Ранек Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) В воскресенье предстоит игра с вампирами, а я в ФБ ничего не знаю. Решил сыграть гномами. Основные подразделения Воины(24) -241 Щиты;Музыкант; Знаменосец; Ветеран; Воины(24) -241 Щиты;Музыкант; Знаменосец; Ветеран; Длиннобородые(20)-230 Ветеран Громобои(16)-240 Щиты Громобои(16)-240 Щиты Специальные подразделения Молотобойцы (16)-218 Щиты; Хранитель врат Молотобойцы (16)-218 Щиты; Хранитель врат Камнемёт-80 Камнемёт-80 Всего-1788 Прошу помочь мне с выбором командующего.Хочу Рунного лорда с наковальней, но желательно узнать именно ваш вариант закачки. Играть буду от обороны.Построение в линию, по центру стоят длиннобородые, слева и справа от них-молотобойцы, дальше-воины гномов.Стрелки или на флангах или где-нить ещё.Тоже самое с камнемётами. Есть несколько вопросов. 1.Могут-ли громобои стрелять в два ряда или как по старой редакции стреляет только первый ряд? 2.Имеет ли смысл по новой редакции какой-нить слеер? 3.Имеет-ли смысл менять катапульты на пушки? 4.Как можно у гномов бороться с призраками вампирскими? 5.Какой сейв даёт тяжёлый и лёгкий доспех? Знаю,что ростер скорей всего плохой, но лучшего пока выдумать не могу. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Отвечу для началу на ряд вопросов: 1. Могут стрелять в два ряда. 2. Тут на форуме активно обсуждалось использование так называемого "спама слеерами", из прочитанного я сделал вывод, что да - имеет. Сам играю без слееров. 3. Если играть планируется от обороны, то артиллерии маловато. Я бы уменьшил количество громобоев и взял бы на освободившиеся очки пушку. В целом по ростеру: я бы уменьшил количество громобоев (как и писал выше), а также хамерреров. Две коробки хаммереров по 16 бород - много, как мне кажется. Есть идея взять вместо длиннобородых айронбрейкеров. Вопрос: а какие еще персонажи планируете использовать? Неужели одного лишь рунлорда? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 1.Могут-ли громобои стрелять в два ряда или как по старой редакции стреляет только первый ряд? 2.Имеет ли смысл по новой редакции какой-нить слеер? 3.Имеет-ли смысл менять катапульты на пушки? 4.Как можно у гномов бороться с призраками вампирскими? 5.Какой сейв даёт тяжёлый и лёгкий доспех? 1. В 2 ряда стреляют 2. Мне кажется что юнит специфический, его можно использовать но без него вполне можно обойтись. 3. Пушки и камнеметы это 2 разные вещи. Я бы взял и тех и тех. 4. Герои с маг оружием, артиллерия с маг рунами. 5. 5+ и 6+ соответственно. По ростеру. Я бы выдал длиннобородым двуручи, добавил пушек, закачал камнеметы и пушки рунами и инженерами, Взял бы одну пачку молотобойцов но с полной ком группой, слил бы отряд вариоров, добавил тана БсБ. Мб еще немного артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Lanselot, ты сам айронбрейкерами пользовался?Как они себя показывают? Вопрос: а какие еще персонажи планируете использовать? Неужели одного лишь рунлорда? Вообще без понятия, жду когда люди кого-нить посоветуют. Думаю над тем,что-бы уменьшить кол-во стрелков до 12 и на очки взять пушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 В воскресенье предстоит игра с вампирами, а я в ФБ ничего не знаю. Решил сыграть гномами. Вот весьма полезная статья, м.б. чуть устаревшая но до сих пор актуальная :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48612 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Вот весьма полезная статья, м.б. чуть устаревшая но до сих пор актуальная :) http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=48612 Прочитал эту статью, по ней ростер и составлял.Тут я ещё пытаюсь совместить в ростере играбельность и тематичность.Хочется именно масс.пехоты при поддержке артиллерии, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Айронбрейкеры всем хороши, вот только никто с ними драться не хочет, это и есть основная проблема. Если же все-таки хочется использовать длиннобородых, то соглашусь с предыдущим оратором - лучше выдать им двуручное оружие. Если хочется тематичности, то я бы посоветовал к коробке хамарреров (одной коробке, две - это много) добавить Лорда на щите, ведь хамерреры, как-никак, это - телохранители лордов и королей. Ну и БСБ обязательно - куда ж без него-то? Если поставить его в коробку к длиннобородым, то будет красиво и тематично. По поводу стрелков. Я бы их не до 12 в отряде, а до 10 уменьшил. На освободившиеся очки как раз можно взять пушку. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Lanselot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 А отряд по 10 стрелков, не маловато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Одного отряда было бы мало, но ведь их же два ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Изменил ростер Владыка Рун-313 Наковальня Щит Тан-79 Двуручное оружие Руна камня Руна огня Основные подразделения Воины(24) -241 Щиты;Музыкант; Знаменосец; Ветеран; Воины(24) -241 Щиты;Музыкант; Знаменосец; Ветеран; Длиннобородые(20)-150 Ветеран Громобои(10)-240 Щиты Громобои(10)-150 Щиты Специальные подразделения Молотобойцы (16)-218 Щиты; Хранитель врат Молотобойцы (16)-218 Щиты; Хранитель врат Камнемёт-80 Камнемёт-80 Всего-2000 Уменьшил кол-во стрелков, взял Наковальню и Тана. Тан скорей всего буит тусоваться с Длиннобородыми по центру.У него буит 3+ сейв и много огненных атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Мысли кратко такие: - против вампиров не так нужен рунлорд, а вот лорд на щите в правильной закачке был бы очень полезен - все еще нет БСБ в стандартной закачке - нет рунсмита со скроллами - воины по мне так слив - смысл в таких маленьких пачках хаммереров - нет органа - где закачка камнеметов? где рероллы скаттера, сила, огонь? - тандереров я бы делал одну большую пачку с ФКГ Изменено 2 октября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Что такое "БСБ в стандартной закачке"? Зачем Рунсмит,если есть лорд с наковальней? Хаммеров 16 гномов в отряде, которых довольно сложно убить, зачем больше? Так ли нужен орган,если есть 2 катапульты? Какую закачку камнемётов предлагаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) 16 молотков - ниочем. Их очень просто убить. хочется хотябы 1 скрол. лучше баланс\спел итер и скрол. орган нужен :) камнеметы стандартные, 2 силы и реролл арта на одном, 1 сила-огонь-реролл на втором. воины - слив. они только большими пачками с двурами играют сейчас. хочется ком. группы хочется БСБ. очень-очень. Изменено 2 октября, 2010 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Можно оба отряда хамерреров объединить в один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Айронбрейкеры всем хороши, вот только никто с ними драться не хочет, это и есть основная проблема. Раньше, а теперь мы и сами под наковальней круто чарджим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Я тут комменты почитал......а гномы сейчас вообще играют от пехоты?Или можно победить только машинами? Как-бы изначально задумка была сыграть именно от пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Сейчас увеличилась дистанция чарджа, так что пехотные расписки у гномов отныне имеют больший потенциал, нежели раньше. Однако и артиллерию подняли.... Так что выбор за вами. Пехотные расписки гномов встречаются не так уж и часто, так что стимул есть - ваша борода будет выделяться из толпы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Главное, чтобы ты не читал комменты, а понимал, к чему они (вон старый гном тебе тоже все по делу написал), потому что пока голые камнеметы и пр. детали твоих ростеров явно говорят об обратном, но это дело наживное. Хочешь играть от пехоты - играй, только что первый, что второй ростер вампир (если он не такой же нуб) перемолет к концу 4 хода. Мое мнение такое, что рунлорд с вампирами не нужен - нужно брать лорда на щите, и что победить их можно как раз скорее пехотой, а не стрельбой. На форуме есть юзер Borderer - он как раз в масштабных пехотных армиях гномов специализируется - может, и посоветует чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorfindel Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Прошу помочь мне с выбором командующего.Хочу Рунного лорда с наковальней, но желательно узнать именно ваш вариант закачки. Королю даем двуруч, две руны Силы, камня, а дальше на выбор. Получается монстр с 8 силой! Можно дать королю щитоносцев и варду, тогда будет машиной убийства. Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Black Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант. Низя :P Про закачку - дело сугубо индивидуальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Можно взять тана как генерала, а короля как рукопашника. Тже вариант. У короля лидерство больше, нежели у тана, так что генералом в данной ситуации обязан быть король. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти