Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

HQ

1 Daemon Prince (HQ) @ 150 Pts

Wings; Mark of Tzeentch

1 Daemon Prince (HQ) @ 150 Pts

Wings; Mark of Tzeentch

ELITES

5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 130 Pts

Boltguns; Meltagun (x3); Aspiring Champion

5 Chaos Terminators (Elites) @ 195 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Combi-Melta (x2); Chainfist (x1); Power Fist

(x1); Icon of Chaos Glory

5 Chaos Terminators (Elites) @ 195 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Combi-Melta (x2); Chainfist (x1); Power Fist

(x1); Icon of Chaos Glory

TROOPS

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Meltagun (x1); Plasma Gun (x1); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Meltagun (x1); Plasma Gun (x1); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

HEAVY SUPPORT

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

Daemonic Possession

7 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 195 Pts

Boltguns; Missile Launcher (x4); Icon of Chaos Glory

SUMMONED DAEMONS

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

Раньше ростер себя отлично показывал, несмотря на солидные "фе" в его адрес.

Рубаки ДП, такой разный хеви саппорт, падающие терми, вылупляющийся демон. Какие советы по оптимизации будут? Стоит ли ДП заменить на Абадоську в ЛРе, а терми тзинчемарки выдать?

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поведай тактику с топорами поголовными :) если их водить 1им большим страшным пятном , тогда идею можно сказать я понял , но если по 10ам то челенджи не заставят себя ждать , ветом бы я дал мельтабомб и демолишн чарж , их так приятно напихивать в какуюнебудь корову или ДП. Чисто из соображений эффективности я бы взял когонибудь из СМ и приджойнил бы к пятну , я думаю ИГ под шел ноу ноу фир это круто:) и я бы взял пару ЛРБТ вместо демолишеров , а то 24 дюйма ну как то вообще не о чем , лучше стоять за толпой пехоты и стрелять. Или ты боишься много 2+ сейва?

Чисто из соображений эффективности я бы взял когонибудь из СМ и приджойнил бы к пятну , я думаю ИГ под шел ноу ноу фир это круто:) и я бы взял пару ЛРБТ вместо демолишеров , а то 24 дюйма ну как то вообще не о чем , лучше стоять за толпой пехоты и стрелять. Или ты боишься много 2+ сейва?

ЛРБТ вариант, но демолишер это ап2 и инста всяким нобобайкерам и иже с ними.

По поводу СМ-ов да, забыл указать, сча допишу.

Изменено пользователем Злой Храмовник

Ну а СЭШ решается как и раньше падением на голову спор со всяким вкусным. Ну или твои любимые мавлоки же! ;)

Хоть как-то таранить - ты и так можешь.

Танталус танк и имеет 12 лоб, то есть уже +3 к силе. И паруса - при среднем броске будет где-то 6 дюймов, то есть бонус за расстояние где-то +6. Хоп, и без докупленного тарана имеем большие шансы на 9 силу.

Ну и после тарана нельзя флетаутить, то есть опять одна из фишек Танталуса простаивает.

На что менять - банально, набрать найтшилдов на пустые танталусы.

Как то мало терми. Они ввиду новых правил на силовое вроде как в фаворе. А у кейоса они по 30 за штучку.

Прошу прощения, прослоупочил с пикой. Тем не менее, и ее я считаю бесполезной в данном случае. Во-первых, кавер упал в цене, а во вторых вливать пойнты в этот отряд (пешком) нет никакого смысла. Он итак очень зубаст для своей живучести.

И шальной болтер пятерых драконов так просто не выкосит. Им совершенно не облом залегать и перед ними будут как минимум гвардейцы с 5+ кавером. Если враг захочет заняться выскребанием драконов или рейнджеров вместо стрельбы по волкерам или бродам, я в большинстве случаев скажу ему спасибо.

Про бродов понял, спасибо. Скорее всего будут дроны + хардвайр блэксан.

Про крутов все понимаю, и тем не менее беру потому, что отрядов, способных выполнить функции ФВ у эльдар итак завались, да еще и с фирлесом. 15 крутов я не воспринимаю, как ударный отряд. Они нужны чтобы создавать угрозы в труднодоступных местах (например аутфланкать), отвлекать на себя и т.п.. И прошу уважаемых тау-водов не забывать, что у меня под рукой есть такая классная штука как дум, которая позволяет крутам иногда внезапно делать то, чего они обычно не могут. Если почувствую, что стрельбы из деплоя не хватает, заменю на ФВ, но пока все же оставлю их. По плейтестам пока что они меня более чем устраивают в своей роли.

тогда вот тебе прикольная альтернативка, возьми туда как альтернативный АТ 3 крутоксов))) 3 выстреа с 48 дальностью) или 6 с 24(что теперь очень интересно вместо старых 12).Жаль тафна 3 а так 3 атаки по базе с 6 силой это как минимум прикольно)))

Провели с друзьями две игры сегодня. Играл вариантом ТА+ИГ.

Первая - против Эльдар+Тау (Эльдрад, Ава, 3 дайров, 3 шагалки, кризис - хаку Тау и 6 файрварриоров, 3 брода, ). Миссия - реликт. Ничья.

Очень напряженный firefight, меня почти сняли со стола ведрами кубов, я оппонента тоже сильно потрепал. В итоге как-то вытянулось на ничью. :)

Вторая - против ГК (ГМ + палы + ШР, Котез + ГКСС + ШР, 3 хенча в разорбяках, 2 АК дреда). Миссия - большие пушки. Победа

Поначалу жутко тупил и подставлялся. Потом мне повезло и я сбил ШР с Котезом и полным отрядом в зуме. Дальше было победить не тяжело.

Общие впечатления - шестерка офигенна. Интересна, сложна и тактична. Мне нравится.

Это редакция про стрельбу. ХТХ менее важно, скорее приятная опция. Тот, кто имеет превосходство в огневой мощи, находится в очень выигрышной ситуации.

Куча терминаторов, внезапно, очень стойка. Их убивают ведром кубов, но они могут держать действительно много огня. И это хорошо. Хочется брать больше стрелкового оружия в терминаторов - чувствую, что каждый болтер имеет значение.

ЛРК, несмотря на мои опасения, показал себя с отличной стороны. В обеих играх привез начинку, куда надо и дожил до выполнения своей задачи. Возит он действительно лучше, чем в 5-ке. Умирает примерно так же по количеству выдержанной стрельбы.

Спидеры просто рабочие лошадки, для них всё по-прежнему. Подставлять под огонь нельзя.

Мантикора жутко рандомна. В первой игре мазала и кидала по 1 ракете, во второй - удачно мазала и кидала по 2-3. Даже не знаю, впечатления смешанные.

Вендетта - это чудо. На её совести эскадрон шагателей и сбитый ШР. И еще сбитые НР у разной техники в обеих играх. Жила оба раза, пока не переводил в ховер мод. И все за 130 очков. Это что-то. Хочу вторую.

Ветераны просто неплохо постреляли, ничего особенного не сделали. Похоже, их нужно высаживать только под конец игры на маркеры, или тогда, когда угрозы зачищены. Я их немного подставлял под удар.

Псайкер за обе игры ничего не сделал. С другой стороны, я в первой игре его оставил с термосами, а во второй держал в Вендетте, подальше от пси-ракет ШР. Надо еще тестить.

Еще раз повторю, друзья - запасайтесь огневой мощью. Она теперь очень важна.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Еще раз повторю, друзья - запасайтесь огневой мощью. Она теперь очень важна.

Запасайтесь самолетами. <_<

Сам думаю над таким. Только надо как-то убивать флаеры. Скай фаера нам не завезли, нужно быть вектор страйком, так что сила ДП не лишняя будет. Ну и я бы взял Фёстера, а не Дятла, именно из-за того же

Я считаю, квад-ган не нужен. Убивается очень быстро, если мешает. Сегодня играл с другом, у него он был в аэгисе. Убит мною за стрельбу трети армии. На освободившиеся очки можно выдать плазмы ветам и по ХБ 2 вендеттам. С мельтами из флаера, как я думаю, будет непросто контроллить дистанцию выхода, чтобы оказываться в мельта-рэнже. ЛРы тут есть чем вскрывать по НР, а для остальных целей плазма более самодостаточна, я считаю.

Я считаю, квад-ган не нужен. Убивается очень быстро, если мешает. Сегодня играл с другом, у него он был в аэгисе. Убит мною за стрельбу трети армии. На освободившиеся очки можно выдать плазмы ветам и по ХБ 2 вендеттам. С мельтами из флаера, как я думаю, будет непросто контроллить дистанцию выхода, чтобы оказываться в мельта-рэнже. ЛРы тут есть чем вскрывать по НР, а для остальных целей плазма более самодостаточна, я считаю.

Собственно, изначально как раз и стояли плазмы на ветах, но все-таки имхо мельта универсальнее, пусть и меньге ренджем. Тем не менее вопрос открыт. По поводу квад-гана - мне тут подсказали, что можно скинуть его, пихнуть комрелей, за счет этого скинуть астропата и таким образом получить 90 очей - которые можно вложить, например, в пачку хвт с ракетами (как раз немного АА вместо квадгана). ;)

Изменено пользователем Злой Храмовник

Да, да, можно. Комрелей и астропат дублируют друг друга, поэтому брать стоит что-то одно. По мельте и плазме - попробуй сам.

Какие мысли о борьбе с флаерами?

Спарки: 2 пачки Бродов, Файрнайфы или Ралай под Башенкой... Увы, более удобного нам не завезли) Обдумываю вариант Aegis с Quad-ом - но на это нужно 100 очков найти, что для ростера в 1500 не всегда легко)

Ну, терпимый уровень ПВО для Тау. Собственно, больше, по сути, никак. Против масс-флаеров мы по-любому не можем, а одну-две не сильно страшные машины уговорить получится.

В целом – ничего ростер. Вторая редакция лучше первой. Надо пробовать.

В целом – ничего ростер. Вторая редакция лучше первой. Надо пробовать.

В первом я вообще набрал всякого, почти не думая, Реморы купили своим ультимативным кавером) Сейчас всё обдумал: нужно играть чем-то более универсальным, чересчур узконаправленные юниты сливают... Броды и Файрнайфы - как раз из универсалов. Башенку опять же захотелось потестить)

Попробую наверное уже на этой неделе - с коллегами планируем первые тесты редакции)

Башенка меня реально радует. Вообще-то, хочется две брать, но жаба-жаба. Файрнайфы или ФВ под башней жгут. А на овервотче – так просто сокровище должно быть.

Башенка меня реально радует. Вообще-то, хочется две брать, но жаба-жаба. Файрнайфы или ФВ под башней жгут. А на овервотче – так просто сокровище должно быть.

Башенка даёт реролл только в наш ход. Я сам думал об этом, но обломался...( и да, на две реально жалко денег. На 2000 я бы наверное и брал две, но на 1500 это уже будет в ущерб огневой мощи...

Кстати, проявилась наконец актуальность EMP-заряда Ралая. Теперь без штрафов за отсутствие AP он против 14 брони стал выгоднее, чем Лазка)

Да, на свой... ну, хоть по флаерам можно пожечь поточнее. И то хлеб. А вот Ралая я толком и не гонял. Не люблю прокси, а с форджа лениво было заказывать... зря?

Какая из закачек терминаторов порадовала больше всего?

Изменено пользователем Darmor

а вот псисилы очень зря не тестил. для нас тут огромнейший потенциал.

пронизит тафну и инстантить девурами, или оставить ядоыитый переброс на второй раунд комбата. Новый преферед нужен. Аналоги почти всех наших психосил есть в новых псисилах и даже лучше. отряд зоантропов - это три самостоятельных псайкера с персональным набором псисил. по две на рыло. Если откастил, то никакой даккаспам не сравнитсяю

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

а теперь представь на секунду малантаюшку, которому тафну сделали хотя бы +1.

Qoom

Псисилы ПОКА не тестил. Сначала хотелось разобраться в новой механике, а потом уже проще будет с псисилами решать т.к. будет понятно что нужно и чего не хватает.Кое что уже на ум приходит, но торопиться не буду - времени для экспериментов теперь вагон и маленькая тележка))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...