Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Внезапно получилось съездить на основной турнир западного побережья США. место проведения - Alamede (San Francisco Bay area), USS Hornet формат турнира - 1850, спецчаров можно, ИА нельзя. мой ростер, Blood Angels: либр на паке, щит, рейдж прист на паке 2*10 ассолтников, мельты, фисты 7 дк, 2 павершашки, капеллан, ЛР 2 абайка, ММ 2 баала ассолтки/хб 2 преда то, как ростер получился каким он получился - отдельная история, особых возможностей для его изменения под турнир все равно не было. на этом турнире использовались свои собственные миссии + они не публиковались заранее. в первых 4х играх победа 15 очков, ничья 11, проигрыш 7 + до 5 дополнительных очков за всякое. в последней дополнительных очков не было, выдавали просто 20, 14 и 8 очков соответственно. для победы требовалось, как правило, большее преимущество чем обычно - т.е. на маркерах нужно было взять на 2 маркера больше чем противник, на киллпойнтах - набить на 3+ киллпойнтов больше чем противник. random game length присутствовал только в пятой игре. первая игра - David Lydon, ИГ миссия - Smash&Grab микс киллпойнтов и маркеров - киллпойнты считаются как обычно, кроме того, что дедикейтед транспорты дороже 150 очков считаются за 2 киллпойнта, а контролируемый маркер - за 3. количество маркеров - 5. длительность - 7 ходов. расстановка: по зоне - питчед, но на стол нужно поставить 1 Хку чойс и 2 трупс чойса, вся остальная армия - в резерве. ростер оппонента: 8 химер, 3 грифона, 2 мантикоры + тридцатирыльник пешком в химерах три раза веты, псайкеры, командник роты, и, вроде бы, командник платуна. армия весьма симпатично оформлена, и у меня есть ощущение, что эта армия ИГ где отдельные отряды идут под гербами английских графств мне где-то в инете попадалась. я выиграл первый ход и поставил на стол ЛР с дк и пачку ассолтников с либром, плохо что ассолтники без доктора, плохо, что дк без капеллана, но чо делать. Дэвид поставил платун, ветов и командник. на первый ход я прыгаю ассолтниками за домик по центру стола так чтобы дочарджить на следующий ход до платуна, ЛР спокойно едет вперед - в платуне 3 автокеннона, а мельта веты все еще слишком далеко. с одного выстрела лазкой обездвиживаю химеру с платунным командником. гвардия не может толком уйти из под чарджа, поэтому готовится принимать его, химеры маневрируют. второй ход - десцент оф энджелс, вторая пачка ассолтников падает на стол, мельты в 6" от химеры ветов, доктор даст ФЧ вторым ассолтникам, когда они пойдут резать платун. вот только ничего больше у меня не приходит. стреляем, выбиваем химеру ветам, их остается 6 штук, ЛР станит химеру комаднику, дк и ассолтники спокойно и без потерь вырезают платун, консолидируются кто по рейджу, кто куда. на второй ход ИГ пришли еще одни мельтаветы и весь хеви суппорт, мантикоры и мельты уполовинили мне дипстрайкнувшихся ассолтников (1 ракета улетела на химеру только что вышедших мельтаветов и иммобилайзнула ее :D), грифоны просто выехали по флангу дальше я смог достать из-за стола один пред и один баал - баал удачно аутфланкнул и вышел в борту мантикоры, пред разобрался со второй, ассолтники с дк резали/стреляли машинки по центру - в итоге мы убили остатки ветов с прошлого хода, взорвали еще 1 химеру, 2 грифона и зашейкали третий... потом оно шло примерно так же - гвардейцы вылезали из-за края стола, я пытался их всех убивать. у меня получалось, несмотря на потери - под конец у меня был 1 живой дкшник и 1+2 ассолтника. тем не менее, киллпойнтов я набил много, потерял мало, дополнительные обжективы сделал - 20-7. вторая игра - Matthew Holcomb, орки очень красиво покрашеная и слегка конверченая армия с закосом в пустынную феральность. миссия - 6 каунтеров. нужно захватить на два каунтера больше, чем противник. на это дается 7 ходов. расстановка - DoW ростер оппонента: босс на байке 7 нобов на байках, у каждого свой варгир. 2 трукка с бойзами 2 вагона с бойзами, в одном бигмек с полем 3 киллакана пачка лутазов выигрываю расстановку, ставлю ЛР с дк. орки ставят нобов с боссом. дальше - перехват инициативы. Мэтт бросил мне навстречу свой боинг. остальная армия вышла примерно по центру и построилась клином вокруг поля, для чего банкам пришлось залезть в диф - это сильно помогло мне потом, когда они два хода оттуда выползали. мой ход, все пришли, два преда отстрелялись по свинье - один трукк сгорел, все остальные отстрелялись по нобам - получилось три или 4 вунды, что было довольно печально. делаем чуть специфичное построение на чардже - вся дк разрядилась в варбосса, ассолтники попытались разобраться с остальными. критичным опять же было убийство одного из двух паверклавов. в результате я потерял 2х дк и 2х маров, орки искали две копейки с рероллом за вунду - не нашли, и даже не смогли убежать. хорошо, что при наличии достаточно размерного террейна, можно им и ЛРом закрыть ЛОС дк на врагов и посадить их в транспорт для повторного запуска ^^ потом было чуть проще - я пошел в атаку. в процессе я подбил второй трукк и расстрелял начинку баалами чтобы не лезть в дэнжерос, лазки за это время вскрыли один из вагонов и я попытался запустить туда дк - получил две копейки на дальность и чардж орков на следующий ход, одна пачка ассолтников атаковала начинку трукка подбитого первым ходом, вторая добралась до лутасов, которые решили не отступать ради раунда стрельбы. в эту пачку влетели 20 орков из второго вагона. в этом месте не могу не порадоваться поразительным качествам красных спейсмаров. двадцать орков с чарджа убили 2х маринов, потеряли почти половину своих. с дк получилось чуть хуже - выжил только капеллан, но и орков там почти не осталось. на следующем ходу я огнем всей армии выбил банки и вывел юниты на маркеры - оппонент сдался, 19-7. (20 набить в этой миссии и против этого противника было невозможно технически ^^) третья игра - Christian Combs, вайт скары уровень покраса не очень высокий, но армия полностью конверченая в чопперы. миссия - Assassination. киллпойнты, все как обычно, кроме дедикейтед транспортов дороже 150 очков - 2 киллпойнта, Хку юнитов - 2 киллпойнта и "командира" армии (выбирается из хку юнитов) - 3 киллпойнта. расстановка - питчед. длительность - 6 ходов. ростер оппонента: корсарро капитан с релик блейдом и шторм шилдом 2 команд сквада, в каждом аптекарь, две пары клавзов, молоток, у всех поголовно шторм шилды. 3 сквада по 5 байков + атак байк, мельты/мультимельты оппонент выиграл кубик. вайт скары поставили комсквад капитана и два сквада байков на стол, остальное ушло в аутфланг. я забился в угол, подальше от командника, готовясь отстреливаться и контрчарджить, единственно что с отстреливаться были небольшие проблемы в виде тонны небольших лосблокеров по всему столу. первый ход в основном маневры с обеих сторон + чуть стрельбы - я выбил три байка в одном из сквадов. второй ход - выходят из аутфланга обычные байкеры, с моей стороны и заходят в борт баалу. тройка недобитых подъезжает к ЛР, два других отряда пока никуда не доезжают и потому маневрируют. баал умирает, ЛР иммобилайзится. ЛР расстреливает тройку байков перед собой, пачки ассолтников чарджат и убивают второй отряд и на консолидации слегка вытягиваются к чужому краю стола, между тем стрельба танков выбивает одного бойца в команд скваде. третий ход - очень важный момент - корсарро не приходит. командник чарджит ЛР и станит его - бо хиты молотком, но больше ничего не происходит, пачка байков на дальней дистанции мультимельты отрывает лазку с предатора. я вывожу дескомпани из ЛР, пачки ассолтников растягиваются по короткому краю стола для блокирования аутфланга корсарро. стрельба предаторов полностью уничтожает пачку байков, командник игнорирует лазки ЛРа, я бросаю вперед дескомпани, павершашки, капеллан и 1 обычный на капитана - он мне очень не нравится :) остальные на отряд. и вот тут получается проблема - из 10 паверных и 3 обычных вундов капитан сейвит все кроме двух, а обычные парни не могут убить аптекаря - и мы начинаем терять модели. четвертый ход - корсарро опять не приходит. после раунда комбата у меня капеллан и 1 дк против капитана и аптекаря. я перераспределяю ассолтников на коротком краю - оттуда выходит 1 пачка с либром и пристом спасать капеллана, остальные вместе с двумя абайками и тремя предами продолжают блокировать выход. нашим чарджем капеллан спасен - причем перед смертью капитан разделил атаки в надежде набить киллпойнты, но не попал по дкшнику, а капеллан отсейвился инвулем. пришедший на 5й ход корсарро вынужден вылазить с противоположного края стола и уже никуда не успевает. по киллпойнтам 6-1, победа 20-7. четвертая игра - Casey McNamara, волки (будущее второе место / бест генерал турнира) внешне - приятная серая армия, хучь и без особых изысков миссия - Lightning raid, кп + 2 башни. каждая башня по 3 кп. расстановка - четверти. длительность - 7 ходов. ростер оппонента: рунприст, каверсейв, челюсти 5 раз по 10 грейхантеров, в двух пачках по 2 мельты, в трех флеймеры, в каждой пачке волчье знамя 5 грейхантеров, тоже с тряпкой 2 по 5 скаутов, мельты 3 по 5 фангов, мисслы 8 вульфгвардов - во всех грейхантерах и скотах, 7 штук просто с фистами, 1 - в мелкой пачке хантеров - в терми арморе с циклоном. оппонент выиграл кубик и отдал ход мне. я расставился чтобы по минимуму сидеть под шайтан трубами и атаковать на второй ход, баалы чуть с краю чтобы заходить во фланг на скауте, преды - подальше от своего края стола, а то там скоты, все такое. в принципе, все было просто - проскочить многослойную защиту грейхантеров возможности не было - слишком много моделей. ждать и терпеть мне было не выгодно - шайтан трубы косят ассолт маров слишком легко, даже при том, что у меня был нормальный 4й кавер. итого - мы чарджим. баалы проряжают волков, предаторы не попадают по грейхантерам ^^ и начинается комбат, который продлится 4 полных хода. итоговый результат комбата - 10 живых волков, 0 живых бладов. кидать кубики определенно надо было лучше :) либр два раза завалил психику на рероллы, 3 павершашки и два фиста убивающие по 1 мару суммарно 3 раунда подряд - тоже не фонтан. ну и 6 волчьих тряпок - это... много. за два оставшихся хода меня добивают. 8-20. пятая игра - Walter Denlinger aka Irondog (будущий победитель турнира) оппонент - автор конверсии орочьей стомпы из Mister Potato Head - http://www.the-waaagh.com/forums/?showtopic=26595. Эта самая стомпа - центральная часть его диорамы, стояла сбоку и сурово смотрела на происходящее на столе. остальная армия тоже на уровне, большая часть - конверсии. миссия - Fog of War, 6 маркеров (минимум 15" от длинных краев стола и 15" от других маркеров), деплой - 1 трупс юнит без дедикейтед транспорта ставится на один из маркеров на своей половине стола, вся остальная армия уходит в резерв. 6 обжективов: * контролировать хотя бы 1 из маркеров на другой стороне стола * уничтожить самый дорогой юнит в армии противника * захватить 3 маркера на своей половине стола * убить командующего армии противника (выбирается из хку персонажей) * у противника нет живых и небегущих отрядов в вашей половине стола * захватить центр стола для победы нужно обогнать оппонента на 2+ обжектива. длительность - случайная. к этому времени у меня уже пошли сумерки разума - сказались таки перелеты + давно не играл столько игр сразу, поэтому что было напротив и что происходило помню смутно ростер оппонента: варбосс в трукке с бойзами просто трукк с бойзами трукк с 4 меганобами 28 бойзов пешком вагон с ардбойзами и меком 2 по 3 киллакана 2 деффкопты 2 вартрукка 11 гротов поскольку воспроизвести ход игры не смогу - попробую тезисно. оно аккуратно двигалось на меня толпой, я вокруг этого танцевал, в какой-то момент получилось недостаточно аккуратно. ключевая ошибка - мне надо было играть существенно агрессивней, та же ДК так и не подрались толком до конца игры, хотя разменивать их на кой-какие юниты орков мне было вполне выгодно - но про это я уже размышлял в понедельник, к вечеру воскресенья думать оказалось тяжело несмотря ни на что, на последнем ходу мог сделать чистую ничью - но нужно было кинуть 3+ на ассолт по дифу, с чем я не справился - 8-20. Итоговый результат - 11 место из 78 участников. чуть подкосила спортивность - в верху таблицы она у меня самая низкая пришло письмо от оргов по всем участникам - написали, что был косяк с подсчетом, извинились и выдали новую таблицу - теперь я в десятке :) хотя спорт все равно неочень :) в принципе, не так плохо, хотя вполне можно было сделать лучше. чуток общих моментов - либо мне повезло, либо тут вообще очень хорошо со спортивностью, столь качественно закопанной у нас. если возник вопрос по правилу - было пару раз - открыл книжку, прочитал, все ок. если на муве/чардже получается миллиметраж - мув делают по другому и не чарджат, в результате этот момент не поднимался вообще. подавляющее большинство людей умеет отыгрывать 6-7 ходов за отведенные на игру 2:15. и даже те, кто не укладывается, четко выполняют коману dice down! я, правда, на наших турнирах давненько не был, но чо-то мне сомнительно, что у нас все резко изменилось и стало так же хорошо. почти на всех столах очень качественный террейн, но это опять же скорее следствие хорошей организации - ребята собрали террейн и столы из где-то 15 местных магазинов, торгующих солдатиками (бтв, представляю себе их логистику и таки снимаю шляпу). Гигантские запасы террейна в одном месте, как у нас, тут не существуют - видимо из-за этого на некоторых турнирах в америке с террейном проблемы. некоторое количество фоток - http://picasaweb.google.com/11351925533317...6/GrandWaaagh10 - к сожалению снимать пришлось на камкордер с хреновой фокусировкой, поэтому много снимков ушло в никуда. для вящей завершенности - организаторы таки выложили в инет итоговую таблицу - http://dagrandwaaaghgt.com/2010_gt_results Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Отличный репорт. Фото то хоть какие есть? ЗЫ. Реально удивили миссии, и ограниченность игры в 2.15... Ну это ж дико мало... 8))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Фото то хоть какие есть? угу, кой-чего залил - ссылка в конце первого поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 мне показалось или там армии 3 с непокрасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 армии с непокрасом допускались на турнир - с невозможностью выиграть какой-либо из призов. судя по оценкам покраса в итоговой таблице таких было 4 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 а, ясно. все как у людей :) хороший репорт, отличные фото. саламандры удивляют. 1 - непокрас, 2 - офигенные конверсии, покрас и диорама, 1 - с двумя вирлвиндами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Как себя показали пулеметные ваалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Спасибо за репорт :) А турнир проводился снаружи корабля или внутри? :D Судя по фото, все-таки внутри? Изменено 5 октября, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Как себя показали пулеметные ваалы? нормально и ожидаемо - кинуть плохо все 10 выстрелов непросто :) в этом их отличие от моих атак байков, у которых рекорд - 1 пень за игру ^^ ничего особо звездного, конечно, но 10я броня, толпы орков, бустящие байки, грейхантеры/лонгфанги в кавере, волчьи скоты умирали во вполне потребных количествах. ну и еще они мобильный холмик - лос блокер, мув блокер... жаль, фаермагнита из них не получается. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Судя по фото, все-таки внутри? угу, 1st deck, сразу под flight deck'ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 нормально и ожидаемо - кинуть плохо все 10 выстрелов непросто :) То бишь флеймшторм ты бы ставить не стал, даже если бы и была эта возможность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 То бишь флеймшторм ты бы ставить не стал, даже если бы и была эта возможность? я планирую заиметь пару баалов с флеймштормами без спонсонов, в некотором будущем. правда, выход даркэльдаров может это будущее отдалить :rolleyes: и ростер в котором они нужны будет отличаться от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю. Хорошо сыграл, хороший репорт! Какой был расклад по армиям на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Хороший репорт. Удивили миссии необычно однако. Какой был расклад по армиям на турнире? Судя по фоткам некронов не было или были? а то хотелось бы ростер посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) спасибо, любопытно было почитать. А какой формат, что-то я не нашел ? ого, на турнире были моно-серые, интересно, чем у них там все закончилось ? :rolleyes: Изменено 5 октября, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Поздравляю. Хорошо сыграл, хороший репорт! Какой был расклад по армиям на турнире? Спасибо. мне сбросили раскладку по доигравшим второй день - это 72 человека. впрочем некронов, равно как и дарк эльдаров не было изначально ^^ 15 Space Marines 9 Orks 9 Space Wolves 7 Blood Angels 7 Tyranids 6 Chaos Space Marines 6 Imperial Guard 5 Eldar 2 Grey Knights 2 Dark Angels 2 Deamons 1 Black Templar 1 Tau [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] спасибо, любопытно было почитать. А какой формат, что-то я не нашел ? ого, на турнире были моно-серые, интересно, чем у них там все закончилось ? :rolleyes: 1850 очков, забыл указать, да моно-серые - 39 и 52 место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Очень занятные миссии. Надо бы как-нибудь попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Получается туда люди с персональными диорамами приезжали? Я так понял что там за лучшую армию битва была тоже напряженной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Получается туда люди с персональными диорамами приезжали? Я так понял что там за лучшую армию битва была тоже напряженной? почему нет? ) диорамы там проблема только в самолетах возить. а так - на машинах передвигается от 90% до 100% населения америки, в зависимости от штата. лучшую армию взял Garye Lawrence с саламандрами, они у меня попадаются на фотках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Отличный репорт. Ряд идей точно стоит почерпнуть. Кстати, интересно, а сколько будет стоить турнир на "Авроре"? :D А еще, глядя на это, понимаешь в очередной раз, в каком зачаточном состоянии у нас хобби находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А еще, глядя на это, понимаешь в очередной раз, в каком зачаточном состоянии у нас хобби находится. И даже в плане людей... ИГ с огринами, эльдар с вайперами, мары с вирлвиндами... Наши "аццы" наверно обсмеялись бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 армия с вирливиндами очень понравилась, кстати. с удовольствием играл бы таким, будь у ДА нормальные атак байки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Да, армии действительно нетипичные. У вице-чемпиона ничего так волчья футслогга вышла :) А где-нибудь можно глянуть турнирную таблицу полностью и какие армии? Было бы любопытно и ростеры почитать, но это уже не так важно. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) А где-нибудь можно глянуть турнирную таблицу полностью и какие армии? итоговую таблицу рассылали участникам по почте - соотсно экселевский файлик у меня есть. только форум мне его крепить к постам не дает ^^ а файлообменниками тут пользоваться рискованно - могу внезапно остаться без инета Изменено 7 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 а правила есть? интересно, как оценивалась композиция :) да и вообще, на сценарии бы посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) а правила есть? интересно, как оценивалась композиция :) да и вообще, на сценарии бы посмотреть композиция - до 5 очков в каждом раунде от оппонента, до 15 очков от судей просто за ростер. сценарии были в распечатках, которые каждому игроку выдавались при регистрации. потом, когда вешали распределение по столам на тур, там же указывался сценарий, отыгрываемый в этом туре - деплой/цели миссий у меня есть в отчете, кроме последней. сейчас попробую апдейтнуть ее, если найду распечатку updated :) Изменено 8 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти