Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elves, с питерского РОЕ

Рекомендуемые сообщения

что ни на Генералах, ни на РоЕ вудов не будет в тройке.

Разве это есть показатель? Вернее, это, конечно же, показатель, но если судить по "лидерской тройке" и ориентироваться на эти армии, тогда все остальные можно записать в "слив и неспособие". Для меня, например, будет абсолютно достаточно, если моя армия просто не является полностью сливной. По батл репортам, я так понял, что совсем сливными вуды все-же не будут. А это значит, что свой фан я с них получу с головой. Ну а что в первое место не высунусь - ну так я не затем буду идти на турнир. А вот за спортивность и за лучшую армию можно и посоревноваться, и тут уж армибук и правила никому не помеха. Лично для меня это куда более ценные места, так как вархаммер - это игра в пафосных и красивых зольдатиков, с приятными людьми, а не роляние кубов и матхаммер. Имха.

Как сказал Груумш, такой армией играть поинтереснее, чем армией-нагибателем.

Есть у меня один знакомый, эльдар родом из 40к, опытный, который на эльдарах собаку съел. Решил он вторую армию собирать ХСМ. Когда он оценил 2+/3+ сейвы и 4Т у всей армии вместо 5+ и 3Т, он сказал нечто вроде "как же вы, мароподобные, вообще умудряетесь проигрывать, с такими-то статами? То, что мои ушастые поцаны делают через пень-колоду и то через мои мозголомные хитрые приемы, то мароподобные просто тупо идут и выполняют, даже думать почти не надо - пришел-нагнул, и конец игры"

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как правильно заметил Ermine, мы говорим о разных вещах. Я говорю про результат и свои впечатления от увиденного (тем, кто не в курсе, напомню, что я не играю за вудов, но со стороны вполне себе наблюдаю), а мне тут рассказывают про некий фан.

- Я от своей армией, дерясь с твоей, получаю больший фан.

- Нет я! =)

Многие из нас играют за свои армии вне зависимости от того, какая редакция на дворе, а потому что армия нравится. Но при чем тут результат и то, что за слабых играть интересно?

Короче, остался я без халявного сока видимо. Но могу согласиться и на то, что и в пятерке не будет. Все еще нет желающих? =)

Такими темпами скоро надо будет открывать раздел типа тотализатора и реально вводить рейтинг игроков :D

И блин, я наверное совсем разучился играть в ваху и кидать кубы, если вуды теперь одна из сильнейших армий, а вардэнсер хайборн в ней- самый паверный лорд :(

Изменено пользователем DM Crew

Дело не в этом. Совсем...

И я не припомню в беседе упоминания о том что вуды "сильнейшие" - на всякий случай просмотрел топик ещё раз. И что лорд варденсер в ней паверный лорд я тоже не говорил.

Просто в свое время один хороший знакомый сперва играл за крыс... потом купил демон домейн.... Когда мы начали хихзкать по этому поводу ТОЖЕ обиделся - мол, не в этом дело. Мы просто предложили ему сыграть его крысами против свежекупленных демонов. Он подумал и отказался.

Йоши: вот не надо, напомни какой ты по генералити??))

И так, для справки ростер лучшего дарка- Англаиза был ну мега-фановым)

У меня было 4-ое место по генералити. Проиграл только Коляну.

Про ростер Коли, мне кажется он был самым сильным и интересным на турнире.

У меня было 4-ое место по генералити. Проиграл только Коляну.

У него хороший и не плюшевый ростер. Причем и красивый.

имха вуды могут. но играть надо аккуратно. надо уже собрать своих, самое время

а вот с этим я не уверен. я знаю, как сделать ростер сильнее.

Если есть-таки желающие проставиться поспорить на сок - сообщите )) "могут" - так даже вопрос ставить сложно. что именно могут? играть на кубке, конечно, об этом и писалось выше. выигрывать что-то - см. п. 1 :)

anglais

Ростер таки был фановым? (говоря о способности - не способности). Просто хотелось бы мнения дарк эльфа услышать :rolleyes:

твое утверждение верно и для других армий, не только вудов

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

anglais

Ростер таки был фановым? (говоря о способности - не способности). Просто хотелось бы мнения дарк эльфа услышать :rolleyes:

у меня есть понимание того, что меня не считают фановым игроком =)

я не считаю этот ростер сильным.

Не, все-таки реально клево слушать мнения тех, кто говорит, что вуды могут выигрывать все и вся (не беря в учет мелкие турниры на 500-1к :) ), в тоже время осознавая (бьюсь об заклад), что это, э, не соответствует действительности :) ... ящик сока-то проспаривать не хочется :D

Ну, хотелось бы разобраться - потому как минимум 2 участника турнира (если уж не брать в расчет глубинку с лордами танцорами) высказывает мнение несколько отличное от послетурнирной эпитафии. И биться со мной об заклад о том что дарки попадут в 5 тоже не спешат....

Кепиг - ау, топик про вудов или ты в танке? не замыкайся на эпитафиях, есть и другие слова =)

Сереж, про всё и вся никто не пишет. Говорят, что "могут" выигрывать. Степень этого "могут" при этом опускается в силу объективных причин. Впереди турниры - поглядим на результаты.

Вопрос в том, причины эти объективны, или же некоторая доля субъективности присутствует...

Тут ведь никто не ставит в вину желание упиться халявным соком?

Потому как если позиционирование вудов по отношению к даркам было дано на старте, то чего удивляться что речь пошла и о них? :rolleyes:

Казалось бы - вот они былые враги по турниру. Неужели им жалко сказать - да, "сливная армия" с. Так нет...

мне не жалко ящик сока.

скажите, если я, как организатор, скажу, что турнир выиграют вуды - это будет честно?

комп и ноу комп сильно отличаются. смысл комп турнира - дать шансы всем. дальше надо смотреть на игрока, его ростер, его парринги и все такое прочее.

на джайт фанатике 13, с которого я вернулся, Erik Trapper (wood elves) на 5м месте. это достаточный результат?

Ну, и я на Питерском турнире съехал на 6-е место (после 3-го тура я был на 3-м месте) во многом из-за феерических кубов - последние 2 игры я стабильно сначала выигрывал, а потом сливался вничью. Оба раза из-за того, что триман начинал драться с гидрой и умирал :)

Изменено пользователем Бернхард

Ну, и я на Питерском турнире съехал на 6-е место (после 3-го тура я был на 3-м месте) во многом из-за феерических кубов - последние 2 игры я стабильно сначала выигрывал, а потом сливался вничью. Оба раза из-за того, что триман начинал драться с гидрой и умирал :)

драться с гидрой - вообще неблагодарное занятие, особенно если там Котёл езззь ;)

И ты всё правильно сказал, имха, сейчас в фб усилилась роль кубов. Как результат, в таких условиях в тройку лидеров может войти практически любая армия, и это тем более верно для турниров с разумными органичениями.

Пойнт номер раз - у вудов пока не видно архетипа, который бы мог драться против всех. Но это потому, что не все архетипы устаканились и нет общепринятых турнирных ограничений. Мне кажется, со временем вудовский архетип вытанцуется.

Пойнт номер два - критчиным усилением роли кубов стала мувмент фаза. Все остальные фазы и так висели на кубах, но мувмент фаза была залогом всех остальных и зависела большей частью от игрока. Когда чарджи, марши и реформы стали зависеть от кубов, то я не вижу особого смысла всеръёз расчитывать на победу. Раньше лазеек для обхода прихотливости кубов было больше, сейчас по сути осталась только статистика, т.е. давить массой бросков, чтобы погрешность была маленькая.

Как-то так.

Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...