Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

получая 2+ кавер в руине

Шикарно у вас с терейном раз так запросто дают имгарлам рождаться

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у вас руины в деплое вообще не встречаются? Или просто никто не читает тему целиком?

А у вас руины в деплое вообще не встречаются? Или просто никто не читает тему целиком?

На БпО и кубке руины - роскошь.

На кубке вынужден был заменить ХГ на имгарлов - приходилось выставлять на стол не в резерве((

Ну какбы от стола многое зависит. Я просто описал интересное решение, которое сделало игру даркам... сложнее - и в итоге принесло мне победу.

По сути расписка которой я играл в пятой редакции пересчитана исходя их новых цен и реалий.

HQ: Sorcerer 115 pts

Dimensional Key

Jump Pack

Mark of Nurgle

HQ: Sorcerer 90 pts

Jump Pack

Mark of Nurgle

Elites: Terminators (5) 202 pts

4 combi-melta

reaper autocannon

Troops: csm (5) 95 pts

melta

cc weapons

rhino 40 pts

dirge caster

melta

cc weapons

rhino 40 pts

dirge caster

melta

cc weapons

rhino 40 pts

dirge caster

Troops: cultists (20) 90 pts

Heavy support: obliterators (3) 237 pts

veterans of long war

Mark of Nurgle

Heavy support: havocs (5) 160 pts

4 lascannons

veterans of long war

Heavy support: havocs (5) 160 pts

4 lascannons

veterans of long war

Fast Attack: raptors (5) 115 pts

2 melta

2 melta

2 melta

1804 pts

Allied forces: Imperial Guard

Company command section (5) 55 pts

mortar

Platoon command section (5) 30 pts

squad 1 (10) 55 pts

mortar

squad 2 (10) 55 pts

mortar

195 pts

Конструктивная критика приветствуется.

Дали мне модераторы отредактировать ростер, хотя признаться для меня загадка, кто и что не смог прочитать. Видимо общение в стиле чемпионы чаоса могут юзать буны, для вас ближе, но это ваше право.

Задали вопрос о тактике. Это долго можно размусоливать, если коротко то задача стояла в том, чтобы получить максимум scoring отрядов. В результате имеем 4 отряда из своего кодекса и от двух до трех из кодекса ИГ. Разумеется в двух из шести миссий из книги правил есть правила относительно того что scoring отрядами являются еще и Heavy support или Fast attack. Ну так это еще лучше, их максимум.

В целом это конечно MSU (multiple small units) концепция. Для полного соответствия не хватает забитого Elite Choise'a. Я думаю над этим, но мои бывшие фавориты Chosen потеряли инфильтрацию и возможность брать икону (которая еще помогала точно размещать выходящих их Deepstrike облитераторов), а других фаворитов пока не появилось...

Hambiker вот пишет: до конструктивной критики распиши ростер нормально, и напиши как это играет. пока что я вангую что не взлетит пока не увижу тактики.

Я отвечу так, думаю, что ростер способен бороться с нынешними угрозами (флаеры) и основными архитипичными расписками. Терминаторов пороть можно, орды более-менее можно, с MSU бороться можно. А других-то и нет... Нет конкретной тактики, как я думаю и у самого Hambiker'a в его расписке с Chosen (slaanesh)+Kharn и mutilators в танкках. Зато есть инструменты для борьбы со всем в достаточном количестве, есть само количество тел. Есть мобильность и на тактическом уровне и на оперативном. Ну и конечно есть возможность преподносить сюрпризы.

Ну как-то так.

ps Dirge Casters только на Rhino и имеют смысл... Rhino в расписке это помесь Venom'a (транспорт недорогой) и Viper'a (мобильный кавер для остальных). Ну и конечно танк шок и мобильность.

Вот как альтернатива:

HQ Sorcerer 115

Dimension Key

jump pack

mark of Nurgle

HQ Sorcerer 90

jump pack

mark of Nurgle

Elites chosen (5) 115

2 melta

rhino 40

dirge caster

Elites chosen (5) 115

2 melta

rhino 40

dirge caster

Troops csm (5) 85

melta

rhino 40

combi-melta

Troops csm (5) 85

melta

rhino 40

combi-melta

Troops csm (5) 85

melta

rhino 40

combi-melta

Troops cultists (10) 50

Troops cultists (10) 50

Troops cultists (10) 50

Heavy Support obliterators (3) 237

veterans

mark of Nurgle

Heavy Support havocs (5) 160

4 lascannons

veterans

Heavy Support havocs (5) 160

4 lascannons

veterans

Fast Attack helldrake 170

baleflamer

Fast Attack raptors (5) 115

2 melta

Fast Attack raptors (5) 115

2 melta 1997

Более в концепте MSU и еще более похоже на мою армию из 5ed. Одна проблема: модель HellDrake и его убогость.

Изменено пользователем Kugel

Вангую крестовый поход модераторов на тему.

Нечитабельно.

Дирги на ринках, сомнительны.

Necrons Army

HQ:

HQ1 Nemesor Zahndrekh @ 185 Pts

HQ2 Vangard Obyron @ [160] Pts (по правилу Зандрекха не считается за HQ)

Royal Court:

1 Harbinger of Despair with Abyssal Staff, Nightmare Shroud [40] Pts

1 Harbinger of the Storm with Voltaic Staff @ [25] Pts

HQ3 Necron Overlord with Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Phylactery; Resurrection

Orb; Sempiternal Weave @ 220 Pts

Royal Court:

Harbinger of the Storm with Voltaic Staff #1 @ [25 Pts

Harbinger of Despair with Abyssal Staff #2 @ [30] Pts

Harbinger of Destruction with Eldritch Lance; Solar Pulse #3 @ [55] Pts

Elites:

9 Deathmarks (Elites) @ 171 Pts

5 Lychguards (Elites) with Hyperphase Swords; Dispersion Shields@ 225 Pts

Troops:

7 Necron Immortals with Gauss Blasters @ 119 Pts

7 Necron Immortals with Gauss Blasters @ 119 Pts

Fast Attack:

3 Canoptek Wraiths with Whip Coil (x3) @ 135 Pts

3 Canoptek Wraiths with Whip Coil (x3) @ 135 Pts

Heavy Support:

1 Doom Scythe @ 175 Pts

1 Doom Scythe @ 175 Pts

Models in Army: 44

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1994

Ростер исходя из моделей. Взгляд чисто теоретический: Шторм криптеки идут вместе с Обироном и оверлордом к личгардам и формируют ударный кулак против техники (особенно ЛРы и иная 4ХП техника), который после уничтожения техники способен еще кого-нибудь загрызть врукопашку, тактичку там, или еще что. Дэсмарки и 2 криптека разбираются с теми, к кому врукопашку лезть опасно. Призраки лочат отряды для последующего съедания их Оверлордом и компанией. Косы способны выйти или на свой ход или же с Зандрехка во вражеский при приходе его резерва.

Но все эти измышления чисто теоретические, последний опыт игры был еще по третьей редакции кодекса и очень давно, так что его, считай, не было ) И, надеюсь, ничего не напутал.

Изменено пользователем Raichiel

слить одних терминаторов и добавить например сорка. или заменить на рапторов)

обоим жополётам- огнеметы.

все-таки нарезаторства у тебя.. мало.

а я бы вообще обе пачки терминаторов слил 30 зомбей с тифусом на контрчардж не покатят

я немного не опнимаю чем товарищи советуют сбивать самолёты противников, те же вендетты или ШРы. только дракон может их сбить, ну или квавдган и оба на удачных кубах, все остальное чисто поржать.

летает такой ШР и стреляет из мультимельты в наши драконы,а потом сносит культистов или хавоков с ММ, ассолтки, хуррикэйнов и ракет

до конструктивной критики распиши ростер нормально, и напиши как это играет. пока что я вангую что не взлетит пока не увижу тактики

Дирги на ринках, сомнительны.

если и ставить, то именно на них.

долго размышлял и решил (1) убрать союзников эльдар (2) махнуть мотонобятник на газа и меганобов в вагоне (3) нарастить орков до 4х пятен

HQ

Gaz – 225

Big Mek (claw; kff; bosspole) – 115

ELITES:

12 lootas – 180

13 lootas – 195

TROOPS

3 Mega nobz – 120

25 shoota boyz – 150

25 shoota boyz – 150

24 shoota boyz – 144

25 shoota boyz (nob; claw; bosspole) – 190

FAST ATTACK

Dakkajet (supa shoota; fighta ace) – 130

Dakkajet (supa shoota; fighta ace) – 130

HEAVY SUPPORT:

Wagon (deff rolla; big shoota; boardin’ plank) – 120

1849

советы?

Дк отвлекают стрельбу. Плохо отыграли девки. Мб снять пак с либра и взять ринки для ассов

ДК что бы играть критически нужен чапель. Хоть убейся, но нужен. Тем более он сам по себе мужик с 6й силой и даже если дойдет один, то может натворить делов. Пусть даже не рекль а просто чапель.

Но при этом всем великолепии дк... они простые мары. И дохнут очень просто. Посему им нужен либо ШР либо ЛР. Это совсем другая тактика применения.

Тут ты по сути шикарных психопатов сливаешь, дабы дошли не такие няшные ассолтники. Совмещая этто с фланговым ударом баалов... В целом терпимо, но об флаеры ты будешь головой биться?

Фист с 1 ассолтников снять и поменять на топор у ДК. У Ассолтников есть мельты для техники, а вот ДК ломать танки и шагалки в случае чаго трудно без фиста.

Да и инфернописоль яб отнял на апгрейд топора до фиста ДК ну и болтеры соответственно им вместо пистолей. С ринки чаржить нельзя- так они постреляют хоть, потеряют 2 атаки зато инстят, ломают дредов с 13 лбами(других щас наверно и нет если только у серых с автопушками и псиболтами), нормально вундят монстру и главное при 2-х фистах шансы дожить до атак хотя бы у одного крайне приличные.

Ну и вопрос- так ли критичен Либр- просто если с него снять пак то он к ассолтникам не влезет, а ДК лучше рекль(но тогда ринка фиг довезёт боинг). Или оставить либра с паком как и ассов.

Если остались очки- можно мельтабомбы сержантам ассолтников раздать. топоры у ассов-хмм, а точно ли топоры- шашка или даже копьё попробовать- термасов всёравно ведром кубов валить, а простых маров прочих ксеносов и так режет нормально. Просто если у противника чемп с шашкой- мы скорее всего и так са счёт фнп его укатаем, а вот если с фистом- то одновременно с ним бить топориком- грустно, а вот шашкой попробовать ушатать до его ударов- самое оно.

Из неожиданного- махнуть Лиса на Вулкана- антитанк повеселее станет и прометий гореть пожарче будет, хотя рубится он по хуже но штернов бафает нормуль

А если при закачке ДК которую говорит PRINCKROVI дать не рину, а дроп? Но тогда надо асолтников выставлять.

Еще можно за стоимость девастаторов взять 3ий баал

А аегис чойс?

to Странник: я не хочу играть он боинга, тк их надо 2. По флаерам: я всегда могу по ним попасть, шанс есть. А 1 попавшая мельта уже заставляет эвейдится => уже 1 +

Изменено пользователем CCM

И какая предполагается тактика? Пехтура окружает со всех сторон вагон и медленно топает до врага, надеясь, что 5+ ковер от поля может сделать хоть что-то толковое? Ловя при этом все большие шаблоны, которые только можно собрать?

Для такого сценахия ИМХО маловато меганобов. Больше пользы было бы, если б вместо одного пятна взять их еще, чтобы всего было штук так 6-7. А так один-единственный ЛР или предатор с лазками на первый ход вынесет вагон, на второй - вся троица лежит, даже не дойдя до врага. Объявлять Ваагх, чтобы все принял на себя 2+ инвуль Газкулла? Ну выдержит он этот один ход, а дальше что? Далеко они пешком не утопают, Ваагх кончился. Подойдут ближе, по ним в дополнение к ЛРу еще вжарят из мельт. Опять же, троих за ход вынесут инстантом как миленьких. А дальше дави ЛРами все остальное сколько хочешь, ничего противотанкового больше нет. У большего отряда есть хоть шанс дойти и вжарить.

Изменено пользователем Oblenn

Ну если Девостаторов менять на Баал- то весь народ рассаживать надо по машинкам.

Дроп под норм тема для дк, но вопрос в том что они падают одни и фазу терпят- убьют их(((.

Тогда уж всем поды выдать- но тогда надо что-то с пристами думать- они никуда не лезут(((

как вариант - одну пачку ассолтников порезать и взять Корбунку вместо 2-х пристов.

Может девостаторов на Дред в поде махнуть- чтоб ДК поудобней ронять. Что Фура что ДК дред вполне вкусные.

Ну если Девостаторов менять на Баал- то весь народ рассаживать надо по машинкам.

Дроп под норм тема для дк, но вопрос в том что они падают одни и фазу терпят- убьют их(((.

Тогда уж всем поды выдать- но тогда надо что-то с пристами думать- они никуда не лезут(((

как вариант - одну пачку ассолтников порезать и взять Корбунку вместо 2-х пристов.

Может девостаторов на Дред в поде махнуть- чтоб ДК поудобней ронять. Что Фура что ДК дред вполне вкусные.

Если всех рассаживать то мест нехватит => некуда посадить либра и приста

Если всем поды давать, то что ставить на стол?

А корбунку можно с дк на поде кидать

А если ронять дреда, то в какой закачке?

Надо 3 пода: ассы, дред, дк

На 2000 очков я смогу всех по подам раскидать

летает такой ШР и стреляет из мультимельты в наши драконы,а потом сносит культистов или хавоков с ММ, ассолтки, хуррикэйнов и ракет

Ничего он не снесёт. И когда ты последний раз видел ШР с хуррикейнами?

Ну вот как я это вижу - стоят значит драконы с квадганом. Раз квадган - значит эгида. Они за эгидой в широкой антишаблонке. Если вирлвинд стреляет баражем - ему должно сильно повезти чтобы он вообще кого-то накрыл. Если прямой наводкой - то либо 4+ (2+) кавер от простомисл, либо 4+ сейв от зажигалок.

Вирлвинд стреляет барражем, у драконов и любых других войск не будет кавера. Барраж оружие считает кавер от центра шаблона в любом режиме стрельбы - что индиректом, что прямой наводкой.

Он комбики бафает?

"... all flamers, heavy flamers, meltaguns and multi meltas.."

Ну и потом он гораздо хуже крошит лица, чем Лис (кто сказал IW?) и не дает рерола болтеров Штернам, а это существенно. Ну и в конце концов, если так то штерны не скорят поскольку он заменяет комбат тактику на чаптер тактику. Тоже самое для скорящих штернов делает Педро.

Изменено пользователем Howling griffon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...