Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первый вариант конечно красивее, но я бы сделал микс. Т.е тактички с разорами - лазки, девастаторы - плазмы и мислы с флакками (всяким дыроконам твой кавер побоку будет).

И так ли нужны ауспексы, они же вроде в 12" действуют, а подпускать близко ты никого не собираешся?

Первый вариант конечно красивее, но я бы сделал микс. Т.е тактички с разорами - лазки, девастаторы - плазмы и мислы с флакками (всяким дыроконам твой кавер побоку будет).

И так ли нужны ауспексы, они же вроде в 12" действуют, а подпускать близко ты никого не собираешся?

Ну да, в общем собственно закачка понятно плавающая и нужно смотреть какая лучше будет. Тут как бэ сама идея, что много тяжелого вооружения за 2+ кавром, но либо на базе по большей части парней, либо техники.

Ауспексы взяты из-за того, что тупо 10 очков, которые непонятно куда девать.

Против драконов - не так красиво, но дропнуть изю и взять второго либра с ПаверФилдГенератором. Или взять его техмару и посадить его в стоящий где-нить в центре толпы разор.

Тогда получается воин прайм тащит равенеров на поводке синапса, и бросает их у противника, чтобы они в ярость впадали?

у меня прсото один вопрос - зачем на каждую идею - создавать отдельно ростер и соответственно тему??

Ответ в твоем вопросе - потому что идеи принципиально разные и вся мякотка в закачках. Уж извиняй, но раз дали адово вариативный кодекс - ничего не попишешь.

А откуда 2+ кавер? У аэгиса прописан тип террейна - баррикады. Дают 4+ и плюс два за залегание. С даркшраудом 3+. А по ростеру - пятерочная парковка, только на базе ДА. Против кого-то сильна, против кого-то будут проблемы. В целом предыдущий пехотный лист на 80 моряках видится мне более перспективным.

Ответ в твоем вопросе - потому что идеи принципиально разные и вся мякотка в закачках. Уж извиняй, но раз дали адово вариативный кодекс - ничего не попишешь.

да просто интересно что из этого - пойдешь дальше форумных обсуждений...

А откуда 2+ кавер? У аэгиса прописан тип террейна - баррикады. Дают 4+ и плюс два за залегание. С даркшраудом 3+.

А наш техмарин болстер делает не только руинам, а любому террейну в своем деплое.

Собственно попытка выехать на возможности сидеть за стеной в 2+ кавре

Не взлетит. Отутствие мобильности = смерть. Василиски у оппонента = смерть. Да и вообще много чего = смерть.

У меня только одна просьба. Хватит лимитов, серьезно. Это уныльское уныние из уныльленда.

А почему лис а не вулкан который бафает мельты и фламеры?

Ну полагаю для какого никакого хтх и поддержки болтерных частей штернов. Хотя да вулкан смотрелся бы милее.

Интересно, каким боком Aegis относится к террайну, если он фортификация, только лишь использующая правила террайна(стр. 114).

Ну это не говоря уже об общей унылости ростера. Неужели правда интересно ЭТО собирать и ЭТИМ играть?

Не взлетит. Отутствие мобильности = смерть. Василиски у оппонента = смерть. Да и вообще много чего = смерть.

Ка раз мобильность-то тут вполне себе из-за обилия транспортов. Василиски - та же фигня что с драконами, только много ты последнее время василиски на столах видишь? Масс-хтх и врочие толпы - тут да, чтобы бороться надо находить оптимальную закачку.

У меня только одна просьба. Хватит лимитов, серьезно. Это уныльское уныние из уныльленда.

Ничего, равен и гривинг уже разбираем, впереди десвинг и дубльвинг, не считая миксов с гринвингом

Ка раз мобильность-то тут вполне себе из-за обилия транспортов.

И куда ты выедешь из-за аегиса? Разор в поле - врекмаркер )

Интересно, каким боком Aegis относится к террайну, если он фортификация, только лишь использующая правила террайна(стр. 114).

Наверное потому, что страница 88 рульбука озаглавлена "баттлфилд террейн" и его описание и правила находятся в этом разделе? И "фортификации" - это подтип террейна? А то так можно договориться и до того, что это юнит со всеми вытекающими в виде раздачи ему каверов, фнп и прочих инвулей (для бастионов, например).

Ну это не говоря уже об общей унылости ростера. Неужели правда интересно ЭТО собирать и ЭТИМ играть?

Не более уныло, чем масс-флаерами или любой другой стремящейся к какому-никакому паверу распиской. И кстате в отличие от, ростер еще и тематический без излишних натягиваний бэка на глобус.

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

И куда ты выедешь из-за аегиса? Разор в поле - врекмаркер )

Дескорить точки, больше никуда и не надо по большому счету.

Наверное потому, что страница 88 рульбука озаглавлена "баттлфилд террейн" и его описание и правила находятся в этом разделе? И "фортификации" - это подтип террейна? А то так можно договориться и до того, что это юнит со всеми вытекающими в виде раздачи ему каверов, фнп и прочих инвулей (для бастионов, например).

А теперь пробуем читать рульбук. Где в Баттлфилд Террейне написано, что ты берешь себе Aegis? Там лишь общие описания типов террейна.

Потом глядим форс организейшн на 109 странице, и видим, что Фортификации - это отдельный вид того, что ты можешь взять в ростер. Далее глядим страницу 144, где описание того, что ты берешь в ростер в слот фортификации, и один из признаков фортификации - тип террейна, в котором дословно написано, правила какого террейна надо прочитать, что бы понять какие правила у фортификации твоей. Ведь то, что у них ассес поинты бывают не повод считать их транспортом :). А уж совсем ленивые глядят на 1120 страницу, где Размещщение Террейна и Размещение Фортификаций целых 2 разных действия.

А теперь пробуем читать рульбук. Где в Баттлфилд Террейне написано, что ты берешь себе Aegis? Там лишь общие описания типов террейна.

Потом глядим форс организейшн на 109 странице, и видим, что Фортификации - это отдельный вид того, что ты можешь взять в ростер. Далее глядим страницу 144, где описание того, что ты берешь в ростер в слот фортификации, и один из признаков фортификации - тип террейна, в котором дословно написано, правила какого террейна надо прочитать, что бы понять какие правила у фортификации твоей. Ведь то, что у них ассес поинты бывают не повод считать их транспортом :). А уж совсем ленивые глядят на 1120 страницу, где Размещщение Террейна и Размещение Фортификаций целых 2 разных действия.

Окай. Я беру фортресс оф редемпшен с 4++ на здания. С тебя убедить в этом судей.\

Если что-то выглядит как утка, ведет себя как утка, находится среди уток, пусть и клюв не желтый, а черный, но я все же сделаю, пожалуй вывод что это утка, а не дикий медведь гризли или снежный человек

Изменено пользователем allagh

В плане критики: я бы точно взял бы в БА карбуло. Сажал бы его с ДК в дешевый редиммер и набИгал. Очки на это есть: убрать вторую союзную трупсу и поменять плазмы на флэймеры. Ассолтников на комбатсквады, огнеметы в равин, остальных - в резерв. Как то так.

В плане критики: я бы точно взял бы в БА карбуло. Сажал бы его с ДК в дешевый редиммер и набИгал. Очки на это есть: убрать вторую союзную трупсу и поменять плазмы на флэймеры. Ассолтников на комбатсквады, огнеметы в равин, остальных - в резерв. Как то так.

Спасибо за совет! Будем тестить. Хотя плазм хочется больше, но видимо, не влезают вообще никак.

А связка рекль на байке+три АБ иммет право на жизнь?

Какой-нибудь ДАшный варгир для союзного детачмента стоит брать?

Под коммьюнити я имею ввиду местное форумное коммьюнити, которое, как мне казалось, посовещалось и решило.

Дайте ссылку пжл на тему с обсуждением, интересно почитать почему же Ж-союзники не скорят.

Имхо, не вижу причин почему бы им не скорить, в правилах об этом ничего не сказано, в отличии от ситуации с союзниками "по нужде", что как бе намекает.

А связка рекль на байке+три АБ иммет право на жизнь?

Какой-нибудь ДАшный варгир для союзного детачмента стоит брать?

Имеет, я играл таким много раз. Для уверенности лучше 6 АБ, но если играть агрессивно, то и 3 хватит для выживаемости варлорда.

Да, ауспекс.

[ Добавлено спустя 11 минуту 54 секунды ]

И, кстати, Техмарин у ДА в ХаКу. А не в элите. Но брать его все равно можно, т.к. он бесслотный к любому другому ХаКу, например к Либру.

Итак, я решил хотя бы попробовать поиграть новым кодексом. Попутно привалила возможность продолжить свою ванильную идею, на выходе получилось это:

HQ 1: Samael on Corvex 200

HQ 2: Librarian with ML2 infravisor and auspex 110

HQ 3: Command squad with apothecary and 4 meltaguns 155 in Transport 1

HQ 4: Ravenwing command squad with grenade launcher 120

Elites 1: Deathwing squad x5 with CML, chainfist and 1 th+ss 255

Troops 1: Tactical squad x10 with multi-melta, meltagun, combimelta and meltaboms 175 in Transport 2

Troops 2: Tactical Squad x10 with plasma cannon, plasmagun, combiplasma 180 in Transport 3

Troops 3: Scout squad x5 with camo cloaks and 5 sniper rifles 70

Troops 4: Ravenwing attack squad x4 with attack-bike with multimelta, 2 meltaguns and veteran sergeant 192

Troops 5: Ravenwing attack squad x5 with 2 plasmaguns and combiplasma 174

Fast attack 1: Land Speeder x2 with heavy bolter and typhoon 150

Fast attack 2: Assault squad x7 with 2 flamers and veteran sergeant 129

Heavy support 1: Devastator squad x5 with 4 missle launchers 130

Heavy support 2: Whirlwhind 65

Transport 1: Drop-pod 35

Transport 2: Drop-pod 35

Transport 3: Razorback with tl lascannon 75

2250

Либр обитает скорее всего в девастаторах (ночью) или в полутактичке с ПК. Терми падают по ДВА на маячки, пячат.

Комсквады тоже пячат, но позже.

Вирлвинд взят на потеху, все-таки 65 очков могут позволить ему взлететь неожиданно. Да транспорты вскрывать вроде есть чем.

Можно сменить ДВ терми на ДВ найтов, но пока не знаю.

Это, конечно, не топ, но играть мне этим интересно, поэтому как минимум пару тестов вам придется прочитать :)

Изменено пользователем Безудержное Веселье

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...