Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Я нюансов ростера оппонента не помню, там ещё очков 90 я не помню на что противник потратил. Может как проснётся - напишет)

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

The Leaders of the Pack, у пристов не может быть одинакового варгира.

одинаковых комплектов варгира\психосил. то есть оба приста не могу иметь челюсть+молния, но оба могут иметь челюсть+другая разная психосила

врайтов с лордом на 2ом ходу в скайт грузить

Поясните, пожалуйста, как это предлагается осуществить?

то есть оба приста не могу иметь челюсть+молния, но оба могут иметь челюсть+другая разная психосила

Спасибо кэп, речь о другом.

Изменено пользователем Kike

Варгир был разный, в одном талисманн. Касты тоже разные. Вглы не 216, а 244 стоят такие.

В карника ракеты не летели от в ямку упал.

Либр отказавшись от челенджа выжил и еще скастил реролов на дреда что помогло тому гантов спилить, надеясь на продолжение.

Но лист волков такой говеный. Мало скора и антискора. Пока просто пробую юниты. Дред в леталке с реролами мне понравился переводить что угодно, с хг ему не повезло просто. Хбэшные лонги тоже клевые - достреливали все что плохо стояло. Вот терминаторы в фангах неоправданно. Все равно в них мало кто стреляет, а если и стрелят то первым кубом кидаю 1 всегда :(

Кубы как-то жёстко задавали ход игры.

А так интересно.

Карни себя оправдали?

Не уместнее вместо умгарлов был дум на споре?

А, да, это в следующем раунде либра убил Брудлорд!

Карни себя оправдали - пока они не померли (они и крылатый тиран) противник ни на что больше не отвлекался. Т.е. наш скоринг плодился и размножался, создавая уверенный перевес.

Малантай на споре - это ещё кусочек рандомной стрельбы. А Умгарлы - ХтХ, которого нам не хватает. Разные задачи. Стрельбы у нас и без малантая хватает, а вот ХтХ очень нужно.

По ростеру волков - скоринга слишком мало. Дред в целом хорош. Против маринада дреду такому тяжелее - там он будет ловить в себя мельты после падения.

Гарды в лонгах вроде и не нужны, а вроде и нужны. Хотя скауты вместо гардов были бы полезнее.

От овервотча дохнут 3 штуки (один из них с фистом, благодаря распределению 6-рок на тухиты)

А там же овервоч или я что-то упустил?

Изменено пользователем Zers

Нет,просто тиран чарактер.

Кстати да,нарушение - снапшот никогда не может быть пресижн шотом!Рульбучное.Сттраницу не помню.

Весело ) Умгарлы - крутые ребята. Вчера один раз сыграл с ними. При условии, что террейн ставится по правилам рулбука, сложно остаться без места для спячки. Лочат многие юниты, могут сломать технику, с тафны в 1й раунд стала еще интереснее, потери от овервоча стремятся к нулю. Из-за удобного деплоя, часто можно будет ударить в край отряда. Немного шокировали правила на хтх в руинах, енгейджатся модели в 6" на других уровнях. Т.е. расквартированный по этажам отряд будет всегда бить весь.

Нет,просто тиран чарактер.

Кстати да,нарушение - снапшот никогда не может быть пресижн шотом!Рульбучное.Сттраницу не помню.

Вот и я о том же

[[[Локи, что конкретно тебя смущает? Я может что-то не понял?

Коса не может в ховер мод. В зумящий флаер никого сажать нельзя.

Корове повезло что отряд с джавсой запинился после руник уже не мог до нее дотянутся - джавсил карни. Так же она разраждалась очень удачно. И приди самолет раньше у дреда войти в корову шансов было бы больше.

За такие деньги не обидно потерять дред, даже учитывая его одноразовость - он окупится на любой пачке маров. А потом еще и убей его. Что тоже не так уж и легко.

Брудлорд в центре зачем-то кастит Краш на 2+ гарда в фангах, S7 AP 2, но тот берёт кавер.

Немного не понял - Crush - это же Witchfire и требует попадания по BS которого у Брудлорда нет.

убери лорду филатерий, освободиться 15 очков. Совершив такие манипуляции у тебя как раз добавляются очки на Д-боди, что более полезно.

Нет такого апгрейда как Д-боди, есть Дестроер Лорд (а он не позволяет брать криптеков). Хотя мне кажется тут можно и без 1 хода НФ, Дестроер лорд с мозгоедами, косой 2+ и орбой будет в самый раз. Он даёт префёред врайтам, а они защищают его на 2+ своим 3++.

Можно ещё попробовать наскрести 80 очков на колесницу Оверу. Можно быстрее добираться до врага, её очень трудно подбить, особенно под НФ. За то можно и в мувме6нт фазу делать демедж, и в шутинг и в ассолт =)

Спасибо за конструктивный ответ. У меня схожие мысли насчет гриффона и мантикоры. Пехоту они бьют почти одинаково, на 2+, несколько потенциальных бластов манти компенсируются точностью грифона. Технику манти из-за своей косости накрывает нестабильно, и пенетрейт сам по себе теперь не так страшен. А хуллпойнты ей снимать - как-то дорого, те же ракеты на спидерах/термосах справятся лучше из-за их количества.

Теоретически, в ростер как раз хорошо добавить специализированный антипех бластом, которым и является гриффон. Причем пинящий и убивающий нужные модели за счет барража и точности. И дешевый, да. Теоретически, великолепный выбор, нужно будет потестить его.

Два гриффона в эскадроне для меня сомнительны, и вот почему: один гриффон рероллит скаттер своего попадания, но будет ли рероллить второй? Ведь они будут стрелять по правилу multiple barrage, и выстрел второго гриффона производится как второй по multiple barrage. Можно ли будет перебрасывать скаттер за этот второй выстрел? Я не уверен. Если да, то отлично и брать двух стоит, если нет, то полезность второго гриффона в эскадроне сомнительна - уже нет той великолепной точности стрельбы.

Касательно вендетты и высадки на флэт-ауте - момент спорный, и переходить на голый РАВ и упорствовать на одном из его трактований я не хочу. Мы в нашем метагейме условились, что высадка с вендетт/ШР производится только в ховере.

Пока ближайшие планы изменений такие:

-

Мантикора

Примарис

+

Харкер к ветеранам

АК к ветеранам

Командник с 4 мельтами

Гриффон

Такое изменение позволит мне сразу, в начале игры инфильтрировать ветов с Харкером на точку, обеспечив скорингом дома/в стороне. Или же можно отправить их в аутфланг и обрадовать противника 3 плазмами и ХБ под боком. Терминаторы смогут не отвлекаться на скоринг дома и всей толпой идти к противнику бить лица и получать linebreaker. И Вендетта будет разгружена от скоринг-обязанностей, что позволит спокойно сидеть ей в резерве до выхода флаеров противника. Кстати, командник с 4 мельтами под приказом вполне может ссадить вражеский самолёт, если выгрузить их перед ним.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Можно ли будет перебрасывать скаттер за этот второй выстрел?

Вординг - When a Griffon fires its heavy mortar, the controlling player can re-roll the scatter dice if he wishes. Юнит состоит из грифонов - каждый грифон во время стрельбы fires its heavy mortar - соответственно, каждый скаттер можно порероллить.

Коса не может в ховер мод. В зумящий флаер никого сажать нельзя.

[[[воистину! Спс, это я с правилом "invasion beams" и непофачеными правилами на акепоинты и транспорт капасити запутался... выходит что реализовать возможность н-кос возить джампов можно только перевозя Длорда!! плохо...

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Он даёт префёред врайтам, а они защищают его на 2+ своим 3++.

[[[Каким обраазом? Разве можно не кидая сэйвы за IC сразу объяввить ЛукАут и кидать сэйвы за врайта?

[[[Каким обраазом? Разве можно не кидая сэйвы за IC сразу объяввить ЛукАут и кидать сэйвы за врайта?

Лукаут при разных арморгруппах идет ДО сейвов.

Вот она беда летающего - все упирается в 3+ на падение. У меня поулчалось выжимать все соки из шутинг фазы противника, но ни разу не получалось выходить летающим из нее)

Тут все более менее просто

HQ

HQ1: inquisitor Coteaz 100

Troops

T1:IHW 99

7 acollytes

7 storm bolters

3 servitors (3 heavy bolters)

2 psykers

T2: IHW 90

10 acollytes

10 storm bolters