Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восстания полков ИГ

Рекомендуемые сообщения

А кто примет решение на уничтожение общественное порицание полка? Зависит ли решение от личности "принимающего"? Или все строго по уставам в любом случае и никакие условия и причины не принимаются в расчет?

Комиссар, глядя на часы "Так, их еще нет на позициях. Ну, ну, давай, детка! О да! Йес, йес, расстрелять, расстрелять! Муа-ха-ха, сегодня МОЙ день!" :(

Изменено пользователем Flashy020

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю, и такие могут найтись ;)

Я сказал про то, как будут поступать в большинстве случаев. Если вдаваться в тонкости, как то: история полка, мир, с которого его взяли, заслуги полка, личность "судьи", решающего судьбу полка, сами мелочи в произошедшем инцеденте... тут тема развернется на несколько десятков страниц, и только безо всяких споров.

Вот два примера :

полк там пусть Востроянских Первенцев . Засели на планете , никуда не сваливают . полк ветеранский , пошлют проверку .Выясняется ,типа полк не получил приказ\транспорта нет . ок . ругаемся с астропатами \флотом . (Такие момемнты будут только с знаменитыми\ветеранскими полками)

второй полк каких-нибудб Гаммеро Боберское легкой пехоты . Сидят на планете . Прилетает коммисия . Полк \мародерствует\х-ней страдает\послал офицеров . Тут все просто . Каждого пятого-в расход , заменить весь офицерский состав , убить зачинщиков . Дальше направляем группу контроля на родной мир . На родном мире -репресии или улучшение подготовки , увеличение коммисаров , ну и .т.д

вот два абсолютно разных примера)

А кто примет решение на уничтожение общественное порицание полка? Зависит ли решение от личности "принимающего"? Или все строго по уставам в любом случае и никакие условия и причины не принимаются в расчет?

Интересующимся в общем и Flashy020 в частности я должен сказать здесь надо проводить аналогии с реальной армией и другими структурами пирамидного типа со строгой дисциплиной.

Получив приказ, астропат должен по теории ответить "принял" или "вас понял"

тем самым это вышестоящее командование извещено что приказ таки дошел до подчиненных.

Далее подчиненные ОБЯЗАНЫ организовать транспортировку.

Неисполнение - это неисполнение приказа - и кара за это тоже весьма строгая - расстрел.

Но могут быть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Допустим подчиненный полк пишет:

"не можем погрузиться так как имперский флот эскадра номер такая то такая то, в силу определенных причин (как то недостаток топлива, неукомплектование личного состава, крейсеры такой то и такой то в доках на ремонте) не могут транспорировать в систему имярек"

флот пишет:

" Не можем осуществить транспорировку в силу вышеназванных причин. Просим предоставить месячную отсрочку для приведения флота в должную боеспособность"

вышестоящее командование пишет:

"Отсрочку предоставить не можем. Вы обязаны НЕМЕДЛЕННО произвести транспортировку. В КРАТЧАЙШИЕ сроки доставить полк в зону конфликта. Топливо заправить, личный состав укомплектовать. Крейсера остаются на ремонте. Напоминаем что невыполнение приказа сводного штаба командования Имперского Гвардии Его Императорского Величества и Имперского Флота Его Императорского Величества карается высшей мерой наказания".

Как то так :)

Суть в кратце.

Полк может не выполнить приказ и их могут даже не расстрелять.

Но как говорил некий Таманцев из "Момента Истины":

"С них спросят"

Подходить к вопросам структуры и субординации ИГ с точки зрения современной российской армии - большая ошибка.

Обстоятельства должны быть очень весомые, чтобы дали отсрочку. И притом расплата может быть за эту отсрочку более чем - стоит вспомнить Вострою, которую чуть в ереси не обвинили из-за того, что она предложила собрать не полки, а экипировку полкам.

Изменено пользователем Vеня

Подходить к вопросам структуры и субординации ИГ с точки зрения современной российской армии - большая ошибка.

Я не имею в виду россискую армию, а имею в виду армию вообще как структуру у которой есть определенные неизменные основы.

Вархаммер должен базироваться на каких то реалиях.

В данном случае это армия, управление в армии. ВООБЩЕ управление в структуре.

Допустим я считаю объективным и целесообразным что после получения приказа астропат ДОЛЖЕН передать подтверждение.

Тогда многие проблемы снимаются.

Получив приказ, полк должен его выполнить.

Мне кажется с этим ясно.

Невыполнение приказа...

и вот тут начинается опасное болото где уже по головки гладить не будут, и здесь каждое такое невыполнение надо рассматривать отдельно.

Соответственно в каждом случае свои меры и санкции.

Цель всего этого- машина Имперской гвардии не должна буксовать (поэтому жестокие меры необходимы) но и не должна быть обескровлена (поэтому штабу необходимо сдерживать крайне нетерпимых ребят офицеров)

Только пройдя между Сциллой анархии и Харибдой бессмысленного сверхжесткого самоубийственного устава Имперская Гвардия способна сохранить свою боеспособность и выполнить все поставленные перед ней боевые задачи.

Изменено пользователем Great Venenciy

За обсуждение современных армий, а не вх40к тут дальше будут преды.

Вененций, для фанфиков есть отдельные форумы, там креативь сколько влезет.

Изменено пользователем HorrOwl

Мне кажется, вообще глупо говорить "Расстрел полка обескровит армию ИГ". Даже если долбанутые инквизиторы, вместе с чокнутыми комисарами, вместе с умалишенным командованием будет расстреливать каждый 10ый полк. У ИГ останеться еще целых 9\10 армии. Что по числености весьма много. Вспомните численость ИГ которую по Эйзенхорну собирали с Гудрун. 500 000 человек изначально, после чего командование решило, чей то мало солдат и увеличило сбор до 750 000. И это не 1 полк, это хрен знает сколько полков. Даже если расстреляют 10 000 человек из этого числа, это капля в море. Империя может позволить себе не особо разбираться в причинах невыполнения приказов. Невыполнили в штрафники, если серьезные последствия расстрел. Зато все остальные полки ИГ помня такую участь будут вести себя умнее.

Мне как-то неудобно влезать в подобные споры, но не надо ерунду городить!

>>Мне кажется, вообще глупо говорить "Расстрел полка обескровит армию ИГ". Даже если долбанутые инквизиторы, вместе с чокнутыми комисарами, вместе с умалишенным командованием будет расстреливать каждый 10ый полк.

Глупо именно так и говорить. Жизнь гвардейца это ценный ресурс Империума, и тратить этот ресурс ПРОСТО ТАК есть вредительство и преступление! Зачем расстреливать ВЕСЬ полк если достаточно расстрелять его полковника и пару офицеров? Расстрелять полк конечно можно, а когда панические сообщения с Кадии о подкреплениях дойдут до высоких штабов, и большой генерал спросит: "а где тудыть-растудыть 1024 полк Гадюкинских фузилеров?" а ему ответят что "А их, э-э-э, расстреляли, потому что флот не смог обеспечить переброску войск". Вот тут кто-то в лучшем случае станет сервитором. А в худшем его медленно сожгут на костре как вредителя и агента Губительных Сил.

>>Империя может позволить себе не особо разбираться в причинах невыполнения приказов.

Уважаемый, ты сам то понимаешь ЧТО говоришь? Тут планеты десятину СТОЛЕТИЯМИ не выплачивают. И их даже не экстерминатят, что следовало бы по твоей логике (ну фигли, планета туда, планета сюда, много их). Присылают комиссию Администратума для разбора ситуации. Ты думаешь что в армии иначе? Или ты считаешь что институт Инквизиции, Комиссариата и Объединенных штабов, что существуют уже тысячелетия, это сборище тупых идиотов? Их методы для нас жестоки, но они эффективны и нарабатывались тысячелетиями!

>>Невыполнили в штрафники, если серьезные последствия расстрел

Правильно. Но начнут с офицеров полка, если они не смогли обеспечить погрузку полка в войсковые транспорты.

>>Зато все остальные полки ИГ помня такую участь будут вести себя умнее.

Или видя что 1024 полк Гадюкинских фузилеров был весь выпилен потому что космофлот тупо не смог пригнать транспорты - взбунтуются (от страха что и с ними так) и перебьют офицеров переходя на сторону Губительных сил.

P.S. Я поддерживаю мнение Great Venencuy.

Жизнь одного гвардейца - ничто для Империума. И эти жизни как ресурс зачастую тратят именно просто так. Внимательно читайте кодекс ИГ, там на каждой странице говорят про то, что жизнь гвардейца в масштабах Империума - уг.

Империум - это гигантская прогнившая как подштанники Тифуса бюрократичекая машина. Любые разбирательства, кто прав, а кто - виноват, занимают годы, если не десятилетия. В условиях постоянного военного конфликта столько времени ни у кого нет. В масштабах Империум комиссариату (или другому ответственному за такие вещи органу) намного проще просто шлепнуть лопатой по жопе весь полк, чем какие-то прыщи на этой жопе, являющиеся единицами-виновными, выдавливать. Даже если виновные будут ясны, полку все равно грозят силовые розги - для профилактики, что предотвратить никто не смог итд.

Хотелось бы узнать, какие планеты столетями не выплачивают десятину.

Или видя что 1024 полк Гадюкинских фузилеров был весь выпилен потому что космофлот тупо не смог пригнать транспорты.

Выпилен будет не оный полк, а командование флота.

Изменено пользователем Vеня

>>Жизнь одного гвардейца - ничто для Империума. И эти жизни как ресурс зачастую тратят именно просто так.

Согласен. Но ключевое слово - одного! Весь полк - это ценный ресурс. И если одного гвардейца можно расстрелять "просто так", даже десяток или два, но не весь полк, это абсурдно.

>>Даже если виновные будут ясны, полку все равно грозят силовые розги - для профилактики, что предотвратить никто не смог итд.

И тут я с тобой согласен! Выпилят офицерский состав. Ибо что взять с "Ваньки взводного"?

>>Хотелось бы узнать, какие планеты столетями не выплачивают десятину.

Упоминалось такое в литературе, миры отрезанные варп-штормами или просто недостаточно значимые чтобы проходить на последних страницах в списке платежей -)

>>Выпилен будет не оный полк, а командование флота.

Товарисч постом выше утверждал что никто разбираться не будет кто виноват. Типа полк не погрузился в транспорты - получите. А флот или не флот - то дело десятое.

Изменено пользователем Aidann

Полк перегонят в штрафбат с выпиливанием каждого третьего/пятого/десятого/сотого (в зависимости от тяжести инцедента). Выпил всего полка тоже возможен, но основания на то должны быть веские.

Хотелось бы конкретные названия планет. Потому что если планета закрыта варп-штормом надолго, то туда, как правило, надо посылать пару единиц сабжа...

Все-таки и в вахе есть подобие логики. Поэтому наказывать будут, соответственно, флот - если он не обеспечил транспортировку. Полк накажут, если он вовремя к точке эвакуации не успел. Накажут, ессно, только если выживет кто-то...

Хорошо. Давайте смоделируем ситуацию.

1024 полк Гадюкинских фузилеров охраняет дворец губернатора на планете Икс. Командованию полка приходит приказ «Как можно скорее прибыть на планету Игрек для усиления ударной группы Молот». Но командиру полка не в кайф переться хрен знает куда, в зону боевых действий, и он решает забить болт на приказ. Что будет в этом случае? Вариант первый и самый вероятный: полковника расстреляет комиссар и сам скомандует погрузку в транспорты. Вариант второй, слабо вероятный: комиссар не видел приказ (или испугался или еще что) и так же забил. А с ним и остальные офицеры полка. Полк остается на месте дислокации.

Итак, полк не погрузился в транспорты, а находится на планете Икс, где и несет службу. Полк надо принудить выполнить приказ.

Вариант первый: отправить войска для выпиливания. Это надо как минимум еще один полк, а лучше два, а еще лучше три, ибо хрен знает, вдруг там вся планета в ереси погрязла? Вопрос: где взять эти самые «лишние» два полка? Ну допустим нашли. Прилетели, начали выпиливать, даже не разбираясь кто и за что. Выпилили. В результате силы СПО планеты уменьшились на 30%. А присланные полки на 20%. Потому как понявшие что отступать некуда Гадюкинские фузилеры бешено дрались и поклялись в верности Хаосу. А ту на Кадию подкрепление нужно и на десятки других планет, где на эти самые полки давно молятся. После таких дел кого то точно сожгут как вредителя.

Вариант второй: присылают «группу разбора» которая под зашитой местной СПО решает проблему. В результате командный состав полка выпилен за трусость. Если полк начнет бузить, то вариант 1 без разговоров. Но выпиливать «Ваню взводного» не будут. Он просто исполняет приказы, какой с него спрос? Зачем его в штрафбат? Что это даст? Напугать? Но тут уже и так все напуганы – половина офицеров расстреляна, другая в штрафбате маринуется.

P.S. Ссылать солдат в штрафбат за действия офицеров это значит провоцировать на солдат на неповиновение. Солдат будет думать, а правильный ли приказ отдал капитан? А не расстреляют ли меня за его выполнение? Для такого рода "думанья" в полках есть комиссары.

P.S.S. Сорри, я на работе, и соответственно литературы с названиями планет под рукой нету.

Я последний раз напоминаю про форум фанфикшена.

Выпилен будет не оный полк, а командование флота.

Пример из кодекса ИГ: полк послали превозмогать демонов и он там слился.

Через энное количество времени преходит приказ тому же полку на передислокацию в район нового конфликта. Полк не пребывает, потому что выпилен под корень. Муниторуму пофиг: не прибыл - предатель, всех в полку заочно приговаривают к расстрелу, выяснять никто ничего не стал.

Пример из кодекса ИГ: полк послали превозмогать демонов и он там слился.

Через энное количество времени преходит приказ тому же полку на передислокацию в район нового конфликта. Полк не пребывает, потому что выпилен под корень. Муниторуму пофиг: не прибыл - предатель, всех в полку заочно приговаривают к расстрелу, выяснять никто ничего не стал.

Простите, а для общего просвещения можно узнать номер страницы кодекса или скрин этого примера (в приват)? А то как-то я уже начинаю сомневаться в своей позиции.

Простите, а для общего просвещения можно узнать номер страницы кодекса или скрин этого примера (в приват)? А то как-то я уже начинаю сомневаться в своей позиции.

В русском кодексе стр.22-23.

Да, и мне тут подсказывают, что это был не полк а группа армий.

Изменено пользователем Faceless

В русском кодексе стр.22-23.

Да, и мне тут подсказывают, что это был не полк а группа армий.

Спасибо, надо будет освежить память...

Ну как бы инфа не протеворечит тому, что полк могут наказать. Все зависит от обстановки и решающих органов.

Все зависит от обстановки и решающих органов.

Там был какой-то не простой, а прославленный и тэдэ полк (ну или чо там за формирование), а все равно расстрелять собрались.

К слову об обстановке.

Все равно, наверняка какой-нибудь не слишком отмороженный командир субсектора примет решение с оглядкой на какие-то мелочи, вроде славы полка.

Хотя в Империуме большинство отморозки :) и действительно, намного проще в его масштабах убрать хреновый полк и собрать новый.

Нашел кодекс, посмотрел -) Да, есть такое. Информация о гибели войск не достигает Муниторума. И через два года их объявляют дезертирами и цитата:"посмертно приговаривают всех, включая лорда-генерала Лурганта, к смерти". Вот только непонятно, их приговорили уже зная что они мертвы (в контексте "посмертно") или еще нет? Я думаю что уже зная (просто кто-то, кто проворонил инфу, спасал свой зад). Потому как приговорить целую группу войск к выпиливанию - это сильно -)

P.S. Faceless - большое спасибо за инфу.

upd:

Косячок в кодексе: сначала упоминается "гранд-маршал Лургант", а потом он уже "лорд-генерал". Это как получается, его понизили в звании? -)

Изменено пользователем Aidann

upd:

Косячок в кодексе: сначала упоминается "гранд-маршал Лургант", а потом он уже "лорд-генерал". Это как получается, его понизили в звании? -)

Если кодекс русский - может просто ошибка перевода.

Если кодекс русский - может просто ошибка перевода.

В оригинале все абсолютно так же - в 929.M41 грандмаршал, а в 931.M41 уже лорд-генерал.

По поводу посмертного приговора - имхо, просто не знали. А выпилить войска два года без надзора тусовавшиеся на зараженной демонами планете надо было бы даже в случае их лояльности, слишком уж риск велик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...