Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Далеко ходить не надо. СМ 1999

Что будешь делать с этим? Думаешь, за 1 ход не унесут достаточно некров? А если у тебя будет не первый ход? На остальное отвечу чуть позже.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, давай по порядку.

Жуки на подах приходят на 2 ход минимум, когда в воздухе висят примерно 3-4 косы.

И ты предлагаешь карнифексами стрелять в иморталов?

Даже я провалил лидак, на столе полно некронов с косами, игра продолжается.

Если тебя послушать, то многим армиям даже на стол лучше не ставится, там же не 10 лидак.

Отчасти согласен. На 2 ход может висеть в воздухе 3-4 косы. Но это верно только если ты ходишь первым.

В противном случае рискуешь сначала целый ход терпеть дакку и будешт шанс убежать и помахать ручкой.

Отчасти ты прав. Без фирлеса мне играть неудобно и я очень боюсь убегать за стол. А все из-за того, что когда-то играл 10 тзинчетерминаторов в полном фарше по нынешнему кодексу хаоса. Было обидно после смерти 4х парней махать ручкой и плакать. Но это к делу не имеет отношение. Из того времени я вынес самое важное - и 10 лидак проваливается. И 2+ не вечен.

Ну выстрелили, комбиками, ну это допустим 5 комбиков плазмы 10 выстрелов 6-7 попало 3 убито 1-2 встанет потом, стоимость такого отряда, сам посчитаешь?

Если там будет 5 маров, просто убьём, стрельбой, либо в рукопашную косами зарежим.

Кинул лист. Там за один ход (статистически посчитано) вполне можно уничтожить все модельки, даки хватает.

Все дроппармии имеют одну проблему, они маломаневренные.

Тут же я спокойно ухожу в нужную сторону и вырезаю их по частям.

Пусть проскакивают.

Тут я не спорю. Проблема в том, что ты один-два хода (в зависимости от того первый ходит твой противник или второй) ты не можешь толком ответить.

Пойми, после вылета первого флаера, иморталы с лордами уже не важны, их не так легко завалить, даже флеймерам, вставание очень помогает, главное не сидеть в куче.

А дальше стрельба из кос, поможет антифлаера у демонов, скажем честно не много.

Да то, что прилет твоих флаеров знаменует победу я понимаю. И полностью согласен с этим, более того.

Но вот минимум один ход может быть без флаеров совсем, а заставить убежать или банально убить всех вполне можно.

Нет, ходил первым, вышло 4 из 5 кос, у противника вышло 2 шр.

На самом деле, неприятных ситуаций не так и много, но в одном ты прав, дальше будет сложнее.

Ну и ладно =)

Небольшой бы батлреп (тезисного хватит, кто в кого стрелял с твоей оценкой правильности) в ПМ был бы очень кстати.

Итак, имеем ФАК на предстоящий турнир от судей турнира:

Q: для каста с автохитом нужен БС?

A: да. при BS0 нельзя использовать стрелковые атаки, даже если они попадают автоматически.

Q: может ли Брудлорд тиранидов использовать стрелковые психосилы типа beam (Assail) и те что попадают автоматически (Crush, Shockwave)?

A:нет. использование вичфаера (а это и beam, и nova) считается использованием стрелкового оружия. модели с BS=0 не могут использовать стрелковое оружие

Q: Если Брудлорду выпадает психосила которая требует броска на ту-хит (Puppet master, Psychic shreek), то может ли он её использовать и как? Если не может, то имеет ли он право на реролл психосилы?

A: использовать не может. рерол не предусмотрен.

Как думаете, может стоит сменить брудлордов на другие юниты и если да, то на какие?

Посмотрел, пока не испугался.

Если представить, что всё выпало и выстрелило, то это примерно 33 выстрела с ап1-2, 22 попало, 19 пробило, это примерно, 9-10 трупов в кавере, если не штормлорд возьмёт часть вунд на себя, потом по ситуации, либо 5 встало, если стреляли в отряд с орбом, либо 3-4 встало.

Тоесть все штерны убили 5 иморталов?

Дальше остались стоять, а я улетел ловить скауты и пушки, а леталки придут и теми же флеймерами с ап1 и десмарками просто вырежут один отряд штернов.

Не считая всей остальной стрельбы, а вялететь можно по диагонали, и дессреем очень неплохо проехаться по штернам, сбивать леталки тут просто нечем.

Мне причём неважно, первый ход мой или не мой.

Штерны смогут сделать только 1 выстрел комбиками, и всё, остальная стрельба на следующий ход уже не важна, некроны уйдут на вуалях.

Зачем? БЛорду бери телепатию, там сложно найти что-то, что не заюзается. Один бросок по Биомансии, второй по телепатии.

Изменено пользователем 4x_Runa

Как думаете, может стоит сменить брудлордов на другие юниты и если да, то на какие?

Имхо, стоит, если хотелось их использовать как кастовалки (количество и закачка намекает).

Менять можно на корову или зоа в споре. Имхо, корова лучше, так как зоа сильно проседают в эффективности при сильной псизащите, а корова и так может рожать гантов и ломать технику.

Кроме этого можно подумать о равенерах для быстрого связывания опасных отрядов. Они стали очень мобильными сейчас. Мне нравятся. 3-4 с косами вполне представляют угрозу.

Изменено пользователем HiveTyrant

Отчасти согласен. На 2 ход может висеть в воздухе 3-4 косы. Но это верно только если ты ходишь первым.

В противном случае рискуешь сначала целый ход терпеть дакку и будешт шанс убежать и помахать ручкой.

Ещё раз, будет только 1 ход, то что выпало из дропподов скорее всего не дотянется до некронов, которые прыгнут на вуали, 18 дюймов это не много.

Штормлорд на 4+ может перехватывать ход.

Отчасти ты прав. Без фирлеса мне играть неудобно и я очень боюсь убегать за стол. А все из-за того, что когда-то играл 10 тзинчетерминаторов в полном фарше по нынешнему кодексу хаоса. Было обидно после смерти 4х парней махать ручкой и плакать. Но это к делу не имеет отношение. Из того времени я вынес самое важное - и 10 лидак проваливается. И 2+ не вечен.

Нет конечно, поэтому тут 2 отряда, вероятность убежать не велика.

Она меньше чем шанс дроппода улететь за край, если я стану отрядом в углу.

Кинул лист. Там за один ход (статистически посчитано) вполне можно уничтожить все модельки, даки хватает.

Посмотрел, не ужаснулся, у вас видать другая статистика. :)

Тут я не спорю. Проблема в том, что ты один-два хода (в зависимости от того первый ходит твой противник или второй) ты не можешь толком ответить.

Вполне могу ответить, 40 выстрелов репиды, молнии штормлорда, и перехват техники на 3+ дают мне хороший шанс ответить

Да то, что прилет твоих флаеров знаменует победу я понимаю. И полностью согласен с этим, более того.

Но вот минимум один ход может быть без флаеров совсем, а заставить убежать или банально убить всех вполне можно.

Ну и ладно =)

Небольшой бы батлреп (тезисного хватит, кто в кого стрелял с твоей оценкой правильности) в ПМ был бы очень кстати.

Так какой тут батлреп, прилетел почти в упор и глансами убрал 1 дред, и по мелочи.

Он вышел завалил 1 круасан, вышли 2 мои завалили его ШР моя стрельба с перехваченным под контроль дредом бахнули 2 шр.

Потом у противника остался в углу в кавере 3+ последний дред, его так и нетрогал, предпоследний дред умер от косы Анракира.

Правильность тут не причём, против леталок надо затачиваться очень сильно, в универсальном ростере нужного ПВО не найти.

Изменено пользователем porcupine

Посмотрел, пока не испугался.

Если представить, что всё выпало и выстрелило, то это примерно 33 выстрела с ап1-2, 22 попало, 19 пробило, это примерно, 9-10 трупов в кавере, если не штормлорд возьмёт часть вунд на себя, потом по ситуации, либо 5 встало, если стреляли в отряд с орбом, либо 3-4 встало.

Тоесть все штерны убили 5 иморталов?

Дальше остались стоять, а я улетел ловить скауты и пушки, а леталки придут и теми же флеймерами с ап1 и десмарками просто вырежут один отряд штернов.

Не считая всей остальной стрельбы, а вялететь можно по диагонали, и дессреем очень неплохо проехаться по штернам, сбивать леталки тут просто нечем.

Мне причём неважно, первый ход мой или не мой.

Штерны смогут сделать только 1 выстрел комбиками, и всё, остальная стрельба на следующий ход уже не важна, некроны уйдут на вуалях.

Ну это на первый взгляд так. Распишем самый плохой для тебя вариант:

Ты ходишь вторым

Дропподассаулт на первый ход:

Если ночи нет, то громопушка может своими 4мя бластами унести 2 некра (я считал, что каждый бласт задевает по 2 некра). То есть 10 осталось пока в каждой пачке.

Потом скауты. Каждая пачка уносит примерно по 1му некрону. Осталось 9 (герои включены).

Дальше штерны. 10 плазм и 10 болтами с ап3. Это примерно 7 трупов. И еще можно постараться выпасть так, чтобы выцелить в итоге вуальщиков (с системой наведения вполне реально с фланга или еще как-то это сделать, главное обойти героя).

Твой первый ход:

Ты в ужасе обнаруживаешь, что вуаль выцелили. Она не встала и упрыгать тебе нечем. Придется стоять под мелтасмертью+болты с ап3(плазма теперь все равно не стреляет), будет вероятность словить чардж лисандера и педро. А надо продержаться еще один ход до флаеров.

Можешь поиграться со статистикой. Расклад не совсем на твоей стороне. И тут еще не хватает 250 очей, что тоже не очень мало. Целый запасной детач с ИГ и псайкерами или ратлингами. Ну или еще чего-то вкусного. Даже серые рыцари с двумя варпквейками лезут.

Изменено пользователем HiveTyrant

Дропподассаулт на первый ход:

Если ночи нет, то громопушка может своими 4мя бластами унести 2 некра (я считал, что каждый бласт задевает по 2 некра). То есть 10 осталось пока в каждой пачке.

Потом скауты. Каждая пачка уносит примерно по 1му некрону. Осталось 9 (герои включены).

Дальше штерны. 10 плазм и 10 болтами с ап3. Это примерно 7 трупов. И еще можно постараться выпасть так, чтобы выцелить в итоге вуальщиков (с системой наведения вполне реально с фланга или еще как-то это сделать, главное обойти героя).

Ночь автоматом, это штормлорд, так что берём только штернов.

7 примерно попало, 6 провундило, кавер, итого 3 трупа.

10 болтов итого хуже 7 попало 4 провундило 2 трупа.

Это в плохую сторону если считать, 5 трупов, вполне терпимо, из них 2-3 встанут, итого 2-3 трупа. С двух отрядов 4-6 трупов, это без лордов, учитывая что ты вышел мегахорошо дропподами.

Твой первый ход:

Ты в ужасе обнаруживаешь, что вуаль выцелили. Она не встала и упрыгать тебе нечем. Придется стоять под мелтасмертью+болты с ап3(плазма теперь все равно не стреляет), будет вероятность словить чардж лисандера и педро. А надо продержаться еще один ход до флаеров.

Можешь поиграться со статистикой. Расклад не совсем на твоей стороне. И тут еще не хватает 250 очей, что тоже не очень мало. Целый запасной детач с ИГ и псайкерами или ратлингами. Ну или еще чего-то вкусного. Даже серые рыцари с двумя варпквейками лезут.

Очень сферично.

Вуаль будет стоять последней в самом углу, не думаю что ты до неё дотянешься, потом прыжок, и начинаем кушать пушки, штерны задумчиво сидят возле дропподов.

250 тут не важны, это просто отряд вариоров на косе, леталок будет на 1 меньше, это не критично.

Вполне закономерные ответы, а ожидалось что разрешат?

Я бы сменил т.к. пролететь с псисилами очень большой шанс. Сменил бы на корову или равов.

Мда, банки теперь от шаблонов за пару ходов сдуются :ork-cry: . Буду пробовать. С волками получилось, как задумано, но надо тестить еще) :ork-stroy: Отпишу батлреп по банкам потом)

1) терминаторы - фальчионы и псиболты не нужны, баннер тоже спорен, но на вкус и цвет.

2)простосерые - две псипушки дай в отряд, псиболты, да алебарду юстикару. больше ничего не надо, дальше оверпрайс.

3) штерн - он приколен, но если нет лютого желания взять именно его, я б взял либра с психосилами из РБ, либо же чемпа и на остаток взял дреда с автопушками и псиболтами

Спасибо!+

1)возник вопрос алебарду у всех отнять и дать только юстикару?

2)Если брать библиария то какую психосилу дать?

Изменено пользователем Red and Grey

я всегда так брудлордом и играл, и ничего - вполне себе результативно он себя показывал :)

Мне нравится. Разве что на место одних скоржей просятся риверы. Они быстрые, могут заняться угрозами в любой точке стола. И стали выносливее за счет 4++ джинка. А главное, они красивые. Что думаешь по поводу риверов?

Мне нравится.

Ребят...знаете, когда я только-только набивал пост с этим ростером сюда на морж(кстати, начал я это делать в половину первого ночи), я ждал, что меня завалят потоком ярости за отчасти фановый ростер, предложат 3 труборнов, барона с геллионами и прочий гост.Ан надо же, всем по душе пришлось и сие.Приятно, да.

Разве что на место одних скоржей просятся риверы. Они быстрые, могут заняться угрозами в любой точке стола. И стали выносливее за счет 4++ джинка. А главное, они красивые. Что думаешь по поводу риверов?

Думаю о них хорошо.Сам и высказывался о них чуть ранее вот в таком ключе:

Зато вот возможно стоило бы разменять 1 отряд скоржей на 3-ку риверов в качестве экстренного антитанка по осчастлививанию всякой гадости вроде упомянутых дредов в дропподе у себя в деплое и просто неуловимых джо.Надо подумать над этим.

Хмм...а может даже и не тройку.

Я вот всё-таки пришел к выводу о том что 6-ка риверов с 2 хитленсами впишется неплохо.По очкам-почти то же(156 получается, если увы без кастор калтропов), диапазон применения чуть повыше(еще +- могут пехоте настроение поднять) ну и опять же мельты в армии лишними не бывают, ап1 оружие хорошенько так баффнули в некотором плане.

Можно снять с разорвингов нш и тогда дать таки парням калтропы, но над этим еще стоит подумать.

А вот я составил ростер по вашему совету, с чемпионом. Вот он:

Ростер армии серых рыцарей:

HQ

Brotherhood champion- 100 очков

TROOPS

Terminator squad- 200 очков

Psycannon

Итого: 225 очков

Grey knight strike squad- 100 очков

+5 моделей к взводу

x2 Psycannon

Пси амуниция

Nemezis force halberd

Итого: 245 очков

Dedicated Transport

Rhino- 40 очков

Dozer blade

Итого:45 очков

Heavy Suppor

Dreadnought- 115 очков

x2 Twin-linked auto cannon

Psybolt ammunition

Итого: 135 очков

Итого:750 очков

Изменено пользователем Red and Grey

как раз то что я имел в виду - терми вместе с чемпом пойдут в этом случае. так как они все равно пешком, перебрось 20 очков с рины на них и дай псипушку - хоть постреляют

! 
Предупреждение:
Приятно видеть, что человек работает над собой и читает сообщения, но цены на снаряжение настоятельно рекомендуется убрать.

Калтропы им ой как нужны.КПД поднимают в разы.

Главное от рукопашки уворачиваться.

Гомункулу всучи не веномблейд,а ликвифаер.Лишняя вунда термям и гарантия того,что оппонент будет водить отряды рядом с ним в антишаблонном.Что иногда полезно.

Как вы считаете? 30 штернов на 1 ход в рапид-дистанции. 9 плазм и далее мельтами или патронами с ап3 (21 модель и часть линкована). Плазмой 18->12->10 каверов ->5 жмуров, болтерами 42->28->14 каверов -> 7 жмуров. Вы сильно недооцениваете высадку на 6 дюймов, она божественна, рапида почти с гарантией.

Калтропы им ой как нужны.КПД поднимают в разы.

Главное от рукопашки уворачиваться.

:o

Спс кэп.

Я знаю что штуки мегополезные, потому так и сокрушаюсь.Но и мегодорогие.

Гомункулу всучи не веномблейд,а ликвифаер.Лишняя вунда термям и гарантия того,что оппонент будет водить отряды рядом с ним в антишаблонном.Что иногда полезно.

ммм.Что-то я не додумался, спс.

Если я в угол забьюсь, сомнительно что будешь рисковать высаживаясь всеми 3 дропами.

Кстасти не учитывается, что от ап3 будет 2+ армор, который есть в каждом отряде, а от части стрельбы он будет, есть штормлорд с 3++,

и 5 и 7 жмуров, потом встают на 4+ или 5+ а это выливается в 6-8 трупов.

Да, больно, но не критично, уходим на вуали, а все штерны сидят и курят в углу вокруг 3 дропподов, ждут прилёта авиации.

Вопрос стоит не в том, что штерны что-то убьют, да, конечно убьют, разговор идёт о убивании 26 моделей с 3+ в кавере 4+ за одну фазу. Не считая 2 лордов.

А вот это сомнительно.

Изменено пользователем porcupine

Вполне закономерные ответы, а ожидалось что разрешат?

Я бы сменил т.к. пролететь с псисилами очень большой шанс. Сменил бы на корову или равов.

Я лично не нашел запрета на стрельбу с bs0 в рулбуке. Есть пример с ws0 - автомис в хтх.

Брудлорд стоит 60 очей, юнит 116. Выкидывать два юнита, чтобы взять одного тервигона? Два каста против одного, два набора сил, инфильтрейт и т.п. Я бы попробовал сыграть и так, и так, но мне это кажется не самой удачной заменой.

И почему у тервигона всего 2 силы? 3я стоит 15 очей, значительно повышая шансы вытащить нужную силу-другу. Учитывая роль тервигона в ростере, по-моему, обязательная опция.

Изменено пользователем VINIL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...