Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без Зандрекха? Выходить в надежде на броски кубов?

тут вставлены реролы

3+ с реролом неплохой шанс )

да они и так слишком много стоят =)

да уж, культисты оверпрайс ящитаю. цена им 3 очка за модель

Перехвата на 4+ нет

Для этого Иммотех должен быть варлордом, что здесь невозможно.

Теоретизировал ростер для друга, получился вот такой вариант:

ИГ:

Командный отряд - 3 мельтагана, химера 135

10 Ветеранов - 3 мельтагана, химера 155

Малый командный отряд - 4 мельтагана, химера 135

3 команды тяжелого вооружения с автопушками 75

3 команды тяжелого вооружения с автопушками 75

платун - 10 пехотинцев 50

платун - 10 пехотинцев 50

Вендетта 130

Вендетта 130

Гриффон 75

СМ:

Лисандер 200

10 стрелковых терминаторов - 2 циклона 460

10 тактических десантников - ракетница, мельта, комбимельта, разорбэк с тяжелым болтером 230

Аэгис с Квадганом 100

Итого: 2000 очков; 61 модель

Тактика: платуны летают в вендеттах для скоринга труднодоступных мест; хеви веапон тимы сидят за аэгисом и залегают в 2+ при любом чихе в их сторону, составляя основу скорящей базы; 5 тактикалов с мислой сидят там же, управляя квадганом. 3 химеры и разорбэк с 5 марами могут как атаковать, так и обороняться, ровно как и Лисандер с терминаторами.

Готов к обсуждению и критике.

Аколитов с мельтами лучше в РБ с псипатронами.

А как они будут стрелять из РБ, где Fire point?

Отыграл с хсм, со спорным результатом, с одной стороны армия в гоп дропе хорошо показала себя порвав противнику мягкие тылы, с другой имелась некоторая нехватка методов выпиливания лендрейдера набитого термосней (тиран был занят, а корову порвали дарк талоны и демон прынц) и демон принца (с мечом наточеным на тирана), он гад под дакка дакка не лез и в хтх зверствовал. Очень остался доволен равенерами, бодро сожрали целый отряд маров и почти вырезали термосню, малантай оказался менее внушительным, спирит личнул только один отряд маров, ни разу ни попал катаклизмом. Думаю о биоворах.

я бы не давал в большой командник мельты, потому что там варлорд, которым рискованно ехать на ближнюю дистанцию к противнику. я бы взял автопушку вместо мельт, а на оставшиеся очки купил бы знамя. отряды имеют 7-8 лидерство, и я думаю оно пригодится

Попробуй Прайма+2 карни пешком скинув ХГ и Малантая. Они должны быть хорошим якорем для любителей порезать наземную группировку.

Если убрать одну мельту из малого командника и добавить ее в большой командник, то в ростере станет на одну мельту с третьим баллистиком меньше, и на одну с четвертым больше.

10 тактических десантников - ракетница, мельта, комбимельта, разорбэк с тяжелым болтером 230

230 очков в никуда. Лучше возьми 10 скаутов-снайперов в плащах и с ХБ (или 2*5 с двумя ХБ, очков хватает). Благо Лисандр еще и руины улучшает, скауты там будут в 2+ кавре сидеть.

Изменено пользователем Sazhin

Хз. Как-то неоооочень в целом. В первую очередь, не уверен в необходимости таких союзников. И вообще, почему тогда не драйго-палы? :image101:

[[[кроме прочего почти всегда можно создать ситуацию когда сержант не попадёт в челенж с убибатором на первую же фазу ХтХ, а на пайлине подтянется и вломит свои положеные атаки фистом... ещё один довод в пользу кулака короче...

Драго-палы - не бро. А СМы - бро.

Я думал, тэги сарказма больше не актуальны.

Я просто мало понимаю, зачем такой боинг в иг? Для контрчарджа есть меры и подешевле, если он прям уж так критичен. Благо, союз у них со всеми, кроме тиранидов.

HQ1: Bran Redmaw (IA11) @210pts

HQ2: Wolf Guard Battle Leader - power sword, saga of the hunter @95pts

Elite1: 5 wolf guards - 3x combimelta, 2x combiplasma, 1x power sword, Transport1 (droppod) @125pts

Elite2: 5 wolf scouts - 4x bolter, plasmagun @90pts с ними идет вг с двумя комбиплазмами, вылазят куда-нибудь инфильтрой

Elite3: Lone wolf - TDA, storm shield, powerfist @80pts

Troop1: 8 grey hunters - plasmagun, standard, wulfen, Transport2 (Rhino) @155pts свита Брана, он их выводит аутфлангом

Troop2: 9 grey hunters - plasmagun, standard, wulfen, Transport3 (Rhino) @170pts свита баттл лидера, тоже выходят аутфлангом

Troop3: 10 grey hunters - 2x plasmagun, standard, wulfen, Transport4 (Rhino) @185pts получают от Брана бихайнд энеми лайнс

Troop4: 10 grey hunters - 2x meltagun, standard, wulfen, Transport5 (droppod) @180pts

Transport1: droppod

Transport2: rhino

Transport3: rhino

Transport4: rhino

Transport5: droppod

Allies:

HQ1: Lord Commissar - camocloak @80pts

Elite1: Guadrsman Marbo @65 pts

Troop1: Infantry platoon:

platoon command squad - autocannon @40pts

infantry squad 1 - autocannon, flamer @65pts

infantry squad 1 - autocannon, flamer @65pts

Fortification:

Aegis + comm-link @70pts реролим на резервы

Платун с коммисаром сидят за аегисом, если начинает пригорать, залегают и лежат себе в 2+ кавере.

Лан вольф сторожит деплой на случай набигания каких-нибудь отвратительных парней на подах/аутфлангом/дипстраком итд. Может позвонить Брану по коммлинку, если платун будет запыщен какой-нибудь артиллерией/огнеметами и прочим, от чего аегис не спасет.

Если опасности в деплое нет, то медленно и грустно куд-нибудь идет, стараясь не отдать фест блад если вдруг что.

На второй ход, с довольно большой вероятностью за счет рерола на стол врываются 3 пачки моряков на ринах, пачка на поде и рэмбо.

Взрываем транспорта, болтердриллим, кидаем бомбу здоровенную, превозмогаем и на следующий ход чаржим.

Такие дела.

Буду рад каким-нибудь классным советам и добрым отзывам.

":("
Очень боюсь драконов и Аббадона :(
Изменено пользователем Grimdark

А это даже не сарказм. Серые не являются батл бразерс для ИГ ("Не брат ты мне, гнида инквизиторская!"), а СМы вобщем то вполне себе. СМ то не привыкать воевать по колено в ИГ.

не рассматриваешь союзников? я сквой конклав передал Котезу-на ШРе девчёнки летают и зажигают.

А мне сдается, что это не ростер ИГ с элементами контрчарджа от СМ, а смесь на равных, что-то вроде попытки смешать в одном ростере стрельбу от ИГ и хтх от СМов.

Ростер, конечно, стал красивее, мощнее и даже живучее, а не смущает качество трупсы? Пускай хомскоринг они и удержат в Аегисе, но вторым точно не дойти до 2 точки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...