Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Нормально, можно сказать, новый архетип. Только я бы водил большие пачки с плазмами, а малые - с мельтами. Жалко терять большую пачку после работы по ЛР, например.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В рульбуке же. Пойзонд. 60 с гаком страница, емнип.

Страница 40. Правило Poisoned. Я упустил ключевую фразу unless a lower number will be required.

Таким образом если лупить по Т6 и выше то на 4+, а ниже у нас идут скидки и перебросы. Кулстори!

Ну, вроде. плазм то тут и так больше чем достаточно. А так, байки делают именно то, на что жалко кидать рыцарей - пятна легкой пехоты и одинокая техника.

Страница 40. Правило Poisoned. Я упустил ключевую фразу unless a lower number will be required.

Таким образом если лупить по Т6 и выше то на 4+, а ниже у нас идут скидки и перебросы. Кулстори!

По т6 перебросы будут тоже, но без скидки.

То есть тригон с ядом перебрасывает все (кроме инвулей противников, к сожалению :) ), что меня дико радует, когда я его достаю с полки. Если брать ХтХ монстру, то не нужно жалеть ей на яд никогда практически.

Топоры нужны обязательно, для АП2 и 5 силы.

А булавы 6-ая сила и 6 иня, но ап4.

Где тут дзин топора?

Топор нужен ради ап2. Все остальное отлично режется мечем.

Скольких ассасинов нарежут 7 термосов после обработки булавои и 10 термосов по тои самои иней?

Булава убивает по 3 термоса перед их ударом.

Скольких ассасинов нарежут 7 термосов после обработки булавои и 10 термосов по тои самои иней?

Булава убивает по 3 термоса перед их ударом.

Не удержался от того, чтобы вставить свои пять копеек. Аськи, как привило, держатся для контрчарджа, ну и для размена их (у меня, как правило, 1Banisher, 2 Crusader и 6 Асек - 135 Pts) на элитные отряды противника.

Никто в здравом уме или без аховой необходимости не кинет асек на термосню с когтями(да и немного таких осталось теперь) - таких проще перестрелять. Ну а в случае с щит+Молот или Терминаторами из этого же кодекса(против Термосни или Палов есть Psyk-out) они размениваются на ура.

Ни одна из моделей инквизиции в кодексе Серых Рыцарей не является панацеей. Все очень узко заточены и только при правильном применении показывают КПД значительно выше среднего.

Далее претензии к ростеру:

1) Аськи сидять в химерах, которые не позволят атаковать сразу после высадки, а стрельбу противника(а приоритет стрельбы по ним будет весьма выше чем у любых других целей в ростере) они вряд ли переживут. Отсутствие гранат в профиле ассасинок означает, что они будут терпеть все удары противника, стоит противнику только забраться в какой-либо ландшафт. Т3 5++ - прочность от обычных ударов не существенно выше, чем у гвардейцев, а 2 вунды с 3++ вам пробьют, если вы нападаете на эквивалентного противника.

1.1) В случае, если пересадить асек в крестоносец, то паладины пойдут пешком - что тоже малоэффективно.

2) Где находится Котеас, а он же Warlord? Домашний скоринг, где скорее всего он будет стоять, легко снять, отдав противнику, как минимум 1 победное очко.

2.1) Описание вооружения Jokaero не позволяет делать overwatch - их оружие, как и оружие Облитераторов стреляет только в Shooting phase.

3) Чем будешь сбивать случайно залетевшую во многие ростеры Вендетту или две?

Спасибо,

Учимся. Много узнал.

Термосов все равно топором бить. Чтобы аськи сразу не умирали в бтб по максимуму ставятся крусейдеры. Даже если они умрут вместе с термосами свою задачу они выполнят и окупятся.

Заместо командосов можно взять 12 штурмовиков и зага ,а заместо банок 3 копты или

20 штурмовиков и заги и остается 35 очков,ну или 10 лутасов и 5 копт с виз пилой,кто что думает?

Изменено пользователем hunter27

топоры в 1 руку всем, а вот булавы с мечами было бы не плохо миксить покрайней мере в таком отряде как он сейчас есть- 5 мечей и 3 булавы или 4 на 4, дубинами хоть машинки коцать можно, а меч лучше топора только против простых маров, а там 4-5 мечей и так достаточно.

А в остальных случаях лучше или топор или булава.

Если кто-то бафает отряд реролами на ту вунд- тогда булавы может и не нужны, но тут таких баффов не видно.

мне вот только сейчас напомнили что в резерве должно быть не более половины армии =( если добавлять второго карника, может имеет смысл сделать каток из двух карников и прайма? Умгарлам ещё предстоит лепить головы, так у меня только четыре. Хивгарды мне нужны снайперить хелбрюты и ринки, я считаю.

З.Ы. Мне подарили коробочку равенеров! В запаске есть вариор итого можно добавить четырёх!

З.Ы.Ы. Скинул праймовость тригона, и стиллеров, добавил 8 умгарлов и 4 равенера с деворерами. И все равно боюсь что все кто надо в резерв не уйдут =(

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 310 pts.

== Elites ==

Doom Of Malan'tai Brood (140 pts.)

Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts.

Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts.

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Crushing Claws, Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 235 pts.

Termagant Brood (215 pts.)

Termagant (15) - Devourer, Toxin Sacs = 165 pts.

Termagant Brood (215 pts.)

Termagant (15) - Devourer, Toxin Sacs = 165 pts.

== Fast Attack ==

Ravener Brood (4) - Scything Talons, Devourer = 140 pts.

== Heavy Support ==

Carnifex Brood (240 pts.)

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

Trygon (1) - Toxin Sacs, Instinctive Behaviour - Feed = 210 pts.

== Total ==

1989 pts.

Изменено пользователем Dart Lobrik

Забавный матхаммер забавен. Две автопушки? Ууу, да это же примерно один хит! Три автопушки? Ну это один хит, да. Четыре автопушки? Нуу да, один хит где-то...

ну и из чьих сообщений ты сделал такие выводы?

3 автопушки = 6 выстрелов, одно теоретическое попадание 7 силой. не комильфо.

Комильфо не комильфо, но у автопушек примерно такой же кпд как и у флакк ракеты.

Если кто-то бафает отряд реролами на ту вунд- тогда булавы может и не нужны, но тут таких баффов не видно.

Заранее извиняюсь.

Ау, дядя! Rad grenades + Hammerhand - это чаще всего 5й силой по 3 тафне. если вам нужны рероллы на 2+ вам пора менять кубы ^_^.

Кстати, верно подмечено. Надо бы 102 очка выделить на Ordo Xenos Inquisitor w/ power armour, Rad grenades, Psychotroke grenades, ML1:Hammerhand, 3 Servo-Skulls в таком случае можно сократить 1 пачку асек, химеру и добрать Паладинов.

Надо бы 102 очка выделить на Ordo Xenos Inquisitor w/ power armour, Rad grenades, Psychotroke grenades, ML1:Hammerhand, 3 Servo-Skulls...

Хаммер не обязательно, можно и дивинацию.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

3) Чем будешь сбивать случайно залетевшую во многие ростеры Вендетту или две?

Двух дредов может вполне хватит для такого количества(мне хватает). А если больше двух, то забить, ничего уж не поделаешь.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

Рекомендовал бы заменить паладинов на что-нить более дешевое и полезное. Например аколиты с мельтами на разорах. Они с инквизицией не особо ладят, всем нужен штурмовой транспорт, поэтому ассасинки выигрывают.

1xEzekiel@145

1xLibrarian+mastery2+infravisor@105

5xCommand Squad+SoD+3*MG+5*Bolter+apothecary@210

1xTechmarine+Infravisor@55

1xaegis+QG@100

10xTactical Squad+Lascanon+MG@170

7xDevastator Squad+4*Lascanon@178

1999 pts, 79 models

Сразу отвечаю почему не флакки - дешевле на 5 очков, а шанс заваншотить АВ12 флаер +- такой же как у флакки. 2,3% против 2,4% с учетом рероллов за дивинейшен с бибирей. Ну и всякой технике на земле проблемней. А антипех - в болтерах. Хотя, подумалось, может даже и имеет смысл левочкам взять именно флакки(дропнув троих простых парней), т.к. при накидывании 4-ки в дивинейшене вполне себе сроляет для фраг по всяким толпам лутазов и ко.

Изменено пользователем allagh

Я понимаю, что это тематичная пехотная армия, но команднику нужно хотя бы ринку взять. Все ничего, да лишние выстрелы по ней врагу сделать придется, чтобы достать ненавистное знамя. А там и за вреком его можно спрятать. А так - куча стрельбы, куча 3+ моделей, очень неплохо. Разве что на вражеские домашние точки нужно будет делать забег по кочкам.

Хорошо!

Только я бы взял квадган и хоть какой-то вариант захватат точке -читай Рины. Хоть парочку. ну и Найтшрауд было бы неплохо подвесить. Но направление мысли мне нра =)

Я понимаю, что это тематичная пехотная армия, но команднику нужно хотя бы ринку взять. Все ничего, да лишние выстрелы по ней врагу сделать придется, чтобы достать ненавистное знамя. А там и за вреком его можно спрятать. А так - куча стрельбы, куча 3+ моделей, очень неплохо. Разве что на вражеские домашние точки нужно будет делать забег по кочкам.

Хм. Резонно. Можно дропнуть девочек до 5 рыл в отряде и тогда взять пару рин и тогда этими же ринами их скринить от входящей стрельбы.

1xEzekiel@145

1xLibrarian+mastery2+infravisor@105

5xCommand Squad+SoD+3*MG+5*Bolter+apothecary+Rhino@245

1xTechmarine+Infravisor@55

1xaegis+QG@100

10xTactical Squad+Lascanon+CombiMG+MB@175

10xTactical Squad+Lascanon+CombiMG+rhino@205

10xTactical Squad+Lascanon+CombiMG@170

5xDevastator Squad+4*Lascanon@150

2000 pts, 75 models

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Хорошо!

Только я бы взял квадган и хоть какой-то вариант захватат точке -читай Рины. Хоть парочку. ну и Найтшрауд было бы неплохо подвесить. Но направление мысли мне нра =)

Аегис с квадганом взят. За пультом диджей Изя.

А вот найтшрауд влезет только если дропнуть, скажем, мастери либру, апотекария и еще какие-нибудь 30 очков. Хотя, конечно, поголовный второй ковер был бы неплох.

Изменено пользователем allagh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...