'Ardy Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Очень нравится расписка. И копья так тематичненько, так как противник обычно съедает один отряд, а потом мы его чаржим ) Вот только оллплазма в тактичках смотрится несколько сомнительной, я бы, наверное, два отряда в мельты закачал. Или скинул одну тактичку и взял скаутов для большей тактической вариативности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ИА, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Понял, спасибо за советы, буду думать. Просто раньше, когда с Wraithlord-ами играл - они очень мощный эффект на врага оказывали, врезались в отряды противника (в те, у кого сила не очень большая) и методично их резали или же просто перекрывали проход / доступ к более уязвимым частям армии (ну и технику крушили). Поэтому и не хочется с ними прощаться, наверное)) + как я понимаю, по новым правилам они могут кидать вызовы вражеским лидерам (ибо IC) и, пока не подошли, выцеливать при стрельбе отдельные модели в составе врага. Это может сыграть на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ИА, конечно то есть если играть по рульбуку а не по хоум рулам то твои флаэры уничтожаются автоматом как только входят в игру? Хул поинтов то нет. В рульбуке 0 хулпоинтов = уничтожен. Форджа сейчас вся поголовно не может играть и ждёт фака от своих или я что то пропустил и уже такой фак есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 вибропушки хороши от 3+ штук в разных отрядах, но есть 1 проблема. баллистик 3 Ну мы ж в игру с кубиками играем - риск есть всегда :rolleyes: А по математике из 2 пушек в батарее на 4+ хоть одна да попадёт = 2 гланса за 100 очков в ход) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 читай рулы. от 1 батареи только 1 гланс. Шурик: ответ форджи на мой запрос: Hi there. We are currently reviewing all of our downloadable errata and PDF documents which related to the previous edition of 40K. Regrettably we do not have a definitive date as to when they will re-appear on our website but rest assured that we are working on them as quickly as possible. One these become available and you have any questions relating to them, please feel free to contact us again. On 4 July 2012 09:36, ......... wrote: Greetings! The 6th Ed is already here. Will Forge World upload any FAQ and errata to the existing IA books according to new rules? Thanks. фак будет не скоро, но так как найтвинг имеет те же статы, столько же стоит очков и имеет почти то же вооружение что и РАЗОРВИНГ ДЭ, то буду считать, что у него 3 ХП. (надеюсь фак выйдет до турниров) З.Ы. ты все еще считаешь, что Форджа = хоумрулы? наивный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 фак будет не скоро, но так как найтвинг имеет те же статы, столько же стоит очков и имеет почти то же вооружение что и РАЗОРВИНГ ДЭ, то буду считать, что у него 3 ХП. (надеюсь фак выйдет до турниров) З.Ы. ты все еще считаешь, что Форджа = хоумрулы? наивный)) ну просто как то странно обсуждать как играет роспись с юнитами которые по сути играть не могут и причём тут форджа = хоумрулы? я про то что сейчас либо договорится с оппонентом как играет твой самолёт (это и есть пока хоум рулы) либо не пользовать вот к примеру, я буду считать что у него 2 хп и как ты мне докажешь обратное? =) Вообще это я всё к чему, я то думал что эльдары в силу своей хитропопости нашли легальный способ протаскивания форджи в обычные игры, а тут обычная договорная битва =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 повторю, моим аргументом будет сравнение с ДЭ флаером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) повторю, моим аргументом будет сравнение с ДЭ флаером. но ты же понимаешь что если любой игрок скажет: "Чувак это всё фигня у тебя нет хп" ты просто не сможешь ему возразить и он будет прав вон у хсм есть хелблейд он по статам как ваш самолёт, у него тоже 3 хп? или когда выйдёт фак от форджи где именно у твоего самолёта 2 хп, будешь долго извинятся и говорить мол не прав и читерил =) [ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] эт я к чему, ты в начале ростера так и пиши мол тебе то то ответила форджа и ты мол договорился со всеми одноклубниками что пока у леталки 3хп и исходя из этого типа играем. А то сейчас у нас местные эльдароводы прочитают твою тему принесут авиации и будут мне парить мозг мол вот у Ангриката всё так, а ты редиска нам играть не даёшь =) Изменено 5 июля, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Играть в 6-ку можно толька ради фана (если ты не игрок за иг, некронов или волков, может бладов и гк в меньшей степени, плюс жалкие попытки примазаться), уже очевидно. Так вот скауты идут лесом в оллбайк расписке, они скучные. Менять на мельты можно, но меня смущает, что придется лезть на ближнюю дистанцию, вместо того чтобы кататься и выцеплять стрельбой самые крайние отряды. Машинок стало меньше, лр-другой и так должно хватить взорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) нет. сначала я так и скажу, что фака пока нет, но сравнивая с ДЭ флаером можно считать (до выхода фака), что у найтвинга 3 ХП хеллблейд не с чем сравнивать. а у найтвинга и разорвинга схожесть 80% Изменено 5 июля, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не люблю подобный срач. "Ваха игра не про кубы" как сказал один умный человек.Я бы допустил на основании сравнения с ДЭ 3 хп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Не люблю подобный срач. "Ваха игра не про кубы" как сказал один умный человек.Я бы допустил на основании сравнения с ДЭ 3 хп если игрок мой хороший друг или хотя бы знакомый я бы тоже допустил. На турнире ясен красен не допустят. чем уж так похожи два этих самолёта и почему на них не похож хеллблейд? В) или шторм игл сравним со шторм рейвеном? можно ему тоже 3 хп взять? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) уговорил. привожу сравнение: Найтвинг 145 очков 2 шурикен, пушки 6\5 2 Лэнса 8\2 Разорвинг 2 сплинтер пушки, пойзон\5 2 лэнса 8\2 ну и к тому же очевидное: ЭЛЬДАРЫ и темные ЭЛЬДАРЫ)))) З.Ы. я написал, что на турнирах использовать только с вышедшим факом Изменено 5 июля, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 уговорил. привожу сравнение: Найтвинг 145 очков 2 шурикен, пушки 6\5 2 Лэнса 8\2 Разорвинг 2 сплинтер пушки, пойзон\5 2 лэнса 8\2 ну и к тому же очевидное: ЭЛЬДАРЫ и темные ЭЛЬДАРЫ)))) З.Ы. я написал, что на турнирах использовать только с вышедшим факом а ещё шурикенки с правилом аа и куча других эльдарских примочек) Хеллблейд броня такая же 2 пушки 7\4 аа чем не найтвинг? =) вот я и не пойму ты по пушкам сравниваешь летуны или по броне? шторм игл можно брать с 3 хп как шторм рейвен? В) признайся уже, договорной бой, уламал оппонента что вывести леталки :D Лан пошутили и хватит, а то сейчас придёт злой храмовник и вот лично меня в РО отправит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 пожалуй останемся каждый при своем. все равно врятли на полях сражений встретимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ! Предупреждение: Чатик устраиваем? Дальнейшее не имеющее смысла сравнение переносим в ЛС, если так хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wood Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Ну впринципе я согласился бы и на 2 хп у найтвинга в обычной игре если на этом будут настаивать, для 10 брони и без голофилдов не так принципиально. Вот все говорят про снижение количества техники и делают пехотные ростеры, а что этим делать протев тех же корсаров только вместо голофилдов еще взять 3-4 волкера? Антитанк помоему ниочем... Изменено 5 июля, 2012 пользователем Wood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 не отрицаю. антитанка маловато, но учитывая изменившиеся настроения в народе, думаю есть чем вскрыть 3-4 танка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Да ЛР не нужен в общем-то. Ни обычный, ни ЛРК. Но хочу потестить всё же его. Он теперь стреляет со всего после езды на 12". И может на 18 ездить. Но вообще лучше шестой/пятый отряд термосов. Только нет его. Пока. :) А из моделей, что взять адекватного на замену ЛРК, чтобы играло, и очки забивало... Могу предатор+спидер, или почтенный дредноут + спидер. Но как-то всё не то. Шестые термосы нужны. Насчет дредноута оптимизма не разделяю, парень сильно просел по эффективности (теоретически). Всё-таки 3 глэнса 12 броне несложно навесить. Думаю над ним только в аспекте плазмы за 150 очков на почтенном, но и то всегда есть что взять получше... Посмотрим, может, и возьму как-нибудь потестить. Либру желателен ТДА, согласен. Тоже пока модели нет, поэтому ходит в 3+. Насчет байкеров есть сомнения в их нужности всё еще, и тоже нет моделек. Будут - потестим. Максимальная оптимизация, как я её сейчас представляю, будет без ЛРК, с шестью отрядами термосов + 3 спидера. Если брать союзников, то с ИГ отряда 4-5 терминаторов, 2 вендетты, спидеров на сдачу. Если с эльдарами, то те же 4-5 терми + фарсир с рунами, снайперы и эскадрон шагалок. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А из моделей, что взять адекватного на замену ЛРК, чтобы играло, и очки забивало... ЛР с полутактичкой +щилдед лэндин пад - 4++! %) я вот только не понимаю, зачем нужен примарис? 9 лд же и выживаемости 0. лучше переплатить вдвое и взять либра в тда с дивинейшном... а у иг - командник с плазмами на еще одной вендетте, не? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ЛР с полутактичкой +щилдед лэндин пад - 4++! %) Что у нас там, 415 очков за 5 парней в ЛРе с 4++? Мило, мило :D я вот только не понимаю, зачем нужен примарис? 9 лд же и выживаемости 0. лучше переплатить вдвое и взять либра в тда с дивинейшном... а у иг - командник с плазмами на еще одной вендетте, не? :) Примарис: 1) Дешевый 2) Попукивает сигнатурой биомансии, изображая четвертую плазму в ветеранах 3) Если выпадает хотя бы один из двух суперкрутых спеллов биомансии, то отлично суппортит терми / размягчает цели терми или ветов (1-й спелл даёт фнп и It Will Not Die, 2-й понижает силу и тафну цели на 1 и заставляет её идти, как по дифу) 4) Дешевый 5) Помещается в вендетте с ветами А 9 лд - это 43% успешных кастов на 3 кубах под всякими эльдарами, а уж без препятствий так и вовсе 81% успеха. Командник хорош, не спорю, но под него нужна вторая вендетта. А её пока нет. Так что это всё пока дела отстраненного будущего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вообщем хочется начать тесты с масс мяса. на 10 очков ещё не придумал что взять)) псисилы ещё не курил) == HQ == Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Scything Talons, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 255 pts. Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Scything Talons, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 230 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Hive Guard Brood (3) = 150 pts. The Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.) The Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Termagant Brood (190 pts.) Termagant (15) - Devourer = 150 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Termagant Brood (190 pts.) Termagant (15) - Devourer = 150 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Hormagaunt Brood (25) - AG, Toxin Sacs = 250 pts. Hormagaunt Brood (25) - AG, Toxin Sacs = 250 pts. == Total == 1990 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Сильно понадобиться и риперы пойдут вскрывать ринки, нынче это возможно вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я тоже агитирую за вибропушки. Как только правила появились, я сразу понял что они рулят. И они таки рулят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти