Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Если боишься дракона, то почему не взял приста с реролами и лонгфангов?

Наверное потому, что дракона ссадить 5 фангами под рероллом шанс очень маленький. Сидели-кидали кубики - плохо умирал дракон.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если боишься дракона, то почему не взял приста с реролами и лонгфангов?

Потому что дракон вылетает и сжигает приста с рероллами и фангов? Хотя можно это нивелировать, попытавшись спрятать фангов в резерв или выдав присту 2+.

Ростер, конечно, стал красивее, мощнее и даже живучее, а не смущает качество трупсы? Пускай хомскоринг они и удержат в Аегисе, но вторым точно не дойти до 2 точки.

А зачем, когда можно просто выжечь трупсу оппоненту? Разве что 2+ армор жечь тяжело.

ростер должен быть максимально гибким под любые турнирные расклады? или заранее известно под что пишется?

когда как. чаще всего он должен быть играбелен и способен победить любые турнирные армии. чаще всего расписки скрываются и известны только организаторам, изначально

А чем ты собираешься технику ломать? Антитанка мало на такой формат, кмк.

Изменено пользователем DiKiY_GeoLoG

про расписки понятно, даже если они открыты, то тока перед боем.. я имел в виде по миссиям? на турнирах они разные? или тупо отстоять свою точку и заскорить чужую?

сорри за офф топ, но раз уж разговор про расписку.. то где еще спросить, как не здесь.

Спасибо.

Изменено пользователем kusaka

ну, по моим впечатлениям фанги даже с реролом довольно грустно сбивают флаеры с 12ой броней, ну и в игре против массовой стрельбы а-ля платун 12 морячков по 25 очков каждый довольно сомнительное вложение средств - если уж лежать в 2+ кавере то лежать втридцатером (платун)

к тому же вполне вероятно, что у фангов на сбивание дракона будет всего 1 ход - потом он до них доберется и отправит их на дно преисподней

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

технику попробовать поломать с двух подов с мельтами, в борта/зады с плазм, в хтх гранат накидать, как вариант заменить плазмы у 10 парней на рине на мельты

Преуменьшать значение фангов не стоит - по-прежнему 2-3 пака достаточно ультимативны тем более что стоить будут 420 очков за толпу. 2 дроппода мне не понятны - если брать так нечетное число. ибо выпадает половина с округлением вверх. Скауты сомнительны - проще еще 1 дроп вкачать и тащить он будет лучше - тех же смертников еще 1 отряд... ну и Баттл лидер... ВГБЛ очень странный юнит по статам он почти Рунприст или Вульфприст - от вульфприста толку, думаю, больше но он будет дороже на 10 очков. (тем паче если в этот отряд пойдет много плазм)

ну ты подожди немного, скоро тебе пред за оффтопик выстявят))

шао кан, тестить ростер будешь в эти выхи? мне уже интересно как сыграет

А это даже не сарказм. Серые не являются батл бразерс для ИГ ("Не брат ты мне, гнида инквизиторская!"), а СМы вобщем то вполне себе. СМ то не привыкать воевать по колено в ИГ.

И что им дает батлбразерс?

хтх от СМов.

Просто, сколько я Богдана в 6ке видел, везде у него этот Лисандер с 10 пострелюнами-терми (в Волках, в тау, теперь вот для друга в ИГ поместил). И всякий раз не могу проникнуться их дзеном. Кого-то где-то убьют, а дальше уже никуда не успевают. Да и то не все позволят убить.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

от трех подов в данном случае один вред - суть то в том что все выходит на второй ход и массово

баттл лидер чуть лучше дерется и чуть дешевле стоит, чем вольфприст (крозиус арканум с6ап4 как то не ок), плазма в его свите всего одна, так что не стоит оно того. Первоочередная задача баттл лидера - вывести парней аутфлангом и принять на себя челенж какого-нибудь братишки с ап2-3, а в этом плане он лучший по стоимости

инфильтра скаутов с вг за 118 очков - классная и вполне себе играет на свою стоимость, тестилась в 15 играх, и мне очень нравится

насчет фангов, возможно, ты прав, но меня уж очень привлекает платун в плане удержания комм-линка и марбо

если взять 2 лендспидера с ХФ+ХФ вместо АК-дреда, то не будет той одинокой ярковыраженной цели

если взять 2 лендспидера с ХФ+ХФ вместо АК-дреда, то не будет той одинокой ярковыраженной цели

А квадган их при появлении дипом не убьет? ИМХО раздраконит.

Я просто мало понимаю, зачем такой боинг в иг? Для контрчарджа есть меры и подешевле, если он прям уж так критичен. Благо, союз у них со всеми, кроме тиранидов.
Человек хочет играть за маров+иг. Поэтому лисандер и термоса - они достаточно хороши как контрчардж/стрелковая поддержка для иг.

Просто, сколько я Богдана в 6ке видел, везде у него этот Лисандер с 10 пострелюнами-терми (в Волках, в тау, теперь вот для друга в ИГ поместил). И всякий раз не могу проникнуться их дзеном. Кого-то где-то убьют, а дальше уже никуда не успевают. Да и то не все позволят убить.
Пытался юзать только в волках. В тау были ассолтные терминаторы и либрариан, я от них отказался в пользу союза с эльдар.

230 очков в никуда.
В принципе, да - лучше заменить на 10 ветеранов с мельтами на химере за 155 и 5 скаутов со снайперками за 75, выйдут те же 230 очков.

союзников рассматриваю, а именно беру сестер вторым фоком к ГК - основа ГК летит в 2х шр, а девочки балансят присутствие 50% юнитов на столе + добавляют ГК так необходимые мельты.

ЗЫ. один раз играл в Дрэйго, Селестину, и юстикара Тауна - ловил батхерты с оппонентов =)

Изменено пользователем DeD211

Идея со спидерами не так уж и плоха. В конце-концов есть же огненный айронклад в поде, могущий упасть в первый ход. На второй ход из квадгана и стрелять-то, может быть, будет некому, кроме айронклада =)

не брать одним сквадроном, тогда не убьет оба. можно начать на столе и прятать за импас\холмы если они есть. можно убить квадган на 1-ый ход. но в целом да, есть такая опасность

Мастер Кузни 100

Айронклад - мельтаган, ХФ 145

Дроппод 35

Тактичка 10 лиц мельта ММ комбимельта 185

Дроппод 35

Тактичка 10 лиц мельта ММ комбимельта 185

Дроппод 35

Айронклад - мельтаган, ХФ 145

Дроппод 35

900

По-моему это для ИГ кошернее. И бэковее-пафоснее смотрится.

Изменено пользователем Xellos von Einzbern

Вот вопрос - а разве варпКвэйк может мисхапнуть под?

"all enemy teleport homers and other

items of wargear that prevent Deep Strike scatter cease to

function whilst within 12" of the squad while this power

is in effect. Furthermore, any enemy unit deploying by

Deep Strike within 12" of the squad (after scattering) will

automatically suffer a Deep Strike mishap." - кодекс

Скауты при дешевых тактичках с хевивеапонами не смотрятся.

ЛР предполагается защитить Аэгисом на парковке, а на первый ход у противника будут уже другие цели в виде ДВА.

ЛР - единственный стабильный танк у спейсов остался.

А как они будут стрелять из РБ, где Fire point?

вообще то можно вылезти. Так и радиус угрозы больше на 6д. Когда взрывают технику, то аколитов там и так половина дохнет. Так вот не все равно где они будут. Ну или отстреляться и сделать флетаут РБ и прикрыть их.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...