Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать прозрачные глаза-линзы?

Рекомендуемые сообщения

Собственно возник вопрос, но после прочтения нескольких тем по этому поводу на форуме ответа так и не нашёл.

Точнее ни в одной из тем, что выдал поиск, я не нашёл нужного решения и вобще похожей проблемы.

Собственно приведу для наглядности некоторые данные

post-16151-1285933590_thumb.jpg

Представим что глаза как сдесь высверлили, потому что есть другая интересная идея для реализации.

Вместо стандартного ГВшного пластика или металла нужно чтобы были глаза наподобие прозрачных палочек для летающих миниатюр(имеется ввиду аналогичная прозрачность)

Такой же формы как и ГВшные. Но прозрачных палочек не имею, поэтому пока единственное что пришло в голову - что-то расплавить и капнуть с внутренней стороны и продавить, какпелька сама примет форму округлую по контуру. Только вот что плавить?

Или если кто знает техники разные другие - буду очень признателен если рассскажете что и как.

Изменено пользователем Mr.Whisper

Можно попробовать коробку от дисков. Только, ИМХО, расплавить и капнуть не получится, но нагреть и продавить изнутри - вполне.

А еще можно взять оптоволокно и подплавить кончик. И втавить вместо глаза. Это я типо понял, зачем прозрачные глаза.

Изменено пользователем VilmanWW

Ты будешь подсвечивать изнутри диодами? Если нет, то зачем прозрачность, если да, толюбой прозрачный пластик типа одноразовых стаканов подойдет.

знаешь - есть такая жидкост ьу ГВ "эффект воды".

Когда заливаешь - мутный гель, когда высыхает и если глубина была не более 5мм - то прозрачная твердая хрень.

Как я это вижу - берешь кусок пластилина - вдавливаешь в него эту голову (чтобы внешняя часть в пластилин пришлась) - на месте глаз - делаешь углубления в соответствии с твоим хотением степени "выката\вылупленности глаз" - потом капаешь изнутри этой жидкостью и ждешь застывания (24 часа). Отдираешь, очищаешь - получаешь желаемое. Может быт ьстоит обработать платилин вазелином для легкого счищения или придумать что-то лучше пластилина. - Может даже спец форму для глаз из зеленки вылепить...

+ к тому эту жидкость можно подкрашивать (красным зеленым) - получается неплохо, как и правда полупрозрачная красная\зеленая жидкость.

Изменено пользователем ШуТ

Оптоволокно не получиться, из-за его недоступности тут.

А вот коробок от дисков валом, кстати ещё подумал про клеевые пушки, которые палку пластика плавят, вот там и капнуть и продавить можно.

Изменено пользователем Mr.Whisper

имхо - любое что ты будешь плавить - потеряет свою прозрачность - ибо помутнеет от нагрева - забудь.

Лучше попробуй ГВ-воду, как я описал выше..

Изменено пользователем ШуТ

А вот коробок от дисков валом, кстати ещё подумал про клеевые пушки, которые палку пластика плавят, вот там и капнуть и продавить можно.

Кстати, помнится, когда я делал своему дреду подсветку, то этим клеем загубил ему лицевую пластину. :)

Типо, осторожнее с плавлением.

имхо - любое что ты будешь плавить - потеряет свою прозрачность - ибо помутнеет от нагрева - забудь.

ИМХО, если светодиод будет в башке, то без разницы, помутнеют "глаза" или нет.

Изменено пользователем VilmanWW

Вода от Гв это круто, когда она есть, иначе мне её ждать в лучшем случае недели 2-3.

А из подручных средств?

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

Кстати, помнится, когда я делал свою дреду подсветку, то этим клеем загубил ему лицевую пластину. :)

Типо, осторожнее с плавлением.

Это да, но я сначала практикую метод на убитых битсах, моделях, пока не научусь делать хорошо, и только потом на "мастер2 модели

Есть среди магазинов по рукоделию бисер продолговатый. Найти прозрачный, и овальный. разрезать на 2 половинки и приклеить. Или 2 бусины. сточить с одной стороны и будет счастье. Подточить можно до любого размера, ненужно нагревать и мути не будет.

Как альтернатива "зековский вариант", это куски пластика (та же коробка от диска) обточенные до овальчиков, в рот и мусолить(тоесть шлифовать). Но это уже гемор не на один день.

1) Вытачиваем из гвоздя или любой болванки штамп в форме глаза.

2) С помощью штампа делаем в свинцовой пластине одно или несколько углублений.

3) Вдавливаем в получившееся углубление нагретый (Важно: размягченный но не горящий) литник и получаем точную копию "глаза". ППри необходимости повторяем.

Вариант намба ту: вместо литника можно использовать прозрачную эпоксидку или "поксипол". Форму, разумеется смазываем небольшим количеством разделительной жидкости (жидко разведенное мыло, силиконовая смазка, подсолнечное масло).

4)....

5) PROFIT

А прозрачные клеи-гели(да и тот же ватер эффект, но с ним сложнее) использовать никак? зачем гемор с пластиками, если в гель можно еще и зрачек посадить.

Автор, тока потом не забудь заклеить глазки молярным скотчем перед грунтовкой=)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...