Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Эльдрад умер.

И что-то мне говорит, что его может в новом кодексе не оказаться.

Как и травы которую ты по ходу куришь )

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возвращение к ЛРК вызвано недостатком маневренности. А вот когда главная пачка вместе с Белиалом получает мобильность, оперативный простор увеличивается очень существенно. Без этого теряешь инициативу и способность перераспределять силы на столе. Дэсвинг ассолт хорош, но его недостаточно. Во-первых, есть шанс сместиться. Во-вторых, после дип страйка мы теряем маневренность и в некоторой степени привязаны к месту, куда выпали.

Дэсвинг ассолт 2 из 3 отрядов хорошо сочетается с главным отрядом в ЛРК - тактика "молота и наковальни". Сыграл так в последней игре с эльдарами - 2 пачки терминаторов выпали по ДВА, организовали фронт, к ним подъехал ЛРК на флэт-ауте. На следующий ход терминаторы приняли на себя удар, и пачка из ЛРК имела возможность зачаржить основной отряд противника - 10 варлоков с фарсиром. Ту игру я выиграл, к слову.

Касательно замены ветов на платун - да, были мысли. Можно попробовать, скринить будет лучше. Заменить мантикору на гриффон тоже можно, по пеху может даже лучше сработает. Но нет модели грифона, и, что более важно, мантикора у меня очень помогает в борьбе с техникой - снимает хп и станит тяжелую технику, разбирает сквадроны легкой. Так что мантикору я распробовал, мне она нравится и отказываться от неё не хочу.

Кстати, хинт игрокам за гвардию и другие "легкие" фракции - союзники-ТА обеспечат вас хорошим и сильным ударным отрядом скорящих терминаторов за 655 очков.

Белиал - 130

Терминаторы с аптекарием и знаменосцем + тяжелый огнемет - 275

ЛРК - 250

Считайте, взяли это и в ростере на 2000 контр-чарж готов. И дерется это сочетание лучше всего у Темных Ангелов, так что вы покупаете, по сути, всю соль кодекса в союзном контингенте. Я, по крайней мере, буду так делать в своей армии ИГ.

Изменено пользователем Knight Phaeton

А почему нет желания ветеранам взять два флеймера за те же деньги. С шотганами.

Всяко смогут выпав из самолета напрячь хоумскоринг. а возможно и запинать его.

Потому что:

Во-первых, самолет я предпочитаю держать пустым. Его назначение - сбивать флаеры, и он должен оставаться в воздухе по возможности дольше. Из начинки для самолета мне больше всего понравился командник с 4 мельтами, но тут на них не хватает очков :)

Во-вторых, ветераны - это дешевый домашний скоринг. За 80 очков. Вражеский хоумскоринг должны напрягать и пинать терминаторы, это их назначение и их роль :).

А ветеранчики должны разгружать терминаторов от обязанности сидеть дома. Скорить домашнюю точку задешего и постреливать для шума своей АК куда-нибудь вдаль.

Асторат легко заменяется на обычного Рекклюзиарха без особых потерь на самом деле. И вот ему то Инфернус Пистол повеселей будет, чем жрецу. Как насчёт 1 приста на Корбуло поменять? Очень хороший танк с новым фнп.

корбуло конечно крут но присты планируются гонять с ассами, а корбуло ранец не дашь без него он за ними не поспеет :)

А зачем столько инферников? стоят дорого а смысла не особо, особенноу Дк.

Если подраздеть технику ещё- то вполне набераем на пол пачки домашних скаутов.

Асторат зачем взят? может простого Рекля с фистом и ранцем взять?

Имхо Асторат только для фан ростеров на масс ДК.

ну да асторат для фана и бэка взят :) скаутов тоже не хотелось бы брать ну не бладовская это концепция :)

инферники как мне кажеться должны неплохо показать себя как антитех дополнительный

Изменено пользователем Lictor

Я пока практически ничего не понимаю в 6ке,мог и накосячить с составлением ростера,потому прошу сильно не пинать, а указать на ошибки.Хотелось именно Кхорнатиков,чтоб бежать и резать,бездумно и беспощадно) вот что вышло-

Chaos Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 265 Pts

The Black Mace; Daemon of Khorne; Power Armour; Wings

1 Kharn the Betrayer (HQ) @ 160 Pts

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 274 Pts

Chainaxes; Veterans of the Long War

1 Berzerker Champion @ [55] Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol; Veterans of the Long War

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Maulerfiend (Heavy Support) @ 135 Pts

Lasher Tendrils (x2)

Models in Army: 33

Total Army Cost: 1382

и их союзники

Chaos Daemons Army

1 Bloodthirster (HQ) @ 250 Pts

10 Bloodletters of Khorne (Troops) @ 160 Pts

1 Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 205 Pts

Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might

Models in Army: 12

Total Army Cost: 615

пока огромные парни с демонической сущностью будут отвлекать врага,пережевывая его(ну или пытаясь это сделать) наши рины мчат к супостату(читай-мясу) и стремятся к увеличению количества черепов у Трона Черепов).как то так)знаю,что в нынешней редакции особо трудно доставить с техникой хтх-отряды в это самое хтх,но другого ничего не придумалось.

Пригнулся,пинайте))

кмк все перекачано. Блады и так не дешевы, а тут еще рющечек тонны :rolleyes:

если все "лишнее" скинуть легко влезет кучка а-байков или пулеметный пред за 100 очей, девастаторы, баал наконец.

2ой прист лишний, отряда всего 2 и для сколько-нить больного удара они будут рядом.

паки ДК лучше бы снять, а вместо Астарота дать Лёму ( если сильно хоцца крутого чапика)

Не союз ради Лисандера, ну и хочется сурового мужика с кувалдой, который не боится прыгнуть в пекло, у БА таких пацанов нет (

может у БА эти пацаны по дредноутам сидят?

вместо лиса можно 5-6 атермей взять, ШР-то,читай пустой летает, даже если собьют, мы уже рядом, 3++ кидается нормально.

да и мефистон вполне может себе 4++ в дивинейшене накидать. (нам не в каждой партии с драйго\лисом мааться надо, еще есть всякие ИГ\некры\веноспамы, где мобильность важнее 3++)

как альтернатива 2:

арьяк отряд гвардейцев (выдет до 8 мельт\плазм+молоток на высадке, да еще пара моделей может в терми обуться, чтобы лучше терпеть\бить).

или арьяк+волки (рр 1 на термоарморе- good times)

имба-руник

альтернатива 3:

можно попытаться воткнуть паладинов\терми под ГМ\либром\драйгой.

не факт что лис+штерны+скоты лучше драйга+паладильник (штучек 5) или гм+сс+палычи

Ни у Рекля ни у ДК нет ни одного фиста- заминки с бронёй могут быть- пока это суровый Дядька подтянется.

2000 Pts - Necrons Army (Ростер построен на том, что есть, и на том, чем нравится играть)

HQ1 Destroyer Lord - Warscythe; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; [190]

HQ2 Necron Overlord - Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Phylactery; Resurrection Orb; Sempiternal Weave; Transpotr #2 [300]

HQ3 Royal Court

Necron Lord #1 - Staff of Light; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb; [125]

Elites1 Lychguards(5шт) - Warscythes [200]

Elites2 Triarch Stalker - Heat Ray; Heat Ray; [150]

Troops1 Necron Immortals(10 шт) - Tesla Carabines [170]

Troops2 Necron Warriors(20шт) - Transport1 [375]

Fast Attack1 Necron Destroyers(4шт) [160]

Heavy Support1 Doom Scythe [175]

Heavy Support2 Doomsday Ark [175]

Transport1 Ghost Ark

Transport2 Catacomb Command Barge - Tesla Cannon;

Models in army - 47, minimum kp - 11

Мысли следующие - дест-лорд со своим преферет энеми идет в двадцатку и создает достаточно мощное подразделение, с реролами единичек. Двадцатку так же востанавливает гост арка. Это - универсальная стрельба, неплохой антитех. По моему опытку - лендрейдер умирает с одного залпа. Если вдруг не хватит одного ХП снять, то рядом еще баржа стоит.

Десять имморталов с теслами стреляют пехоту и прочую шелупонь. Тем же занимается четверка дестроеров, которые скорее всего приходят дипом.

Триарх сталкер держится рядом с имморталами, давая им рерол по одному отряду, если в его (триарх сталкера) радиусе нет ничего под его мельту.

Оверлорд - этакий диверсант, быстро летает на своей колеснице, больно бьет и вышибает по одному (если таковые будут) вражеских хаку и слабые одиночные отряды, технику.

И пять личгардов с некрон лордом очень осторожно, огородами, идут в зону боевых действий. Их задача - отряды терминаторов с хаку или без, большие отряды пехоты и прочее.

Кто что скажет?

Изменено пользователем Торт

Troops1 Necron Immortals - Tesla Carabines [170] И следующие 2 строчки

Напиши хотя бы число моделек, а то в случае с ворриорами надо догадаться что арка посчитана в их стоимость, разделить 260 на 13, и получит 20:-) и сталкер- хит рэй; хит рэй тоде доставляет

По ростеру:

Когда личгарды били терминаторов? Особенно ассолтных.

Сколько будут огородами идти пешие личгарды ты не подумал?

20 Ворриоров не с рапиды снимают только 3 ХП Лру, а баржа ты сам говорил где то летает.

Лорду(просто лорду) дать что нибудь повеселее палки, ту же косу например.

ДестрЛорду дать мозгоклопы - не так убога эта 20-ка в хтх будет

Оверлорду коса и филактери имхо лишние(хотя nevernhd со мной не согласится), его баржу если что быстро угомонят мельтой, а далее его растреляют, так что очень на него не рассчитывай, хотя он реально хорош.

Ну и дестры впринципе отряд не огонь.

Мой вердикт: не взлетит.

Напиши хотя бы число моделек, а то в случае с ворриорами надо догадаться что арка посчитана в их стоимость, разделить 260 на 13, и получит 20:-) и сталкер- хит рэй; хит рэй тоде доставляет Исправил уже. А хет рей - это типа и мельта и огнемет его.

Когда личгарды били терминаторов? Особенно ассолтных.

девять личгардов лично у меня, на турнире во Владивостоке, сожрали 10 асолтных БТшных терми с маршалом. Недостаток - против когтей мало что, кроме инвуля лорда противопоставить можно.

Сколько будут огородами идти пешие личгарды ты не подумал? - ходят два три хода, после чего или погибают или убивают что-то

20 Ворриоров не с рапиды снимают только 3 ХП Лру, а баржа ты сам говорил где то летает. - там рядом гост арка, с таким же гауссом на борту

Лорду(просто лорду) дать что нибудь повеселее палки, ту же косу например - зачем?

ДестрЛорду дать мозгоклопы - не так убога эта 20-ка в хтх будет - тоже зачем? В хтх жуки не спасут :)

Оверлорду коса и филактери имхо лишние(хотя nevernhd со мной не согласится), его баржу если что быстро угомонят мельтой, а далее его растреляют, так что очень на него не рассчитывай, хотя он реально хорош. - на флэт ауте отлично заползает в укрытия-ковры, что дает барже кавер и прячет ее от стрельбы

Ну и дестры впринципе отряд не огонь - тут согласен, вышли, постреляли, умерли :)

Мой вердикт: не взлетит. - Ваши предложения?)

Я знаю что такое Хит Рэй - но он 2 раза написан.

По Личгардам и Атерми: либо играли по 5-ке и личгарды были с щитами, либо тебе перло, ибо 5 молотков, 5 когтей разнесут твоих гардов нафиг, кстати дай лорду 2+ сейв, чтобы от когтей сейвится и что-то получше палки ему затем чтобы умел драться в хтх.

Арка и ЛР: 5 гаусс выстрелов сносят ХП лру примерно с вероятностью 1/2, что не гарантия.

Личгарды и огороды: за 3 хода огородами: пройти 24" +? Это напрямик то 30-31" а огородами побольше будет.

Про ДЛорда и жуков: часто очень даже спасут от одиночных бивней.

Про лорда и баржу - если он чисто диверсант, то нафиг ему столько обвеса, коса, баржа и вперед.

По моим предложениям: а ты примерно какой ростер то хочешь: что бы обязательно был 20 рыльник или чтобы были личгарды, ...

что значит какой?

Я вот сюда за 1,5 года написал первый раз - просто чтобы отзывы почитать. И разные советы послушать) Так что ростер любой) А вообще, все остальное, что ты написал - зависит от личных предпочтений игрока :)

Смотри бывают разные архетипы. У кронов навскидку: 13 АВ спам, Спам Кос, Куча ворриоро имморталов, Скараб Фарм, Врейтвинг, Боинг из Корта. Можно конечно это смешивать. Если любой то я могу тебе написать: 3 думкосы, аегис с коммс релеем, оверлорд, 6 по 5 ворриоров на найт косах, и вроде влезет еще пак дезмарков на найт косе. Не думаю что сильно информативно. Просто у тебя в ростере не прослеживается какой то особой идеи, поэтому непонятно что оставить, а что изменить.

Изменено пользователем McPanda

универсальность - моя идея. А эти спамы на самолетах... Этим играть скучно и не спортивно.

Но четкого ответа тебе дать не могу, пока сам все не попробую.

И, да - достаточно информативно. Спасибо за мысли :)

как альтернатива 2:

арьяк отряд гвардейцев (выдет до 8 мельт\плазм+молоток на высадке, да еще пара моделей может в терми обуться, чтобы лучше терпеть\бить).

или арьяк+волки (рр 1 на термоарморе- good times)

имба-руник

Арьяк - тряпка. Он обязан выдавать и принимать челленджи = будет сидеть в сержантах пока его отряд мутузят.

HQ Cotez

Troops 4crusader 6 deathcult assassin

Troops GKSS + 5 GKSS+2psycannon+2demonhammer+halbert

Troops 3 warrior acolyte + melta bomb + meltagun + 2 war.ac. + 3 storm bolter

Heavy support land raider crusader + multi-melta + Psybolt ammunition

Heavy support nemesis dreadknight + heavy incinerator + greatsword

Дреднайт и гксс дипстрайкаются

Котез с ассассинками в лрк катятся

Аколиты скорят

Итог 999

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в