Neanor Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Последний раз это выглядело так - с иерофанта надо было снять 4-ую варду, иначе я его не успевал закопать. Это был мой 6-ой ход. Я получил мискаст, потерял один левел, убил иерофанта. ИМХО нормальный размен. Так если верить статистике (хы), у тебя на кубике с той же вероятностью могло выпасть и минус 3 левела ;) Такой "безобидный" мискаст, ну. Когда я маленьки шаблоном проредила свою коробку арбалей, но запустила на 8 кубах "солнышко" сквозь колесницу и коробку орков с генералом, я тоже сочла, что нормально разменялись ;) Что не делает мискасты приятнее или безболезнее. Прям не маги теперь у всех, а школяры-недоучки какие-то... :- Изменено 6 октября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Возвращаясь, к результатам турниров как к оценке степени "способности армии". Я правильно понимаю, что результаты Генералов показывают то, что гномы - неспособная армия? :) В пятёрке, как я понимаю, их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Возвращаясь, к результатам турниров как к оценке степени "способности армии". Я правильно понимаю, что результаты Генералов показывают то, что гномы - неспособная армия? :) В пятёрке, как я понимаю, их нет. Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала... Вот состава армий на ЕТС, например ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала... Я про обсуждение в этой теме и споры на пакет сока :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Хинт: женя (вайт бой) играл очень плюшевым ростером (2 вармашины, без наковальни). Да и вообще, пора бы понять, что даже несколько турниров - не репрезентативны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Да и вообще, пора бы понять, что даже несколько турниров - не репрезентативны Я про это и хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Не знаю, что там на типа_Генералах, но я бы с такими выводами подождала... Вот состава армий на ЕТС, например ;) в этом году ЕТС не показателен вообще, учитывая их особые ограничения со снятием стедфаста за 1 полный ряд и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 етц этого года как раз целиком показательный. но он был по семерке :) что будет в 2011 - пока, мягко говоря, неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 в этом году ЕТС не показателен вообще, учитывая их особые ограничения со снятием стедфаста за 1 полный ряд и т.д. Не помню на прошедшем ЕТС никакого стедфаста, ни снятого, ни другого ;) На будующий ЕТС окончательных правил тоже пока нет, говорить вроде бы рано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) В общем, продолжаем разговор о вудах, дарках и др. :) : Комбатные дарки группы "Б" без стрельбы, которыми до Генералов я сыграл всего 1 игру (всего дарками провел 6 игр), вошли в итоге в восьмерку по генералити и остановились всего в 1 очке от десятки лучших по оверролу (немного сказалась покраска армии) Сравнивая с вудами на РОЕ (13 место из 22) становится даже немного грустно :( Краткое описание игр Первую игра челллендж с Олкиаром (вуды )) В принципе, после взрыва архимага лайфа (без каста трона) на 2 ходу магия (архимаг 4 левела с родной лорой) пошла в одни ворота, а лучники и дриады, как я и думал, тотально ничего не могли сделать колдам под котлом, колесницам и гидре- последней правда сняли 4 раны. Корсары с лордом выбили дриад из башни. Победа 20-0 Вторая игра Миша джендис (крысы) Косой деплой. Петарда с инженера убивает 2 колдов под вардой с котла и не ранит колесницу. Сначала лорд, а затем подбежавшие колды уничтожили абоминацию. Корсары выстояли и вырезали орду мелких крыс со спецчаром. Пушка наносит гидре 2 вунды, но через ход умирает от гарпий. Ассасин бросился на раненую гидру, но нанес ей лишь 2 вунды и тут же умер. Лорд отважно бросился в одиночку на генеральскую коробку, но там стоял какой-то другой спецчар с электорхлыстами (4сила без АС и бонусы на ту-хит ту-вунд вроде) и лорд скончался этак через 3 фазы хтх. С другой стороны, смерть лорда позволила выиграть время и прийти в эту коробку колдами, колесницей, райдерами, копейщиками и гарпиями- как видно, никакой спецчар тут уже не поможет) Архимаг жег всю игру, в связи с чем я нисколько не пожалел о взятой им родной лоре (прикольный факт: если бы солстилер не ограничивался 6 ранами, то игру архимаг бы закончил с 38 ранами в профиле :D В) ) Победа 20-0. В общем, продолжение следует, но дальше будет грустнее :)... Изменено 25 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну вот - стоило сменить неправильных вудов на правильных дарков как дело наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ростер дарков то покажи. а то группы - они такие группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ну, 3 игру-то я проиграл лизардам Гуу 5-15 (да, позор-позор :D )- причем как-то забыл, что у сланна есть встроенный 4+ вард (пустил в него бурю клинков, где его 2++ от рэнджи бессилен)- иначе бы убил жабу. 4 игру выиграл 13-7 у Грумша, идя на массакру или, по крайней мере на 19-1, но слив на свой последний ход 850+ очков за генерала, провалив ему 10 (!) Лидак (и ладно бы только лорда, но еще ведь потерял бонус в 500 очков за сценарий по брикпоинтам). Ну и 5 игра с Фенором (морталы) была самой эпичной не только за этот турнир, но за ближайшие пол-года, абсолютно точно- это надо было видеть как дрались в общей мясорубке с моей стороны: лорд, БСБ и 10 колдов , со стороны Славы- лорд-тзинчит, БСБ и 8 хаоснайтов Нургля :image194: или как корсары с архимагом потеряли 10 пиратов, но вырезали с чарджа и КБ от котла его другой клин хаоснайтов- уххх В) В общем итог то ли ничья то ли 11-9 в мою (Слав, поправь может ошибаюсь). ростер дарков то покажи. а то группы - они такие группы. Маг. шмотки пока светить не хочу, ибо в них еще полно сюрпризов+ планирую +/- этим же составом героев пойти на РОЕ- открытый ростер устроит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 В общем итог то ли ничья то ли 11-9 в мою (Слав, поправь может ошибаюсь). 10 10... Там разница меньше чем в 50 очков в итоге.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Маг. шмотки пока светить не хочу, ибо в них еще полно сюрпризов+ планирую +/- этим же составом героев пойти на РОЕ- открытый ростер устроит?) мне абстрактно интересно, секрет - так секрет ЗЫ можно приватом ;), никому не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 DM Crew - молодец, братан - отлично отыграл имха против сильных оппонентов :) редко тебя хвалю, но, тем не менее, меняешься в правильную сторону, хотя, конечно, еще работать и работать над самоконтролем во время игры *грозный смайл* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 ... 4 игру выиграл 13-7 у Грумша, идя на массакру или, по крайней мере на 19-1, но слив на свой последний ход 850+ очков за генерала, провалив ему 10 (!) Лидак (и ладно бы только лорда, но еще ведь потерял бонус в 500 очков за сценарий по брикпоинтам). ... Надо было доигрывать оставшиеся 2-а хода, там бы я еще постарался бы съесть колдов и бсб и коляску. А 10-ый лидак валится 1-и раз за игру гарантированно, а учитывая, что ХтХ начался с первого хода-реролы бы ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Gruumsh Вопрос так сказать к независимому эксперту - "победный марш" дарков это таки показатель? Или сила все же в правде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Gruumsh Вопрос так сказать к независимому эксперту - "победный марш" дарков это таки показатель? Или сила все же в правде? Как я могу оценивать не свои игры и то чего я не видел? Считаю, что основным показателем уровня игры-стабильность занимаемых мест в овероле/генералити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Я просто хотел уточнить как у противника воевавшего как с вудами так и с дарками. Ощущалось ли что все дело было в армиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Я просто хотел уточнить как у противника воевавшего как с вудами так и с дарками. Ощущалось ли что все дело было в армиях? Захотелось зачарджить на 2-3 ход. В диплойке дарков стоият: колды, корсары, гидра обходит по флангу. Гидру закрыл, лайтой, померил сколько нужно книнуть до колдов генеральсокй коробки-7, посмотрел, сколько кинуть тролямчутка больше 7-8, а на значение больше 4-х они уходят из лоса гидры. Найтами прикрыл тролей (что бы прокинуть фанатиков). Вагх на 8-ми кубах (паверстоун)-коробка не добегает, троли не выходят из лоса. Гидра чардж-лайта не прокидывает лидак редирект в тролей, тудаже чардж корсары с магичкой. Прокидка фанатиковна 5-6+ (надо кинуть на 2д6, что бы фанатики стали перед гидрой), одного все же прокидываю-становится перед тролями (минус 11 корсар), вторые 2-а не долетают, что бы стать перед гидрой (а они еещ и флейминг за счет терейна). Колды чардж генеральскую коробку+коляска. Тролей ложат-гидре надо кинуть 8-мь, что бы влететь в бок оркам-кидает влетает. Потом 4-е хода клоуз комбата с закидыванием гоблинов в гидру, убийством корсар и мажички... И 3-и раза я забывал про действие закла все 6=1 (хоть ложил карточку-все же не надо было ее снимать ;) ). Ну вот так все и выглядело. [ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ] Игра не доиграли, остановились на 4-ом ходу. Изменено 31 октября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти