Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Концепт имеет право на жизнь. Посоветовал бы скинуть один ЛР и взять эскадрон скаттерволкеров за 180, если уж берешь эльдар. 24 выстрела 6-й силы из аутфланга будут прекрасным дополнением к твоим блинчикам.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пошли всякие странности из ностальгии к пятёрке:

HQ

Rune Priest-(Wolf Tail,Terminator armour,Jaws,Hurricane)-125

Wolf Priest-(Wolf Tail,Saga of the beastslayer,Terminator armour,melta bombs,)-140

Ragnar Blackmane-(Svangir,Ulfgir-fenrissian wolves)260

Troops

8 grey hunters(plasmagun,wolf standart,drop pod)175

7 grey hunters(meltagun,powerfist,mark of the wulfen,wolf standart,drop pod)200

12 blood claws(powerfist,meltagun,Lukas)365

Elites

Wolf Scout 5(Sniper rifle\ccw)90

Wolf Guards-3(Terminator armour,2combi-plasma,1powerfist,land rider crusader)-364

Heavy Support

2x6 Long Fangs(2x5 missile launcher,2 bolt pistol\ccw)

Клавсы с пристом и ВГ с фистом едут в лрк и набигат,один дроп с Рагнаром и ВГ с фистом падает и набигат,один дроп с плазмами падает и скорит.ну а фанги-как всегда

Честно говоря, не понимаю, а зачем тебе вообще нужны Эльдары, или вообще созники. Но если уж хочется союзников, я бы посоветовал бы волков. Даешт присту волков сигнару дивинации и тот дает ре-ролл любому твоему юниту. Тем же леманам например, 2 больших и четыре мелких шаблона перебросами это уже зло, кстати, тогда можно будет скинуть паска и дать леманам лаз-пушки. ;)

Руна - нелимитированна дистанцией, посему как пси защита сама по себе лучше. Играть в 6-рке без пси-защиты страшновато.

Вочий прист имеет права на жизнь, но:

- не накрывает все поле;

- ему придется начинать на столе, значит у него будут проблемы с живучестью.

И я не верю, как ты в лазпушки=)

Концепт имеет право на жизнь. Посоветовал бы скинуть один ЛР и взять эскадрон скаттерволкеров за 180, если уж берешь эльдар. 24 выстрела 6-й силы из аутфланга будут прекрасным дополнением к твоим блинчикам.

Лимит резервов - половина армии. Я бы вообще лучше еще одну вендетту с мельтерами бы взял. НО сейчас в аутфланге ровно 50%.

Изменил ростер под новых флэймеров и скримеров, думаю что должно что нибудь и получится... Какие у кого будут советы?

ARMY DESCRIPTION: Chaos Deamons (Tzeetch themed force)

HQ 1: Herald of Tzeentch on Disc [65]

HQ 2: Herald of Tzeentch on Disc [65]

HQ 3: Herald of Tzeentch on Disc [65]

HQ 4: Herald of Tzeentch on Disc [65]

Elite 1: 9 Flamers of Tzeentch (Pyrocaster) [212]

Elite 2: 9 Flamers of Tzeentch (Pyrocaster) [212]

Troop 1: 5 Pink Horrors of Tzeentch (Bolt of Tzeentch) [95]

Troop 2: 5 Pink Horrors of Tzeentch (Bolt of Tzeentch) [95]

FA 1: 9 Screamers of Tzeentch [225]

FA 2: 9 Screamers of Tzeentch [225]

HS 1: Daemon Prince of Chaos (MoT; BoT; DF) [200]

HS 2: Daemon Prince of Chaos (MoT; BoT; DF) [200]

HS 3: Daemon Prince of Chaos (MoT; BoT; DF) [200]

Fortification: Landing Pad [75]

Models in Army: 53

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1999

1000очей не совсем ясно у кого что будет.Может повезти на соперника может и нет.

Банки стали хуже,убиваются с двух гленсов,попадание шаблонами в полную силу.Мека и ноба легко выцелить из пятна пресижинами и снайперками.У копт 5+ кавер вне зависимости от буста,постреляют их,либо застрелят одну и погонят по лидаку.Кавер 5+ получить просто,стоит ли поле свечь?Хотя если ночь выпадет может и ничего.

Флаеры убивать нечем.Ростер по 5ку скорее.

Если мне не изменяет память, то Jink при турбобусте или флэтауте дает 4+ кавер.

Ростер для 5-ки весьма хорош, многим армиям такое и остановить то нечем.

Изменено пользователем Chaos Space Cat

Собственно на выходных было 3 тестовых игры, одну не доиграли. Играл 2 игры против очень похожего ростера с 20 штернами в поде, 5 термасов, 2 штормталонами, тактичкой в поде, тфк, Педро и либры и скауты на сдачу. Что характерно, первая игра, когда я выграл первый ход, на нем же и закончилась - все что было на столе (тфк, термоса и скаутов) снес за фазу стрельбы. Еще какой-то резерв по стельбе остался. Так что делать вайп аут армиям с небольшим количеством моделей и отправившими в резерв много вполне себе реально. Вторая была поинтересней, первым ходил противник, играли реликвию. Под конец игры у меня остался отряд в 7 штернов, с ними техмар и Лисандер, с реликом подмышкой. У противника талоны (по ним я просто не стрелял) 1 терминатор, 3+1 штерна, 3 тактикала. Выграл 4-2, значится. По отрядам - штерны молодцы, без издевок. Комбиогнеметы штука полезная, срезать не хочется. Техмары те еще терпилы, 7 тафность часто позволяет им терять пушку, но выживать. Скауты весьма весело делают инфильтрейт и просто не оставляют противнику много места, задеплоить его инфильтру (в 1 игре пришлось ставить скаутов в чистом поле, места больше не было). Лисандер ни разу за все тесты не подрался, но зато вунды на себя тянул, молодец. Да и чарджить отряд с ним у противников желания не было. Педро внезапно хорошо пуляет орбиталкой, если она не дико скатерится - все нормально. Да и запулить ее в найтфайт по не подозревающему подвоха противнику весело. Тфк вносят очень много вундов, игнор кавера вещь полезная, на найтфайте опять-же сильно портит жизнь. Мое ощущение от игры штормталонов - что-то странное и условно полезное, но может тут в карте было дело. Противнику они понравились.

Меня смущает только отсуствие вменяемого контрчарджа - очень не хотелось бы чтоб шагалки связали навсегда какой-нить непонятной мелочью....посему я б заменил пару отрядов пасфайндеров на хорошую пачку арли...мало того что у нас 2+ кавер, оказывается нас ещё и увидеть на 2д6 нада (старая вуаль-то осталась!) ;)

Ну и шэдоуфилд принцу бы (за счёт пары дракошек)...2++ рерольный эт одна из лучших фишек что можно получить от темных братьев/корсаров - очень добавит выжимаемости и тактической гибкости любому отряду

Мое ощущение от игры штормталонов - что-то странное и условно полезное, но может тут в карте было дело. Противнику они понравились.

Раз уж отчеты и тесты с твоей стороны, то с чем штормталоны были? (собираю пока статистику, не подготовил еще все желаемое для тестов)

Ассолтка и скайфаер вроде миссла. Ассолтка еще ничего, но вот миссла ничего не делала особенного, тахун по моему мнению лучше бы смотрелся.

Руна - нелимитированна дистанцией, посему как пси защита сама по себе лучше. Играть в 6-рке без пси-защиты страшновато.

Вочий прист имеет права на жизнь, но:

- не накрывает все поле;

- ему придется начинать на столе, значит у него будут проблемы с живучестью.

И я не верю, как ты в лазпушки=)

А в лазпушки, которые ре-роллят броски на попадание под сигнатурой дивинейшона?

мало того что у нас 2+ кавер, оказывается нас ещё и увидеть на 2д6 нада (старая вуаль-то осталась!) ;)

Что, простите?

Еще тесты были? Может какие идеи по изменению ростера появились?

Тесты будут как только будут покрашены боевые круассаны, поэтому пока все на паузе где-то до следующей субботы...

ARMY DESCRIPTION : Space Marines: Ultramarines

HQ1 : Marneus Calgar with Armour of Antilochus [265 pts]

HQ2 : 9*Honor Guards (chapter banner, 4*Relic blade, Chapter Champion with thunder Hammer) [425 pts]

HQ3 : Space Marine Captain (bike, artificer armour, thunder hammer, storm shield) [195 pts]

Elite1 : 6*Assault terminators (6*thunder hammers and storm shields) [240 pts]

Troop 1 : Spase Marine bike squad (+attack bike with multi-melta, +5 bikers, 2*meltagun, power spear) [300 pts]

Troop 2 : Spase Marine bike squad (+attack bike with multi-melta, +5 bikers, 2*meltagun, power fist) [310 pts]

HS1: Land Raider Redeemer with multi-melta and extra-armour [265 pts]

Total: 2000 pts

Калгар с хонорами в редимере. Терминаторы в дип-страйке, падают на маяк Калгара. Здесь мы имеем много 2+ сэйва и много тафны 5 с перманентным укрытием, поэтому небезосновательно претендуем на некоторую живучесть. Ростер ориентирован на максимально быстрое сближение с противником и вступление в перестрелку на короткой дистанции с последующим чарджем.

Изменено пользователем Sazhin

даже одиночный флаер/летучий монстр становится проблемой для подобной армии - зачем атерми? хоноры с кэлгаром сами с усами. может атерми поменять на более стрелючих собратьев? с тайфуном например?

Ну как вариант поменять атерми на простых терми с циклоном и парой чейнфистов, как раз 240 птс. А против не особо крутых хтх-шников фисты от молотков ничем не отличаются.

[ Добавлено спустя 7 минут 3 секунды ]

Тут вопрос: в хонорах куча павер-вэпонов. Что им взять? Топоры? Или мечи оставить?

Только чемпиону я думаю имеет смысл оставить именно меч. Ибо проживет он недолго, а если ещё и бить будет по 1 ине то вообще без шансов.

Хотя конечно там батяня Калгар грозно принимает и бросает чалленжи.

Единственное мне кажется тут особо нечем гонять скопления всяких ИГ, орков, гантов и прочей мелочи что в больших количествах может присутствовать. Даже на чардже, у маров увы всеравно не всегда хорошо получается против превосходящего противника. Ну разве что химичить с чалленжами и молится Императору на абсолютный лак.

Изменено пользователем Howling griffon

Ибо проживет он недолго, а если ещё и бить будет по 1 ине то вообще без шансов.

Интересное мнение. Какие основания? Кто это у нас такой дерзкий, что по ине выше 1 2+ доспех насквозь пробивает? Монстры да Стракен, больше навскидку на ум никто не приходит. Но хонорам хтх с монстрами и так надо избегать, это как раз тот случай, когда "что-то пошло не так". А Стракен, ну что Стракен...Ну, кое-кто с рендингом еще. Но эти обычно телесно не очень могучи, их проще застрелить.

Я к тому что при всех его возможностях Чаптер Чамп имеет лишь 4 иню. А доведись ему встретиться с чемто или кем то с 5й, бить ему увы не первым. А даже 2+ армор при 1 вунде имеет свойство непрокидываться. Хотя конечно вероятность этого невелика.

Я к тому что при всех его возможностях Чаптер Чамп имеет лишь 4 иню. А доведись ему встретиться с чемто или кем то с 5й, бить ему увы не первым. А даже 2+ армор при 1 вунде имеет свойство непрокидываться. Хотя конечно вероятность этого невелика.

Если ему доведется биться с кем-то с пятой иней, то тем более лучше молоток, все равно последним бьет.

Единственное мне кажется тут особо нечем гонять скопления всяких ИГ, орков, гантов и прочей мелочи что в больших количествах может присутствовать. Даже на чардже, у маров увы всеравно не всегда хорошо получается против превосходящего противника. Ну разве что химичить с чалленжами и молится Императору на абсолютный лак.

В ростере 19 линкованных релентлессных болтеров. Имхо, вполне достаточный антипех. Кроме того, что выживет после ведра, подвергнется чарджу, и не забываем про Hammer of Wrath - то, что доктор прописал для легких многочисленных отрядов. Да, еще редимер же, хотя этот и правда долго, скорее всего, не проживет.

HQ1 Saint Celestine

HQ2 Uriah Jacobus

HQ3 Ecclesuarchy Battle Conclave

4 Crusader; 5 Death Cult Assassins in Transport 1

Troops 1 Battle Sister Squad Meltagun (x2); Sister Superior in Transport 2

Troops 2 Battle Sister Squad Meltagun (x2); Sister Superior in Transport 3

Troops 3 Battle Sister Squad Meltagun (x2); Sister Superior in Transport 4

Troops 4 Battle Sister Squad; Sister Superior

Fast Attak 1 - 4 Dominion Squads Meltagun (x2); Dominion Superior Bolt Pistol; Combi-melta in Transpot 5

Fast Attak 2 - 9 Seraphim Squad Pair Hand Flamers (x1); Seraphim Superior Eviscerator; Bolt Pistol (x1)

Fast Attak 3 - 9 Seraphim Squad Pair Inferno Pistols (x1); Seraphim Superior Eviscerator; Bolt Pistol (x1)

Heavy 1 Exorcist

Heavy 2 Exorcist

Heavy 3 - 6 Retributor Squads Boltguns; Heavy Bolter (x4); Retributor Superior

Transport 1 Rhino transopts HQ3

Transport 2 Rhino transopts Troops 1

Transport 3 Rhino transopts Troops 2

Transport 4 Rhino transopts Troops 3

Transport 5 transopts Fast Attak 1 - Immolator Twin-Linked Heavy Flamer; Dozer Blade

Все равно все молчат и не тестят :)

От Фана и точ то нравится.

4 крузака - превращают Конклав в ооочень трудно выбваемый отряд.

Серафимы -да еще с Селестиной абсолютное зло :)

в данном ростере +/- 60 очков, что дает возможности для изменений.

Зданий нет принципиально - так как очки - очки, да и зданий у меня нет.

Союзников нет так как - потратив на ИГ минимум 260 очков ыкусняшек кроме Мантироры не возьму.

Играл от фана - играю от фана буду играть от фана ( и да 6ки кидаю массово - и на на ЕТЦ будет Экзорцист - Митриус и Хоппер сквад :P )

Изменено пользователем NekoAd

В ростере 19 линкованных релентлессных болтеров. Имхо, вполне достаточный антипех. Кроме того, что выживет после ведра, подвергнется чарджу, и не забываем про Hammer of Wrath - то, что доктор прописал для легких многочисленных отрядов. Да, еще редимер же, хотя этот и правда долго, скорее всего, не проживет.

У меня для тебя плохие новости. Я охотно верю, что отряд с капитаном проживет долго, за счет капитана собственно. А вот второй отряд может сдуться с завидной скоростью. 3+ кавер пропал, на начало игры поставить ребят в 4+ тоже вряд ли получится (разве что найт файт будет), все дела. А вся эта мелочь, особенно иг, будет самодовольно сидеть в аегисе, так что на дрил я бы не рассчитывал, чардж же не стабилен, особенно с учетом овервотча. Ах, да, комба Калгар+онорзы контрится одним Эльдрадом с 6 силой телепатии, которую он с хорошей вероятностью выкинуть сможет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...