Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elves, с питерского РОЕ

Рекомендуемые сообщения

Последний раз это выглядело так - с иерофанта надо было снять 4-ую варду, иначе я его не успевал закопать. Это был мой 6-ой ход. Я получил мискаст, потерял один левел, убил иерофанта. ИМХО нормальный размен.

Так если верить статистике (хы), у тебя на кубике с той же вероятностью могло выпасть и минус 3 левела ;) Такой "безобидный" мискаст, ну.

Когда я маленьки шаблоном проредила свою коробку арбалей, но запустила на 8 кубах "солнышко" сквозь колесницу и коробку орков с генералом, я тоже сочла, что нормально разменялись ;) Что не делает мискасты приятнее или безболезнее. Прям не маги теперь у всех, а школяры-недоучки какие-то... :-

Изменено пользователем Neanor

• 3 недели спустя...
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возвращаясь, к результатам турниров как к оценке степени "способности армии".

Я правильно понимаю, что результаты Генералов показывают то, что гномы - неспособная армия? :)

В пятёрке, как я понимаю, их нет.

Возвращаясь, к результатам турниров как к оценке степени "способности армии".

Я правильно понимаю, что результаты Генералов показывают то, что гномы - неспособная армия? :)

В пятёрке, как я понимаю, их нет.

Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала... Вот состава армий на ЕТС, например ;)

Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала...

Я про обсуждение в этой теме и споры на пакет сока :)

Хинт: женя (вайт бой) играл очень плюшевым ростером (2 вармашины, без наковальни).

Да и вообще, пора бы понять, что даже несколько турниров - не репрезентативны :)

Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала... Вот состава армий на ЕТС, например ;)

в этом году ЕТС не показателен вообще, учитывая их особые ограничения со снятием стедфаста за 1 полный ряд и т.д.

етц этого года как раз целиком показательный. но он был по семерке :)

что будет в 2011 - пока, мягко говоря, неясно.

в этом году ЕТС не показателен вообще, учитывая их особые ограничения со снятием стедфаста за 1 полный ряд и т.д.

Не помню на прошедшем ЕТС никакого стедфаста, ни снятого, ни другого ;)

На будующий ЕТС окончательных правил тоже пока нет, говорить вроде бы рано...

В общем, продолжаем разговор о вудах, дарках и др. :) :

Комбатные дарки группы "Б" без стрельбы, которыми до Генералов я сыграл всего 1 игру (всего дарками провел 6 игр), вошли в итоге в восьмерку по генералити и остановились всего в 1 очке от десятки лучших по оверролу (немного сказалась покраска армии) Сравнивая с вудами на РОЕ (13 место из 22) становится даже немного грустно :(

Краткое описание игр

Первую игра челллендж с Олкиаром (вуды ))

В принципе, после взрыва архимага лайфа (без каста трона) на 2 ходу магия (архимаг 4 левела с родной лорой) пошла в одни ворота, а лучники и дриады, как я и думал, тотально ничего не могли сделать колдам под котлом, колесницам и гидре- последней правда сняли 4 раны. Корсары с лордом выбили дриад из башни. Победа 20-0

Вторая игра Миша джендис (крысы)

Косой деплой. Петарда с инженера убивает 2 колдов под вардой с котла и не ранит колесницу. Сначала лорд, а затем подбежавшие колды уничтожили абоминацию. Корсары выстояли и вырезали орду мелких крыс со спецчаром. Пушка наносит гидре 2 вунды, но через ход умирает от гарпий. Ассасин бросился на раненую гидру, но нанес ей лишь 2 вунды и тут же умер. Лорд отважно бросился в одиночку на генеральскую коробку, но там стоял какой-то другой спецчар с электорхлыстами (4сила без АС и бонусы на ту-хит ту-вунд вроде) и лорд скончался этак через 3 фазы хтх. С другой стороны, смерть лорда позволила выиграть время и прийти в эту коробку колдами, колесницей, райдерами, копейщиками и гарпиями- как видно, никакой спецчар тут уже не поможет) Архимаг жег всю игру, в связи с чем я нисколько не пожалел о взятой им родной лоре (прикольный факт: если бы солстилер не ограничивался 6 ранами, то игру архимаг бы закончил с 38 ранами в профиле :D В) ) Победа 20-0. В общем, продолжение следует, но дальше будет грустнее :)...

Изменено пользователем DM Crew

ростер дарков то покажи. а то группы - они такие группы.

Ну, 3 игру-то я проиграл лизардам Гуу 5-15 (да, позор-позор :D )- причем как-то забыл, что у сланна есть встроенный 4+ вард (пустил в него бурю клинков, где его 2++ от рэнджи бессилен)- иначе бы убил жабу. 4 игру выиграл 13-7 у Грумша, идя на массакру или, по крайней мере на 19-1, но слив на свой последний ход 850+ очков за генерала, провалив ему 10 (!) Лидак (и ладно бы только лорда, но еще ведь потерял бонус в 500 очков за сценарий по брикпоинтам). Ну и 5 игра с Фенором (морталы) была самой эпичной не только за этот турнир, но за ближайшие пол-года, абсолютно точно- это надо было видеть как дрались в общей мясорубке с моей стороны: лорд, БСБ и 10 колдов , со стороны Славы- лорд-тзинчит, БСБ и 8 хаоснайтов Нургля :image194: или как корсары с архимагом потеряли 10 пиратов, но вырезали с чарджа и КБ от котла его другой клин хаоснайтов- уххх В) В общем итог то ли ничья то ли 11-9 в мою (Слав, поправь может ошибаюсь).

ростер дарков то покажи. а то группы - они такие группы.

Маг. шмотки пока светить не хочу, ибо в них еще полно сюрпризов+ планирую +/- этим же составом героев пойти на РОЕ- открытый ростер устроит?)

В общем итог то ли ничья то ли 11-9 в мою (Слав, поправь может ошибаюсь).

10 10... Там разница меньше чем в 50 очков в итоге..

Маг. шмотки пока светить не хочу, ибо в них еще полно сюрпризов+ планирую +/- этим же составом героев пойти на РОЕ- открытый ростер устроит?)

мне абстрактно интересно, секрет - так секрет

ЗЫ можно приватом ;), никому не скажу.

DM Crew - молодец, братан - отлично отыграл имха против сильных оппонентов :) редко тебя хвалю, но, тем не менее, меняешься в правильную сторону, хотя, конечно, еще работать и работать над самоконтролем во время игры *грозный смайл*

...

4 игру выиграл 13-7 у Грумша, идя на массакру или, по крайней мере на 19-1, но слив на свой последний ход 850+ очков за генерала, провалив ему 10 (!) Лидак (и ладно бы только лорда, но еще ведь потерял бонус в 500 очков за сценарий по брикпоинтам).

...

Надо было доигрывать оставшиеся 2-а хода, там бы я еще постарался бы съесть колдов и бсб и коляску.

А 10-ый лидак валится 1-и раз за игру гарантированно, а учитывая, что ХтХ начался с первого хода-реролы бы ему.

Gruumsh

Вопрос так сказать к независимому эксперту - "победный марш" дарков это таки показатель?

Или сила все же в правде?

Gruumsh

Вопрос так сказать к независимому эксперту - "победный марш" дарков это таки показатель?

Или сила все же в правде?

Как я могу оценивать не свои игры и то чего я не видел?

Считаю, что основным показателем уровня игры-стабильность занимаемых мест в овероле/генералити.

Я просто хотел уточнить как у противника воевавшего как с вудами так и с дарками. Ощущалось ли что все дело было в армиях?

Я просто хотел уточнить как у противника воевавшего как с вудами так и с дарками. Ощущалось ли что все дело было в армиях?

Захотелось зачарджить на 2-3 ход.

В диплойке дарков стоият: колды, корсары, гидра обходит по флангу.

Гидру закрыл, лайтой, померил сколько нужно книнуть до колдов генеральсокй коробки-7, посмотрел, сколько кинуть тролямчутка больше 7-8, а на значение больше 4-х они уходят из лоса гидры.

Найтами прикрыл тролей (что бы прокинуть фанатиков).

Вагх на 8-ми кубах (паверстоун)-коробка не добегает, троли не выходят из лоса.

Гидра чардж-лайта не прокидывает лидак редирект в тролей, тудаже чардж корсары с магичкой. Прокидка фанатиковна 5-6+ (надо кинуть на 2д6, что бы фанатики стали перед гидрой), одного все же прокидываю-становится перед тролями (минус 11 корсар), вторые 2-а не долетают, что бы стать перед гидрой (а они еещ и флейминг за счет терейна).

Колды чардж генеральскую коробку+коляска.

Тролей ложат-гидре надо кинуть 8-мь, что бы влететь в бок оркам-кидает влетает.

Потом 4-е хода клоуз комбата с закидыванием гоблинов в гидру, убийством корсар и мажички...

И 3-и раза я забывал про действие закла все 6=1 (хоть ложил карточку-все же не надо было ее снимать ;) ).

Ну вот так все и выглядело.

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

Игра не доиграли, остановились на 4-ом ходу.

Изменено пользователем Gruumsh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...