White Boy Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) В свое время на форуме мной была оставлена мысль о том, что залогом успеха хорошего игрока является психологическая стабильность и незацикленность на мысле о том, чтобы победить любой ценой. Начав писать репорт о турнире, вспомнил о ней и согласился с тем, что, наверное, именно это и стало одной из частей общей победы. Следующим элементом, безусловно, стала армия, которая собиралась около двух лет и продолжает собираться по сей день, затем окончательно была определена ее принадлежность к крепости Barak Varr и началась длительная и кропотливая работа по ее проработке и покраске. Нужно отметить, что повторяющихся моделей в моей армии практически нет, за исключением тех случаев, когда это неизбежно (например, отряд айронбрейкеров 5 редакции имеет только 8 уникальных моделей + ФКГ). Соответственно, это сильно замедляло общую работу, поскольку отряд из 20 моделей нельзя было отдать в покраску, пока из какой-нибудь Австралии не пришла единственная недостающая модель из далекой 4-ки. Тем не менее, считаю, что это было правильным решением, поскольку те отряды, которые закончены на сегодняшний день, радуют глаз и зрителя, и оппонента, и коллекционера. Здесь хочется сказать, что такая работа требует не только еженедельного мониторинга eBay, терпения в работе с нашей почтой и выдумки по композиции и деталям каждого отряда, но и мастера, которому по силу это реализовать. Проработав с несколькими московскими художниками, могу сказать, что мне очень повезло встретить многим уже известного Юру Gruumsh'a, который на фоне прошлого опыта порадовал и продолжает радовать внимательным отношением к работе, качеством самого высокого уровня и точными сроками. Результат, как говорится, на табло - три из трех лучших армий, представленных в Питере как в ФБ, так и в 40К красил он. Молодец, Юра, так держать, главное не перегрузи себя работой, нам с тобой еще немало красить =) И, конечно же, ростер. Было много разных идей, которые хотелось попробовать, например, пачка из 25 айронбрейкеров 5 редакции, но Шайни запретил добавлять 15 моделей к тем 10, которые давались бесплатно, зарубив идею )) Помимо этого были планы вывезти и потестировать 2 пачки майнеров (одна из них целиком состояла из моделей 1988-89 гг, все 20 моделей разные), а потом поделиться впечатлениями. А главное - впервые попробовать игру от 2 лордов. Именно такая композиция армии привела к мысли о том, чтобы взять оригинальную формацию, которая предполагала, что лорд на щите пойдет в большой (18 моделей) пачке тандереров, дополненной рунсмитом. Рунсмит логичным образом появился в результате того, что комба лорд+рунлорд+энвил оставляет всего лишь 100 очков на закачку обоих, соответственно брать спеллбрейкинги или спелитер рунлорду было необоснованной роскошью. Кроме того, лорд на щите дает возможность взять одну пачку лонгбирдов, не тратя очков на обычных варриоров, которые пока мне кажутся малополезными. Добавляем БСБ с great weapon (двуру можно было брать по правилам турнира - считаю, это верным) и, конечно, я не мог не отдать должное своей идее о том, что пара анбрекабельных драгон слееров будет крайне полезной, несмотря на урезанный ЛОС. Оставшиеся очки были потрачены на 2 камнемета (один из них был представлен винтажной моделью Dwarf Goblobber), а также органом, который отображал Goblin Hewer известного инженера-слеера. Плюс две маленькие пачки майнеров по 10 моделей. С тем и поехали втроем с любимой девушкой и младшим братом, воспользовавшись советами Mity относительно полезности сайта РЖД и Neanor относительно гостиницы (Настя, должен сказать, что это была абсолютно лучшая гостиница за все мои поездки в Питер). И вот мы уже в Питере ранним утром, прыгаем в такси и быстро добираемся до гостиницы, где, отдохнув, встречаем за завтраком Настю Neanor и Колю anglais и вместе топаем до ДК, вспоминая разные смешные истории из своей игры в ФБ и обсуждая Колин ростер, схожих которому мне раньше встречать на турнирах не доводилось. Заходим в ДК, видим знакомые лица, приветствуем всех кого знаем и ждем паррингов. Игра 1. Оппонент: Настя Neanor, и снова здравствуйте =) (Dark Elves) У Насти были большая пачка арбалетчиков с главной магичкой 4 левела (Death), 15 блэк гардов, 20 корсаров, шейды, колесница, огромная пачка красивых геймзоновских колдов с героем, райдеры, гарпии и котел. Сценарий "Башня", и народ погружается в чтение немногочисленных пока рулбуков, чтобы понять, о чем это вообще. Насте не выпадает солнце, но она выигрывает первый ход и 20 корсаров встают в башню, которая у нас по непонятным причинам стояла еще и в лесу, и 15-5 на начало первого хода. Я сделал какие-то маловнятные передвижения слеерами и айронбрейкерами и перешел к стрельбе. Пачка тандереров с лордом на щите, вытянувшись в 2 ряда феерично отстреливается в корсаров, туда же летит орган. В итоге от 20 корсаров остается 7, которые проходят панику. Первый камнемет убивает тройку гардов, второй скаттерится несмотря не реролл. Настины войска начинают обходить лес с башней, корсарами и шейдами с двух сторон. Стрельба арбалетчиков на 6+ особенно ничего не дает, шейды убивают одного крюшника у органки, а вот в фазу магии смысл школы смерти начинает раскрываться с полной силой, но мы диспеллим всё кубами и скроллом. На второй ход я ввел в обиход еще одно правило, которому старался следовать до конца турнира и которое логичным образом вытекает из принципа 8-ки "нет убитого полностью отряда - нет очков" - гномы должны полностью концентрировать стрельбу на одном конкретном отряде противника, представляющем наибольшую опасность. В результате гардов остается всего четверо, а с правого фланга выходит драгон слеер и героически встает перед огромным отрядом колдов так, чтобы в случае почетной смерти развернуть его для атаки лонгбирдов. Рунсмит выходит из пачки тандереров и идет ближе к орудиям, чтобы прикрыть их от глубокого флангового захода райдеров. Дальше мы с Настей радовали другом количеством единичек, кинутых на кубах, гарпии прочарджили камнемет, который устоял, а затем дорезал гарпий вместе со слеером, успевшим на подмогу. Второй слеер в лучших традициях удержал батальон колдов с героем, разменяв с супостатом по вунде в челлендже. Естественно туда с ревом врубились лонгберды с двуручами, возглавляемые БСБ, и на третью фазу погнали колдов, а слеер их еще и догнал, найдя все-таки свою героическую смерть от множественной стрельбы коварных шейдов. Стрельба уничтожила гардов и корсаров, а в пустовавшую башню на последний ход вошел первый слеер. Настя убила пачку майнеров, камнемет и орган. Магия прилично покусала некоторые отряды, но на этот раз обошлось. Итого: 17-3. Гномы начали турнир с победы. Первая пачка майнеров героически отвлекла на себя стрельбу пачки арбалетчиков, которая тут же развернулась к ним лицом, а вторая перекрыла дальнейшее продвижение райдеров к артиллерийским расчетам. Обе пачки вышли только на 3 ход... TO BE CONTINUED... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) ... Здесь хочется сказать, что такая работа требует не только еженедельного мониторинга eBay, терпения в работе с нашей почтой и выдумки по композиции и деталям каждого отряда, но и мастера, которому по силу это реализовать. Проработав с несколькими московскими художниками, могу сказать, что мне очень повезло встретить многим уже известного Юру Gruumsh'a, который на фоне прошлого опыта порадовал и продолжает радовать внимательным отношением к работе, качеством самого высокого уровня и точными сроками. Результат, как говорится, на табло - три из трех лучших армий, представленных в Питере как в ФБ, так и в 40К красил он. Молодец, Юра, так держать, главное не перегрузи себя работой, нам с тобой еще немало красить =) ... Спасибо за высокую оценку. [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Когда даш отмашку выложу фото отрядов, нашишу как продумывали покрас и бэк, эскизы 3д шки баз и т.д. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 про гостиницу - не считая вида из окна и завтраков по талонам, и правда было мило :) Хорошо, насыщенно сыграли, не понимаю, отчего все так против этого сценария. Опять же, новое слово в вахе: меряться единичками! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Юра, моя позиция неизменна - никаких фото в онлайн :) По крайней мере до Генералов, где (я надеюсь на решение организаторов по принципиально другой концепции армии) будут впервые выставлены некоторые отряды. Кстати, если орги согласятся, приглашаю всех гномоводов на Генерала посмотреть на отдельный вертолетный полк Барак Варра. Сегодня вечером выложу еще 2 игры. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Поздравляю с победой!)) Я за тебя болел! Гномы шикарные! Особенно базы и треи) Мне прям после твоей армии не хотелось возвращаться к своей помойке генестилеров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Всем спасибо, для ценителей же и стараюсь уже который год :) Но на Генералах будет выставлено многое лучшее сразу, от оргов разрешение получено, так что приходите, от питерского ростера будет не так много. Плюс Сережа написал очень теплый репорт - приятно. Кстати, в параллельной теме идет обсуждение модельных рядов. Те, кто видел мою армию - вспомните, кто вёл отряд тандереров? :) он самый. Игра 2. Оппонент: Коля anglais (Dark Elves) и снова здравствуйте, как и с Настей виделись за завтраком, и снова Дарки. Коля поехал в Питер играть заточенной под идею армией, основывашейся на хаинитах, поэтому основу составляли две большие пачки палачей (мне всегда нравились они у дарков) и вичей. На сдачу 2 колесницы, котел, архимагичка 4 левела (Коля говорил, что хотел взять фаер, чтобы совсем в тему, но не успел переделать ростер и взял-таки смерть =) ), пара пачек шейдов, пара пачек райдеров, копейщики, в которых шла магичка, арбалетчики, гарпии и хага БСБ. Скажу честно, что переживал мало, потому что выпал косой деплой, в котором до оппонента идти долго, есть возможность встать в углу, иметь шансы комфортно выпускать майнеров с любого из 2 удобных краев стола с угрозой флангов и т.д. и т.п. В общем, очень хороший сценарий для гномов и их стрельбы. Наверное, нужно было все-таки переживать =) Мой первый ход. Убиваю стрельбой много копейщиков, 2 дырки одной из колесниц (палачей и вичей не видел), наковальня куда-то бьет (по-моему в шейдов, нагло бегавших по реке всю игру рядом с моим войском), но никого не убивает. И тут начался отжиг. Коля, немало не сомневаясь, маршит вперед всеми, пытается создавать угрозу райдерами, делая намек на заход во фланг, и переходит к магии. Берет 8 кубов и кладет солнышко с 2 шестерками. Но это ладно. Расстояние между нами - 25+ дюймов. Но Коля, не мгновения не думая, кидает на моем арт. дайсе 10 и сжигает мне орган и камнемет. В общем дальше всё шло в этом ключе. Сконцентрировав остатки стрельбы на коробке копейщиков с архимагичкой, я уничтожаю почти всех пехотинцев и кладу точку от камнемета аккурат в неё и оставшихся двух копейщиков. Пятая сила уносит от обоих. Теперь точка... Конечно, единица на пробой. Потом я взорвал себе энвил, кинув 1 и 1. Вот, наверное, три решающих момента игры. Довольно интересный был хтх, где палачи и вичихи вырезали за несколько фаз героически бившуюся пачку лонгбирдов, но в последний ход БСБ кинул инсейн и устоял. В этой игре основным разочарованием были майнеры. Поэтому напишу про них отдельно (про остальных - в других отчетах). Как я уже говорил выше, для создания угрозы тылам и флангам противника я брал две пачки майнеров (чемп с дриллом и бомбами). В двух из пяти игр обе пачки вышли только на 3 ход, что с учетом ускорения хода игры стало более критично, чем в 7 редакции. Второе замечание - против некоторых армий или опытного игрока это пойнт синк. Пачка из всего лишь 10 моделей с чемпом, дриллом и бластингами стоит 175 очков, а разогнать ее вполне может пара хаоситских рыцарей, еще и сняв ряд, дающий столь ценный + 1 к КР в позиционных междусобойчиках. Вспоминая последнюю игру с СергЗергом - чардж в 10 майнеров, снявших 1 вунду (кинув 6 хитов 6 силы - там рероллы 1 армора) Слаанешиту бластингами. Стоим. Они нам 2 трупа, одна закаленная трудами гномья кирка пробивает хваленую броню лишь 1 хаосита, у них +1 к чарджу и знамя. Проигрываем -3 и тут же бежим за край от единственного рыцаря, уводя его от растрела органкой. Потеря 175 очков, при том что хаоситская пушка, которую, что называется, убивали всей армией, стоит чуть больше 200, а геморроя от нее может быть вагон (как не вспомнить, когда в игре Коли и Сережи, пушка прочарджила полную коробку палачей, которые гнали 2 оставшихся хаос варриоров с БСБ и магом, палачи валят террор и пушка их стаптывает, выкинув очень много на чардж). Непросто майнерам и с дарками, которых сейчас немало. Ко второму ходу отряды противника уже уходят далеко от края и догонять их очень проблемно. А Коля поступил еще проще - тут же повернул выстроенную в 2 линии по 10 пачку арбалетчиков к краю стола (энвил на 2+ кинул 1, и мы не прочарджили) и опять привет - чардж, +3 к КР на автомате у дарков. Да у майнеров есть свои преимущества - выход с любого края, хоть в тыл противника, который идет по краю стола, хоть со своего края, закрыв артиллерию от лайты врага, но 300 очков за 2 пачки, которые имеют свойство не выходить даже под рероллом в самый нужный момент - это, на мой взгляд, необоснованно много. В турнирном ростере можно найти место одной пачке, если очень хочется, но, еще раз напомню, заряженный вариант пачки в 10 кирок стоит больше, чем максимально заряженный камнемет с рероллом скаттера + 2 к силе и маленьким инженером. А камнеметы у нас стали бить в 8 редакции эге-ге, но о них позже )) Один большой плюс - модели офигенные :) особенно пачка из конца 80-х годов красива. По итогам я убил у Коли какую-то мелочь вроде пачки копейщиков и райдеров. Он у меня лонгбирдов, камнеметы, орган + взорванный энвил, одних майнеров. В общем 17 - 3. Единственный, но при этом самый неожиданный результат на турнире, исходя из первоначальных ростеров. Ну что ж - статистику по энвилу за турнир, как известно, нужно выполнять ;) Изменено 2 октября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Хорощий репорт, еще раз с победой, плюс твой подход к хобби очень радует, в наше время нечасто встретишь такое, надо ехать на генералы чтобы увидеть закрома твоих гномов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Спасибо, Самир :) Твой сынишка запомнился - веселый такой мальчуган, здорово разбирается в моделях )) Приезжайте на генералов, постараюсь не подвести ожидания ))) Ладно, едем дальше делиться впечатлениями... Игра 3. Slavka (наконец-то играю не с Москвой =) ) ииии... кто бы вы думали? Конечно же Dark Elves =) Бинго - три из трех игр, всё - дарки! Миссия - Кровь и Слава (баннеры). У Славы фановый ростер с рядом очень красивых моделей - лорд на мантикоре, гарпии, магичка со знанием родной (!) школы и разнообразный антипавер на сдачу. Писать много не буду, скажу емко - я всё расстрелял концентрированной стрельбой туда, где были знамена, убил мантикору под лордом. Скаттеры четко показывали "хит" везде, где можно, убивая по 70% пачки дарков за раз. Даже неловко как-то было, но там было ясно, что даркам ловить нечего. В конце ради интереса подрались лордами - там та же история. В этом репорте расскажу о своей идее про большую пачку тандереров со щитами (18 штук), в которую ставится лорд на щитах и рунсмит. Как и предполагал до турнира, пачка показала себя исключительно хорошо. Вытягиваемся в два ряда в начале игры, два хода стреляем, а потом на свифт реформе перестраиваемся, вероятно имея стедфаст против ослабленного стрельбой врага, либо это уже даже и не требуется. Опять же - тот же сценарий с башней. Если первый ход наш, то такая пачка ставится в дом, на второй ход туда заходит искомый лорд, за домом стает БСБ - вот и поиграли )) Стрельба всё так же хороша, но теперь у нас ведерко кубов (даже как-то непривычно как дарки кидать пригоршню кубов каждый ход =) ), все тот же +1 на ту хит и -2 к АС врага, что критично даже для тяжелой кавалерии. Умираем мы все так же неохотно, 4 тафна все так же решает довольно неплохо, а еще и пэрри, если что. Рунсмит в такой пачке тоже чувствует себя довольно спокойно, ломает врагу магию, а если что может и от челленджа нежелательного отвести, и навесить парой атак ГВ. Выйграл много. Посчитали примерно результаты за первый день. Вышло что-то около 40 очков. Настроение было отменное, поэтому со словами "да ладно, мы же не выигрывать сюда ехали", собрали транспорты и поехали в Моллис. Изменено 2 октября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 А можно ростер подробнее? Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 :) там вроде в первом посте понемногу упомянуты все юниты лорд на щите рунлорд на энвиле тан-БСБ 2 драгон слеера рунсмит 18 тандереров 19 лонгбирдов 2 камнемета с маленькими инженерами орган 2 пачки майнеров закачку писать не хочу, 8-ая редакция только началась, хочется видеть больше других свежих идей, особенно в свете приближающихся Генералов и московского РоЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 На следующее утро мы сначала залипли за третьими Героями, потом выписка из гостиницы заняла большее, чем обычно время, тем не менее, опоздав минут на 10 к началу, мы увидели, что в зале к этому моменту было всего человек 10. К тому же мне сообщили, что три питерца дропнулись (вроде гномы хаоса, гномы и еще кто-то, наверное, бесчисленные дарки). В общем минут через 20 мы начали. Сценарий: Утренняя атака. Ура - снова Питер в оппонентах. И гип-гип ура - наконец-то не Дарки! Хаи - ну хоть что-то Вся моя армия четко откидала 2-5 и встала в центре. Хаи немного рассредоточились: свордмастера в 15 голов ушли на правый фланг, один из двух орлов и десятка лучников - на левый. В центре шли оставшиеся пачки - принцы, львы, лотерны, лучники, возглавляемые лордом, бсб и магичкой. Магичка накидала что-то неплохое для себя и не очень хорошее для нас. Игра прошла по классическому сценарию, которым, думаю, будут руководствоваться гномы в 8 редакции при наличии у них такого гейм-вин компонента как камнеметы. Концентрированная стрельба в те коробки оппонента, которые могут доставить нам неприятности в хтх, до их полного уничтожения (благо есть наковальня, от которой не скроешься). Наковальня притормаживает то, что слишком быстро и дерзко к нам бежит. Рунсмит полностью ломает магию оппоненту - это, кстати, интересный момент. На первый ход что-то реально опасное для нас маг вряд ли наложит, а вот на второй ход магия на подходе может сдвинуть баланс не в нашу пользу. Поэтому я предпочитал ломать ее либо всеми кубами, либо одной из двух рун спеллбрейкинга. Как я уже, по-моему, говорил - два лорда не дают возможности набирать рунлорду руны-ломалки, поскольку очков на закачку остается немного и про них нужно очень хорошо думать. А рунсмит спокойно стоит в надежной пачке, делает свое дело. По ощущениям после Питера - правильно сделал, что не брал спеллитер. Ее ценность в 8-ке, на мой взгляд, стала значительно ниже - если оппонент хочет иррезист, и он выпадет после броска ведра имеющихся на каст кубов, то что-то поделать мы не сможем. А спеллбрейкинг решает ту же задачу при любом выброшенном значении без шестерок, но стоит в два раза меньше. Слом магии дает хорошее преимущество нам, и оказывает соответствующее влияние на игру оппонента, планы которого начинают не сбываться. Стрельба сначала унесла свордмастеров, затем львов, а орган взял на себя принцев. Скажу, что кубики оппонента ложились достаточно плохо, поэтому армор сейвов почти не было. Потом был чардж лотернцев с лордом в тандереров с моим лордом и челлендж от него. Я немного подумал (никогда до этого таких драк у меня не было и что могло быть у хаевского лорда (пешего) для меня было загадкой), но после паузы я быстро сказал I call , что принимаю лордом. У хая оказался меч, дающий +1А и +1S за каждого героя, который в контакте с отрядом, а также камушек, дающий ре-роллы ту хит, ту вунд, успешные АС оппонента за 1 вунду себе. В общем в нас полетело 6 атак 6 силы, а лорд гномов взял и все отсейвил, несмотря на необходимость перебрасывать успешные сейвы. И не просто отсейвил, а еще и отвесил хаевскому лорду 2 вунды в ответ, таким образом, убив того за 1 фазу хтх. Хаи были полностью разгромлены и сдались, о чем в Book of grudges была внесена соответствующая запись. 20-0, и все идут наблюдать эпик баттл между Сережей (SergZerg) и Колей (anglais), где были и 1-1 в самые эпические моменты, и свои герои (как, например, варриор, убивший дарковского БСБ с 2 атак), но решила всё пушка, которая прочарджила палачей, гнавших остатки варриоров с 2 героями, палачи валят террор, а пушка еще и съедает их. В общем, Сережа победил, и мы понимаем, что играть нам с ним за 1 место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Итак, решающая битва. Никаких сценариев, старая-добрая 7. В оппонентах Сережа (СергЗерг) - Морталы Хаоса. У Сережи очень злой ростер., с которым, как мне кажется, морталы будут очень неприятны любому оппоненту. Злые герои, в которых вложена стоимость половины армии, хаос варриоры нургля с БСБ, хеллкэннон - окромя собак, марадеров и найтов (причем два последних только для гномов) слабых мест почти нет. До игры мы с Сережей болтали о том, о сем, обсуждая реалии каждой из армий в 8-ке, перекусили - в общем как будто и нет игры за 1 место :), но, конечно, в голове не раз появлялась мысль о том, как будет правильно бороться с морталами. Вообще нужно отдать Сереже должное - он мог спокойно встать в противоположном углу карты и дождаться ее окончания пусть и с минимальными потерями и выйграть турнир, но он сказал, что это будет плохо для кармы морталов и очень прямолинейно расставился напротив моей армии. Левый фланг армии гномов закрывала река, по центру стоял большой дом, а по правую сторону от него тянулся забор. Весьма неплохая позиция для защиты. Нужно было выйграть бросок на первый ход, мы расставились первыми и кинули 5, Сережа кинул 6. Со второго броска мы выйграли и начали ходить. С этой игры фото, к сожалению, нет :(, слишком уж она была напряженной. Если о чем-то и думал командир камнеметного расчета, наводя орудие на лорда хаоса, то наверняка это было что-то вроде "не такой уж ты и крутой, бэтмен". Противовес сработал нормально, и гранитная плита, описав в воздухе правильную дугу, накрыла генерала армии морталов вместе со скакуном. Мы вундим супостата под 10 силой (ноу мо дарк элвс, сэнкс). Сережа выдыхает, бросает кубик и валит варду. В воздухе повисла тишина, кубик долго катится по столу и, наконец, останавливается на 5. Так - лорд хаоса умер на первый ход, так и не успев ничего сделать в этой игре, а гномы повели на 520 очков, значительно облегчив себе ситуацию на правом фланге. Второй камнемет разрядился в хаос варриоров, но сильно отскаттерился, несмотря на реролл. Наковальня бьет в них же, чтобы затянуть наступление морталов. Сережа идет всеми вперед, а пушка, увидев такое дело, ломится вслед за всеми аж на 5 дюймов. Слаанешит заходит в левый фланг, чтобы прочарджить через реку камнемет, опасности чего, я недооценил, поскольку там был маленький инженер и слеер поблизости. Магия ни до кого не дотягивалась, и я начал второй ход. Дальше всё довольно точно написано в репорте Сережи, который вы можете прочитать здесь. Для себя отмечу только то, что Сережа кидал всё наоборот: мало когда нужно было много, и напротив. Вроде 4 ход, фаза магии, Сережа берет 3 куба и кидает 1-1-1. Ну и пушка, завалив рампейдж на последний ход и оставаясь в одной вунде, приехала не куда бы вы думали, а в коробку с лордом, который ее быстренько доразбирал. Неплохо отыграли найты, которые вдвоем брейканули полную пачку майнеров, потеряв одного, а потом оставшийся найт спрятался за лес и тем самым сберег очки за весь отряд. Хаос варриоры, которых осталось около 5, спрятались от стрельбы за дом. Неплохо снова отыграла связка коробка лонгбирдов с БСБ + слеер, выйграв на чардже у мародеров больше чем в 10. Сережин БСБ убил инженера в челлендже, а крю не прошло тест по генеральскому лидаку. Орган в последний ход умер под шрайном. Мы выйграли 13-7 и получили оверолл, набрав максимум за покрас (бест пейнт ушел к Юриным оркам), а Сережа получил генералити. Вот и всё. Спасибо всем причастным, участникам и организаторам. Это была отличная поездка и хороший турнир, который прошел в очень приятной атмосфере. Обязательно приедем еще. Правда хотелось бы более разнообразных парринга, а-то 3 дарка в 3 играх, из которых 2 - Москва, это как бы того... =) СЛАВА ГНОМАМ :) Изменено 3 октября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 К тому же мне сообщили, что три питерца дропнулись (вроде гномы хаоса, гномы и еще кто-то, наверное, бесчисленные дарки). Гномами хаоса играют до сих пор чтоли даже на турнирах? По рэйвенинг хордс чтоли? Спасибо за репорты, интересно было почитать. Ну и поздравления этим вашим таинственным дварфам! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Берет 8 кубов и кладет солнышко с 2 шестерками. ...a maximum of six dice can be used on each spell. (РБ) Почему солнышко кастовалось с 8 кубов? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Потому что Дарки могут кастить на скольких хотят. Это написанно в их рульбуке. Рульбук > армибук. Изменено 3 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Гномами хаоса играют до сих пор чтоли даже на турнирах? По рэйвенинг хордс чтоли? Спасибо за репорты, интересно было почитать. Ну и поздравления этим вашим таинственным дварфам! :) вообще в Питере есть парень, стабильно играющий за гномов хаоса на разных турнирах. причем прошлые осенние генералы, если мне не изменяет память, он отыграл прилично и был в пятерке лучших. Спасибо за поздравления, приезжайте на Генералы :) туда пойдем без энвила и майнеров, но со слеерами, посмотрим, что получится на этот раз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Дарки могут кастить на скольких хотят. Это написанно в их рульбуке Спасибо, теперь ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти