Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, тактичка как не играла, так и не играет.

А у меня играла всегда :)

Я исхожу из мысли, что в хтх нам делать нечего, большие отряды не нужны, потому что есть подлый стабборн

Флаеры - проблема, да, но я знаю решение )

Я сегодня тестил немного другое, но мысли кое-какие появились.

HQ 1: Samael on Corvex 200

HQ 2: Librarian with ML2 100

HQ 3: Command squad with apothecary and 4 meltaguns 155 in Transport 1

HQ 4: Ravenwing command squad with grenade launcher 120

Elites 1: Deathwing knights x6 with relic 291

Elites 2: Dreadnought with TL heavy flamer and heavy flamer 115 in Transport 2

Troops 1: Tactical Squad x10 with plasma cannon, plasmagun, combiplasma 180 in Transport 3

Troops 2: Scout squad x5 with camo cloaks and 5 sniper rifles 70

Troops 3: Ravenwing attack squad x6 2 meltaguns and combimelta 191

Troops 4: Ravenwing attack squad x3 with 2 plasmaguns 110

Troops 5: Ravenwing attack squad x3 with 2 plasmaguns 110

Fast attack 1: Land Speeder x2 with heavy bolter and typhoon 150

Fast attack 2: Nephlim jetfighter with tl lascannon 160

Heavy support 1: Devastator squad x5 with 4 missle launchers 130

Transport 1: Drop-pod 35

Transport 2: Drop-pod 35

Transport 3: Razorback with tl plasmagun and lascannon 75

2247

Изменено пользователем Безудержное Веселье

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, фликерфилды нам нужны исключительно на первый ход, а потом раваджеры всё время в движении, 5+ кавер.

когда вежливо постучат прикладами болтеров в 10-й зад или прилетит шаблон с игнором ковра, уже иначе смотришь на флики.

Тратить 50 очков просто за фиговый 5+ бросок, просто жалко как-то.

А у нас больше ничего нет, кроме этого "фигового" 5+. Но если так охота сделать из гомми что-то полезное, тогда ликвифаер ему дай. У меня гомми с ХтХ-шниками выполняет 2 задачи. 1-е дает токен. 2-е ловит на себя весь овервоч. Это 50-ти очков стоит.

ну и овер 20 стволов 8й силы какбе не могут себя не оправдать.

Та ладно! Расскажи это старым Дэ....

HQ1: Daemon Prince (Power armor, wings mark of Tzeentch, Black Mace)[265]

HQ2: Chaos lord (MoN, claw, sigil, VoW, skalatraks, mb) [160]

Troops1: 10 Chaos Cultists [50]

Troops2: 6 Plague Marines (flamer x2, mb) [159] mount in Transport 1;

Troops3: 7 Plague Marines (melta x2, mb) [188] mount in Transport 2;

FA1: Helldrake (Baleflamer) [170]

FA1: 5 chaos spawns (MoN) [180]

HS1: Maulerfiend [125]

HS2: Maulerfiend [125]

Transport 1: Chaos Rhino [35]

Transport 2: Chaos Rhino [35]

Total: 1497

"В принципе всем и так понятно как это работает. Не хочу демонов потому экспериментирую. Почему у одних плагов фламеры. Плаги как трупса хорошо держат удар и всегда работают на малых дистанциях, как раз под огнеметы. Против масс армий пихаем к ним лорда и мы имеем неплохой наваливатель кубов и сжигатель. Наличие двух маулеров, пачки с мельтами, спавнов и наличие мб решают проблему техники на данный формат, т к ее сейчас там не так и много. Дракон - есть дракон шикарность и победа. Хотя кажется очевидным брать два. Просто не хочется, т к спавны по мне хорошо себя показывают, иногда не хватет их града кубов с чарджа, да и вообще завязать кого нибудь неприятного. Пока не разочаровался. Ах да лорд. Ну тут прочный, с огнеметом, который несомненно радует, и просто парень дающий нам хорошую трупсу."

З Ы: ростер выкладывается через меня, т к автор не может тут регнуться.

А кнайты только для того, что бы другим тоже в ХТХ делать было нечего? :) Тут уже явно меньше зависимости от бросков на резервы. Интересно, как себя покажет нефилим.

Флаеры - проблема, да, но я знаю решение )

не поделишься? Из-за засилия драконов решений вижу всего два, либо ломиться всем в рукопашку или на базе фортресса попытаться

Может, я чего-то не понимаю, но инкубы всегда хотят архонта с гранатометом, чтобы бить по пятой ине в террейн. ФНП не поможет, если придется бить одновременно с фистами/тундехуммерами и после всяких гомоморяков.

И вообще, как любитель инкубов, хочу заметить что на 1000 они зачастую не оправданы. На 1000 оправдан масс-фаерпавер, вроде шести веномов.

Чистая правда, но нормально закаченный архонт (хаскблейд, 2++, фантазм гранаты и далее по списку) сюда не лезет, а бюджетный (агонайзер, 2++, фантазм гранаты) мне не нравится - полуфабрикат какой-то. Вот хотя бы на 1500 очков формат, там да, обязательно всё будет. А на 1000 очков много откровенных бивней противнику не набрать. Инкубы здесь, что-бы быстро дорезать слегка повреджённые отряды, и чарджить термосов с молотками в кавере они не будут. Да и просто, хотелось ХтХшный элемент в этот, по сути, стрелковый ростер и который при этом соплёй не перешибается. Насчёт шести веномов - не люблю лимиты.

по ростеру :

1) сибаритов из трупсы убрать они нилчем только 9 лидак (очки потратить можно более эфективно)

2) т.к. за осн. Хку взять Слискус просятся вичи, гелионы, риверы - т.е. все отряды которые получать бафф от наркоты сразу....плюс у тебя появиться стопер хтх или дропа в твой деплой ( а то как залетит дредноут или еще что то ....покрашат)

3) ривервам маст хэв чампион с веном блейдом для лидака....далее решай что ими будешь делать чаше работать по пехоте бладвпйнами или стрелять по технике и отпрыгивать.....

4)фантазм гранат ланчер выгодно брать только вичам/бладбрайнам - хтх отряду который собирается чарджить и находиться 8" для стелса

5) самолетам маст хев найтшилд , квардган 48" -6" = 42", а ракеты все еще 48" - плюс можно дать доп ракеты разорам или некротаксин для пининга или для шатер...для рерола по технике С7....

6) пару рейдерам дай лучше дезы .....по пехоте с 2+ -прелесть....

7) один отряд бластерборнов смени на сплиндерборнов.....чтобы было много пойзон стрельбы как на 12-24" так и на 36" ....

8) на 1999 очков 3 трупсы мало...4+ нужно т.к. мы очень хлипкие , а точек много и надо как- то их держать

когда вежливо постучат прикладами болтеров в 10-й зад или прилетит шаблон с игнором ковра, уже иначе смотришь на флики.

При некотором размышлении, пожалуй что так. Дополнительная защита для раваджеров мне критичнее клайвекса с доп атаками. Поменяю.

Но если так охота сделать из гомми что-то полезное, тогда ликвифаер ему дай. У меня гомми с ХтХ-шниками выполняет 2 задачи. 1-е дает токен. 2-е ловит на себя весь овервоч. Это 50-ти очков стоит.

Над ликвифаером подумаем. Или сразу шатершард.

Изменено пользователем Keefer

Лучше нормальный бластер воину дать.

там везде бластеры в войнах

7) один отряд бластерборнов смени на сплиндерборнов.....чтобы было много пойзон стрельбы как на 12-24" так и на 36" ....

сплинтерборны это хорошо, но к сожалению в ущерб антитанку.

просятся вичи, гелионы, риверы

вичек с хайварами да, можно лодку попробовать впихнуть.

6) пару рейдерам дай лучше дезы .....по пехоте с 2+ -прелесть....

не думаю так, антипеха вроде полно.

8) на 1999 очков 3 трупсы мало...4+ нужно т.к. мы очень хлипкие , а точек много и надо как- то их держать

в первом варианте 4 лодки войнов, думаю достаточно

Интересно, как себя покажет нефилим.

Плохо. Он не является дешевым или имеет какие-то супер правила. Мне нравится модель, поэтому я буду ей играть :)

А кнайты только для того, что бы другим тоже в ХТХ делать было нечего?

Без отряда 2+ армора тяжело. С ним легче :)

не поделишься? Из-за засилия драконов решений вижу всего два, либо ломиться всем в рукопашку или на базе фортресса попытаться

Ну даже два. Сидеть в деплое врага или превозмогать. 3 дракона - это можно пожать руку оппоненту, наверное :)

Пару можно пробовать сбивать.

Иджис в этой армии не очень нужен :)

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Бери в ассолтники плазмопистоли, будь мужиком.

Мне нравится всё, кроме вирлвинда. Спидеры в одном отряде? Натяни 10 птс - докинь третий вместо вихря.

Изменено пользователем Magestin

Вирвинд прятать :)

Почему не замаксишь мотоциклы?

В каком смысле? 6 по 3? Их на столе не где ставить :)

Бери в ассолтники плазмопистоли, будь мужиком.

Мне нравится всё, кроме вирлвинда. Спидеры в одном отряде? Натяни 10 птс - докинь третий вместо вихря.

Этот ростер неактуален :)

3 спидера в одном отряде - это а) уже Цель, б) оверкил :)

В чем цимес спавнов как отдельного юнита? Не лучше взять небольшую пачку плагобайкеров или , скинув культей, нормальную пачку плагобайкеров с плазмой? Чем долбиться в 2+?

В чем цимес спавнов как отдельного юнита? Не лучше взять небольшую пачку плагобайкеров или , скинув культей, нормальную пачку плагобайкеров с плазмой? Чем долбиться в 2+?

Культов скидывать не нужно, т к все едут вперед, сзади должен кто-то точку держать.

Байки: всего 1 вунда, а спавны почти всегда имеют ковер при 3х. 2+ ведром кубов снимают, кроме того термосы с ними на долго зависают, если их сразу не спилят. 2 плазмы против 2+ не особо решают.

Согласен, что не особо решают. Поэтому их можно брать больше :3 Например, вполне можно вместо мельт, благо с ландрейдерами под демонфорджем вполне справляются и финды (которые, кстати, почему-то с каттерами, а не с лешерами), взять в отряд плазмы. В текущем виде в ростере все пытаются сразу же со стрельбы уронить ДП и расстрелять спавнов, у которых, кстати, не такой уж и очевидный ковер получается (хоть они и могут невозбранно бегать по лесам, забив на все).

Согласен, что не особо решают. Поэтому их можно брать больше :3 Например, вполне можно вместо мельт, благо с ландрейдерами под демонфорджем вполне справляются и финды (которые, кстати, почему-то с каттерами, а не с лешерами), взять в отряд плазмы. В текущем виде в ростере все пытаются сразу же со стрельбы уронить ДП и расстрелять спавнов, у которых, кстати, не такой уж и очевидный ковер получается (хоть они и могут невозбранно бегать по лесам, забив на все).

Да кому нужны эти спавны, когда летит дп и 2 финда бегут?) Я вот с этим играл за ГК, где полно стрельбы, но спавны всегда добегают и могут сожрать машинку или скоринг какой. Сюда больше байкеров не взять и совершенно не нужно, как то они себя не оправдывают.

Финдам лешеры не взяты видимо из-за того, что не хватило. Возможно стоит скинуть 1ого плага ради них.

Плазмы плагам? зачем, иногда нужно пострелять и почарджить.

Space wolves army:

HQ:

115 p: Wolf Priest, Saga of the Hunter, Melta bombs

Troops1:

125 p:5 Grey Hunter plasma gun, RB with TL HB

Troops2:

125 p: 5 Grey Hunter plasma gun, RB with TL HB

Troops3:

160 p: 10 Grey Hunter 2x plasma gun

Elites:

219 p: 8 Wolf Guard, Drop Pod, 3x combi-plasma, 5x combi-melta

Heavy:

140 p: 6 Long Fangs, 5 ML

140 p: 6 Long Fangs, 5 ML

IG army:

HQ:

70 p: Primaris psyker

Troops:

225 p in total: Infantry Platoon

60 p: Command Squad: Power Axe, 4x flamer

55 p: Infantry Squad, flamer

FA:

130 p: Vendetta

Fortifications

50 p: Aegis Defence Line

Total: 1499 p

Дискач!

Изменено пользователем nazgash

драконы хорошо обламываются о скайшилд пад. можно использовать как домашнюю точку, 75 очей всего, считай что 4++ на халяву.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...