Xander Sly Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Доброго времени суток товарищи. Вот очень заинтересовался вармашиной, хочу начать играть. Из кастеров больше всех импонируют страйкер(оба варианта), маркус и немо. Решил остановиться на последнем, на немо, а именно на эпическом, ибо кастер, насколько я успеел понять, весьма о джеках, а именно они в первую очередь меня и привлекают. Вот в голову пришел ростер, точнее 2 его варианта, попинайте плз, объясните что к чему. Заранее огромное спасибо. Points: 15/15 General Adept Sebastian Nemo 6 Hammersmith 8 Centurion 9 Captain Arlan Strangewayes 2 Gorman Di Wulfe, Rogue Alchemist 2 Points: 15/15 и второй вариант Points: 15/15 General Adept Sebastian Nemo 6 Hammersmith 8 Centurion 9 Journeyman Warcaster 3 Stormsmith Stormcaller 1 Points: 15/15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Как принято говорить у наших зарубежных коллег - Welcome aboard bud. Welcome to the Iron Kingdoms! Я бы ещё рассмотрел вариант с двумя Центурионами, Арланом и с штормколлером. Центурионы хороши против чаржа , Арлан будет полезен и как ремонтник , и как обладатель полезных абилок, ну штормколлер по обстоятельствам, всей толпой вперёд идём, чинмся после вражеской стрельбы, центурионы включают своё силовое поле против чаржа, ну и в нужный момент Немо двигает их на 3" + чарж+ рич, получаем 12" > , должно получиться хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 О, спасибо за ответ ))) Ну вообще была мысля о том, что центурион сам включает поле и защищает себя от чарджа, а на второго джека немо кидает поларити филд, и, соответственно, тоже защищает от чарджа. Просто хаммер кажется мне более злобным наваливателем. Если вместо него брать роуди или штормклада, то не влезает либо арлан либо алхимик, а дошагать до противника без механика и бомб может просто не получиться. к тому же такие проблемы хаммера и центуриона как недостаток скорости немо решает легко и непринужденно. Хотя штормклад штука классная конечно. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Милишный Сигнар? Интересненько. Просто не вижу адекватной стрельбы, убедите мене в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ну какбэ мне ажется, что эпик немо не слишком поможет стрельбе, а играть хочется именно им. 3 фока всем джекам под фитом это конечно гут, но это единственный способ буста стрельбы, в то время как остальные спелы, как мне кажется, больше подходят для хтх. хотя конечно я только пробую разобраться вообще в вармашине и с сигнаром в частности. если что-нибудь посоветуете, я буду ну просто счастлив ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ну какбэ мне ажется, что эпик немо не слишком поможет стрельбе, а играть хочется именно им. 3 фока всем джекам под фитом это конечно гут, но это единственный способ буста стрельбы, в то время как остальные спелы, как мне кажется, больше подходят для хтх. хотя конечно я только пробую разобраться вообще в вармашине и с сигнаром в частности. если что-нибудь посоветуете, я буду ну просто счастлив ))) Сегодня играл Немо, правда простым. Ударная мосч у твоего ростера весьма, но кастеру придётся быть довольно близко от противника, т.к. дистанция каста невелика. Так что подумай об аркноде, т.е. Лансере. Первый вариант должен быть получше против Орд. Второй как раз против Вармашиновских фракций. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 На мой взгляд, если мы разговариваем в данном случае о формате 15 поинтов- аркнод , наверно будет лишним, тем более для эпик Немо с его апкипами. А про стрельбу - я как то читал на Приватировском форуме, там один чел пытался собрать ростер "Чарджэр-спам", типа эпик Немо + куча Чарджэров ну и в довесок что-нибудь убивающее хэви, что то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 На мой взгляд, если мы разговариваем в данном случае о формате 15 поинтов- аркнод , наверно будет лишним, тем более для эпик Немо с его апкипами. А про стрельбу - я как то читал на Приватировском форуме, там один чел пытался собрать ростер "Чарджэр-спам", типа эпик Немо + куча Чарджэров ну и в довесок что-нибудь убивающее хэви, что то в этом роде. Собственно думал о чём-то похожем, но идея умерла в зародыше. Есть отчёты об эксперименте? Просто за фитовый ход всех не анигилировать, а потом чарджеры становятся барахлом потому что фоков на всех не хватит. Пехоту и соло пострелять ещё туда-сюда, а тяжёлое сало чем убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 На счёт отчётов не уверен, что там дошло до дела =) , но варианты были интересные : 25 поинтов eNemo Charger Charger Charger Charger Ironclad Hammersmith 35 поинтов -Charger -Charger -Charger -Thunderhead -Squire Black 13th Commandos (min) -Scattergunner -Scattergunner Stormsmith Stormsmith Stormsmith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Этот чарджер спам ломается даже о теорвер) короче говоря 12я сила даже с бустом серьезного вреда хэвикам врага не наносит. Эпик Немо смотрится хорошо с милишниками, тот же Хаммер с +2 к силе может очень нехило раздать. Также надо помнить что эпикНемо очень силен против джековых армий своей стреляющей палкой. На большое количество поинтов можно добавлять и обычных айронклэдов - 7 очков это не много а раздают солидно после фита. Также не стоит пренебрегать стормсмитами. А вообще ростер хороший, но на 15 поинтов может не хватить универсальности против мобильных и дефовых армий (аля крикс). Огорчаться сильно не стоит, так как 15 поинтов не очень сбалансированный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 У них по косвенным признакам сотни Хадора, так что, думаю, крикс не самая актуальная проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 У них по косвенным признакам сотни Хадора, так что, думаю, крикс не самая актуальная проблема) Да-да, ТЫСЯЧИ ИХ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Из последних 2-х комментов не понял ровным счетом ничего. ))) а насчет того, чтобы взять просто айронкладов - мысля была. В таком случае даже пехтура вмещается. ну вот как то так General Adept Sebastian Nemo 6 Ironclad 7 Ironclad 7 Stormblade Infantry (6) 5 Gorman Di Wulfe, Rogue Alchemist 2 Points: 15/15 но мне, честно говоря, все-таки 1-й ростер наиболее интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Последние два коммента говорят о том что в Москве крикса почти нет, то есть беспокоиться о мобильных и дефовых армиях в общем-то смысла нет. Зато Хадора тысячи, что значит что тебе придется придумать как мочить тушки с 20-м армором, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Из последних 2-х комментов не понял ровным счетом ничего. ))) а насчет того, чтобы взять просто айронкладов - мысля была. В таком случае даже пехтура вмещается. ну вот как то так General Adept Sebastian Nemo 6 Ironclad 7 Ironclad 7 Stormblade Infantry (6) 5 Gorman Di Wulfe, Rogue Alchemist 2 Points: 15/15 но мне, честно говоря, все-таки 1-й ростер наиболее интересен. На мой взгляд, вся прелесть штормблэйдов в асалте, а это значит , что надо брать атачмент....хотя может на такой формат достаточно будет просто их комбэйн атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Очень жаль что у вас пока нет Крикса. В частности Хадор очень бы удивился Бегемоту под криплинг граспом ) Тут вроде уже где-то кто-то писал про игру стартера Хадора против стартера Крикса - хадорец был недоволен. Зато Сигнар будет очень рад далеко стреляющими игнорщими стелс ребятами убивать бейнов стоимостью 1поинт/моделька ) По ростеру : Points: 15/15 General Adept Sebastian Nemo 6 Hammersmith 8 Centurion 9 Captain Arlan Strangewayes 2 Gorman Di Wulfe, Rogue Alchemist 2 Points: 15/15 Я б вместо стрейнджвейса взял 2х стормсмитов - все таки элит кадр есть. И вместо одного милишного джека взял бы одного антипехотного, например Циклона вместо Центуриона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Очень жаль что у вас пока нет Крикса. В частности Хадор очень бы удивился Бегемоту под криплинг граспом ) Тут вроде уже где-то кто-то писал про игру стартера Хадора против стартера Крикса - хадорец был недоволен. Зато Сигнар будет очень рад далеко стреляющими игнорщими стелс ребятами убивать бейнов стоимостью 1поинт/моделька ) Это я стартером Крикса играл=) Как остальной заказ приедет, буду потихоньку осваивать эту фракцию. Так что я за Синар временно забежал=) Хадор вообще Криксов с трудом ловит. По ростеру, я бы скинул Гормана и взял двух штормколлеров =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Это я стартером Крикса играл=) Как остальной заказ приедет, буду потихоньку осваивать эту фракцию. Так что я за Синар временно забежал=) Хадор вообще Криксов с трудом ловит. Ах вот он, держите его братцы ... уйдет ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А мне оригинальный ростер автора нравится. Отбиваться от сотен пехоты на 15 очков можно попробовать и электролипами от апкипа эНемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А мне оригинальный ростер автора нравится. Отбиваться от сотен пехоты на 15 очков можно попробовать и электролипами от апкипа эНемо. Что скажешь насчёт Ланнисы вместо Гормана в первом ростере? По моему должно получится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Хадор вообще Криксов с трудом ловит. Вообще или на 15 очков? Если "вообще" - то можно взять Сианнор, можно взять эВлада с "бронированным Мерседесом", Ирисками и, допустим, медведями. Вариантов-то масса. А то, что мы не догоняем Крикс чисто по скорости перемещения - ну, это да :) В миссии "контроль точек" - нам и не нужно за Криксом бегать, он сам придет. А там уже... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Что скажешь насчёт Ланнисы вместо Гормана в первом ростере? Если уж брать, то вместо Арлана, так как 1 фок с эпик Немо не особо рулит, а починка джеков , у одного из которых 19я, а у другого 21я броня, нечасто нужна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти