VINIL Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) F9SSS, стрельба в нужный юнит, а не в тот, который достали. Эрль, немного жаль боинг, но... да! Два тиранта(не думал обоих пешком пустить? Одним юнитом? ) )! Умгарлы и споры на 2+! Ко второму ходу уже начинается жара, а десант позволит гибко угрозы распределять. Единственное, по-моему, 20 девгантов многовато, часто не все будут стрелять. Изменено 2 августа, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Тут вот рядом мары на штернах с неба. (от Helg) Снимут тебя если ходят первыми почти автоматом. Страшно так на резерв закладываться, учитывая правило "если в конце хода нет на столе = луз". Даже учитывая что имеется ввиду ход игры, а не игрока. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) vitki отдаю я по желанию пистоль или меч. ХФ берётся в первую очередь для выжигания пехоты в кавере (эльдарских пасов/орочьих байкеров/скаутов СМ/любых Ишников). Почему не другие хэви? дёшего и сердито. для пробивания брони мне вполне достаточно 4 мельты, усиливать этот потенциал не вижу смысла, а по масс-пехоте флеймеры постабильнее Над пятнами 8+2 думал, не понравилось. Не понравилось даже не тем что они уязвимее а отказом от мечты собрать волчью термоармию. Спидеры по совету самарского товарища буду пытаться уводить в резерв. тогда отстрелять их быстро у оппонента уже не получится. Разбивать пачки не хочу вот почему - сейчас каждая пачка самодостаточна. В каждой пачке есть прист для усиления отменялок, есть чейнфист для ломания всяких нехороших фуриозо/айронкладов/гриндеров, есть пара щитов для защиты от вышеуказанного. Разбей пачку и резко упадёт обеспособность каждого пака, либо прийдётся вливаться в дополнительные кулаки. К тому же чардж 30 орков/ещё какойнить толпы в 10 термосов вызывает истерический смех. то же в исполнении пяти термитов уже не звучит Про мобильную угрозу уже думал (а конкретно про лорда на байке) но удар из дропподов для меня выглядит более приятным. Как финал - именно наличие пачек в подах даёт возможность выбросить вперёд Логана для наведения шороха в случае стрелковой армии (ибо он в одну морду может заткнуть мислофангов/девастаторов/даже лутазам доставить кучу проблем). К сожалению в недавней игре против стрелковых БА я эту возможность упустил, что мне вероятно и стоило победы. Посему пока что некоторые вопросы есть только к спидерам (их слишком быстро выбивают вследствие моей криворукости). Остальные занимаются своим делом и очень радуют Изменено 2 августа, 2012 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Я просто играю - тестирую отряды - выбираю то что мне больше по душе - речь не идет о Спорте. Этого на ЕТЦ наедаешься. Все равно как и после выхода ВД ни кто толком Сестрами не играет - только пишут теорию. Так сказать стимул :) Я играю. От того, что нравится эта мария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Я просто играю - тестирую отряды - выбираю то что мне больше по душе - речь не идет о Спорте. Этого на ЕТЦ наедаешься. Все равно как и после выхода ВД ни кто толком Сестрами не играет - только пишут теорию. Так сказать стимул :) Я играю. От того, что нравится эта армия. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Тут вот рядом мары на штернах с неба. (от Helg) Снимут тебя если ходят первыми почти автоматом. Страшно так на резерв закладываться, учитывая правило "если в конце хода нет на столе = луз". Даже учитывая что имеется ввиду ход игры, а не игрока. хм... как вариант взять инквизитора с черепками? но опять- же не батл бразер. надо думать Первая мысль такая: мы прощаемся с астропатом, эльдарами и мантикорой. Взамен берем рун-приста на байке, 10 волков с 2-мя мельтами, маркой, фистом (невыцепляемым) и аегис с ком-релеем. И имеем возможность расставиться вне мельта-ренджа с дроп-подов. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Может заменить одного пирокастера на ченджлинга хоррорам, раз уж герольды всё равно с флеймерами в основном тусить будут? Изменено 2 августа, 2012 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Достаточно снять с вендетт командник и ветов, на самом деле, выбить уже будет значительно сложнее, что-то да останется. Правда, я не знаю, как потом сможет играть один платун рахима и пара самолетиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Когда играл против тиров с похожими ростерами, заметил, что тиран ни разу не дошел. с щитками, фнп и бафами на тафну. 2 флаер тирана принесло больше проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Летающая монстра так-то не особо впечатлительна, тираниды уже 2 пруда слез наплакали А вот брать отряд терминаторов ради превозмогания, весьма сомнительная и дорогая забава. 2+ остался прежним, то есть вероятность умереть от дрилла никуда не ушла. 19 линкболтеров тоже сомнительный дрилл, ибо они не в одной кампании, да и пострелять нормально сильный противник не даст. Очень мало моделек на такой формат выходит. Так как основная идея - это вести вперед дедулю калгара, может дать ему в помощь дерзкого антитанка, пары предаторов например? Изменено 2 августа, 2012 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Кем играл? Ни разу не дошел и не пострелял из скольки раз? ) Тирант с 2+ и бафами очень крепкий парень. Я играл одним летающим тирантом, крайне неприятный бросок на "приземление". Прямо пан или пропал. В пешем как-то больше уверенности, что как минимум впитает достаточно стрельбы. А тут - полный набор :) У Тиранидов всегда кто-то не доходит, суть армии такая. Важно сделать так, чтобы дошло что-то другое. Особенно хорошо, когда оппонент прилагает слишком много усилий для остановки нужных отрядов, или останавливает не те, что необходимо. Изменено 2 августа, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Достаточно снять с вендетт командник и ветов, на самом деле, выбить уже будет значительно сложнее, что-то да останется. Правда, я не знаю, как потом сможет играть один платун рахима и пара самолетиков. вот и я про то же. А рун-присту можно дать еще дивинацию, которая будет делать наши танки чрезвычайно злыми и смертоносными =) да и какой-никакакой контр-чардж будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Играл Бладами и БА+ИГ. 3 и 2 игры соответственно. Тирана бил первым, т к кидать на него, например, дк глупо. А остальное в армиях противников в хтх не очень опасно. Вообще сложилось впечатление. что их должно быть 2, но может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Проблема в том, что здесь мало 2+ сейва. А тот, что есть, сидит в ЛР или ждет после дипстрайка. Армия разделяется на несколько отдельных групп целей. Кстати, ЛР мне представляется уязвимостью в новых реалиях. И здесь мало средств поражения противника, собственно. Советую подумать над серьезной корректировкой концепции ростера. Ну и провести пару плейтестов с чем-нибудь паверным, чтобы посмотреть ростер в деле. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 ЛР стал быстрее убиваемым. Да. НО! Лр стал выполнять свою роль чаще. Просто если раньше достаточно было поставить его на стол, и противник расшибал себе все конечности о 14 броню (не говорю, о заточенных фокусом ростерах на уничтожение повального 14 армора), то теперь он едет, он довозит (12+д6 вполне достаточно 2 ходов) и там и разваливается. Ну и потом... В условиях большей уязвимости техники и прямого антитанка становится меньше в ростерах. И выбирая взять мельту или плазму порой предпочтут взять плазму, ибо тех же термей все чаще можно увидеть. Хотя это все лишь мое нубское мнение. И да, это уже много раз говорили, наверное всетаки мало моделек. 7 моделей в ТДА (Калгар и терми), 9 моделек в 2+се, 19 байков. На 2к. Где вон в соседней теме у Эрля много больше моделей. Хотя с другой стороны это вечный бич всех маров, у нас почти всегда на столе меньше моделей чем у противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmor Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Похоже на попытку запроксить старый ТАшный архетип "Даблвинг" с помощью кодекса СМ. Старые его болячки - проблемы с ордами, антитанком, малочисленность (а учитывая, что это ваниль - толковых терминаторов и того меньше), не самый простой в игре. С выходом 6Е добавились псайкеры и флаеры в список проблем. Тактическая гибкость меньше ТАшной (нет Фирлесса, один маяк, нет ДВА и т.п.). Поддержу предложение плазмы в одну пачку байкеров. Радиус действия впечатляет, интенсивность огня тоже, по лёгкой технике теперь на пнях она почти равна старой мельте (а за счет самих байков плюс рейнджа проживет дольше). На случай перегрева есть 3+ сейв. Отлично бы еще и аптекаря добавить туда, но увы - это ваниль. Байк-командник без потери трупсы не лезет. Почему именно ЛРР? Единственная единица техники = фаермагнит. Может действительно поменять его на пачку стрелковых термей? Изменено 2 августа, 2012 пользователем Darmor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вопрос: Как пользоваться флэймерами у них в полной закачке три вида оружия то есть смотря от ситуации можем жечь все подряд можем закидать маленькими огнями или можем выстрелить с недомельты но только раз в ход так ведь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Недомельту в вд убрали так-то. Кидаем их во вторую волну, в первой ложна быть желательно икона. Если икона рядом с врагами и прилетели флеймеры то их первый ряд выжигает, задние просто наяривают огоньками... Так же теперь это прекрасный антитанк и этот отряд можно чарджить только если их пара штук осталось.. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Zers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А какой реальный профит от карнифексов в спорах? Что делает карнифекс пешком в первый ход? Идёт. Во второй ход? Идёт и схорошей вероятностью стреляет в то что подставил оппонент. Что делает карнифекс в споре в первый ход? Ничего. Но и ему ничего не сделают) Во второй ход? Падает на 2+ и жарит тот юнит противника, который не хотел подставить оппонент. Спора, кстати, тоже чутка жарит, что не может не радовать. Киллпоинт правда лишний с двух спор выходит. Помним что спора падает по правилам дроппода - т.е. не мисхапается, налетев на импасс или отряд противника. Ну а тупо в стол попасть и при этом оказаться в 18" от противника не проблема. Крылатый тиран мисхапается, налетев на союзника или противника. Но может падать сразу в свупинге. Перед тираном можно уронить спору/карнифекса, дав тирану кавер на случай если его приземлят. Вобщем, буду пробовать и искать кокосы:) Кокосы наше всё! 2 VINIL, а разве нынче можно 2 тирана в один юнит сунуть? Пойду почитаю рульбук, но вроде низя. В целом крылатого хочется иметь для тени в варпе и синапса на передовой. По девгантам - не пробовал особо в споре. У меня сейчас их есть всего 16 моделек, так что буду пробовать, наверное, 16 и по необходимости наращивать или убавлять. Вот думаю, может спорам всё-таки выдать какие пушки, для увеличения числа дакки после дропа? Скинули 3 девганта, получили ещё малость дакки - можно бластами пинящими. Один пинящий бласт может быть полезнее двух спаренных девоуреров порой:) Типа так: Тиран пеший со щитком, 2+, ОА и девоурерами. Тиран крылатый с девоурерами и хайв командером 2 ХайвГарда 6 Умгарлов Тервигон в трупсе с 3-мя силами, ядом и гландами 16 девгантов в споре с деспиттером Брудлорд коммандос Брудлорд коммандос ДаккаКарни в споре с барбедом ДаккаКарни в споре с барбедом [ Добавлено спустя 12 минуты 3 секунды ] Ах, да, ещё одна фишка. Для такой армии ВСЕ стратегические трейты варлорда полезны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Тирантов нельзя в один юнит, но к выводку щитков тирант присоеденяется как индеп на этапе деплоя. Двух праймов можно присоеденить к карнифексу? Тут та же идея. Как скоро отчеты по тестам будут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 второй лист кажется более забавен. пойду точить топор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В союзниках с некоторыми ростерами первого типа, выделенного тобой, берётся волчий CASTелян :) Прорвись сквозь худ, улучшенный денай и хвостик. И челюсти в каждой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Вопрос: Как пользоваться флэймерами у них в полной закачке три вида оружия то есть смотря от ситуации можем жечь все подряд можем закидать маленькими огнями или можем выстрелить с недомельты но только раз в ход так ведь?? Новый профайл, нет больше болта. Только Бриз и Варпфаер. Бриз для техники, тяжелых армов, тафны и овервоча. Варпфаер для всего остального. Пиромансер вперед, для мэнеджмента вундов. Изменено 3 августа, 2012 пользователем F9SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Бриз для техники, тяжелых армов, тафны и овервоча. Варпфаер для всего остального кучу орков, да и десяток десантников так то лучше темплейтом радовать... Огоньки лучше только на дистанции больше 6-8", ибо там брис мало полезен/невозможен. Разве что гретчинов и тому подобное развлекать, да и некоторые одиночные модели Изменено 3 августа, 2012 пользователем Zers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 2 VINIL, вординг шилдволла не изменился. Только "Single Hive Tyrant" может присоединится к отряду тирант гардов. Я не вижу лазейки чтобы всунуть в этот отряд второго. 2 Qoom, второй ростер меня радует тем, что мало зависит от кастовалки. Тупо много дакки, монстры и диверсия. Кстати, есть возможность отстрелить приста, благодаря тому что тиран - чарактер) Тесты будут... вон демоны выкопали уже топор войны, реанимировали останки фейта и жаждют кровищи:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти