да я сравнивал Dark Green (028) и Deep Green (970) не очень тянут на Caliban Green :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 да я сравнивал Dark Green (028) и Deep Green (970) не очень тянут на Caliban Green :( идеального совпадения не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftonaziya Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) идеального совпадения не будет ну да, я уже понял, но в любом случае СПС ------------------------------------------------------ а вообще , полюбому были такие вопросы, но не [ну уж нет]ожу сильно качество Валеджо от ГВШ отличается и в какую сторону (можно просто личное мнение) ------------------------------------------------------ просто у меня со старых времен остались ГВШные краски, но за 5-6 лет они нагло посохли и почти все не подлежат восстановлению (митрил сильвер например вообще в резинку превратился:) ) и откуда-то нашелся набор Валеджо Набор Модельных Красок Vallejo 72301 8шт.: Orcs & Goblins, ну вот , первое впечатление не ахти, потом вроде норм, разрисовались. Ну вот я и думаю, заново собирать ГВШные краски (что все таки дорого и за ними надо из области до Москвы кататься) или таки попробовать обойтись Валеджей (который можно и у меня в городе купить по норм цене) Изменено 22 июля, 2014 пользователем Aftonaziya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вот я хз, у меня большинство ГВшых красок с 2009 года и как-то они норм себя чувствуют. Может дело в том, что я их периодически все разбавляю водицей и перемешиваю. Лично я с тех пор как открыл для себя акрил, отличный от ГВшного, брал из цитаделевских только технические краски и проливки. Ну и через аэр ГВ идет туго. Так что я был бы за Валлежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ну да, я уже понял, но в любом случае СПС ------------------------------------------------------ а вообще , полюбому были такие вопросы, но не [ну уж нет]ожу сильно качество Валеджо от ГВШ отличается и в какую сторону (можно просто личное мнение) ------------------------------------------------------ Ну могу привести свое личное мнение (оно может отличаться от вашего). Познакомившись с валехо я решил полностью переходить на нее. почему: -Их линейка красок намного богаче чем ГВ -В баночке больше краски и она дешевле чем ГВ -Качество краски лучше чем у ГВ -Цвета ярче чем у ГВ(у гв более пастельные оттенки и выглядят бледными) -Укрывистость краски лучше чем у ГВ -Она лучше дуется чем ГВ -ГВ создало линейку красок с заранее определенными цветами и цветовыми схемами позволяющее начинающему художнику путем покупки от 3х банок получить неплохой цвет(для одного оттенка) и результат на миньке. Но! Такой подход не позволяет или ограничивает в развитии художника, вгоняя его в рамки шаблона. Валехо же не имеет направленной идеи, а просто предоставляет свободный и очень широкий выбор красок и оттенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Но в защиту ГВ скажу что у них есть неплохие воши и технические краски (кровь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Познакомившись с валехо, я решил полностью переходить на нее... ...и она прекрасно дуется через 0,15 мм аэры при давлении ~1 Бар. Из техн. красок GW интересна только Oxide, за счет своего яркого пигмента. Кровь\слизь можно сделать самому, выйдет намного эффектней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орлов Григорий Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Изтехн. красок GW интересна только Oxide, Вот эту как раз я сам делаю. На мой взгляд получается лучше и естественнее. :) Всему можно подобрать замену! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Познакомившись с валехо я решил полностью переходить на нее. Зачем переходить полностью, почему нельзя использовать и то и другое? В любой линейке есть удачные цвета. Сам пользуюсь валехой, андреей, ГВ, рипером, П3, рекхамом. Подумываю о скейл75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StiffC Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 ПРишел набор 9 гейм колоров. Ребят, нубский вопрос - если смешать Goblin green и negro black получится Хоть что то близкое к Дарк Енгел греен? Вопрос 2 : Ультрамарин Блю. Имеет полный аналог из гвшного олдскульного набора. Тоесть всяких там синих космодесов можно красить им? Вопрос 3. Грунтовать нельзя красить: Расставь запятые в нужном месте. Читал что можно сразу базовый слой красить(но грунт всеж лучше) В валехио базовый - Dead White - аналог из гв Skull White. Тоесть можно им покрывать модель, если нет аэрографа? Долговечность не критична, будет типа коллекционной моделькой фигура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти