Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grand Waaagh GT

Рекомендуемые сообщения

Внезапно получилось съездить на основной турнир западного побережья США. место проведения - Alamede (San Francisco Bay area), USS Hornet

Hornet_view.jpg

формат турнира - 1850, спецчаров можно, ИА нельзя.

мой ростер, Blood Angels:

либр на паке, щит, рейдж

прист на паке

2*10 ассолтников, мельты, фисты

7 дк, 2 павершашки, капеллан, ЛР

2 абайка, ММ

2 баала ассолтки/хб

2 преда

то, как ростер получился каким он получился - отдельная история, особых возможностей для его изменения под турнир все равно не было.

на этом турнире использовались свои собственные миссии + они не публиковались заранее. в первых 4х играх победа 15 очков, ничья 11, проигрыш 7 + до 5 дополнительных очков за всякое. в последней дополнительных очков не было, выдавали просто 20, 14 и 8 очков соответственно.

для победы требовалось, как правило, большее преимущество чем обычно - т.е. на маркерах нужно было взять на 2 маркера больше чем противник, на киллпойнтах - набить на 3+ киллпойнтов больше чем противник.

random game length присутствовал только в пятой игре.

первая игра - David Lydon, ИГ

миссия - Smash&Grab

микс киллпойнтов и маркеров - киллпойнты считаются как обычно, кроме того, что дедикейтед транспорты дороже 150 очков считаются за 2 киллпойнта, а контролируемый маркер - за 3. количество маркеров - 5. длительность - 7 ходов.

расстановка: по зоне - питчед, но на стол нужно поставить 1 Хку чойс и 2 трупс чойса, вся остальная армия - в резерве.

ростер оппонента:

8 химер, 3 грифона, 2 мантикоры + тридцатирыльник пешком

в химерах три раза веты, псайкеры, командник роты, и, вроде бы, командник платуна.

армия весьма симпатично оформлена, и у меня есть ощущение, что эта армия ИГ где отдельные отряды идут под гербами английских графств мне где-то в инете попадалась.

я выиграл первый ход и поставил на стол ЛР с дк и пачку ассолтников с либром, плохо что ассолтники без доктора, плохо, что дк без капеллана, но чо делать.

Дэвид поставил платун, ветов и командник. на первый ход я прыгаю ассолтниками за домик по центру стола так чтобы дочарджить на следующий ход до платуна, ЛР спокойно едет вперед - в платуне 3 автокеннона, а мельта веты все еще слишком далеко. с одного выстрела лазкой обездвиживаю химеру с платунным командником.

гвардия не может толком уйти из под чарджа, поэтому готовится принимать его, химеры маневрируют.

второй ход - десцент оф энджелс, вторая пачка ассолтников падает на стол, мельты в 6" от химеры ветов, доктор даст ФЧ вторым ассолтникам, когда они пойдут резать платун.

вот только ничего больше у меня не приходит.

стреляем, выбиваем химеру ветам, их остается 6 штук, ЛР станит химеру комаднику, дк и ассолтники спокойно и без потерь вырезают платун, консолидируются кто по рейджу, кто куда.

на второй ход ИГ пришли еще одни мельтаветы и весь хеви суппорт, мантикоры и мельты уполовинили мне дипстрайкнувшихся ассолтников (1 ракета улетела на химеру только что вышедших мельтаветов и иммобилайзнула ее :D), грифоны просто выехали по флангу

дальше я смог достать из-за стола один пред и один баал - баал удачно аутфланкнул и вышел в борту мантикоры, пред разобрался со второй, ассолтники с дк резали/стреляли машинки по центру - в итоге мы убили остатки ветов с прошлого хода, взорвали еще 1 химеру, 2 грифона и зашейкали третий...

потом оно шло примерно так же - гвардейцы вылезали из-за края стола, я пытался их всех убивать. у меня получалось, несмотря на потери - под конец у меня был 1 живой дкшник и 1+2 ассолтника. тем не менее, киллпойнтов я набил много, потерял мало, дополнительные обжективы сделал - 20-7.

вторая игра - Matthew Holcomb, орки

очень красиво покрашеная и слегка конверченая армия с закосом в пустынную феральность.

миссия - 6 каунтеров. нужно захватить на два каунтера больше, чем противник. на это дается 7 ходов. расстановка - DoW

ростер оппонента:

босс на байке

7 нобов на байках, у каждого свой варгир.

2 трукка с бойзами

2 вагона с бойзами, в одном бигмек с полем

3 киллакана

пачка лутазов

выигрываю расстановку, ставлю ЛР с дк. орки ставят нобов с боссом. дальше - перехват инициативы.

Мэтт бросил мне навстречу свой боинг. остальная армия вышла примерно по центру и построилась клином вокруг поля, для чего банкам пришлось залезть в диф - это сильно помогло мне потом, когда они два хода оттуда выползали.

мой ход, все пришли, два преда отстрелялись по свинье - один трукк сгорел, все остальные отстрелялись по нобам - получилось три или 4 вунды, что было довольно печально. делаем чуть специфичное построение на чардже - вся дк разрядилась в варбосса, ассолтники попытались разобраться с остальными. критичным опять же было убийство одного из двух паверклавов.

в результате я потерял 2х дк и 2х маров, орки искали две копейки с рероллом за вунду - не нашли, и даже не смогли убежать.

хорошо, что при наличии достаточно размерного террейна, можно им и ЛРом закрыть ЛОС дк на врагов и посадить их в транспорт для повторного запуска ^^

потом было чуть проще - я пошел в атаку. в процессе я подбил второй трукк и расстрелял начинку баалами чтобы не лезть в дэнжерос, лазки за это время вскрыли один из вагонов и я попытался запустить туда дк - получил две копейки на дальность и чардж орков на следующий ход, одна пачка ассолтников атаковала начинку трукка подбитого первым ходом, вторая добралась до лутасов, которые решили не отступать ради раунда стрельбы. в эту пачку влетели 20 орков из второго вагона.

в этом месте не могу не порадоваться поразительным качествам красных спейсмаров. двадцать орков с чарджа убили 2х маринов, потеряли почти половину своих. с дк получилось чуть хуже - выжил только капеллан, но и орков там почти не осталось.

на следующем ходу я огнем всей армии выбил банки и вывел юниты на маркеры - оппонент сдался, 19-7. (20 набить в этой миссии и против этого противника было невозможно технически ^^)

третья игра - Christian Combs, вайт скары

уровень покраса не очень высокий, но армия полностью конверченая в чопперы.

миссия - Assassination. киллпойнты, все как обычно, кроме дедикейтед транспортов дороже 150 очков - 2 киллпойнта, Хку юнитов - 2 киллпойнта и "командира" армии (выбирается из хку юнитов) - 3 киллпойнта.

расстановка - питчед. длительность - 6 ходов.

ростер оппонента:

корсарро

капитан с релик блейдом и шторм шилдом

2 команд сквада, в каждом аптекарь, две пары клавзов, молоток, у всех поголовно шторм шилды.

3 сквада по 5 байков + атак байк, мельты/мультимельты

оппонент выиграл кубик. вайт скары поставили комсквад капитана и два сквада байков на стол, остальное ушло в аутфланг.

я забился в угол, подальше от командника, готовясь отстреливаться и контрчарджить, единственно что с отстреливаться были небольшие проблемы в виде тонны небольших лосблокеров по всему столу.

первый ход в основном маневры с обеих сторон + чуть стрельбы - я выбил три байка в одном из сквадов.

второй ход - выходят из аутфланга обычные байкеры, с моей стороны и заходят в борт баалу. тройка недобитых подъезжает к ЛР, два других отряда пока никуда не доезжают и потому маневрируют. баал умирает, ЛР иммобилайзится.

ЛР расстреливает тройку байков перед собой, пачки ассолтников чарджат и убивают второй отряд и на консолидации слегка вытягиваются к чужому краю стола, между тем стрельба танков выбивает одного бойца в команд скваде.

третий ход - очень важный момент - корсарро не приходит. командник чарджит ЛР и станит его - бо хиты молотком, но больше ничего не происходит, пачка байков на дальней дистанции мультимельты отрывает лазку с предатора.

я вывожу дескомпани из ЛР, пачки ассолтников растягиваются по короткому краю стола для блокирования аутфланга корсарро.

стрельба предаторов полностью уничтожает пачку байков, командник игнорирует лазки ЛРа, я бросаю вперед дескомпани, павершашки, капеллан и 1 обычный на капитана - он мне очень не нравится :) остальные на отряд.

и вот тут получается проблема - из 10 паверных и 3 обычных вундов капитан сейвит все кроме двух, а обычные парни не могут убить аптекаря - и мы начинаем терять модели.

четвертый ход - корсарро опять не приходит. после раунда комбата у меня капеллан и 1 дк против капитана и аптекаря.

я перераспределяю ассолтников на коротком краю - оттуда выходит 1 пачка с либром и пристом спасать капеллана, остальные вместе с двумя абайками и тремя предами продолжают блокировать выход. нашим чарджем капеллан спасен - причем перед смертью капитан разделил атаки в надежде набить киллпойнты, но не попал по дкшнику, а капеллан отсейвился инвулем.

пришедший на 5й ход корсарро вынужден вылазить с противоположного края стола и уже никуда не успевает. по киллпойнтам 6-1, победа 20-7.

четвертая игра - Casey McNamara, волки (будущее второе место / бест генерал турнира)

внешне - приятная серая армия, хучь и без особых изысков

миссия - Lightning raid, кп + 2 башни. каждая башня по 3 кп. расстановка - четверти. длительность - 7 ходов.

ростер оппонента:

рунприст, каверсейв, челюсти

5 раз по 10 грейхантеров, в двух пачках по 2 мельты, в трех флеймеры, в каждой пачке волчье знамя

5 грейхантеров, тоже с тряпкой

2 по 5 скаутов, мельты

3 по 5 фангов, мисслы

8 вульфгвардов - во всех грейхантерах и скотах, 7 штук просто с фистами, 1 - в мелкой пачке хантеров - в терми арморе с циклоном.

оппонент выиграл кубик и отдал ход мне.

я расставился чтобы по минимуму сидеть под шайтан трубами и атаковать на второй ход, баалы чуть с краю чтобы заходить во фланг на скауте, преды - подальше от своего края стола, а то там скоты, все такое.

в принципе, все было просто - проскочить многослойную защиту грейхантеров возможности не было - слишком много моделей. ждать и терпеть мне было не выгодно - шайтан трубы косят ассолт маров слишком легко, даже при том, что у меня был нормальный 4й кавер.

итого - мы чарджим. баалы проряжают волков, предаторы не попадают по грейхантерам ^^ и начинается комбат, который продлится 4 полных хода.

итоговый результат комбата - 10 живых волков, 0 живых бладов. кидать кубики определенно надо было лучше :) либр два раза завалил психику на рероллы, 3 павершашки и два фиста убивающие по 1 мару суммарно 3 раунда подряд - тоже не фонтан. ну и 6 волчьих тряпок - это... много.

за два оставшихся хода меня добивают. 8-20.

пятая игра - Walter Denlinger aka Irondog (будущий победитель турнира)

оппонент - автор конверсии орочьей стомпы из Mister Potato Head - http://www.the-waaagh.com/forums/?showtopic=26595.

Эта самая стомпа - центральная часть его диорамы, стояла сбоку и сурово смотрела на происходящее на столе. остальная армия тоже на уровне, большая часть - конверсии.

миссия - Fog of War,

6 маркеров (минимум 15" от длинных краев стола и 15" от других маркеров), деплой - 1 трупс юнит без дедикейтед транспорта ставится на один из маркеров на своей половине стола, вся остальная армия уходит в резерв.

6 обжективов:

* контролировать хотя бы 1 из маркеров на другой стороне стола

* уничтожить самый дорогой юнит в армии противника

* захватить 3 маркера на своей половине стола

* убить командующего армии противника (выбирается из хку персонажей)

* у противника нет живых и небегущих отрядов в вашей половине стола

* захватить центр стола

для победы нужно обогнать оппонента на 2+ обжектива. длительность - случайная.

к этому времени у меня уже пошли сумерки разума - сказались таки перелеты + давно не играл столько игр сразу, поэтому что было напротив и что происходило помню смутно

ростер оппонента:

варбосс в трукке с бойзами

просто трукк с бойзами

трукк с 4 меганобами

28 бойзов пешком

вагон с ардбойзами и меком

2 по 3 киллакана

2 деффкопты

2 вартрукка

11 гротов

поскольку воспроизвести ход игры не смогу - попробую тезисно.

оно аккуратно двигалось на меня толпой, я вокруг этого танцевал, в какой-то момент получилось недостаточно аккуратно.

ключевая ошибка - мне надо было играть существенно агрессивней, та же ДК так и не подрались толком до конца игры, хотя разменивать их на кой-какие юниты орков мне было вполне выгодно - но про это я уже размышлял в понедельник, к вечеру воскресенья думать оказалось тяжело

несмотря ни на что, на последнем ходу мог сделать чистую ничью - но нужно было кинуть 3+ на ассолт по дифу, с чем я не справился - 8-20.

Итоговый результат - 11 место из 78 участников. чуть подкосила спортивность - в верху таблицы она у меня самая низкая

пришло письмо от оргов по всем участникам - написали, что был косяк с подсчетом, извинились и выдали новую таблицу - теперь я в десятке :) хотя спорт все равно неочень :)

в принципе, не так плохо, хотя вполне можно было сделать лучше.

чуток общих моментов - либо мне повезло, либо тут вообще очень хорошо со спортивностью, столь качественно закопанной у нас. если возник вопрос по правилу - было пару раз - открыл книжку, прочитал, все ок. если на муве/чардже получается миллиметраж - мув делают по другому и не чарджат, в результате этот момент не поднимался вообще.

подавляющее большинство людей умеет отыгрывать 6-7 ходов за отведенные на игру 2:15. и даже те, кто не укладывается, четко выполняют коману dice down!

я, правда, на наших турнирах давненько не был, но чо-то мне сомнительно, что у нас все резко изменилось и стало так же хорошо.

почти на всех столах очень качественный террейн, но это опять же скорее следствие хорошей организации - ребята собрали террейн и столы из где-то 15 местных магазинов, торгующих солдатиками (бтв, представляю себе их логистику и таки снимаю шляпу). Гигантские запасы террейна в одном месте, как у нас, тут не существуют - видимо из-за этого на некоторых турнирах в америке с террейном проблемы.

некоторое количество фоток - http://picasaweb.google.com/11351925533317...6/GrandWaaagh10 - к сожалению снимать пришлось на камкордер с хреновой фокусировкой, поэтому много снимков ушло в никуда.

для вящей завершенности - организаторы таки выложили в инет итоговую таблицу - http://dagrandwaaaghgt.com/2010_gt_results

Изменено пользователем Yawgmoth

Отличный репорт.

Фото то хоть какие есть?

ЗЫ. Реально удивили миссии, и ограниченность игры в 2.15... Ну это ж дико мало... 8)))

мне показалось или там армии 3 с непокрасом?

армии с непокрасом допускались на турнир - с невозможностью выиграть какой-либо из призов.

судя по оценкам покраса в итоговой таблице таких было 4 штуки.

а, ясно. все как у людей :)

хороший репорт, отличные фото. саламандры удивляют. 1 - непокрас, 2 - офигенные конверсии, покрас и диорама, 1 - с двумя вирлвиндами :)

Как себя показали пулеметные ваалы?

Спасибо за репорт :) А турнир проводился снаружи корабля или внутри? :D

Судя по фото, все-таки внутри?

Изменено пользователем StenRnD

Как себя показали пулеметные ваалы?

нормально и ожидаемо - кинуть плохо все 10 выстрелов непросто :) в этом их отличие от моих атак байков, у которых рекорд - 1 пень за игру ^^

ничего особо звездного, конечно, но 10я броня, толпы орков, бустящие байки, грейхантеры/лонгфанги в кавере, волчьи скоты умирали во вполне потребных количествах.

ну и еще они мобильный холмик - лос блокер, мув блокер... жаль, фаермагнита из них не получается.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Судя по фото, все-таки внутри?

угу, 1st deck, сразу под flight deck'ом

нормально и ожидаемо - кинуть плохо все 10 выстрелов непросто :)

То бишь флеймшторм ты бы ставить не стал, даже если бы и была эта возможность?

То бишь флеймшторм ты бы ставить не стал, даже если бы и была эта возможность?

я планирую заиметь пару баалов с флеймштормами без спонсонов, в некотором будущем. правда, выход даркэльдаров может это будущее отдалить :rolleyes:

и ростер в котором они нужны будет отличаться от этого.

Хороший репорт. Удивили миссии необычно однако.

Какой был расклад по армиям на турнире?

Судя по фоткам некронов не было или были? а то хотелось бы ростер посмотреть.

спасибо, любопытно было почитать. А какой формат, что-то я не нашел ?

ого, на турнире были моно-серые, интересно, чем у них там все закончилось ? :rolleyes:

Изменено пользователем Captain Nemo

Поздравляю. Хорошо сыграл, хороший репорт! Какой был расклад по армиям на турнире?

Спасибо. мне сбросили раскладку по доигравшим второй день - это 72 человека.

впрочем некронов, равно как и дарк эльдаров не было изначально ^^

15 Space Marines

9 Orks

9 Space Wolves

7 Blood Angels

7 Tyranids

6 Chaos Space Marines

6 Imperial Guard

5 Eldar

2 Grey Knights

2 Dark Angels

2 Deamons

1 Black Templar

1 Tau

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

спасибо, любопытно было почитать. А какой формат, что-то я не нашел ?

ого, на турнире были моно-серые, интересно, чем у них там все закончилось ? :rolleyes:

1850 очков, забыл указать, да

моно-серые - 39 и 52 место

Получается туда люди с персональными диорамами приезжали? Я так понял что там за лучшую армию битва была тоже напряженной?

Получается туда люди с персональными диорамами приезжали? Я так понял что там за лучшую армию битва была тоже напряженной?

почему нет? ) диорамы там проблема только в самолетах возить. а так - на машинах передвигается от 90% до 100% населения америки, в зависимости от штата.

лучшую армию взял Garye Lawrence с саламандрами, они у меня попадаются на фотках.

Отличный репорт. Ряд идей точно стоит почерпнуть.

Кстати, интересно, а сколько будет стоить турнир на "Авроре"? :D

А еще, глядя на это, понимаешь в очередной раз, в каком зачаточном состоянии у нас хобби находится.

А еще, глядя на это, понимаешь в очередной раз, в каком зачаточном состоянии у нас хобби находится.

И даже в плане людей... ИГ с огринами, эльдар с вайперами, мары с вирлвиндами... Наши "аццы" наверно обсмеялись бы.

армия с вирливиндами очень понравилась, кстати. с удовольствием играл бы таким, будь у ДА нормальные атак байки :)

Да, армии действительно нетипичные.

У вице-чемпиона ничего так волчья футслогга вышла :)

А где-нибудь можно глянуть турнирную таблицу полностью и какие армии?

Было бы любопытно и ростеры почитать, но это уже не так важно.

Изменено пользователем Detain

А где-нибудь можно глянуть турнирную таблицу полностью и какие армии?

итоговую таблицу рассылали участникам по почте - соотсно экселевский файлик у меня есть. только форум мне его крепить к постам не дает ^^ а файлообменниками тут пользоваться рискованно - могу внезапно остаться без инета

а правила есть? интересно, как оценивалась композиция :)

да и вообще, на сценарии бы посмотреть

а правила есть? интересно, как оценивалась композиция :)

да и вообще, на сценарии бы посмотреть

композиция - до 5 очков в каждом раунде от оппонента, до 15 очков от судей просто за ростер.

сценарии были в распечатках, которые каждому игроку выдавались при регистрации. потом, когда вешали распределение по столам на тур, там же указывался сценарий, отыгрываемый в этом туре - деплой/цели миссий у меня есть в отчете, кроме последней. сейчас попробую апдейтнуть ее, если найду распечатку updated :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...