dikii_kot Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Эмм... На столе 4 (!) (ЧЕТЫРЕ!) юнита. Ты хоть представляешь себе, насколько это плохо? Я говорю не про количество моделей, а про количество юнитов. Все просто. Твой боинг за фазу будет аннигилировать один пехотный юнит противника (любой, говном закидает). Риптайд куда-то там пальнет, кого-то убьет. ФВ постреляют немного. И все. Противник может тебя не боятся, потому что за игру ты его можешь банально не перестрелять. Я уж не говорю про а-терми в ЛРе, летающие кирпичи и прочие воздушные радости. Ростер не взлетит. Что менять - думай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) возможно лучше и начинать с простого, но там вроде сложностей больших с распиской нет. Вот боинг правильно построить сложно, по этому и прошу помощи конкретно с такой тактикой. насчет воздуха - может риптайда на скайрей заменить? или дать риптайду велосити Закачка кризисов сильно зависит против кого ты будешь играть большую часть игр,кто будут основные противники? Рипа оставь в покое, где следопыты в армии,маркеры наше все на 2000 должно быть как минимум 2 отряда по 5-10 маркеров. В хеви бери скайрея,2-3 брода, хаммер для пробы чтоб понять. Боинг сложен тем что нужно понимать на кого ты его будешь кидать или на кого выходить им, гонять базукой тушканчиков непростительно отряду в 800 очей.А чтоб понять куда им кидаться нужен опыт,пока сам не поиграешь не поймешь. Проведи хотя бы один-два теста уже. Расписка играет только на 50% остальные 50% это мозги игрока. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Lsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Боинг на формат 1500 вообще спорная идея. Я вот сперва вот тоже попробовал его воткнуть, но либо там дисбаланс, либо там дисбаланс. все дыры не заткнешь... может кто из опытных его и сможет гонять на этот формат, но для нубов вроде меня он даже чисто по матхаммеру оверпрайс в этом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) не знаю, стоит ли создавать отдельную тему или нет. если отказываться от боинга, вот что накидал. нормально будет играть или нет, сказать не могу, прошу помощи. основная идея - эфирный стоит между отрядами фв и не отсвечивает, коммандер присоединяется к отряду кризисов и раздает дронам бс5. в остальном не знаю как правильно редактировать ибо не играл. 100 очков в запасе 1 Ethereal (HQ) @ 74 Pts 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Tau Commander 'Deathrain' - Warlord (HQ) @ 374 Pts Missile Pod (x2); XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Drone Controller 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crysis Bodyguard Team @ [202] Pts 2 Crisis Bodyguard 'Fireknife' @ [101] Pts Missile Pod (x2); Plasma Rifle (x1) 4 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 273 Pts 3 Crisis Shas'ui 'Fireknife' @ [91] Pts Missile Pod (x2); Plasma Rifle (x1) 6 Gun Drones @ [24] Pts 1 XV104 Riptide (Elites) @ 275 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector 2 Shielded Missile Drones @ [50] Pts 3 Stealth Team (Elites) @ 90 Pts 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 55 Pts Pulse Carbines; Markerlights 5 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 55 Pts Pulse Carbines; Markerlights Models in Army: 61 Total Army Cost: 1412 в связи с тем что трейты могут быть реролены за счет недостатка джетпака\оружия, может есть смысл сделать варлордом ефирного. может есть смысл в других hq типа кадра, но я тут даже не знаю как правильно действовать. может есть смысл взять фв шасуи и дронов, но их и так походу очень много Изменено 28 мая, 2013 пользователем simakover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Кефирному дроны не нужны. Кризисам 3 пушки не нужны, все равно только с 2х стрелять будут. В крайнем случае сделай ракету линканутой, а лучше систему дай. Вообще я бы еще командера+бодигарды заменил бы на еще простую пачку кризаков, дешевле, а разницы не много. Риптайду дроны ИМХО дорого и не особо полезно. 3 стелса без всего - сомневаюсь что принесут пользу. ФВшникам как минимум 1 пачке дай фишу (а лучше еще и сократить эту пачку до 11, что бы кефирный туда мог сныкаться). Пасфайндеров мало. А, и с 14 броней и авиацией бороться нечем по сути. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) 1) Если не знаешь как действовать-начни с 500 или 750 очков. Зачем сразу строить специфические ростеры в армии, которую ты не понимаешь? 2) Почему такой большой недобор очков? 3) Кризисы странно закачаны. Ствола 3, а стрелять можно только с двух. 4) Нет АА (самый дешевый способ-возьми аегис) 5) Нет дальнего АТ. 6) Над стелсами подумай. У тебя пятой силы не хватает в ростере? Изменено 28 мая, 2013 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Кризисам 3 пушки не нужны, все равно только с 2х стрелять будут. В крайнем случае сделай ракету линканутой, а лучше систему дай. мисл+твинмисл? или плазма+твинмисл? и если систему, то какую? Вообще я бы еще командера+бодигарды заменил бы на еще простую пачку кризаков, дешевле, а разницы не много. я просто хотел бс 5 раздавать, разница есть. если плохо работает может лучше другого ХаКу? Риптайду дроны ИМХО дорого и не особо полезно. как доп вунды дорого? 3 стелса без всего - сомневаюсь что принесут пользу. больше нужно? или к ним шасеру воткнуть? ФВшникам как минимум 1 пачке дай фишу (а лучше еще и сократить эту пачку до 11, что бы кефирный туда мог сныкаться). Пасфайндеров мало. к сожалению у меня нет в наличии фиши и большего кол-ва пасов, зато есть хамерхед, пираньи А, и с 14 броней и авиацией бороться нечем по сути. идеи есть? Изменено 28 мая, 2013 пользователем simakover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) мисл+твинмисл? или плазма+твинмисл? и если систему, то какую? Я бы системы раздал. Интерсептор например. Или еще что по вкусу, там выбор большой. я просто хотел бс 5 раздавать, разница есть. если плохо работает может лучше другого ХаКу? Разница есть, но при 6 дронах в отряде - не так уж критична, чтобы переплачивать за командера столько очков. Кого в ХаКу брать надо решать в зависимости от того что он должен делать (если интересно мое мнение - я вряд ли буду когда использовать простого командера =) ). как доп вунды дорого? У них сейв 4+, так что дороговато. Риптайд сам по себе довольно трудно убиваем. больше нужно? или к ним шасеру воткнуть? Кто как использует. Как минимум одному возможно стоит мельту дать. Я пробовал брать полный отряд 6 рыл с 2 мельтами и Шассерой, довольно весело, но Шассера в кризаках все равно круче. к сожалению у меня нет в наличии фиши и большего кол-ва пасов Стоит прикупить, полезные штуки. А новый набор пасфайндеров меня очень порадовал еще и чисто с эстетической точки зрения. идеи есть? Против 14 брони - пираньки, коли говоришь есть. Я вот тоже сильно задумываюсь об их покупке. С авиацией - тут либо скайрей, либо броды, либо в крайнем случае кризисам велосити трекеры раздать. Ну или квадган хотя бы. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 как же много информации >_< кстати я где-то проглядел, или твин-линкед оружие занимает 2 слота? я пока плохо понимаю тактики, и врагов не знаю. так что не могу сказать кака я буду себя вести на поле боя. могу огласить весь список и там уже думать что собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 твин-линкед оружие занимает 2 слота? да я пока плохо понимаю тактики, и врагов не знаю. так что не могу сказать кака я буду себя вести на поле боя. могу огласить весь список и там уже думать что собирать. Все-таки стоит сперва хотя бы поиграть, что бы было ясно чего тебе надо самому, а то советы на форуме - штука очень субъективная, и разные люди могут давать противоречащие советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) с учетом пожеланий попытался скорректировать лист: 1 Ethereal - Warlord (HQ) @ 50 Pts 1 Cadre Fireblade (HQ) @ 60 Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 243 Pts 3 Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [81] Pts Missile Pod (x2); Early Warning Override 6 Marker Drones @ [24] Pts 1 Crisis Team (Elites) @ 243 Pts 3 Crisis Shas'ui 'Deathrain' @ [81] Pts Missile Pod (x2); Early Warning Override 6 Gun Drones @ [24] Pts 1 XV104 Riptide (Elites) @ 225 Pts Twin Smart Missile System; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Pulse Rifles 8 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 88 Pts Pulse Carbines; Markerlights 8 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 88 Pts Pulse Carbines; Markerlights 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 50 Pts 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 130 Pts Twin Smart Missile System; Disrutpion Pod Models in Army: 75 Total Army Cost: 1501 идея другая: фв с обоими ХаКУ сидят за аегисом, пасы с кризисами гуляют по полю, вешают маркеры, интерсептят. может стоит 1 отряд отправить в резерв Изменено 28 мая, 2013 пользователем simakover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вместо гадания на кофейной гуще, лучше подвигай миньки по столу, чтобы на практике понять, кто как себя ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simakover Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 чет от вас ничего не добиться. вообще мне редко выпадает шанс поиграть и хотелось бы прийти с чем-то что уже имеет идею. может я рано на 1500 замахнулся?кстати вот что у меня есть: 9 кризисов, около 50 фв, 3 эфирных, 24 круута, 1 хаммерхед, 2 пираньи, 2 фиши, риптайд. может все же подскажите для начала более-менее усредненный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Добиться ничего не можешь потому, что кодекс тау очень вариативен, и ростер зависит только от предпочтений игрока. О Император, 3 кефирных!!! Я бы предложил взять шэдоусан, к ней пару бодигардов с сигнатурами, 11 и 12 фв с кефирным в фишах, риптайд, ХХ с лонгстрайком, скайрей, пачку круутов. 2х5 пасов. Остальное по вкусу. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 чет от вас ничего не добиться. вообще мне редко выпадает шанс поиграть и хотелось бы прийти с чем-то что уже имеет идею. может я рано на 1500 замахнулся?кстати вот что у меня есть: 9 кризисов, около 50 фв, 3 эфирных, 24 круута, 1 хаммерхед, 2 пираньи, 2 фиши, риптайд. может все же подскажите для начала более-менее усредненный вариант? Тебе сколько раз написать, что для того, чтобы играбельные ростеры заиграли в твоих шаловливых ручках, нужно для начала просто тупо подвигать миньки по столу? Теория - это круто и отлично. Но проблема в том, что и куча ФВ под кефирными, и, тем более, боинг, требуют рук для того, чтобы их водить. При всей своей паверности, новые тау крайне чувствительны к степени прямоты рук того, кто будет двигать их по столу. Какой бы тру-павер тут тебе не нарассказали, нормальный оппонент с нормальным ростером все равно тебя переиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) чет от вас ничего не добиться. вообще мне редко выпадает шанс поиграть и хотелось бы прийти с чем-то что уже имеет идею. может я рано на 1500 замахнулся?кстати вот что у меня есть: 9 кризисов, около 50 фв, 3 эфирных, 24 круута, 1 хаммерхед, 2 пираньи, 2 фиши, риптайд. может все же подскажите для начала более-менее усредненный вариант? чорт побери. хочешь играть чужим ростером - пожалуйста. молча заходи в любую тему с названием "Тауололонагебатьновыйбоенг", жми контрол-ц, жми контрол-вэ. вот тебе готовая расписка. проблем-то. а приходить к чужим дядям и говорить "напишите-ка мне ростер, я нагибать хочу" это как-то... ну некрасиво, что ли. Изменено 30 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 - Посоны я собираюсь участвовать в гонках, посоветуйте какую тачку купить? - Может сначало стоит научится ездить, ну или попробовать хотя бы скорости по переключать, руль покрутить там....? - Это всё фигня, нужна тачка, чтоб всех обогнать, хочу сразу на нормальной тачке, чтоб всех напырить!!11 *Посоны негодуе* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Dumus посоны, я тут в шахматы хочу научиться играть. какой набор купить чтоб всех нагибать? завязываем, наверное. Хватит кормить парня Изменено 30 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Добрый день, В клубе будет парный турнир для новичков по 1250 очков на участника. Я буду играть DKOK, напарник Тау. Посоветуйте как можно улучшить наш ростер. Противники некроны+орки, хаос и много ИГ. DKOK Siege list: HQ Hq, plazma gun, vox, standart 85 Quatermaster 60 Elites (230) 1 heavy mortar battery 50 2 thudd gun battery 100 2 Imperial guard rapier carrier battery 80 Troops (395) Platoon command squad, 1 plazma gun 55 Infantry squad, power fist, plazma gun 90 Infantry squad, power fist, plazma gun 90 Infantry squad, melta bombs, power fist 80 Infantry squad, melta bombs, power fist 80 Heavy weapons squad, 3 autocannons 80 Heavy support (296) Medusa Siege Gun, camo netting, 6 artillerists crew 148 Medusa Siege Gun, camo netting, 6 artillerists crew 148 Aegis with quadgun 100 Total 1246 1250 Pts - Tau Empire Army HQ Darkstrider 100 Pts Elites XV8 Crisis Team (Shas'vre) (Elites)198Pts Bonding Knife Ritual; Command and Control Node; Flamer (x2) 1 Crisis Shas'ui #1 Flamer (x1); Plasma Rifle (x2); Bonding Knife Ritual 2 Drones 1 Crisis Shas'ui #2 Flamer (x1); Plasma Rifle (x2); Bonding Knife Ritual XV104 Riptide (Elites) 275 PtsEarly Warning Override; Stimulant Injector; Ion Accelerator; TL Plasma Rifle 2 Shielded Missile Drones Fast attack 7 Pathfinder Team 77 Pts 7 Pathfinder Team 77 Pts Troops 12 Fire Warrior Team 203 Pts 1 Devilfish Disruption Pod; 2 Gun Drones 12 Fire Warrior Team (Troops) @ 108 Pts Heavy Support XV88 Broadside Team (Shas'vre) 204PtsVelocity Tracker; TL Heavy Rail Rifle; TL Smart Missile System; 2 Drones Shield Generator (x2) 1 Broadside Shas'ui Velocity Tracker; TL Heavy Rail Rifle; TL Smart Missile System Total: 1246 Изменено 1 июня, 2013 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 а че только по одной трупсе что у крига что у тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ничего в гвардии не понимаю, но 1) А чего такая маленькая простыня за Тау? 2) Почему даркстрайдер???? 3) Что от кризисов хочешь? В текущей закачке ничего они не умеют. 4) ОМГ, зачем так много очков в Риптайда? Его в полтора раза дешевле можно сделать без потери эффективности 5) velocity tracker работает помодельно. Поэтому у одного брода скайфаер будет, а у другого нет. Я уж молчу, что ракеты лучше рельсы. 6) Как собираетесь бороться с драконом? 1 выстрел 8 силы в ход? Даже не смешно. 7) В целом Тау какие-то бестолковые. Выглядит как-будто просто сгребли рандомно миньки с полки и посчитали очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Эльдары 1850 HQ: Автарх на байке с мефистон-мантией копьем и байком (возможно стоит мельту взять) - 135птс Спирит сир 70 птс Troops1: 5 врейс гардов на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 305птс Troops2: 5 врейс гардов на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 305птс Troops3: 10 гардианов + скаттер лазер + варлок, на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 290птс Troops4: 10 гардианов + скаттер лазер + варлок, на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 290птс HS1: Спиннер с +1 к ковру 130птс HS2: Спиннер с +1 к ковру 130птс HS3: Спиннер с +1 к ковру 130птс ИТОГО: 1785 Остальное опционально, возможно взять КТМ спиннерам или мельту аутарху или скинуть скаттеры в пехоте, может быть стоить скинуть 1 отрят гардианов и взять варп спайдров, но основа думаю будет такова (это я про себя лично говорю). Приятно что все модели есть )) нужн окупит ь1 спиннер и спирит сира Все очень мобильно и можно резервами управлять, те же спиннеры с выхода из резерва с КТМ жарят не хило 30" +12" торрент итого флеймер кладем куда хотим ). Ну можно и серпенты отправить в резерв, варианыт ест ьв общем Вариант 2 HQ: Спирит сир 70 птс Спирит сир 70 птс Troops1: 5 врейс гардов на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 305птс Troops2: 5 врейс гардов на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 305птс Troops3: 10 гардианов + скаттер лазер + варлок, на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 290птс Troops4: 10 гардианов + скаттер лазер + варлок, на серпенте (у серпента +1 к ковру, шурикен кенон снизу) 290птс HS1: Врейскнайт 240птс HS2: Врейскнайт 240птс ИТОГО: 1810 Изменено 3 июня, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ленс естественно лазер? А то мало ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 если ты про автарха то да естественно лазер ленс, ибо Хит энд ран у нас есть)) а повер вепон с 3 силой это ололо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 На серпентах скаттеры? Концепция красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти