Mitrius Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Митриус одобряет то, что ростер тестировался. Советы, прозвучавшие в теме - не одобряет. Если кому интересно, теоретик выскажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) ARMY DESCRIPTION : (Chaos Space Marines: ObliLash witn Necrons Aerial Support) CSM ARMY: HQ1 : Daemon Prince (Lush of Submissiоn, Wings) [155pts] HQ2 : Daemon Prince (Lush of Submissiоn, Wings) [155pts] Troops 1 : 4+1*Thousand Sons (Doombolt exchanged for Telepathy) in Transport 1 [162pts] Troops 2 : 5*Chaos Space Marines [75pts] in Transport 1 HS1: 3*Obliterator Cult [225pts] HS2: 3*Obliterator Cult [225pts] Transport1 : Chaos Rhino [35pts] Allies - NECRONS ARMY: HQ1 : Necron Overlord (Warscythe, Mindshackle Scarabs, Sempiternal Weave, Phase Shifter, Phylactery, Resurrection Orb) [220pts] HQ2 : Royal Court - 1) Harbinger of Destruction (Solar Pulse, Gaze of Flame) [65pts] Troops 1 : 5*Necron Immortals (Gauss Blasters) [85pts] in Transport 1 FA 1 : 6*Canoptek Wraiths (Whip Coils x4) [250pts] HS 1 : Doom Scythe Transport1 : Night Scythe [100pts] Fortifications 1 : Aegis Defence Lines (Comms relay) [70pts] 12 VP for Primary Objective of PTA mission. TOTAL COST: 1997pts Здесь мы имеем старую комбу из облей и ЛэШа, пятёрку маров залегающих в аегисе, пятёрку сынов для теста телепатии + отличнейший некронский самолёт с офигенной пухой, ХтХ элемент из врайтов и толстого оверлорда при 5ти вундах из имморталов (лукаут в помощь)... Ну и солярка на случай если надо на стол облей ставить, а ход первый не у нас и к нам гора вендетт летит, да и ваще вещь полезная... опять же криптек даёт Стэлс отряду некронов и это хорошо ©... Три трупсы для обычных миссий, допустимое кол-во КП для PtA, нормальная фастовая трупса для The Scouring миссии, гора ХС для BGNT, мобильнейшая и устойчивая трупса некронов для Релика (оверлорд в помощь)... Ринка взята для прятанья облей и трупсы, врэк в помощь (взорвать теперь то её довольно сложно)... так же по старому принципу можно из резерва вывозить трупсу на точку... Если ожидается серьёзный прессинг ХтХшниками, то врайты помогают дома, а потом их может подобрать найтскайт, стратежно уведённый до этого в резерв повторно... Лорда планирую высаживать сразу для отжимания точек или наведения шухера по тылам (иногда с имморталами), конечно всё по ситуации... Можно имморталов в аегис усаживать, а врайтов с лордом на 2ом ходу в скайт грузить, врубать ночь, если АА у врага в кол-ве, а в след ход мы у них на базе выгружаемся (отличное правило у н-косы однако)... Так же не забываем о ДС... Особенно при расстановке H&A... По ростеру мы имеем право увести в резерв до 4х юнитов (не считая флаеры и их пассажиров с индепом), релэй у нас есть, так что можно потактичить, в общем-то... Короче говоря с утра первые тесты с БТ и ИГ... посмотрим что получится! Изменено 5 августа, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (не считая флаеры и их пассажиров с индепом) не прав. как раз пассажиры с индепом будут считаться как 2 юнита. читать РБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 не прав. как раз пассажиры с индепом будут считаться как 2 юнита. читать РБ A unit and its Dedicated Transport are counted as a single unit for these purposes. Independent Characters are also counted as a single unit regardless of whether they have joined another unit or not. [[[Т.е. индеп всегда отдельным идёт, я понял... но юнит в дедикэйте то в учёт не идёт? Хоть это я правильно перевёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А, то есть имморталы начнут в резерве? Это твой план? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А, то есть имморталы начнут в резерве? Это твой план? [[[проблемс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 А смысл тогда их брать? Они же дрилл поддержка? Если чисто свиту к HQ надо, то посему не воины? [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] А смысл тогда их брать? Они же дрилл поддержка? Если чисто свиту к HQ надо, то посему не воины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 ХтХ элемент из врайтов и толстого оверлорда при 5ти вундах из имморталов (лукаут в помощь)... Чтобы оверлорд мог с врайтами шариться он должен быть на Д-боди. Иначе ты получаешь крайне неповоротливый отряд со скоростью 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 [[[они на точках в центре\вражеском деплое нужны... + н-коса их довозит до дистанции дрилла, а с далека это просто 5 выстрелов, кмк не очень поддержка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Necron Overlord (Warscythe, Mindshackle Scarabs, Sempiternal Weave, Phase Shifter, Phylactery, Resurrection Orb) [220pts] Troops 1 : 5*Necron Immortals (Gauss Blasters) [85pts] in Transport 1 Не вижу смысла в иморталах, для нормального дрила их надо не меньше десятка. Возьми лучше обычных варов и гоняй на косе (+20 очков). + убери лорду филатерий, освободиться 15 очков. Совершив такие манипуляции у тебя как раз добавляются очки на Д-боди, что более полезно. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Darkwlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Чтобы оверлорд мог с врайтами шариться он должен быть на Д-боди. Иначе ты получаешь крайне неповоротливый отряд со скоростью 6. Sometimes, a unit will contain models that move at different speeds. When this is the case, each model can move up to its maximum movement allowance so long as it remains in unit coherency (see opposite). = сохрани когеренцию мостиком и объяви лордом челендж чтоб подтянуться... кроме прочего лорд и сам в поле воин, если его правильно высадить не под все возможные плазмы... в общем-то я сознаю что и как может получиться и производить манёвры по ситуации и от армии противника буду... Более ценные комменты будут? [ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ] Не вижу смысла в иморталах, для нормального дрила их надо не меньше десятка. Возьми лучше обычных варов и гоняй на косе (+20 очков). + убери лорду филатерий, освободиться 15 очков. Совершив такие манипуляции у тебя как раз добавляются очки на Д-боди, что более полезно. [[[вот совсем кмк не полезно! солярку брать нельзя, инвуля нет, вперёд строя не поставишь чтоб на 2+ ракеты ловить вместо врайтов, потому как мельт, плазм и лазок насуют... А иморталы 3+ом хороши для выживания на скоринге, потому как воины от ХФ заканчиваются любого химерного и т.п. Изменено 5 августа, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Согласен с рекомендацией выдать поды фангам. Гибкость дроп-армии крайне нужна. Ибо частенько нужна штурмующая волна на 1й ход, иначе всех выпавших просто сьедают до прибытия помощи (наборот кстати тоже бывает) Изменено 5 августа, 2012 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) провел еще одну игру против БА с союзными волками на 2250. Мой слегка измененный ростер в первом посте, в общем добавился только ДК для контр-чарджа. Ростер противника примерно такой: Меф, капелан с дез-компани (2 ПВ, молоток) в ЛРе, пачка атерми и ДК-дред в ШРе, скауты в плащах, 5 грей хантеров лонг фанги с мислами, к ним приджойнен рун-прист с дивинейшином, девостаторы с 4 ХБ виндик, дред с 2 АК На 4м ходу решили остановится, потому что картина была ясная, у противника оставался только ЛР и пачка атерми на его половине стола. Я потерял только ГКСС от чарджа ДК и дреднайта от чарджа Мефа (кинул единичку на сейв, хотя там всего два пробивания было, надо же такому случится =) ). Да еще грохнули мне химеру. Противник ходил первым, расстановка диагональная, миссия - релик. Да, вот еще - техмарин молодец, в обоих играх был весьма полезен. Улучшает ключевой тиррейн на +1, стреляет орбиталкой с реролами (на первой игре иммобилайзил серпент и снял хул-пойнт с шагалки, на второй накинул 7 пробиваний девостаторам, правда они все отсейвили :D). Ну и чинит хул-пойнты дредам конечно, на последней игре починил два. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 рострер бладов так себе. не хочешь добавить в ростер аегис лайн с комрелеем? крайне полезная штука когда много флаеров. [ Добавлено спустя 20 секунд ] рострер бладов так себе. не хочешь добавить в ростер аегис лайн с комрелеем? крайне полезная штука когда много флаеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 рострер бладов так себе. не хочешь добавить в ростер аегис лайн с комрелеем? крайне полезная штука когда много флаеров. у меня для этого инкв есть, который дает выход резервов на 2+. А против чужих флаеров есть 3 своих и 3 дреда. Впрочем, против спама вендетт пока не играл, скорее всего против них это не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 ты можешь сразу же на первый ход лишиться нескольких пачек фангов от стрельбы врага. оно тебе надо? а против флаеров тем более желательны поды - полюбому снапшоты, так что вполне можно подвигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я как-то вообще не вкурил закачку пристов. Если собираешься менять родные псисилы на рульбучные, то чузеров лучше скидывать.Если все-таки хочешь чузеров - оставь одного,т.к. ими могут все пользоваться. Если это ради разнообразия закачки,то лучше уж просто прист, прист с ботером, прист с хвостом,экономишь 25 очков. Думаю,лучше ослабить пачку серых до 7-ми,как все, и на оставшиеся очки добрать фангов до фулл пачек и взять поды.Востатке 11 очков. Т.к. фанги будут на передовой, возможно есть смысл взять немного мульти-мельт. Да, и можно конкретно указать, какой тда-гвард с чем идет ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Против меня играли ниды с кучей магии и дакки. Я эльдары+ДЭ. Нидам для колдунств нормальных из второго Эрлевского списка нужны либо Зоа,либо доставка тени в деплой.Причём Зоа на споре,думаю,тоже будут адекватным решением. Малантай туда же.Мне гадил неимоверно,ибо пехоты у меня было много,а персов для раздачи лидака не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) [[[В общем-то победили мы сегодня БТ и ИГ, ощущения от шестёрки странное, особенно распределение вунд голову взрывает, ну да ладно... выводы: 1) ЛэШ как был лучшей ИМО тактической психосилой в Вахе, так он ей и остался... тем более в свете распределения вунд на ближайшую модель, ЛэШ как нельзя кстати этот момент фиксит... 2) Обли облями, забавно обвунжеными моделями ловить инсту и убирать не целого обля, а стратежно подставленного раненого... жаль овервоч им не дали, комба была бы! 3) ДП, если я правильно понял рулы МК и кавра, теперь чуть проше спрятать за руиной\барикадой... 4) В связи с аегисами, очень актуальна стала некультовая (нефирлессная) трупса, прни отлично залегают у коммс рэя всю игру... 5) Сыны, всё тот же рандоный фан... два раза выпадала псисила Кукловода, два раза из 7 кастов получилось пострелять именно той оделью, которой я хочу... Решил сменить их на старых добрых плагов с плазмами... 6) Рина отличная вещь!! Играет по другому конечно, но теперь работает как переносной дешёвый ЛОСблокер для скоринга и обли... оба раза её врэкали быстро по хулл поинтам... 7) Контроль резервов КР порадовал облей из ДС, + помягчевшая таблица Мисхапов позволяет нет-нет рискнуть... 8) Д-коса - Царица небес!!! Сожгла Вендетту и трёх скаутсеней под ней за залп, отлично крошила стрелковвых-термей БТ, особенно под ЛэШем... 9) Лорд и иморталлы всегда прилетали как надо и отжимали точки при врайтоподдержке... 10) Варлорд трэйтс тоже не вдохновил, естесно)) в первой игре ДП скоринг юнитом стал (круто!) Во второй Акут Сэнсес аутфланкерам раздал ЛОЛ, которых нет как бы ваще в армии... Зачем такой дикий рандом не понятно... 11) Чудесатые маркеры, реки и леса вроде улыбнули))) опять же прикольно ЛеШем в них врага таскать)) ИГшные псайкеры оценили Демон Байл реку... В ближайшее время потестим с 5 ХМК демонов и новой оркотой, которая по фирлессу не падает... Ваще конечно трудно оценить пока ростер и не сильно понятно куда клонить, не зная что выбьется в турнирные архетипы.... раньше то мы все предполагаемык расписки наперёд знали, а теперь каждый сам играет в половине случаев на ощупь!! Изменено 5 августа, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Еще одну игру провел сегодня. Играл таким: Army Description: Dark Angels HQ: Belial (th+ss) - 130 Troops 1: Deathwing Terminators *5 (sergeant w/ TLC, 3 th+ss, 1 CML+th+ss, apothecary, standart bearer) - 290 Troops 2: Deathwing Terminators *5 (sergeant w/ TLC, 3 th+ss, 1 pf+sb+CML) - 235 Troops 3: Deathwing Terminators *5 (sergeant w/ TLC, 3 th+ss, 1 pf+sb+CML) - 235 Troops 4: Deathwing Terminators *5 (sergeant w/ pw+sb, 3 pf+sb, 1 pf+sb+CML) - 235 Troops 5: Deathwing Terminators *5 (sergeant w/ pw+sb, 2 pf+sb, 1 pf+sb+CML, 1 TLC) - 235 Fast Attack 1: Land Speeder (TML+MM) - 75 Fast Attack 2: Land Speeder (TML+MM) - 75 Allies: Imperial Guard HQ: Primaris Psyker - 70 Troops: Veterans *10 (3 plasma) in Vendetta - 115 Fast Attack: Vendetta Gunship (HB) - 140 Heavy Support: Manticore - 160 Играл против эльдар с союзными ИГ: Дед, 10 арлекинов, 5 пасов, 3 байкера, 5 хавков, 3 по 3 скаттерволкера, 2 вендетты с командником и ветеранами, мантикора. Миссия - д3 + 2 точек, косая расстановка. Я ходил первый, 3 отряда терминаторов увел в дипстрайк. Терминаторы при поддержке спидеров быстро выбили шагателей, продвинулись в зону расстановки эльдар. Сильно помешали мне арлекины - были очень маневренны, нападали на подстреленные пачки терминаторов и добивали их (пока не встретили отряд с Белиалом). Опасные ребята. Спидеры отлично работали с дистанции. Моя вендетта отсиделась в резерве и образцово отработала истребителем. В итоге - моя победа, на конец игры у меня остались Белиал со своими терминаторами, еще терминаторы, и вендетта с ветеранами. Некоторые мысли и соображения: Терминаторов надо много, и 25 термосов - это хорошо. В таком количестве им хватает запаса прочности и огневой/ударной мощи. Спидеры все-таки хороши. В реалиях вархаммера юнит должен быть или очень стойким (и тогда может быть дорогим), или не стойким, но дешевым и опасным для противника - могущим легко окупить свои очки. Спидеры - как раз пример второго типа юнитов. Примарис малополезен. Хрупок, как эльдар, но по пси-способностям к ним и близко не стоит. Все же лучше командник. Одной вендетты как истребителя хватает. Можно отсиживаться в резерве, ожидая целей - и даже контроль резервов не нужен. А ХБ при использовании в качестве истребителя не нужны. Пожалуй, во флаере лучше ветеранов не возить. Сидят без дела всю игру. Хочу взять им Харкера, добавить АК и инфильтрировать на точку/в руины и постреливать оттуда по проходящей мимо пехоте/легкой технике. А в вендетте возить командник с мельтами/огнеметами - гонять домашний скоринг. Их и потерять при крушении вендетты не жалко. Мантикора не показала себя. В таком ростере, где мало техники, её слишком легко выбить. Она ни стойка, ни дешева. Поэтому, похоже, в такой армии она не является наилучшим выбором. Думаю, грифон ей на замену был бы идеален - дешевый, точный, отличный артиллерийский снайпер. И пинящий. И все за 75 очков. Теоретически, отличная вещь. А пока, наверное, просто возьму третий спидер. А, да, в стрелковых терминаторов нужен ровно один щит. Ловить инвули в рукопашной. В принципе, теперь можно брать несколько отрядов стрелковых терминаторов с одним щитом на пачку. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackcyclops Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 На прошлый ростер нужно покупать почти все и я подумал, что что-то из своего надо делать все-таки) Orks 1500 HQ Big Mek - 110 pts Heavy armour, Cybork body, KFF, Groy Oiler(x2) Elite Lootas(x10) - 180 pts Mekboy(x2) Lootas(x10) - 180 pts Mekboy(x2) Troops Shoota Boyz(x29) - 240 pts Big Shoota(x3), Nob(Power klaw, Bosspole, Heavy Armor) Shoota Boyz(x29) - 240 pts Big Shoota(x3), Nob(Power klaw, Bosspole, Heavy Armor) Gretchin(x10) - 40 pts Runtherd Heavy support Killa Kans(x3) - 135 pts Grotzooka(x3) Killa Kans(x3) - 135 pts Grotzooka(x3) Fast Attack Dakka jet - 120 pts TL Supa Shoota(x3) Dakka jet - 120 pts TL Supa Shoota(x3) Бойзы весело шагают и постреливают при этом;сзади также шагают банки, уничтожая при этом пехоту из гротзук; лутазы тоже идут и среляют снапшотами, и мекбойзы чинят банки вместе с меком. Даккаджеты вылетают и сбивают по возможности другие флаеры, либо налетают на технику сзади и лупят по 10-ке. Также бойзы доходят до техники и рвут ее по задней броне; банки если выживут тоже:). Думаю вот стоит ли что то выкидывать и добавлять союзников? Прошу конструктивной критики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Откомменчу как тестивший ИГ. Пара грифонов лучше мантикоры, намного. Почему так - потому что реролл скаттера и большую часть целей оно вундит также на 2+. Что касается техники - пни от мантикоры просели, а хп по легкой технике грифон снимает не хуже. Примеры из практики - пара грифонов спокойно за залп сняла три хп у гидр, тройка грифонов способна за залп очистить 10 рыл в 4+ сейве или оставить от пачки фангов одни ошметки. По поводу вендетт - а ты не пробовал сбрасывать ветов/командник на гравишутах? По вордингу можно сбрасывать на флетауте, про режим движения при этом ничего не сказано (может, пофиксят потом). А так можно вылететь и сбросить в тот же ход мельтакомандник к какой-нибудь толстой цели по типу ЛРа. Попробуй снять примариса и хб с вендетты, взять вместо мантикоры двух грифонов. На сдачу как раз должен влезть мельтакомандник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Нет предела совершенству, поэтому попробовал потестить что-то более интересное: HQ1: Captain - Blood_and_Thunder hammer, Storm shield, artificial armor, bike, melta bomb [200 pts] HQ2: Capter Master Pedro Cantor [175 pts] Elite1: 10 Sterngard squad - 2 c-flamers, 3 c-plasma, 5 c-melta - in transp. 1 [300 pts] Elite2: 10 Sterngard squad - 2 c-flamers, 3 c-plasma, 5 c-melta - in transp. 2 [300 pts] Elite3: 5 Sterngard squad - 2 c-flamers, 3 c-melta - in transp. 3 [150 pts] Troops1: 6 Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, c-plasma, multimelta [255 pts] Troops2: 6 Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, c-plasma, multimelta [255 pts] Troops3: 6 Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, c-plasma, multimelta [255 pts] Transport 1 - drop pod [35 pts] Transport 2 - drop pod [35 pts] Transport 3 - drop pod [35 pts] Total 1995 pts Мне в целом понравилось больше, чем начальная расписка и вот почему. Во-первых, Лисандер никогда в хтх не успевает, а подраться хочется, посему капитошка бодренько занимает его место, благо скорость и 5 тафна способствует. Во-вторых, скауты в общем-то кроме как сидеть на точках и добивать ошметки (да и то, не всегда), не умеют, техмаров жалко, это да. Зато внезапно получаются 3 восьмивундовых отряда, выдающих более чем приличную стрельбу и способные сбивать всякую монстру и самолетики в зад. Ну и в-третьих, появляется возможность реагировать на изменения на поле боя, а не скрипя зубами гонять штернов. Минусы - первая волна проседат в павере, выстрелов меньше, бивня нет, массовости нет; байкеры не такие живучие как альтернативы. Плюсом - под в резерве это здорово, позволяет добросить туда, куда нужнее, что вкупе с приездом байкеров на второй ход делает больно. Что в этом ростере не понравилось по мелочам - отряды байкеров без капитана должны иметь специализированное хтх вооружение, иначе рискуют засесть навсегда (да, не всегда ведра атак на чардже хватает). Посему, думаю над топорами вместо комбиков, 10 очков получаются если подраздеть капитана - отнять бомбу и молот, выдать фист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Не в колдунстве сила, а в количестве кубиков на ту-хит:) Демон решил взять реванш и выставил довольно неприятный на мой взгляд лист СВ+БА. Читайте, думайте, делайте выводы, а я сам пока подумаю что и как правильно оценить. Дмитрий "Daemon" Кабанов Space Wolves Army 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts - Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts - Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane Wolf guards: 5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 216 Pts - CC Weapons; Combi-plasma (x5) in Rhino @ [35] Pts 3 Wolf Guard in Terminator Armour @ [99] Pts - Storm Bolters; Power Weapons [for longfangs] 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts with Meltagun in Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 180 Pts with Plasma Gun in Rhino @ [35] Pts 6 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts - Missile Launcher (x5) 6 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts - Missile Launcher (x5) 6 Long Fangs (Heavy Support) @ 115 Pts - Heavy Bolter (x5) Total Army Cost: 1199 Blood Angels Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts - Bolt Pistol; Power Armour; Might of Heroes; Unleashed Rage 1 Death Company Dreadnought (Troops) @ 125 Pts - Blood Talon (x2); Storm Bolter 8 Death Company (Troops) @ 210 Pts - Power Fist (x2); Bolt Pistols; Chainswords 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts - Twin Assault Cannon; Twin Multi-melta Total Army Cost: 635 Fortifications: Aegis defence line @ 70 Pts + Comms relay @ [20] Pts Ещё какие-то мелочи не помню, может экстраармор какой или ещё что. Миссия – Crusade [4 маркера] Расстановка – Dawn of war Стол. Есть мелкий лосблок в правой части стола и по руине или лесу в каждой четверти. В центре стола – холм. Маркеры. Я выигрываю кубовку на выбор стороны и ставлю маркеры первым. Ставлю маркер за лосблок на правом фланге и в лесу на левом фланге. Оппонент ставит зеркально – в руину и… в руину. Психосилы. Прист 1 –Prescience, misfortune Прист 2 – Оставляет лайтнинг и челюсти Либр- Prescience, Forewarning Тервигон – Endurance, Warp Speed, Haemorrhage Flyrant – Iron Arm, Life leech Walkrant – Life leech, Warp Speed Broodlord 1 – Crush, Life Leech Broodlord 2 – Crush, Telekine Dome Warlord Traits: Прист с челюстями получает какую-то ботву. Пеший тиран получает Night Attacker! Деплоймент. Я проигрываю кубовку на деплоймент. Демон ставит Дефенс лайн по центру и своего края стола. За баррикадами ставит лонгфангов с ХБ и с пристом без челюстей. В руинах слева и справа – фанги с ракетами. В каждый отряд фангов присоединён вульф гард в 2+ броне. На левом фланге становится рина с пристом. ШР с либром, ДК и дредом в резерве. Тираниды. Ставлю рядом с лосблоком ХГ за ними Тиран со щитком, за ним Тервигон. Перед ними инфильтруется Брудлорд (почему-то я поставил не того что с инвулём, а другого. Ошибка). 3 споры в дипстрайке, крылатый тиран в дипстрайке, Брудлорд с инвулём в аутфланге, умгарлы спят в лесу в деплойке врага. Перехват 1d6=6! И наступает ночь (За варлорд трейт). Ход 1. Тираниды Эндюранс на отряд тирана, всё идёт и бежит вперёд. ХГ оказываются за лосблоком, все в кавере и дальше 24 дюймов от врага. Ход 1. СВ+БА Прист кастит рероллы тухитов на отряд с хевиболтерами. Минимальные перемещения. Стрельба. Хевиболтеры убивают всех 4 геников из отряда лорда. Ракеты снимают 1 вунду с ХГ. Лайтнинг с приста снимает 1 вунду Брудлорду. Ход 2. Тираниды (мы хотели Fall from the skies, а получилось Fail from the skies!) Кидаем резервы на 2+ и узнаём что умгарлы не проснулись, Карнифекс не прилетел и брудлорд не подоспел. Ставлю крылатого тирана в 8 дюймах от фангов на правом фланге, по 12 дюймов от каждого края стола и импасса – скаттер на 11 дюймов сносит меня именно на лонгфангов! Тиран мисхапается, 1d6=2 и Демон ставит тирана в свупе прямо по центру стола так чтобы расстрелять его без какого-либо намёка на кавер. Карнифекс в споре прилетает со смещением и улетает в лес, но в рейндже стрельбы. Гаунты смещаются в сторону края стола оппонента, на тех же фангов, но благодаря спецухе споры остаются на столе. Но выгружаться приходится плотно и стрелять будут не все. Эндюранс на тирана крылатого. Брудлорд раненый бежит в центр и прячется… за крылатым тираном) Тервигон рожает 10 гаунтов без дублей. Тиран со щитком, ХГ и тервигон идут вперёд. Рождённые гаунты дают кавер ХГ. Стрельба. ХГ вешают гланс на рину приста с челюстями. Спора гаунтов доламывает рину с пристом тентаклями. Отряд приста валит пининг тест и залегает. Карнифекс собрался было сломать рину с плазмагардами, но 2 гланса и 1 пень после каверов превращаются в 1 пень и оторванный болтер. Гаунтам приходится стрелять в фангов с ракетами и они убивают только 2+ гарда. FIRSTBLOOD! Ход 2. СВ+БА Несмотря на радиопередатчик ШР не приходит – в варпе что-то неспокойно! Ракетчики слева получают рероллы тухитов. Плазмагарды выгружаются рапидить карнифекса. Тактичка с плазмой на левом фланге выгружается рапидить тирана. Стрельба. Рина делает 2 выстрела со штормболтера, 1 попадает и тиран, провалив тест, падает! <censored!> Но благодаря ФнП он успешно сейвится от падения. Дальше стрельба с хевиболтеров и левых фангов летит в тирана, 4 ракеты с правых фангов тоже в тирана, 1 ракета в спору от гаунтов с деспиттером которая. Тиран и спора дохнут. Плазма снимает карнифексу только 3 вунды. Упс! Ход 3. Тираниды На 3+ приходят Брудлорд и Карник. Умгарлы спят подонки! Брудлорд зачем-то выводит своих парней на левом фланге. Что ж, идём карать фангов. Инстинкты в девгантах и карнике. Гаунты проходят, а карник получает Рейдж! Раненый карник получает эндюранс. Тервигон рожает ещё 11 гаунтов без дублей. Девганты разбредаются по руинам и лесам. Тиран бредёт к центру. Стрельба. ХГ взрывают рину плазмагардов. От взрыва дохнет 1 девгаунт и 2 плазмагарда! Упс. Дакка тирана и карнифекса летит в центральную тактичку с плазмой – убивают всех кроме четырёх. Дакка гаунтов летит в отряд приста, туда же разряжается второй карнифекс (я тут начитил Демона, т.к. карник не мог стрелять провалив инстинкты –мой фейл) – убивают всю правую тактичку кроме самого приста с челюстями и одного марина. Брудлорд в центре зачем-то кастит Краш на 2+ гарда в фангах, S7 AP 2, но тот берёт кавер. Второй лорд аналогично кастит на фанга с ракетой, но тот тоже берёт кавер. Прист и ошмётки тактички в центре проходят лидаки, а вот плазмагарды валят лидак и убегают со стола. Ассолт… я забываю кинуть Ит Вил Нот Дай на карника… я ступил в шутинг фазу и брудлорд в центре не может вчарджить остатки тактички в центре. Ход 3. СВ+БА Прилетает ШР, вылетает на центр стола, близко к тирану, корове и моему правому маркеру. Прист с челюстями джойнится к фангам. Ракетчики получают реролл тухитов. Тактичка в центре (остатки скоринга) залазят в рину. Рина едет назад, подальше от меня. В рину же залазит прист без челюстей. Стрельба. Челюсти летят через гаунта в карника нового и спору. Карник дохнет, спора и гаунт живы. ШР жарит в раненного карника, но я беру все каверы. Ещё один полный отряд фангов закапывает живучего карника. Хевиболтеры жарят в отряд брудлорда, вышедший на левом фланге, но умирает только 1 геник после 4++ кавров! Ассолт. Одинокий марин из правой тактички ассолтит гаунтов. Я овервотчу и убиваю наглеца. Прист с фангами влетают в гаунтов и я уже не могу овервотчить. Бьём одновременно и гаунты убивают одного ракетчика, в ответ умирает 5 гаунтов. Гаунты валят лидак и, на удачу, убегают в синапс! 4 ракетчика с пристом консолидируются в руинку. Ход 4. Тираниды Умгарлы проснулись без кубика, наконец и выходят из леса чарджить приста с фангами. Тервигон получает эндюранс и рожает ещё 14 гаунтов без дублей!!! Гаунты становятся в 2 плотных кольца вокруг тервигона. Третий рождённый отряд бежит к дальнему правому маркеру. Брудлорд на левом фланге, забыв скастить на себя инвуль, бежит к левому ближнему маркеру. Девгаунты ровняют строй, готовые мстить присту. Брудлорд в центре прячется за холмом. (а ещё я забыл тирану дать Варп Спид!) Стрельба. Краш с лорда в ШР – отменён. Дакка с тирана в ШР – Джинк – ничего. Дакка с двух спор в ШР – ничего. Девгаунты сбривают трёх ракетчиков. Ассолт. Умгарлы +1Т, ассолт через дифф. Теряют 1, убивают приста и последнего ракетчика, консолидируются во врек от рины. SLAY THE WARLORD!!! Ход 4. СВ+БА Либр кастит рероллы на дреда, прист на своих маров. Выгружаются дред и ДК с либром. Рина выгружает тактичку с пристом в руине на левом фланге. Стрельба. После джинка ШР только снапшотит. За дух машины мельта делает вунду тервигону, остальное мажет. Ракетчики бластами подбривают гаунтов, открывая дреду чардж на ХГ, но тервигон надёжно закрыт. Пистолеты ДК делают ничто тирану. Тактичка пуляет в лорда на левом фланге и вешают 4 вунды с болтеров и 2 с плазмы. Сразу резолвятся болтеры и мне приходится залечь. Геники умирают, лорд берёт ВСЕ сейвы и лежит без единой раны. Фанги с хевиболтерами расстреливают всех умгарлов! Я напоминаю противнику, что брудлорд не фирлесный и предлагаю кинуть лидак. Кидаю 5,6 и убегаю… Вот оно, грёбанное спортивное поведение до чего доводит! Ассолт. Дредноут влетает в ХГ и убивает одного. ДК в тирана. От овервотча дохнут 3 штуки (один из них с фистом, благодаря распределению 6-рок на тухиты). Влетели , ещё 2 умерли от атак тирана. Потом налили вундов так что откинулся щиток и тиран получил 2 вунды. Все фирлесные – стоим, дерёмся дальше. Ход 5. Тираниды Брудлорд слева продолжает бежать. Тервигон рожает ещё 10-ок гаунтов без дублей (даёт, мать!). Гаунты окружают дреда с ХГ плотненько. Тервигон даёт эндюранс тирану. Тиран ролляет 6,6 на Варп Спиде, лишаясь третьей вунды! Брудлорд на центре подбирается к либру со спины:) Один отряд гаунтов – на один маркер за лосблок. Второй отряд – на другой маркер в руину. Девгаунты – ползут ближе к ХБ-лонгфангам. Стрельба. Споры делают ничто ШРу. Девганты убивают сквадлидера в фангах. Ассолт. Брудлорд невзначай подходит к либру сзади. Тиран предлагает либру выйти покурить, но тот отвечает что «не курит и вообще тут постоять, посмотреть пришёл». Брудлорд убивает либра как единственного с кем стоит в БтБ контакте. Тиран кидает шестёрочку и она ложится на фиста. Фист умирает. 3 дескомпаниста делают всего 1 вунду тирану. Тиран валит 2+ сейв и валит 5+ фнп, умирая как неудачник. ДК дред убивает ХГ. Ход 5. СВ+БА Ракетчики получают рероллы тухитов. ШР чёто летает как скиммер туда-сюда. Дред мечется в кольце гаунтов. Стрельба. Ракеты бластами в гаунтов дреда, те залегают и теряют только одного! Дред стрельбой убивает ещё 2 гаунта. ШР снимает ещё 1 вунду с тервигона. Хевиболтеры убивают штук 5 девгантов. Ассолт. Дред убивает окружающих его гаунтов, консолидируется ближе к маркеру. Брудлорд вяло машется с ДК. 1d6=1. Конец игры. Тираниды – Linebreaker, Firstblood, Slay the Warlord! И ещё 2 маркера итого = 9 ВП. СВ+БА – Slay the Warlord и ещё 1 маркер итого = 4 ВП. Победа тиранидов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Емнип, то согласно The Leaders of the Pack, у пристов не может быть одинакового варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти