Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы на 2к

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье предстоит игра с вампирами, а я в ФБ ничего не знаю. Решил сыграть гномами.

Основные подразделения

Воины(24) -241

Щиты;Музыкант;

Знаменосец;

Ветеран;

Воины(24) -241

Щиты;Музыкант;

Знаменосец;

Ветеран;

Длиннобородые(20)-230

Ветеран

Громобои(16)-240

Щиты

Громобои(16)-240

Щиты

Специальные подразделения

Молотобойцы (16)-218

Щиты;

Хранитель врат

Молотобойцы (16)-218

Щиты;

Хранитель врат

Камнемёт-80

Камнемёт-80

Всего-1788

Прошу помочь мне с выбором командующего.Хочу Рунного лорда с наковальней, но желательно узнать именно ваш вариант закачки.

Играть буду от обороны.Построение в линию, по центру стоят длиннобородые, слева и справа от них-молотобойцы, дальше-воины гномов.Стрелки или на флангах или где-нить ещё.Тоже самое с камнемётами.

Есть несколько вопросов.

1.Могут-ли громобои стрелять в два ряда или как по старой редакции стреляет только первый ряд?

2.Имеет ли смысл по новой редакции какой-нить слеер?

3.Имеет-ли смысл менять катапульты на пушки?

4.Как можно у гномов бороться с призраками вампирскими?

5.Какой сейв даёт тяжёлый и лёгкий доспех?

Знаю,что ростер скорей всего плохой, но лучшего пока выдумать не могу.

Изменено пользователем Ранек

Отвечу для началу на ряд вопросов:

1. Могут стрелять в два ряда.

2. Тут на форуме активно обсуждалось использование так называемого "спама слеерами", из прочитанного я сделал вывод, что да - имеет. Сам играю без слееров.

3. Если играть планируется от обороны, то артиллерии маловато. Я бы уменьшил количество громобоев и взял бы на освободившиеся очки пушку.

В целом по ростеру: я бы уменьшил количество громобоев (как и писал выше), а также хамерреров. Две коробки хаммереров по 16 бород - много, как мне кажется. Есть идея взять вместо длиннобородых айронбрейкеров.

Вопрос: а какие еще персонажи планируете использовать? Неужели одного лишь рунлорда?

Изменено пользователем Lanselot

1.Могут-ли громобои стрелять в два ряда или как по старой редакции стреляет только первый ряд?

2.Имеет ли смысл по новой редакции какой-нить слеер?

3.Имеет-ли смысл менять катапульты на пушки?

4.Как можно у гномов бороться с призраками вампирскими?

5.Какой сейв даёт тяжёлый и лёгкий доспех?

1. В 2 ряда стреляют

2. Мне кажется что юнит специфический, его можно использовать но без него вполне можно обойтись.

3. Пушки и камнеметы это 2 разные вещи. Я бы взял и тех и тех.

4. Герои с маг оружием, артиллерия с маг рунами.

5. 5+ и 6+ соответственно.

По ростеру.

Я бы выдал длиннобородым двуручи, добавил пушек, закачал камнеметы и пушки рунами и инженерами, Взял бы одну пачку молотобойцов но с полной ком группой, слил бы отряд вариоров, добавил тана БсБ. Мб еще немного артиллерии.

Lanselot, ты сам айронбрейкерами пользовался?Как они себя показывают?

Вопрос: а какие еще персонажи планируете использовать? Неужели одного лишь рунлорда?

Вообще без понятия, жду когда люди кого-нить посоветуют.

Думаю над тем,что-бы уменьшить кол-во стрелков до 12 и на очки взять пушек.

В воскресенье предстоит игра с вампирами, а я в ФБ ничего не знаю. Решил сыграть гномами.

Вот весьма полезная статья, м.б. чуть устаревшая но до сих пор актуальная :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48612

Вот весьма полезная статья, м.б. чуть устаревшая но до сих пор актуальная :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48612

Прочитал эту статью, по ней ростер и составлял.Тут я ещё пытаюсь совместить в ростере играбельность и тематичность.Хочется именно масс.пехоты при поддержке артиллерии, а не наоборот.

Айронбрейкеры всем хороши, вот только никто с ними драться не хочет, это и есть основная проблема. Если же все-таки хочется использовать длиннобородых, то соглашусь с предыдущим оратором - лучше выдать им двуручное оружие.

Если хочется тематичности, то я бы посоветовал к коробке хамарреров (одной коробке, две - это много) добавить Лорда на щите, ведь хамерреры, как-никак, это - телохранители лордов и королей.

Ну и БСБ обязательно - куда ж без него-то? Если поставить его в коробку к длиннобородым, то будет красиво и тематично.

По поводу стрелков. Я бы их не до 12 в отряде, а до 10 уменьшил. На освободившиеся очки как раз можно взять пушку.

Изменено пользователем Lanselot

Изменил ростер

Владыка Рун-313

Наковальня

Щит

Тан-79

Двуручное оружие

Руна камня

Руна огня

Основные подразделения

Воины(24) -241

Щиты;Музыкант;

Знаменосец;

Ветеран;

Воины(24) -241

Щиты;Музыкант;

Знаменосец;

Ветеран;

Длиннобородые(20)-150

Ветеран

Громобои(10)-240

Щиты

Громобои(10)-150

Щиты

Специальные подразделения

Молотобойцы (16)-218

Щиты;

Хранитель врат

Молотобойцы (16)-218

Щиты;

Хранитель врат

Камнемёт-80

Камнемёт-80

Всего-2000

Уменьшил кол-во стрелков, взял Наковальню и Тана.

Тан скорей всего буит тусоваться с Длиннобородыми по центру.У него буит 3+ сейв и много огненных атак.

Мысли кратко такие:

- против вампиров не так нужен рунлорд, а вот лорд на щите в правильной закачке был бы очень полезен

- все еще нет БСБ в стандартной закачке

- нет рунсмита со скроллами

- воины по мне так слив

- смысл в таких маленьких пачках хаммереров

- нет органа

- где закачка камнеметов? где рероллы скаттера, сила, огонь?

- тандереров я бы делал одну большую пачку с ФКГ

Изменено пользователем White Boy

Что такое "БСБ в стандартной закачке"?

Зачем Рунсмит,если есть лорд с наковальней?

Хаммеров 16 гномов в отряде, которых довольно сложно убить, зачем больше?

Так ли нужен орган,если есть 2 катапульты?

Какую закачку камнемётов предлагаешь?

16 молотков - ниочем. Их очень просто убить.

хочется хотябы 1 скрол. лучше баланс\спел итер и скрол.

орган нужен :)

камнеметы стандартные, 2 силы и реролл арта на одном, 1 сила-огонь-реролл на втором.

воины - слив. они только большими пачками с двурами играют сейчас.

хочется ком. группы

хочется БСБ. очень-очень.

Изменено пользователем старый гном

Айронбрейкеры всем хороши, вот только никто с ними драться не хочет, это и есть основная проблема.

Раньше, а теперь мы и сами под наковальней круто чарджим )

Я тут комменты почитал......а гномы сейчас вообще играют от пехоты?Или можно победить только машинами?

Как-бы изначально задумка была сыграть именно от пехоты.

Сейчас увеличилась дистанция чарджа, так что пехотные расписки у гномов отныне имеют больший потенциал, нежели раньше. Однако и артиллерию подняли....

Так что выбор за вами. Пехотные расписки гномов встречаются не так уж и часто, так что стимул есть - ваша борода будет выделяться из толпы ;)

Главное, чтобы ты не читал комменты, а понимал, к чему они (вон старый гном тебе тоже все по делу написал), потому что пока голые камнеметы и пр. детали твоих ростеров явно говорят об обратном, но это дело наживное. Хочешь играть от пехоты - играй, только что первый, что второй ростер вампир (если он не такой же нуб) перемолет к концу 4 хода. Мое мнение такое, что рунлорд с вампирами не нужен - нужно брать лорда на щите, и что победить их можно как раз скорее пехотой, а не стрельбой.

На форуме есть юзер Borderer - он как раз в масштабных пехотных армиях гномов специализируется - может, и посоветует чего.

Прошу помочь мне с выбором командующего.Хочу Рунного лорда с наковальней, но желательно узнать именно ваш вариант закачки.

Королю даем двуруч, две руны Силы, камня, а дальше на выбор. Получается монстр с 8 силой! Можно дать королю щитоносцев и варду, тогда будет машиной убийства. Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант.

Изменено пользователем Black Dwarf

Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант.

Низя :P

Про закачку - дело сугубо индивидуальное.

Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант.

У короля лидерство больше, нежели у тана, так что генералом в данной ситуации обязан быть король.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...