Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вероятно тема уже была, но что-то ума не приложу как найти что надо...

Суть проблемы вот в чем. Есть белая (вероятно с другими цветами тоже может быть такая проблема) краска фирмы GW, краска обычная, не вош и не фундэйшин. Scull White по моему зовется, так вот, крашу ей белую поверхность, пытаюсь сделать градиент к темно коричневому, развожу достаточно сильно и покрываю порядка 7-8 слоев. Так вот, при засыхании они стала несколько зернистой и похоже что красил не краской, а зубной пастой (( Из далека еще ничего, а вот вблизи выглядит не очень (

Как этого можно избежать? Или дело в краске? может туда растворителя какого то добавить или разбавлять не водой, а чем-то еще?

Красить еще много, да как-то не хочется другие мини так портить.

з.ы. Ах да, пытался еще сильно разведенной белой делать хайлайты, так тот же эффект, края закрашиваемого пятна проявились достаточно четко после высыхания.

Изменено пользователем xupypr

1) Более тщательно размешивай краску, и при нанесении не позволяй ей скапливатся в лужи, лучше больше слоёв. чем застывающие капли.

2) Попробуй использовать в качестве разбавителя не воду, а специальный раствор, он так и называется "Разбавитель для акриловых красок". при покупке уточни чтобы обязательно был матовый, а не глянцевый.

3) ДЛЯ повышения укрывистости, используй советы GW. Если в краску добавить чутка жидкости для мылья посуды. то получится ближе к Вошам. если чутка клея пва, то ближе к фаундейшенам. Немного поэксперементировав подберешь нужный вариант.

В качестве подопытного лично я использую коробку от диска которую предварительно загрунтовал.

* И вот еще. одновременно мыло и клей добавлять не рекомендуется. и добавляется не в основной балон с краской а на палитре. Удачи.

Ах да, пытался еще сильно разведенной белой делать хайлайты, так тот же эффект, края закрашиваемого пятна проявились достаточно четко после высыхания.
Если ты хочешь сделать хайлайты сильно разведенной краской, то нужно класть много очень тонких слоев. Практически, в "слое" не должно быть воды как таковой - должна оставаться просто влажная поверхность с некоторым кол-вом краски. для того, чтобы избавить кисть от излишков жидкости перед такой операцией, легонько промакивай ее об салфетку.

Иначе, если после нанесения останется хоть что-то, напоминающее лужу, то лужа начинает высыхать с краев, и там скапливается пигмент, убивая саму суть операции.

Если опыта пока не сильно много, не работай с настолько разбавленными красками.

так вот, крашу ей белую поверхность, пытаюсь сделать градиент к темно коричневому, развожу достаточно сильно и покрываю порядка 7-8 слоев.
По черному грунту?

Так вот, при засыхании они стала несколько зернистой и похоже что красил не краской, а зубной пастой

Если именно зернистой как манка или как мелкая наждачка - то я даже не знаю. Такое иногда бывает, если красить очень пыльную поверхность.

А возможно просто краска плохая.

Вероятнее всего дело в плохой краске. У самого так было поначалу. Именно со Skull White. Потом купил другую баночку посвежее, стало заметно лучше.

У меня тоже была такая проблема, но с другими цветами. Краска просто старая. Купи новую банку и проблема будет решена.

Изменено пользователем GoozzZ

У меня тоже была такая проблема, но с другими цветами. Краска просто старая. Купи новую банку и проблема будет решена.

Абсолютно верно- банально, старая краска. Я такую использую только для драйбраша (в смысле, не выкидывай, она еще может пригодиться)

Waron, огромное спасибо за чудные советы. Про жидкость для мытья посуды даже не догадывался. Всегда был уверен, что станет хуже ложиться, т.е. использовал ту же жидкость скажем для барельефов, смазывая детали и втыкая их в пластику, чтоб не прилипали.

Растворитель попробую достать.

Diarsid

Иначе, если после нанесения останется хоть что-то, напоминающее лужу, то лужа начинает высыхать с краев, и там скапливается пигмент, убивая саму суть операции.

Да, вероятно многовато жидкости оставлял на поверхности. Тут подумал, может 2й сухой кистью после нанесения еще раз проходить, чтоб собирать излишки влаги? Просто пока практики маловато, не могу представить нужную дозировку.

Если опыта пока не сильно много, не работай с настолько разбавленными красками.

В мануалах везде пишут, мол разбавляйте... лучше 10 слоев, чем 1 "шоколадный" )) Хотя попробую. Тут еще знакомый рекомендовал "влажную" палитру использовать (ванночка, губка, вощеная бумага)... но это он больше к быстрому высыханию, хотя оно тоже как причина сильной разведенности, т.к. после подсыхания на палитре, добавляю воды.

По черному грунту?

Да. Черный, Армипэинтер.

Если именно зернистой как манка или как мелкая наждачка - то я даже не знаю. Такое иногда бывает, если красить очень пыльную поверхность.

Не... запылится не успело, красил на следующий день после грунтовки, причем такая ерунда только с белым, другие вполне себе хорошо легли.

Спасибо всем за советы. Скорее всего с белым мне не очень повезло, попробую заказать еще баночку. А советы Waronа и Diarsidа опробую на днях, как с работой полегче станет.

Да. Черный, Армипэинтер.

Никогда не крашу белым по черному грунту. Между черным и белым должна быть хотя бы одна градация серого, причем положенная прилично, без просветов.

Никогда не крашу белым по черному грунту. Между черным и белым должна быть хотя бы одна градация серого, причем положенная прилично, без просветов.

Подтверждаю. Фоундайшевские Deneb Stone или Astronomicon Grey в помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...