Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Berserk (32 mm)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Для начала хочу напомнить, что я уже писал статью по лепки миниатюр в этой ТЕМЕ Там я писал, что использую для создания фигур смесь серой и черной пластики Cernit в соотношении 9/1 соответственно.

post-14810-1286383202_thumb.jpg

По мимо достоинств Cernit описанных в статье, еще можно добавить , что пластика удобна для фотографирования готовых миниатюр. Поскольку серый цвет хорошо создает естественную светотень и можно без труда сфотографировать мелкие детали.

post-14810-1286383791_thumb.jpg

Недавно я попробовал пластику Fimo Classic цвет "охра":

post-14810-1286383941_thumb.jpg

Материал по сути уникальный, сейчас я перечислю его плюсы и минусы:

плюсы "+"

1) после термообработки меняет цвет на тон ниже, то есть становится темнее. (это удобно при лепке, в отличии от некоторых пластик, которые становятся светлее после запекания в духовке.

2) после запекания достаточно эластичен, то есть не хрупкий и на срезе очень ровный.

3) самый большой плюс, это то что при смачивании его подсолнечным маслом он становиться очень липуч и вязок, что дает идеальную возможность лепить им мелкие детали, прилеплять к любым поверхностям, будь то застывшая пластика или грин стафф/миллипут.

минус "-"

минус всего один, но он весьма существенен- пластика после запакания становится не матовая, а немного прозрачная, ее очень сложно фотографировать, мелкие детали теряют свой объем и при работе это тоже не удобно.

Вывод: Fimo classic (охра) хороший вспомогательный материал, который становится очень липким при большом добавлении растительного масла и которым лучше всего не лепить миниатюры целиком, а делать мелкие и тонкие детали (узоры, заклепки, волосы и тд), а так же для замазывания трещин. Этот материал, практически во всех случаях, заменяет мне использование грин стаффа.

post-14810-1286384791_thumb.jpg

И фотографии берсерка, который был полностью слеплен (чего я делать не рекомендую ;) ) из этого материала. Размер миниатюры 32 мм по глаза.

post-14810-1286385069_thumb.jpg

post-14810-1286385098_thumb.jpg

post-14810-1286385112_thumb.jpg

Спасибо за внимание.

С уважением,

Васильев Михаил aka Chasm Keeper.

Изменено пользователем Chasm Keeper

а если её сравнить с primo (sculpey) какие впечатления ?

С premo я не работал. Тем более, что производитель пластики может быть один, но из-за разного цвета пластика может иметь разные физические свойства. Из семейства sculpey у меня был super sculpey firm -он ужасен.)

Меня такой вопрос интересует - сколько стоит? какой вес пачки?

Меня такой вопрос интересует - сколько стоит? какой вес пачки?

вес 56 г, стоит около 100 рублей

Кстати, да, реально похож на джагернаута :)

Но юзался вот этот арт:

post-14810-1286462798_thumb.jpg

У миниатюры тоже есть цепь на спине, но с ней у меня не получилось нормально зафоткать.

Интересная миниатюра.

Хочется просто для стола приобрести такую миниатюрку.:) Чем то варвара Диабловского напоминает. Или даже с Торчлайта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...