Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если не придёт тиран, то это не то чтобы смертельно, хотя и неприятно. Хуже, пожалуй, когда он падает от первого же теста, а такое бывает у меня очень часто.

Сыграл ещё с ДЭ и Демонами.

У ДЭ были 2 райдера с вичками, 2 венома с враками и отряд джетбайкеров с калтропами. Я выкинул Стелс в руинах на варлорд трейте и, проиграв ход, поставил на стол только умгарлов в руине. За 2 хода мне вырезали всех умгарлов, несмотря на 2+ кавер... но так как это не конец гейм-турна, то выпали гаунты с тираном и тервигоном, взорвали райдер с вичками, расстреляли 2 отряда вичек (первые высадились карать умгарлов). На этом ДЭ сдались.

Демоны с летающим ДП, хоррорами и флемерами держались молодцом, но ничего не могли сделать корове под ФнП в 4+ руине. После моего дропа остался только ДП, которого доели рождённые ядовитые гаунты... на этом и был вайпаут.

Может мне пока просто везло и т.п. - проверим на турнире. Сегодня обещают вывесить ростеры всех 20-ти заявившихся участников. В воскресенье будет турнир.

а почему в ол(1)дропе(2), как обычно, падает(2) не всё(1)?

Потому что, увы, как бы мне не хотелось замаксить количество падающих к противнику дроп подов, кое что всетаки придется выставлять на стол. Дропподы, безусловно позволяют "увеличить" число идущих в резерв юнитов, но не бесконечно. Встретить противника пустым столом увы не получится.

Вайпаут по 6ке, как уже подметил тов. Helg смотрится на конец всего хода.

С драконами, конечно печаль, однако я их пока не встречал, хотя полагаю этот "радостный" момент все ближе. Про неприятности с большим количеством боевых круассанов уже указывал.

А с жуками, некронами, иг, хсм (которые составляют основу моего скромного бестиария противников) мне и играть. Потому сжать булки покрепче и превозмогать.

И, коли уж тов. Квазихор изволит столь яростно отмечать некорректность названия, хотелось бы увидеть его развернутый, комментарий и его виденье данного ростера, без сарказма и подколов, если несложно.

Говоря уж о самолетиках, то да, одинокий квадган их не особо остановит, но это и очевидно. У СМ мало что вообще может служить АА, а талоны увы у меня не играют. Руки кривоваты :?

Не вижу причины настолько резко придираться именно к надписи оллдроп, я ни в коей мере не претендовал на оригинальность или бэковость. А что до остального, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо все падает, кроме того что обязательно должно начать на столе.

С антитанком я скорее на легкий оптимизм настроен, поскольку, набрать лимит ЛРов конечно на 2к можно, вот только и у меня далеко не совочек чтобы их расковыривать. Как вариант можно поскидывать Хфлямеры и выдать вместо комби мелт 2 мелты.

Ренж комбиков, на тестах себя не показывал вообще. По 6ке мы падаем, даже если скаттеримся, с приличной долей вероятности мы все ещё в мелтаренже благодаря высадке на 6 дюймов.

Критика была, хорошо, критика заставляет снять розовые очки и смотреть на гримдаркнес во всей его красе. А предложения по модификации?

Изменено пользователем Howling griffon

ава-криворукий лузер и решил слить меня по кол-ву атак. смэш не использовал. есть мнение, что человек о нем забыл или не знал...

а если в культистов не стрелять, то они вдвадцатером потом смогут освободить дорогу ленду?

Да, если не залезать в диф. Просто один конец мясного щита желательно будет прижать к краю стола или импассу, и поставить ЛР рядом с этим концом. В свой ход культисты отходят от края/импаса вбок, ЛР проезжает в дырку.

А предложения по модификации?

Выкинуть один якорь и раздать мельта бомбы ветеранам.

Изменено пользователем Faern

Эхх... позвали меня проксиботить на Silent Revolution. нельзя же ударить в грязь лицом? поэтому сделал вот такой ростер под зомбарями.

HQ: Typhus 230pts

Troops1: 30 Zombies 130pts

Troops2: 10 Zombies 50pts

Troops3: 10 Zombies 50pts

Elites1: 3 Terminators (3 C-melta) 112pts

Elites2: 3 Terminators (3 C-melta, lightning claw) 117pts

FA1: Helldrake (hades) 170pts

FA2: Helldrake (baleflamer) 170pts

HS1: 5 Havocs (veterans, 4 AC) 120pts

HS2: 5 Havocs (veterans, 4 AC) 120pts

HS3: 5 Havocs (veterans, 4 Lascannons) 160pts

Fortification: Aegis defence line (comms relay) 70pts

Total: 1499 pts

Тактика и отряды:

Тифус и пятно тушек

представляют собой очень веселое сборище ребяток под ФнП, которое может по ситуации смирно сидеть на точке, либо идти вперед, карать какой нибудь платун или еще что, но по большему счету представляют собой 30 вунд для дедушки тифуса.

Зомби

наш сидящий за аегисом или в каких нибудь кустах скоринг. скорее всего выйдет из резерва. так как лежать мы не можем, то сидим и терпим

Дроп-терми

Олдскул настоящей ХСМ армии. разбираются с ЛР-ами и другими неприятностями, которые нас подстерегают. не очень рассчитываю на их выживаемость, но кто знает...

Дракоши

Кмк маст би в современных реалиях хаоса. имеют шанс уничтожать 2 цели в ход (ринка+огнеметом пожарить), могут бороться с флаерами, да еще и ХП регенят. 5++ к тому же) 1 дракон с хадеской, ибо легче флаеры ломать.

Хавоки

наши стрелючие парни, сидящие в аегисе, который ставим по ситуации: кругом или в линию. почти гарантируют нам first blood, да и не тряпки с 10м лидерством.

Выводы:

1) мы весьма долго и неплохо можем играть на точки.

2) ХтХ потенциал весьма плачевный, но мы можем отвечать молниеносными атаками драконов в тыл противника, тем самым сливая разных лутасов\девычей и тд.

3) в битве за релику мы жжем и мечем, ибо пятно выдержит его на ура, если не будет расстреляно.

4) в любом случае свою атаку мы начинаем развивать начиная со 2ого хода.

Возможные тактики:

1) мясной щит: зомби окружают хавоков за аегисом и сидят там до потери пульса, тем самым не давая подойти к огневой платформе

2) контроль+платформа: аегис мы замыкаем в круг. внутри хавоки и 1 пачка зомбей, как мясо. остальные по точкам.

3) (самая ненадежная тактика) полная атака: все кроме 1 пачки зомбей и хавоков идут в атаку под началом Тифуса. не очень рассчитываю на это.

обсудим. предложения приветсятвуются.

Есть ли в этом смысл? После того как они упали и отстрелялись, вполне вероятно они огребут в себя стрельбу всего чего только можно или чардж. И мелта бомбы будут уже бессмысленны.

Имхо заменить гадеску на второй флеймер. Для с6 ап3 торрент огнемета цели всегда найдутся, а 4 выстрела 8 силы с плохим ап и баллистиком за 170 очков - нерационально. Вражеские флаеры сбивать снапшотами, векторстрайками, или игнорировать. Мяса на столе, по идее, должно хватить, чтобы завладеть землёй. И тут как раз 2 драконьих огнемета помогут.

как вариант, но чужие флаеры типа ШР все равно крайне неприятны, если честно

а что они тебе сделают?) сломают обожемой два самолета?) а потом будут по шесть зомбей в ход, если попрет убивать. Забей на флаеры, векторстрайки рулят. Я бы только, есичесно убрал пачку термей, лзхавоков, и взял бы пачку нурглообли, кмк все же вариативнее

там по вордингу кажись уже обсуждалось, нельзя 11+ зомби сделать

так как нельзя докупать вообще никакие опции

там по вордингу кажись уже обсуждалось, нельзя 11+ зомби сделать

так как нельзя докупать вообще никакие опции

Новый ФАК ХСМ с этим не согласен. Можно их брать больше 10

Новый ФАК ХСМ с этим не согласен. Можно их брать больше 10

Благодарю!

еще не читал его, отстал от вахи ((

а что они тебе сделают?) сломают обожемой два самолета?) а потом будут по шесть зомбей в ход, если попрет убивать. Забей на флаеры, векторстрайки рулят. Я бы только, есичесно убрал пачку термей, лзхавоков, и взял бы пачку нурглообли, кмк все же вариативнее

ну знаешь, соовсем не хочется, чтоб они нарезали моих драконов и зомбей...

обли не такие стабильные, ибо не могут стрелять 2 хода подряд из того же оружия

Изменено пользователем Angry CAT

и, проиграв ход, поставил на стол только умгарлов в руине.

Зачем же ты им на грудь повесил табличку "Фаермагнит"?

Может для таких целей завести себе ручного Мавлока? Чтобы он сидел в сааааааааамом дальнем углу, а по приезду резервов закапывался, чтобы на следующий ход упасть на голову противнику... Он же может выполнять лайн-брейкер... А товедь так и домой можно пойти, не успев вывести из резерва основную армию.

Troops1: 30 Zombies 130pts

Troops2: 10 Zombies 50pts

Я дико извиняюсь, не сильно знаток нового ХСМ, но тут вижу противоречие - если 10 зомби стоят 50, то 30 должны стоить 150. Нет?

Вторая тактика выглядит наиболее предпочтительной, ибо первую тактику можно испортить положив блинчики (от ракет, Виндикаторов, и прочих плазма-кэнонов) на хавоков, и тогда мясной щит из зомби их не спасёт, ибо раны будут вешаться от центра шаблона, а кавер и так есть...

Я дико извиняюсь, не сильно знаток нового ХСМ, но тут вижу противоречие - если 10 зомби стоят 50, то 30 должны стоить 150. Нет?

10 зомбей - 50 очей, и можно добавить еще 20 по 4 очка за рыло - итого 50+(4*20)=130

мне показалось, что Дк это некий ударный кулак, хотя... а сам по себе ростер красивый

Дк отвлекают стрельбу. Плохо отыграли девки. Мб снять пак с либра и взять ринки для ассов

проиграл тут давеча грейнайтам на всякой солянке - подставил ленд под чардж дреднайта, чем лишил себя возможности угрожать скорингу гк. а так ничо, отмахивался.

выиграл корсар+эльдар. вот тут интереснее было, играли релик - по нему ничья, по очкам ничья, по вторичным победа.

но там на уровне ростера по большому счету, много мелких отрядов с маленькой стрельбой против 3 по 3 хорнетов и 3 васпов. оверкил - стрелять 24мя кубами с6 по двум марам в 2+ кавере :)

но, самое главное. нашел применение дреду.

плазмапушку меняем на АК и ставим за квадган. освобождаем скоринг, можно дать не мизлу.

неожиданно сыграл папетмастер на либре - варпхантер сжег 2 хорнета :)

primary

HQ 1: Belial with pair of lightning claws [130 pts]

Troops 1: 5 Deathwing Terminators, with 3 thunder hammer & storm shield, deathwing company banner, apothecary, chainfist and heavy flamer, sergeant with thunder hammer & storm shield [280 Pts]

Troops 2: 5 Deathwing Terminators, 4 with thunder hammer & storm shield, cyclone missle launcher, sergeant with pair of lighting claws [235 pts]

Fast Attack 1: Land Speeder with typhoon missle launcher and multi-melta [75 pts]

Fast Attack 2: Land Speeder with typhoon missle launcher and heavy bolter [75 pts]

Heavy Support 1: Land Raider Crusader [250 pts]

allied

HQ 1: Librarian with Terminator armour (force maul), Null zone and Avenger [125 pts]

Elites 1: Dreadnought with plasma cannon (или TL Autocannon) [115 pts]

Troops 1: 5 Scout Squad with camo cloaks, 5 sniper rifles [90 pts]

Troops 2: 10 Tactical Squad with combi-plasma, plasma, plasma cannon in Transport 1 [195 pts]

Fast Attack 1: Stormtalon with skyhammer [155 pts]

Heavy Support 1: Thunderfire Cannon [100 pts]

Transport 1: Razorback with TL lascannon transporting Troops 2 [75 pts]

fortification

Aegis defense line with quad gun [100 Pts]

Total 2000

Тебе дали годную идею в тактике, взять современный маровский павер и ноубрейн - штернов. На первый ход убить танчик, что может быть лучше? А дред можно и ДАшный взять, хоть и чуть дороже. И как дред стреляет из квадгана? Он при этом не теряет свои выстрелы?

Изменено пользователем Knight Phaeton

Тебе дали годную идею в тактике, взять современный маровский павер и ноубрейн - штернов.

можно, но это надо что-то урезать. скаутов не хочется, они иногда нужны. хотя 3 скоринга вполне себе...

надо думать)

есть стремный талон, модель которого мне нравится :D

в принципе, он нетрудно меняется на штернов. или 3 АБ.

И как дред стреляет из квадгана? Он при этом не теряет свои выстрелы?

модель стреляет вместо одного из своих оружий - у дреда есть шб. получаем 6 выстрелов АК :) пока что это самый забавный из операторов квадгана

итак, получается вот что.

"Раскрывающийся текст"
primary

HQ 1: Belial with pair of lightning claws [130 pts]

Elites 1: Venerable Dreadnought with TL Autocannon [125 pts]

Troops 1: 5 Deathwing Terminators, with 3 thunder hammer & storm shield, deathwing company banner, apothecary, chainfist and heavy flamer, sergeant with thunder hammer & storm shield [280 Pts]

Troops 2: 5 Deathwing Terminators, 4 with thunder hammer & storm shield, cyclone missle launcher, sergeant with pair of lighting claws [235 pts]

Fast Attack 1: Land Speeder with typhoon missle launcher and multi-melta [75 pts]

Fast Attack 2: Land Speeder with typhoon missle launcher and heavy bolter [75 pts]

Heavy Support 1: Land Raider Crusader [250 pts]

allied

HQ 1: Librarian with Terminator armour (force maul), Null zone and Avenger [125 pts]

Elites 1: 5 Sternguard squad with combi-plasma x5 in Transport 1 [155 pts]

Troops 1: 10 Tactical Squad with combi-plasma, plasma, plasma cannon in Transport 2 [195 pts]

Heavy Support 1: Thunderfire Cannon [100 pts]

Transport 1: Drop-pod transporting Elites 1 [35 pts]

Transport 2: Razorback with TL lascannon transporting Troops 1 [75 pts]

fortification

Aegis defense line with quad gun [100 Pts]

Total 1945

но как-то не получается. есть лишние 55 очков, которые потратить решительно некуда

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

В отличие от умгарлов, Мавлок не умеет залегать, получая 2+ кавер в руине и, следовательно, его 6 вундов против дарк эльдар означали бы для меня вайпаут на первый ход - он просто не дожил бы до резервов.

А вот 8 умгарлов в 2+ кавере с 10-ым лидерством выглядят более чем знатными терпилами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...