Chasm Keeper Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Для начала хочу напомнить, что я уже писал статью по лепки миниатюр в этой ТЕМЕ Там я писал, что использую для создания фигур смесь серой и черной пластики Cernit в соотношении 9/1 соответственно. По мимо достоинств Cernit описанных в статье, еще можно добавить , что пластика удобна для фотографирования готовых миниатюр. Поскольку серый цвет хорошо создает естественную светотень и можно без труда сфотографировать мелкие детали. Недавно я попробовал пластику Fimo Classic цвет "охра": Материал по сути уникальный, сейчас я перечислю его плюсы и минусы: плюсы "+" 1) после термообработки меняет цвет на тон ниже, то есть становится темнее. (это удобно при лепке, в отличии от некоторых пластик, которые становятся светлее после запекания в духовке. 2) после запекания достаточно эластичен, то есть не хрупкий и на срезе очень ровный. 3) самый большой плюс, это то что при смачивании его подсолнечным маслом он становиться очень липуч и вязок, что дает идеальную возможность лепить им мелкие детали, прилеплять к любым поверхностям, будь то застывшая пластика или грин стафф/миллипут. минус "-" минус всего один, но он весьма существенен- пластика после запакания становится не матовая, а немного прозрачная, ее очень сложно фотографировать, мелкие детали теряют свой объем и при работе это тоже не удобно. Вывод: Fimo classic (охра) хороший вспомогательный материал, который становится очень липким при большом добавлении растительного масла и которым лучше всего не лепить миниатюры целиком, а делать мелкие и тонкие детали (узоры, заклепки, волосы и тд), а так же для замазывания трещин. Этот материал, практически во всех случаях, заменяет мне использование грин стаффа. И фотографии берсерка, который был полностью слеплен (чего я делать не рекомендую ;) ) из этого материала. Размер миниатюры 32 мм по глаза. Спасибо за внимание. С уважением, Васильев Михаил aka Chasm Keeper. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Chasm Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walles Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 а если её сравнить с primo (sculpey) какие впечатления ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 а если её сравнить с primo (sculpey) какие впечатления ? С premo я не работал. Тем более, что производитель пластики может быть один, но из-за разного цвета пластика может иметь разные физические свойства. Из семейства sculpey у меня был super sculpey firm -он ужасен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Меня такой вопрос интересует - сколько стоит? какой вес пачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Меня такой вопрос интересует - сколько стоит? какой вес пачки? вес 56 г, стоит около 100 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Хороший Джагернаут получился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати, да, реально похож на джагернаута :) Но юзался вот этот арт: У миниатюры тоже есть цепь на спине, но с ней у меня не получилось нормально зафоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Интересная миниатюра. Хочется просто для стола приобрести такую миниатюрку.:) Чем то варвара Диабловского напоминает. Или даже с Торчлайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти