Silence DRAG.ON Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Написано не мной, а моей левой лапой за 40 минут под пивасик и дурное злопыхание модера ;) "Персонажи"Упоминаемые персонажи: Александр Ван де Вин, Губернатор Атены Кориолис, наследный Лорд Двух Лун, Протектор Внешних Колоний Гаспар Дюнуа - министр обороны (Миноб) Атены Кориолис, генерал инженерного корпуса Стефания Орджес - генерал-координатор, специалист по системам связи. Начальник Центрального Коммуникационного Центра расположенного в Улье Эмпирион. Фера Каста - Мастер боя, глава Секуритаты , Куратор Элтанина (Сумеречный Страж) Сантар Ван Дайк – Главнокомандующий армией Атены Кориолис "Географические названия и названия космических тел"Географические названия и названия космических тел: Кориолис-системообразующая звезда Атена Кориолис-1я планета системы Кориолис. Обитаема. Население около 1 млрд. человек Две Луны-спутники Атены Кориолис. Малая Луна-Сорис (ближе к планете),Большая Луна- Алис. Элтанин- 3я планета системы. Так же именуется как Сумеречный Страж Саттара, Аспес и Ториолла - континенты Атены Кориолис Аквилорское Море- часть Океана Атены Кориолис,расположенная между тремя материками(Саттарой,Аспесом и Ториоллой) Сломанная Рука-архипелаг между Аспесом и Ториолой Лев и лисица. Глава 1. Один день из жизни губернатора Эпизод первый.Печальные думы, приятные исключения. Лучше погибнуть в стремлении к победе, а не в жалкой попытке спрятаться. Эванс «Избавитель» Старк Центральный Коммуникационный Центр Атены Кориолис был похож на затихший пчелиный улей. Офицеры связи общались шёпотом и даже передвигались слегка пригнувшись. Причиной подобного поведения стало не плохое настроение их непосредственного начальника и даже не то, что их работа была в последнее время малоэффективной. Причиной затишья была массивная фигура сидящая за круглым столом в центре зала. Фигура эта была закована в силовой доспех цвета золота и крови, чёрный шлем с красными линзами лежал на столе, пальцы в латных перчатках скользили по пульту голографа, активируя всё новые и новые карты и пикты. Лицо обладателя доспехов было невозмутимо, но внимательный наблюдатель мог заметить мелькающую тень беспокойства. Губернатор планеты Атена Кориолис , наследный Лорд Двух Лун, Протектор Внешних Колоний Александр Ван де Вин задумчиво рассматривал голографические карты и то, что он видел ему категорически не нравилось. Куда не брось взгляд везде на карте расплывались отвратительные оранжевые пятна, обозначающие зоны, взятые под контроль ксеносами. При мысли о пришельцах Губернатора передёрнуло. Выглядели они довольно отвратительно: невысокое массивное тело, покрытое хитиновыми (как потом выяснилось) пластинами, по форме напоминающее барабан поставленный боком. Из тела во все стороны торчат хризантемоподобные сенсорные отростки и серо-стального цвета щупальца на которых они весьма проворно перемещались или что-то хватали. Щупальца на поверку оказались искусственно усиленными естественными конечностями, а вот сенсорные отростки были выращены путём генетической манипуляции. Биологические исследования показали что сначала «друмы» не имели зрения т.к. их начальная эволюция происходила в условиях подземного существования и при более значительной силе тяготения. Одному Императору было известно как могли появится подобные твари. Война шла уже пятый месяц, а чужакам, коих вначале по данным разведки было не более 10 миллионов, конца и края не видно. Впрочем, бойцы СПО не часто могли увидеть и тем более уничтожить пришельцев из-за их пристрастия к использованию дистанционно управляемых, полусамостоятельных биомеханических миньонов. Шли дни, тысячи этих богохульных устройств уничтожались, однако остановить наступление супостатов не удалось. Сначала целые толпы этих отвратительных механизмов двинулись в наступление по суше, когда же закончилась суша первого из трёх континентов они заполонили акваторию всей планеты, да так что Океанический флот Атены Кориолис был почти уничтожен к концу второго месяца противостояния. Оставшиеся корабли и подводные аппараты укрылись на основной базе в военном порту Старогги, ограничиваясь только защитой порта и оказанием огневой поддержки пехоты, отражающей попытки вражеского десанта захватить береговой плацдарм в этом районе. Потеря целого континента удручала, но утешала мысль о том, что Саттара был самым маленьким из трёх, да и население в 20 миллионов проживавшее на 90% в прибрежной зоне в основном удалось эвакуировать. Существенной потери в промышленности и сельском хозяйстве не случилось. Саттара являлся огромным природным парком и лёгкость, с которой в течение месяца пришельцам удалось его захватить обьясняется отсутствием здесь крупных воинских формирований. К превеликому сожалению немногие подразделения смогли принять участие в защите континента. Но героически сопротивляющиеся бойцы СПО смогли даровать драгоценное время для перевода экономики планеты на военные рельсы и организации обороны двух других континентов: Аспеса и Ториоллы. Малые Острова было решено не защищать, превратив в «зоны смерти», густо снабдив их поверхность минами ловушками. Архипелаг Сломанная Рука следовало защищать до последнего человека и патрона: мало того, что он занимает промежуточное положение между Аспесом и Ториоллой, выполняя функции этакого «моста», но ещё и является источником значительного количества стратегического сырья. Поэтому силы обороняющие архипелаг были значительно усилены авиацией, автоматизированными комплексами противовоздушной обороны и 3-мя дивизионами «Закалов» из 15 сформированных. «Закалы» …..Губернатор погрузился в воспоминания, машинально постукивая по топазовому столу пальцами, закованными в стальную перчатку силового доспеха. Эти «мальчики» неизменно его радовали. Они сами и их военные успехи всегда были одной из лучших опор его власти. По стародавней традиции штурмовые дивизионы «Закалов» формируются из шестнадцатилетних мальчишек родившихся в благородных семействах. Они с семи лет учатся бою в военных школах своих Домов под присмотром прославленных ветеранов, откуда лучшие из них прямиком попадают в личные войска Губернатора, остальные либо ведут финансовые дела своих семейств либо становятся офицерами СПО. “Мальчишки”…Ван де Вин ухмыльнулся. Наверное, с высоты его ста пятидесяти трёх прожитых лет так может быть названо большинство людей мужского пола этой системы. Однако «Закалы», упакованные в крепкие, герметичные доспехи, снабжённые мощным вооружением, неизменно добивались успеха благодаря грамотной организации, высокой индивидуальной выучке и железной дисциплине. Их мобильность и скорость проведения операций вошла в легенду. Небольшую численность они всегда компенсировали целеустремлённостью и гибкостью тактики. Малочисленный и зарвавшийся враг очень быстро обнаруживал себя окружённым. Многочисленный и слабо организованный враг стремительно уничтожался рассечённый на части. Окопавшийся и делающий ставку на мощь орудий супостат подвергался рейдам и диверсиям, а мощный противник, потеряв надежду на прямое столкновение, попадал в многочисленные засады с применением всевозможных средств поражения от мины-ловушки, штурмового дробовика и прочего вооружения до организации искусственных лавин, горных обвалов, селей, лесных пожаров и иных изысков их тактического мышления. Всё это «Закалы» за сотни лет своего существования неоднократно демонстрировали при защите системы Кориолис и участвуя в боевых операциях по просьбе правителей соседних систем, или имперского командования. Однако на данный момент 12 штурмовых дивизионов «Закалов», снабжённые всем необходимым для наступательной операции фактически парализованы неспособностью разведки выявить направление главного удара противника. В том, что он готовиться Александр не сомневался. Суммируя имеющиеся данные Александр, поймал себя на мысли что его голова от этой ситуации и недостатка оперативной информации начинает опухать. Представив себя с головой заметно увеличившейся в размерах Губернатор негромко рассмеялся, однако в тишине командного центра, нарушаемой только звуками работающей аппаратуры, смех прозвучал как отдалённые раскаты грома. Офицеры связи, привыкшие к молчаливой сосредоточенности повелителя вздрогнули от неожиданности, а один кадет, недавно принятый на службу, уронил инфопланшет. Звук упавшего предмета вывел Александра из задумчивости и прервал его смех. Оглянувшись на центральный пульт, он жестом призвал Стефанию Орджес. - Что от меня требуется, господин? – приблизившись, спросила Генерал-Координатор. Её голос показался Ван де Вину чрезмерно напряжённым и он решил обратиться к ней в несколько шутливой манере. - Любезная Стефания, я буду вам благодарен, если вы расшевелите своё сонное царство и вызовите сюда Миноба, господина Главнокомандующего и главу Секуритаты. Я желаю лично обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Вас я также прошу присутствовать. Сказав это он почувствовал, что напряжение Стефании несколько уменьшилось. - В послании укажите, что время, потраченное на путешествие они должны употребить на обдумывание новых предложений по преодолению нарастающего кризиса. Иначе, зачем мне столько помощников? Александр улыбнулся. - С вас же, Орджес, причитается доклад о системах связи «друмов». При этих словах лицо Стефании вновь пробрело напряжённое выражение. -Губернатор,- начала она, но Ван Де Вин остановил её жестом руки. - Свои, несомненно, любопытные наблюдения вы расскажите, когда все соберутся. Через пять часов в этом помещении.- сказал он и резко встав, направился к выходу. Сделав несколько шагов к бронированной двери Александр обернулся и с подчеркнутой твёрдостью в голосе произнёс, так чтобы его слышали все кто находился в помещении. - Как бы ни сложилась судьба этой войны я не собираюсь бросать свой народ. Либо мы выиграем эту схватку, либо падём в бою. Я встречу общую судьбу наравне с каждым жителем Атены Кориолис. Да защитит нас Император. Покидая центр связи Александр мысленно улыбался тому как ловко довёл свою позицию до подданных: его слова через считанные часы станут известны всему улью Эмпирион, а буквально через несколько дней жителям всей планеты. При этом никто не сможет утверждать, что Губернатор произнёс это в жалкой показательной попытке воодушевить поданных, ведь обычно такие речи в тяжёлых ситуациях стараются произносить при большом стечении народа или перед массой войск. Продолжение вполне может не последовать =) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Занятный рассказик :) типа генокрады лезут, а защитники не сдаются... Впрочем, лично мне кажется, веселее было бы с хаоситами - типа, защитники проявляют чудеса героизма, против жутко яростного и жестокого врага. :) З.Ы. А вообще напомнило песенку Ричи Блэкмора: All for One and One for All! And if we fight we fight together, not alone! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Требуем продолжения от автора. Начало интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Интересно, даже очень. А ксеносы придуманы автором или речь идет о какой-то "официально существующей" расе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Судя по всему, это генокрады :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Судя по всему, это генокрады :) Генокрады, насколько мне известно, не атакуют армиями, не преуспевают в подводном бою, да и по описанию не похоже на них. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выворотень Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Скини, это новый подвид генокрадов, которых придумал автор. Или это продолжение "Звездного десанта" в ваха- стайле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Требуем продолжения от автора. Начало интересное. надо подумать :) приключенца должна небольшая произойти с губернатором в предверии совещания ;) Интересно, даже очень. А ксеносы придуманы автором или речь идет о какой-то "официально существующей" расе? я их не придумывал-их придумали намного раньше,однако хризантемоподобные сенсорные отростки я сам к ним прикрутил :),как впрочем и предположение о среде в которой они эволюционировали [ Добавлено спустя 53 секунды ] Судя по всему, это генокрады :) друмы-не генокрады и к тирам в принципе отношения не имеют Изменено 2 октября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Давай, Дракоша, дальше. И про Стефанию побольше, пожалуйста. ЗЫ. Что-то я сомневаюсь, что голова способна опухать и увеличиваться в размерах от недостатка оперативной информации. У кого бы то нибыло... Изменено 2 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Давай, Дракоша, дальше. ты как всегда нежен :) впрочем только тебе так можно ;) И про Стефанию побольше, пожалуйста. чем тебе Стефания так глянулась? =) ЗЫ. Что-то я сомневаюсь, что голова способна опухать и увеличиваться в размерах от недостатка оперативной информации. У кого бы то нибыло... ну вот у меня пухнет-инфы толком нет, голова полнится множеством предположений-вот тебе и обоснование Изменено 2 октября, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) чем тебе Стефания так глянулась? =)"Спинным мозгом чувствую - БЛАНДЫНКА!"(с) :) ну вот у меня пухнет-инфы толком нет, голова полнится множеством предположений-вот тебе и обоснованиеНу ты себя то с другими не ровняй. Я вот несколько лет читаю форум и не могу так, сходу, назвать того, у кого бы пухла голова он недостатка информации :) ЗЫ. Серьёзно - продолжай. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адский Упырь Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Интересно. Ждём продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Я думаю, что за тот месяц, что камрад Сайленс Дрегон проведет вне форума, у него будет много времени и пива для того, что бы написать продолжение сего опуса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) А что он такого совершил-то ужасного? O_o O_o O_o Вроде как и ежу ясно, что в первом предложении он подтрунивает над своей женой. Но женская солидарность, похоже, не имеет границ и расстояний :) Изменено 3 октября, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 не ваха-стиль ИХМО но почитать интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вот удивляют меня люди, которые пишут в комментариях к своим работам что-то типа: "вот мой рисунок на туалетной бумаге", "вот моя графомания, нацарапанная левой задней". Думаете, после такого предисловия вам сделают скидку и снисходительней отнесутся к имеющимся несовершенствам текста? Нет, это производит совершенно противоположное впечатление -- что человек даже имеющиеся у него способности и навыки напрячь поленился. Не стоит так делать, лучше честно выкладывайтесь, и честно говорите: мол, пока лучше не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну по тексту всё сказали, я лишь подхвачу за Линкс. Когда автор с первого предложения начинает прибедняться мол "я вам тут какашкой на обёрточной бумаге написал..." первое желание которое возникает - закатать в асфальт даже не читая. Не надо так. Это в первую очередь неуважение к читателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) . Не стоит так делать, лучше честно выкладывайтесь, и честно говорите: мол, пока лучше не могу. так он собственно именно это и написал автор видимо никогда не стеснялся своих посредственных литераторских способностей ;) Не надо так. Это в первую очередь неуважение к читателю. а вот не надо этих обобщений каждый читатель сам разберётся как относится к подобному а вообще ребятки это очень прогрессивно дискутировать с тем кто из Ридонли ответеть не может =) По теме: текст корявый,персонаж невнятный,ситуация избитая Изменено 3 октября, 2010 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 а вот не надо этих обобщений каждый читатель сам разберётся как относится к подобному Кому-то приятно читать то ,что сам автор считает дерьмом? Ок. обобщать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Кому-то приятно читать то ,что сам автор считает дерьмом?Так и не читай, если не хочется. Какая разница для читателя, как сам автор оценивает свой труд? У каждого - своя планка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Так и не читай, если не хочется. Какая разница для читателя, как сам автор оценивает свой труд? У каждого - своя планка. когда автор пишет в стол - то без разницы. Когда же он появляется "на публике" - то это уже чуток иное. Не находишь? Или для тебя нет разницы между публичным действием и личным? Да и в любом случае - что мешает мне высказывать своё мнение по ВСЕМ аспектам текста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Так и не читай, если не хочется. Какая разница для читателя, как сам автор оценивает свой труд? У каждого - своя планка. он модератор туташнего форума,ему приходится читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Да и в любом случае - что мешает мне высказывать своё мнение по ВСЕМ аспектам текста? никто не мешает только помни что твоё мнение априори не весомее мнения любого другого ;)он модератор туташнего форума,ему приходится читать ох,ну этож такой тяжёлый,а главное принудительный труд. Автору текста: экшен в продолжении давай-побольше щюпальцов отстреляных,горы СПОшных трупов,горящие города и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) никто не мешает только помни что твоё мнение априори не весомее мнения любого другого ;) ох,ну этож такой тяжёлый,а главное принудительный труд. О нет. Моё мнение весомее ,по крайней мере в данном случае. Так как в нём кроме "отличия от всех остальных" есть ещё и обоснование и логика. Не говоря уж о том, что кроме почёсывания тщеславия всем высказывающимся - необходимо и за порядком следить. А вот соглашаться с моим мнением - и правда никого не заставляю. Главное не путай желание выделится "не таким как у них" мнением, с нормальной дискуссией. а насчёт труда... Да. Бывает нелегко. Когда приходят личности, коим просто захотелось поболтать ;) ЗЫ: Впрочем если читателю нравится, когда автор с ним кокеничает, прибедняется - то я в любом случае НИЧЕГО с этим поделать не могу. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) О нет. Моё мнение весомее ,по крайней мере в данном случае. Так как в нём кроме "отличия от всех остальных" есть ещё и обоснование и логика. А вот соглашаться с моим мнением - и правда никого не заставляю. если кто заметит логику и обоснование в высказываниях этого гражданина в этой теме ТО немедленно известите меня ;) ЗЫ: Впрочем если читателю нравится, когда автор с ним кокеничает, прибедняется - то я в любом случае НИЧЕГО с этим поделать не могу. про то что автор задумывал сделать ты можешь только своё имхо высказывать. Или ты мозг его зондируешь? а насчёт труда... Да. Бывает нелегко. Когда приходят личности, коим просто захотелось поболтать ;) я ничего не могу поделать когда куратор кокетничает и прибедняется Ребятки хочется увидеть вместо болтовни от таких крупных_специалистов хоть какой-то анализ написанного,предложения,замечания Пока же "критики" выдавая желаемое за действительное сконцентрировались на преамбуле,которую дешифруют явно не в том ключе в котором автор преподносил. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти