Lot D Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) я же говорил что дред нужен, и что докторов много. ДК дерется больнее, но бронирован хуже. тут кому что больше нравится. В данной редакции я бы брал ДК дреда и наверное с кулаками, тому же нобятнику больно будет если меф подстра[censored]т. короче или ДК добавил бы я с чаппи, либо впихнул дреда. сколько раз из 10 выиграл то Юстасе? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 В общем, все примерно так же, как я и ожидал. Единственная проблема - не умею убивать платун. Хочу попробовать немного другой вариант: выбросить двух докторов, взять ДК дреда с талонами (на фурриозу слот жалко). Кто что думает? Щас в платун бомбы берут еще ради таких случаев. Покидаться там, монстре навалять высокотафновой. Пробывали, знаем, вчарджившие дреды хаоситские выживали ровно 1 фазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 я же говорил что дред нужен, и что докторов много. ДК дерется больнее, но бронирован хуже. тут кому что больше нравится. В данной редакции я бы брал ДК дреда и наверное с кулаками, тому же нобятнику больно будет если меф подстра[censored]т. короче или ДК добавил бы я с чаппи, либо впихнул дреда. Да, возьму дредика. сколько раз из 10 выиграл то Юстасе? девять. тестил с ГК, нидами, некронами и ИГ. Проиграл ИГ на двух платунах по 50 человечков. [ Добавлено спустя 48 секунд ] Щас в платун бомбы берут еще ради таких случаев. Покидаться там, монстре навалять высокотафновой. Пробывали, знаем, вчарджившие дреды хаоситские выживали ровно 1 фазу я в курсе. дред не решает вопрос платуна. просто мне кажется он нужен в ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) красава, ну 1 дред два платуна точно не съест. так что не думаю что стоит затачиваться, я лично больше боюсь нобов на мопэдах) поэтому выдал бы бладфисты дреду Изменено 25 июля, 2012 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ДК дерется больнее, но бронирован хуже. еще у фуриозы в этой редакции вылезла смешная проблема. поскольку он не пробивается крак гранатами - от него большинство отрядов маров убегает по желанию. и если фурик их не догоняет - ему становится плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 тестил с ГК, нидами, некронами и ИГ. ГК не миррор? Например на Котезе с хэнчами, 2-3 ШР и Дредами думаю теоретически имеют неплохие шансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ГК не миррор? Например на Котезе с хэнчами, 2-3 ШР и Дредами думаю теоретически имеют неплохие шансы да, с такими. было не сложно - наши Раввины лучше стреляют, нас больше, наше хтх круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Как опцию убрать преды взять тандерфаер кэноны - стрельба примерно такая же (по не 3+ даже лучше), зато буст кавера для скаутов. На оставшиеся очки взять больше мультимельт) Идея очень нравится - напиши результаты тестов! Только я бы попробовал лимит 6 х 3 и атерми в дипстрайке - без предов. И Вулкан бафает союзников, которые бэтл бро? Может, кого получше найти Изменено 25 июля, 2012 пользователем TrueSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 про то, что волки его брать не могут - печаль. а какие у них вообще флаеры теперь? Без ИА - никаких, а так стандартные марские цест и штормигл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 наши Раввины лучше стреляют, нас больше, наше хтх круче Практика конечно же показатель, но не совсем понятно. В чем лучше стрельба? По крайней мере бонусом у одноразовых ракет ГК-шных ШР-ов есть 4 цели для перил, а лазка и мельта те же. Ростер на Котезе обычно содержит 50+ моделей, среди которых несколько ХтХ отрядов ДКА с гранатами, они стали так плохи в 6-ке? Дреды птиц конечно уже не так яростно отстреливают, но вроде бы переброс и сила те же, так что одну за ход должны приговорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Практика конечно же показатель, но не совсем понятно. В чем лучше стрельба? ракетами 8-1, очевидно же. в перестрелке 2ГК ШР + 3 дреда проигрывают 3 ШР бладов по плотности стрельбы. Ну и дреды можно сразу же по выходу из резерва поубивать, если серые ШР еще не вышли. важно кто первый начинает стрелять, а стреляю первый я, т.к. у меня или никаких достойных целей на столе нет, или сразу все, а у серых в любом случае что-то на первый ход стоит. те же дреды, рины химеры и прочие бритвозады. [ Добавлено спустя 10 минут 21 секунду ] Ростер на Котезе обычно содержит 50+ моделей, среди которых несколько ХтХ отрядов ДКА с гранатами, они стали так плохи в 6-ке? не сильно хуже, просто по терми по 1 ине бьют. если эффект на гранате не адовый, то я бы скорее на терми поставил. ну и мефистон, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 важно кто первый начинает стрелять... у меня или никаких достойных целей на столе нет, ГК могут то же, по крайней мере в 5-ке делел не раз проиграв ход. В итоге решает первый бросок? Тогда абилка Котеза дает преимущество. ракетами 8-1, Это компенсируется дредами, плюс за счет них целей больше. я бы скорее на терми поставил. ну и мефистон Не вижу у термей явного преимущества, а Меф вроде неплохо контрится ракетами. Скорее всего в половине случаев им придется наказывать ДКА уже после того, как те разберут трупсу у бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Тесты показали следующее: Раввины ГК и Раввины блодов - мельты игнорируют, ассалтка не дает ощутимого преимущества. Рокета 8-1 если пробивает, то скорее всего раввин ГК имеет все шансы осыпаться, посадить раввины блодов маловероятно за ход или за два. У меня только раз получилось их ссадить "наземной" группировкой за счет псаек пурей. Дреды - разочарование - или ныкаются и не стреляют - или стреляют, сбить не могут - в ответ получают теже самые 8-1 рокеты. Меф стоит за лос блокером, потом полет и привет хтх - рокеты с раввинов его не достают + сами раввины не живут у ГК долго. У терми преимущество в 3++, даже если раввин сбивается. А вот серые без инвуля или с 5+ инвулем - уходят только в путь - Котез и инквизитор разбиваются инстой. Есть мысль таких блодов крутить большим количеством псаек за аеджисом. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 HQ1: Эльдрад ультран [210pts] HQ2: Фарсир, байк, фортуна. копьё [128pts] Elite1: 5 Драконов, in Transport1 [80pts] Elite2: 5 Драконов, in Transport2 [80pts] Fast1: 4 Шайнинг спира + Экзарх, скиллед райдер, Хит энд ран [222pts] Troop1: 9 Авенджеров + Экзарх, блейд шторм, двойные шурикенки, in Transport3 [152pts] Troop2: 9 Авенджеров + Экзарх, блейд шторм, двойные шурикенки, in Transport4 [152pts] HS1: Спиннер [115] HS2: 3 вибры [150] HS3: 3 вибры [150] Transport1: Серпент, линкед шурикен кенон, for Elite1 [100pts] Transport2: Серпент, линкед шурикен кенон, for Elite2 [100pts] Transport3: Серпент, линкед шурикен кенон, for Troop1 [100pts] Transport4: Серпент, линкед шурикен кенон, for Troop2 [100pts] Total: 1839 points Killpoints: 14 Пока мне этот вариант кажется оптимальным, опишу на что я опирался при составлении: 1) Миссии - в двух миссиях на скорринг у нас скорит дополнительно либо фаста (шайнинг спиры), либо ХС, в одной миссии две башни - много скорринга тоже не нужно, на кп скорринг тоже не нужен - много трупсы теперь брать не нужно, возвращаемся в 4 редакцию. 2) Проблема первого хода: худший вариант - против нас стрелковая армия, первый ход не наш, и еще конешно же есть доп миссия ферст блад. Ставим на стол две пачки вибр в кавер, к одной фарсир на байке, к другой ультран, выбить с них кп за фазу стрельбы в первый ход не реально - 12 вундов 7 тафны + вунды героев. А вот сами мы можем снести легкий транспорт по хулл пойнтам довольно быстро. 3) Метагейм - пока не ясен, но думаю будут флаеры, термосы, масс пехота. Тяжелую технику будем выносить по ХП + драконы саппорт, шайнинг спиры дико мобильны - контр чардж или убивание в деплое арты или чего еще (3+ кавер при ТБ, 4+ если прсото подвигались). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Неплохо так, очень даже неплохо. Правило на "только 1/2 в резервы" круто бафает маров на дропподах, любых. Причем я это понял, только когда прочитал твой ростер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Гуд ростер на ванильном кодексе - респект, да то что нельзя фул резерв - большой попа боль для всего что будет ходит ьпротив этого ростера :) З.Ы. штерны в подах эт оя понял, а лизандер и педро с кем? или под на 12 мест? Изменено 25 июля, 2012 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) В том-то и соль, только у ванили куча комбиков может комбатсквадиться, в отличие от гомоволков. А быдлады имеют мелкие поды, куда их присты не влезут при полных отрядах, что заставляет их меньше обращать внимание на эти машинки. Вот и получается, что у ванили наиболее злобно получится играть от подов - стрелючая компонента с поддержкой героев, сильно эту компоненту бафающих. Да и сочетание тандерфаер пушек с кучей опций стрельбы и бустом террейна очень красиво дополняет ростер. А так - альфастрайк от которого нельзя уклониться как раньше во все поля :D Я бы может даже махнул Лисандера на Калгара, ради вкусноты автопрохождения морали, но блин Педро всю малину портит, а от него отказаваться очень не хочется. ЗЫ. Ваниль компенсирует отсутствие дешевых девостраторов подами на 12 мест. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Не вижу смысла от дюка, ну одному паку воинов даст 3+ яд, но это мало. у него огромный потенциал для работы с наркотой для вичек, а у тебя их всего один отряд. Лучше взять лилитку - она нарезать будет намного страшнее, особенно учитывая что игнор армора теперь в цене. А домашний скоринг(как не печально) лучше всего брать у братьев наших светлых. Кстати совсем не дорого получается - от 95 за снайперов и фарсир от 85(голый и с фортуной) ну и до двухсот с хвостом по желанию. ребята имеют отличный кавер, выбить их с каунтера тяжело. Второй пункт - шардкарабин труборнам не нужен. темболее их не нужно брать 4. Смысл от труборнов со сплинтеркеннонами - неподвижный веном за халявный фликер всеравно имеет 5+ инвуль и на 36 дюймов делает 24 выстрела. Если ты полетишь к врагу на дистанцию карабинов то будешь терять за ход по 4 выстрела, да и собьют быстро рапидой. вывод - 3 труборна 2 сплинтеркэннона 1сплинтеррифл и держимся на дистанции в 36 дюймов, по возможности не сильно двигаясь. Кстати какраз почти хватит на 4го кабалита с бластером :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Хельг почему клавса у штернов? ну и против гоморыцарей с Титана не сыграет из-за отмены дипстрайков ваших Изменено 25 июля, 2012 пользователем Chaos Lord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Нормально, потенциал чувствуется. Лисандера я бы убрал - ростер убивает стрельбой, Лис тут ни к чему и очень дорог. Нужен либр с нульзоной, делать альфастрайк еще страшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Клавса - а почему бы и нет? Доп атаку все равно не получить, в челлендже зарезать терминатора проблематично, остаётся хоть с армором хуже чем 3+ разбираться. Меч проигрывает по реролам, копье - так мы весьма маловероятно будем чарджить, топор по вышеуказанной причине не в кассу. Булава - да, альтернатива, тут выбор есть. По гоморыцарям - ты варп квейк имеешь ввиду? Так тут интересная история получается. Ладно, надо ходить гоморыцарям первыми, чтобы скастить. Так ведь можно выпасть вплоть до 18 дюймов от отряда, с учетом новой высадки на 6. Но вообще, смотреть надо, что возьмут в расписку, потом уже думать. Убрать Лиса? Убрать единственного героя, способного нагнуть что-то пристойное в хтх? Остаться без контр-чарджа и без реролов болтеров для одного отряда? Снизить нашу выживаемость от стрельбы? Нет, спасибо, как-то не хочется. Либра уткнется в гомоэротических эльдара или волчьего кастера (не, ну а чего, союзников берут все кому не лень, а эти ребята резко так фиксят магию) и рискует не окупиться. Я бы понял, если бы он дивинейшэн мог взять, реролы на ту хит это круто, но так, ради нульзоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 А чего тебя так гомосятина напрягает?.. По ростеру - достаточно интересно, возможно сам нечто такое попробую, но за бладов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Grey Knight Army 1999 points: HQ: Librarian - 200 pts (mastery level 3, divination, mc) HQ: Grand Master - 205 pts (psyhotroke grenades, mc daemonhammer, incinirator) Elites: Purifier squad - 190 pts (mc halberd, 5 halberds, daemonhammer) Elites: Techmarine - 108 pts (storm bolter, rad grenades, meltabomb) Troops: Terminator squad - 210 pts (mc halberd, 3 halberds, daemonhammer, incinirator) Troops: Strike squad - 240 pts (2 psycannon, psybolts) Fast: Storm Raven - 205 pts (tl lascannon, tl multimelta) Fast: Storm Raven - 205 pts (tl lascannon, tl multimelta) Heavy: Land Raider - 251 pts (psyammo, searchlight) Heavy: Purgator squad - 180 pts (4 psycannons) total 1999 pts, 10 kp, 33 models вот такой вот ростер вышел после тестирования вот этой задумки. основная проблема в том, что нас снимают со стола до выхода летунов, нас слишком мало. чтоб не стоять просто так, взял ребят, которые не дураки подраться - пурифаеров, с ними будут гранд мастер и техмарин. либр с большой долей вероятности будет стоять с пургаторами и давать им реролы и отмены разные. жду критики. на правах оффтопа - никто не подскажет что за фигня с форджем уже несколько дней творится - лагает страшно... Изменено 25 июля, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JloCuD3e Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Хорошо, с дюком погорячился, наверное, на 200 очков еще 1 пачку вичей взять можно. Если взять Лилит то ее можно возить с просто 9 или 8 обычными вичами. А на счет снайперов светлых братьев - если бы не нужен был к ним фарсир то можно было бы взять вместо войнов, конечно с удовольствием катал бы его на веноме с теми же сплинтерками, но ему вера не позволяет в веном залезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Я например его собираюсь отправлять пешком по лесам и руинам вместе с арлекинами и лилит) А если совсем нескем отправить то варианта три - берем фарсира с гайдом (или "направление" в русском кодексе) и ставим к снайперам. всего 75 очков, а снайперы начинают приятно удивлять. второй - берем аватарха и наши флаеры выходят на второй ход на 2+, 70 очков , ну и опять же ставим к снайперам, просто чтоб они его прикрыли) ну и последний - берем Аватар и молися, чтобы он добрался до противника до того как его порвут на кусочки. Первый вариант мне кажется самым эффективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти