Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Это ж лимит. Пурики с Котезом повторяют бладовскую часть.

Фирлесный отряд с 2+ чаром и ап2.

Насколько я понял, тут концепция маневренного огневого удара налёта. Да и ап2 хватает со стрельбы, а вот кого убьют 5 пуриков? Кого-то убьют, но их развертывание затормозит группу. А еще я видел у Нагато на фотках спидеры с 2 мм, которые очень даже сюда вписываются.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пурифаеры выбиваются из концепции и не принесут пользы, я считаю.

Ты неправильно считаешь. Объяснять долго, извиняй.

Не лучше ли взять тематичных 2 ММ - спидеров?

А их я тоже потом покрашу. В монобладах этих спидеров будет ну очень много.

Хммм, 4 равина с условно злой начинкой и горстка мяса для скора :)

Условно? Ну, другой оценки от тебя ожидать не приходится, особенно если вспомнить оценку ростеров команды США. Горстка мяса, что характерно, живет за аегис дефенс лайном и/или в подлатанной руине, стрельбой так просто не собьешь, я гарантирую это.

начинка в равинах слабовата более чем очень.

Это говорит о том, что ты не очень правильно понимаешь функционал ДК. Жирная, красиво закачанная начинка во флаере - это очень плохой план по целому ряду причин. По крайней мере опыт пятерочных апоков подводит именно к такому умозаключению.

Пожалуй только равины тут и будут играть :)

Ну-ну (с).

Может ну их, ГК этих? Или же один свой равин нафиг и на очки допилить начинку до уровня?

Нет, и достаточно об этом. Рейвенов должно быть четыре, должны быть контроль резервов и мелкая начинка, чтобы на равных воевать со всякими многочисленными вендеттами/найтсайсами.

Пурики с Котезом повторяют бладовскую часть.

Бинго!

Котез, например, взят для дешевых трупсовых хенчей, которые позволят начинке спокойно уйти в резерв. Должно же что-то на столе быть после деплоя, не так ли?

Насколько я понял, тут концепция маневренного огневого удара налёта.

Нет тут никакой концепции. Тут есть 4 злых гополета и братва, которая режет мягкие попки саппорта, способного наши самолеты покалечить, а также пехтуру, которая не даст сдачи.

Да и ап2 хватает со стрельбы

Его хватит на паладинов, например. А вот на сжигание спама миксед армора - вряд ли.

а вот кого убьют 5 пуриков? Кого-то убьют, но их развертывание затормозит группу.

Развертывание? Затормозит? Янибуянепонял, но на всякий случай напомню, что платуны и пятна бойзоты нынче не рассыпаются по ноу ритриту, и хотя бы один Мировой Пожар (тм) завсегда полезен.

Изменено пользователем НоrrОwl

Класс, то есть трупса живет за аегисом, не высовываясь, и ее так много, что спасти всегда успеется? :)

Да, тут не США, тут православный павер на самых тру паверманчевых самолетиках, или ты имел ввиду, что там, в тим ЮСА есть какая-то сверх потаенная мысль, что простым смертным не видна?

Я понимаю что тут будет нагибать. Я прекрасно вижу, что 90% ростеров по 5ке тут возьмут и почмокают, но...

Класс, то есть трупса живет за аегисом, не высовываясь, и ее так много, что спасти всегда успеется? :)

Сегодня успелось, хотя моделей было куда меньше. Лежишь себе в 2+ кавере по этажам, плюешь в потолок. Юнитов много, всех не убьешь, разве что я их спецом под мультичардж подставлю. Потом на второй ход на 3+ с перебросом прилетают гополеты. Доходчиво?

Ты так и напрашиваешься на челлендж, но я же просто в который раз сниму тебя со стола за 4 хода, и это никому ничего не докажет. Это тебе не сову пинить.

там, в тим ЮСА есть какая-то сверх потаенная мысль, что простым смертным не видна?

Да, именно так, ты же ее не увидел. Впрочем, команды с нестандартным подходом турниры не берут, и это хорошо. Если уж об этом зашла речь, то мое мнение таково: с америкосами вам желательно не встречаться. Не полики, конечно, но вашей гоп-компании прикурить дадут.

но...

Аргументы, Дени, аргументы.

Я прекрасно вижу, что 90% ростеров по 5ке тут возьмут и почмокают

Я не ориентируюсь на пятерочные ростеры. Это, наверное, тебе хочется думать, что я на них ориентируюсь. Разговор в данном ключе можно начать с рассказа о том, как ты видишь АА в шестерке. С удовольствием послушаю, посмеюсь :3

Ник видимо заразу какую-то передает :) Я не спорю, что по итогам личных встречь счет 40-0 и 8 сыгранных ходов, но моя имха всеж такая:

1. Твоя трупса, что она будет делать на миссиях не про новые КП? Аегис твой не панацея от всего.

2. Сверх тактичные самолеты, в момент прилета, это 14 выстрелов с8+ и 2 шаблона, потом ты летишь низенько, ради высадки, тут уже и без АА можно.

3. Вот ты играешь с волками/смобразными, что взяли себе девастаторов/фангов. Залп 4х хевисапорных отрядов с флаками тебе минимум 1 равин уничтожит, а, собственно, гнобить эти 4 хеви сапорта то особо нечем.

По поводу твоего видения юсы, я рад, весьма, но я уж лучше поеду поиграть с польшей, немцами, шведами, юса, швейцарцами и французами, нежели еще с кем-то.

Ник видимо заразу какую-то передает smile.gif

Забей, это была шутка юмора. Тем более для меня даже -дцать игр - не показатель.

1. Твоя трупса, что она будет делать на миссиях не про новые КП? Аегис твой не панацея от всего.

А я и не говорю, что он стопудово убережет эти отрядики. Мне принципиально, чтобы их не всех перестреляли и/или перерезали до третьего-четвертого хода, а этому как раз аегис отлично способствует.

2. Сверх тактичные самолеты, в момент прилета, это 14 выстрелов с8+ и 2 шаблона

14 инстящих выстрелов с кучей перебросов на попадание, плюс возможность убрать перилами одного вульфприста, раздающего всякие дивинейшены.

потом ты летишь низенько, ради высадки, тут уже и без АА можно.

Это пока еще обсуждается, ибо есть тонкости.

3. Вот ты играешь с волками/смобразными, что взяли себе девастаторов/фангов. Залп 4х хевисапорных отрядов с флаками тебе минимум 1 равин уничтожит, а, собственно, гнобить эти 4 хеви сапорта то особо нечем.

Нечем? Там начинка как раз для борьбы с фангодевастаторами. К слову, стрельбой, теми самыми четырнадцатью выстрелами, один из таких отрядов замечательно сдувается со стола в чемодан. А так-то да, авиация - она вообще про терпение и пережевывание стрельбы оппонента после выхода, чему способствует приличная броня и эвейд. И, кстати, почему 14? Там три рейвена с лазкой и ММ, и еще один с харрикейнами и ассолткой.

Дени, если бы все флаеры имели в зуме 10 броню по кругу, как в апоках по пятерке хоумрулили, то я бы, так и быть, уверовал во флаки и даже в гидры, которые сейчас сделали каким-то непостижимым отстоем. Если бы флаки умели отменять спас-бросок за уклонение; если бы у них был нормальный пирсинг, который вешает сколько-нибудь интересный результат не только на 6+; если бы они не стояли в массе на отрядах, в которые почему-то никто не берет допвунды, и которые заметно теряют в огневой мощи, если по нему разрядить ГК-раввин с турбогневом; если бы флаки умели стрелять во флаеры в момент их появления на столе, а не после того, как они по очереди в гордых флаконосцев вольются; алтимейтли, если бы мне не было пофиг на один не-факт-что-сбитый самолет при наличии спокойно долетевших трех...

По поводу твоего видения юсы, я рад, весьма, но я уж лучше поеду поиграть с польшей, немцами, шведами, юса, швейцарцами и французами, нежели еще с кем-то.

Дырку-то для ордена просверлил? Рекомендую победитовые сверла, они, говорят, черепушку насквозь за секунды перфорируют.

На мое видение штатовской команды тоже забей, она была упомянута между делом в рамках диалога о твоих выдающихся аналитических способностях, и только.

В общем смотрица интересно. Но нужен ли Вект? мож вместо него Лилитку, тогда и рав можно апнуть до разора, хотя дез рав по 2-му армору который все же предпологается в колличествах будет работать неплохо.

И вопросец зачем миксовать в плных отрядах вичей спец оружие? по моему тут лучше брать перчатки что бы максить колличество атак, а флейлы с их реролами 2-х 3-х атак как-то ниочем.

Потестил 2 игры. Хорма впечатляет ещё больше. Девуров на тирана действительно не хватает - буду брать, дефганты работяги, не супермега, но добросовестные работяги.

Сильно вымораживает СЭШ и ФНП.

Плохой обзор, думал намного лучше всё это будет, совсем плохой обзор :)

Немного подробностей, отдельные замечания, конкретные особенности, будьте добры!

Очень уж интересно - как в шестой редакции тираниды изменятся, чего боятся, чего нам бояться, противникам.

Самому потестить ни времени ни возможности, так что - если не трудно, немного более развёрнуто, пожалуйста :)

а что если одного тирана махнуть на альфу в дефгантов? 4бс делает их красивее, а сам альфа может подраться с чем-нибудь не очень страшным.

на сдачу можно попробовать впихнуть гарпию.

Изменено пользователем Джо Блейк

Прайм свой бс раздаёт только воинам. Гарпию тестить буду, но не в такой концепции ростера.

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Плохой обзор, думал намного лучше всё это будет, совсем плохой обзор :)

Немного подробностей, отдельные замечания, конкретные особенности, будьте добры!

Очень уж интересно - как в шестой редакции тираниды изменятся, чего боятся, чего нам бояться, противникам.

Самому потестить ни времени ни возможности, так что - если не трудно, немного более развёрнуто, пожалуйста :)

С этим у меня всегда были проблемы. Я практически всегда слабо помню игры. Запоминаются определенные моменты: где кто-то себя хорошо показал, кто-то не оправдал надежд, где лоханулся или протупил или наоборот вовремя пришла хорошая мысль. Всю игру не помню никогда)

Боятся вам нужно всего т.к. ниды достаточно вариативный кодекс и тут будет играть многое в той или иной ситуации и комбинации. Вообщем спокойной жизни от нидов у вас не будет =)

Изменено пользователем Спараффучиле

Я когда собираюсь репорт писать в ход противника в блокнотик записываю основные моменты, можно с картинками) По тестам - с кем играл хоть напиши, а то вообще ничего не понятно. Кроме того, тираны как себя проявили? А то разбирать брони только за счет смэша да вектор страйка или бонсвордов как-то ограничивает закачку. Тервигон что сделал, нужен ли он был?

Ростер хороший, плюсы есть и много

Возникает вопрос против ИГ Сова это уже играло?

Я просто +\- то же самое составил

Ток астората там нет там данте и орда сиськовоинов )

После двухдневного мозгового штурма с Хорровлом (как настоящим, так и самозваным) родился новый концепт все-гнущих-блодов. Суть такова:

HQ

Mephiston [250]

Elites

3 Sanguinary Priest [150]

Terminator Assault Squad, Serg with Pair of lightning claws; Thunder Hammer + Storm Shield (x4) [220]

Terminator Assault Squad, Serg with Pair of lightning claws; Thunder Hammer + Storm Shield (x4) [220]

Troops

5 Death Company, Thunder Hammer (x1) [130]

Assault Squad, +5 marines, Meltagun (x2); Jump Packs (x10) [210]

Scout Squad, +5 scouts, Sniper Rifle (x9), Missile Launcher, [150]

Heavy Support

Stormraven Gunship, Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight [200]

Fortifications

Aegis deffend line + comms. relay [70]

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1998

Тактика простая как пять копеек. Атерми с докторами в Раввинах, дескомпани в Раввине. Скорринги на столе комбатсквадятся и превозмогают. Их защищает Мефистония. Третий прист помогает наземной группировке не закончится и помогает Мефе. На второй ход вылетаем и даем залп по АА противника. Дальше летаем, стреляем, чарджим невозбранно. Когти у сержантов для челленджа. Пока кроме ИГ на ста вальках естественных врагов у ростера не вижу.

Изменено пользователем _Ustas_

если здание поставлено рядом с импасом, уже имеющимся на столе - вполне возможна ситуация когда

По рулбуку весь террейн стоит в 3" друг от друга и от края стола.

Фортресс явно великоват, поэтому можно слегка подкорректировать, например, - на столе с предустановленным террейном фортресс ставится не ближе 3" от импасов и от края стола. Ситуации, когда импасов на столе так много, что фортресс не втискивается, будут встречаться крайне редко и их легко избежать на этапе предтурнирной установки террейна на столы.

SM

HQ1: Chief librarian Tigurius

Troops1: Scout squad x5, sniper rifles, camo cloaks, sergeant Telion - 140

Troops2: Tactical squad x10, meltagun, missle launcher, combi-melta - 185, in transport 1

Elites1: Assault terminators squad x5, thunder hammers & shtorm shields - 200, in transport 2

Heavy support1: Devastator squad x6, 4 missle launchers - 166

Heavy support2: Devastator squad x7, 4 missle launchers - 182

Heavy support3: Thunder fire cannon, 100

Transport1: Rhino - 35

Transport2: Land raider redeemer with multimelta - 250

Fortifications: Aegis defense line, add quad gun - 100

Total: 1588

IG

HQ1: Command squad - 4x plasmaguns, 110

Troops1 : Veteran squad, 3x plasmaguns - 115, in transport 1

Fast attack1 : Vendetta gunship - 130

Transport1 : Chimera, 55

Total: 410

Total: 1998

Составлено исходя из имеющихся на руках моделей(СМ) и планов на закупку (ИГ, эджис). Идея просто, как валенок. За стенами эджиса ныкаются, в первую очередь, скауты с телионом. Девастаторы тоже тщательно ищут себе укрытие по ситуации. Варианты - укрепленная техмарином руина или все тот же эджис. Там же встает ТФК, который в свете новых правил на артиллерию имха стал довольно мил.

Мобильная часть ростера, как ей и положено, перехватывает врага. Плазма веты - терминаторов, атерми - хтх-ов и т.д. Тактичка осторожно едет скорить точку, пряча ринку за широкий корпус ЛР-а. Тигуриус накидывает себе телепатию.

по результату первых игр:

- эпистолярность точно не нужна

- от Теллиона и мислы в скаутах можно отказаться

- перегрев!11 <_<

- мульти-мельты зело хороши

- думаю один сквадрон Тайфунов для эксперимента махнуть на ММ+ХФ, а так пока неплохо

- Талон пока радует (пока)

Я когда собираюсь репорт писать в ход противника в блокнотик записываю основные моменты, можно с картинками)

Вот оно мне надо?

По тестам - с кем играл хоть напиши, а то вообще ничего не понятно.

Орки. Нобятник, 2 по 15 лутасов, 2 вагона с парнями, мелкие дешевые - что помню. В союзе эльдары: фарсир и снайпера.

Кроме того, тираны как себя проявили?

Без девуров хреноватенько. Девуры нужны

Тервигон что сделал, нужен ли он был?

Нужен. У меня он всегда сидит дома и занимается домашними делами, а не бегает по полю с выпучеными глазами с мыслями "Кому бы ФНП под хвост засунуть!"

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Вообщем самой главной головной болью (лично для меня) сейчас является решение проблемы по минимизации потерь при СЭШе. Как только она будет решена проблем практически не останется))

ну вот смотрю на ростер

в чем смысл? тут только 4 летуна которые хоть что-то могут, остальные юниты не при делах

эта армия сможег гнобить только тех у кого достаточно АА нет

Возникает вопрос против ИГ Сова это уже играло?

С иг сова играл по сути прототип, у меня же пока только три рейвена, и дкшников я себе еще не понакрасил в количестве. Опыт сего действа как раз учтен: три рейвена с шестью вендеттами бьются ровно, если рейвенов будет четыре, то, при наличии переброса любых бросков на резервы за аегис, в воздухе морячковые самолеты без особых проблем отдоминируют. И когда уже кончится этот СМофильский детсад, который вы называете бэком?..

Ток астората там нет там данте и орда сиськовоинов )

Этот вариант у нас обсуждался, исключительно по причине крутизны Данте, но пришли к выводу, что пятерка сиськовоинов за 200+(всякое) все-таки проигрывает пятерке ДКшников за 100+(всякое). Жаба душит, понимаешь ли.

Не, сангвинарники вполне убойные, да и 2+ броня с доставкой на дом радует, просто дкшники во многих случаях сделают все то же самое (с машинками, наверное, даже больше) при вдвое меньшей базовой стоимости.

Обсуждайте без перехода на личности, пожалуйста!

Не переживай, мы с Дени так глумимся и стебемся. Дени, прости меня, дуру грешную, если где обидел.

в чем смысл? тут только 4 летуна которые хоть что-то могут, остальные юниты не при делах

Да-да, как скажешь. Продолжай в том же духе, вырастешь в хорошего, годного Вондена.

эта армия сможег гнобить только тех у кого достаточно АА нет

Раскрой, пожалуйста, понятие достаточного АА.

Ящер слушай а что выяснилось насчет мечей и топоров сангвинарников

Я просто как раз думал их использовать с топорами

Ведь глейв энкармине это мастеркрафтед павер веапон и все

Ящер слушай а что выяснилось насчет мечей и топоров сангвинарников

Я просто как раз думал их использовать с топорами

Ведь глейв энкармине это мастеркрафтед павер веапон и все

Понятия не имею, что там решило форумное камуните, но ИМО - визивиг и баста. Если приклеен топор, то топором ему и быть, и это справедливо для такого-то поинткоста.

Var – Power Swords

In the bestiary and army list, replace all references to “power sword” with “power weapon”.

A Glaive Encarmine is a two-handed master-crafted power weapon.

Дальше, полагаю, ориентируемся по РБ, а там так и сказано: что приклеили, тем и рубимся. Приклеил в качестве Глейва дубинку - ее и получил, 7 сила на чардже, все дела.

ФВ точно лучше ибо имеют еще и ЭМ гранаты

За +3 очка на рыло, отряду которому вообще не следует с техникой вблизи оказываться, имхо - слишком дорого.

Первые 3-4 турнира в топе будут ростеры типа этого и аирборн ИГ, благо этот павер очень на поверхности. Я могу представить как с этим воевать демонами, а вот нидами своими только терпеть.

По поводу топоров итд, разве если нет родного топора в наборе, разве это не конверсия, дающая игровые преимущества, то есть сумонящая канделябр?

А по поводу ростера - наскреби на страйк сквад, дабы обезопасить свою трупсу от дропа, ну и 5рыльник с котезом сможет отмахать всякую ересь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...