Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Imperial Armour 11

Рекомендуемые сообщения

Дпушка легким движением превращается в огнемет с 2ап бьющий на пол рейнджа хеллхаунда, в купе с вундами на 2+ и инстой. Не это ли счастье?

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тестил кстате - танк труЪ, но одного мало, да и двух по хорошему тоже. Надо будет таки затестить хантеро-хорнето лимит, пусть и б-г мерзким картоном.

не дефенсив, ибо в правилах не указано, что силы нет как таковой, просто вместо силы за рассчет повреждений берется спецправило, которое и обозначено звездочкой. (*)

что по новым аспектникам - ребят, вы серьезно готовы брать модель с Т3, 4+ сейвом и пукалкой с 12" рэнджем по цене чугунного моста (читай, бладкрашера)? ай лолд =) миньки клевые, спору нет, но уж лучше конвертите из них пауков, правда))) про танк тоже не пойму восторга - 125 птс за что? за летающую Д-пушку с 12-й броней? =)

Вот Хорнет да, хорош за свои деньги - как аналог волкеров, но более шустрый и относительно более живучий.

В бронированную шуструю Dпушку, с увеличеной дальностью и возможностью "огнемёта".

А хорнет... вот именно что аналог волкера только в FA слоте где конкуренции ему както особо небудет, по последней моде... при виде него я почемуто вспомнил, футураму... доктора Зойберга...

не дефенсив, ибо в правилах не указано, что силы нет как таковой, просто вместо силы за рассчет повреждений берется спецправило, которое и обозначено звездочкой. (*)

Что вы кружите-то ? Силы нет -> Дефенсив. =)

Сила или есть, или нет. У д-пушки силы нет, значит, она дефенсив. Сила указана?

ИМХО новый аспект чудо как хорош. 4-5 штук с экзархом со встроенным за 15 очей гайдом, которые могут стоять за лос-блокером, выпрыгивать на 6', отвешивать любой технике попадание с 10 силой и правилом "лэнс" и в ассаулт фазу прятаться за лос блокером...ИМХО в количестве 1 отряда мастхэв в любую армию на 1500+.

Опять же, если что можно и по простой пехоте с силой 6 АР2 пострелять. Отличные ребята.

Новая фаста интересна, но ИМХО несколько дороговата. Мне кажется, что ее стоит использовать с парой шурикен пушек, благо с такой скоростью можно всегда находится в 24' от цели для стрельбы. С такими новыми юнитами, как аспектники и Варп Хантер вешать на хорнетов что-то помимо шурикенок/скаттеров по прежнему сомнительно.

Варп хантер. Ну что тут скажешь...теперь отряд драконов не обязательно брать в каждый ростер. Этот танк расправится и с монолитом и с ЛРом. Смущает только 3-й баллистик. Зато это один из немногих юнитов эльдар, который эффективно борется с несколькими типами противника (тяж.танки и любая пехота).

Я собираюсь заказывать отряд спектров, пару хантеров и 3 хорнета.

:? Это-то где вычитал? И если оно так, то какая же сила у Д-пушки и больше ли она 4?

Изменено пользователем SmallEvilman

Кстати сила Д из апока тоже не сравнивается с 4. Непонятно, защитная она или нет. Хотя и непринципиально :-)

:? Это-то где вычитал? И если оно так, то какая же сила у Д-пушки и больше ли она 4?

n\a это not applicable, вот это как раз под защитное подходит, потому как получается S не применима.

А всякие звёздочки всё же именно спец правило, всё же подразумевается что сила есть.

В каком нибудь факе это кстати случайно не разжовывалось уже?

А всякие звёздочки всё же именно спец правило, всё же подразумевается что сила есть.

Ну есть. А кто сказал что она больше 4?

Темноэльдарский фак должен дать ответ.

Изменено пользователем Rai

У дарк эльдар напрямую написано, что все пойзон пушки - дефенсив.

сё же подразумевается что сила есть.

Но она не выше 4.

А вообще оружие с отсутствием показателя силы, которое при этом не является оружием с отсутствием показателя силы это круто конечно

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

ИМХО новый аспект чудо как хорош. 4-5 штук с экзархом со встроенным за 15 очей гайдом, которые могут стоять за лос-блокером, выпрыгивать на 6', отвешивать любой технике попадание с 10 силой и правилом "лэнс" и в ассаулт фазу прятаться за лос блокером...ИМХО в количестве 1 отряда мастхэв в любую армию на 1500+.

Опять же, если что можно и по простой пехоте с силой 6 АР2 пострелять. Отличные ребята.

Варп хантер. Ну что тут скажешь...теперь отряд драконов не обязательно брать в каждый ростер. Этот танк расправится и с монолитом и с ЛРом. Смущает только 3-й баллистик. Зато это один из немногих юнитов эльдар, который эффективно борется с несколькими типами противника (тяж.танки и любая пехота).

за лос-блокером? с их то миньками, которые ростом выше дредноута? =)

посчитай, сколько этот отряд будет, а потом попробуй купить в армию что-нибудь еще. и сколько этот отряд проживет, скажем, под флеймером с залетного спидера, или под бластом с мало-мальски приличного танка =D

а не смущает, что варпхантер выдает один выстрел, вместо 5+ драконовских с мельтаэффектом под фортуной, например? и разница в БС-е не смущает?)

угу, до пехоты еще надо доехать, дабы прожарить шаблоном. а кто ему даст-то, родному?)))

по вопросу Д-пушки: вместо числа, определяющего силу, стоит *. цифра 4 там есть? нету, а следовательно с какого перепугу это дефенсив? ГВ в таких случаях (как тут говорили на примере ДЭ) делает кларифай в правилах. тут же ничего такого нет, поэтому утверждать, дефенсив или не дефенсив, как минимум, преждевременно до выхода ФАКа или апдейта правил на танк (не забываем, что они "экспериментальные"). выход - играть по договоренке, но по смыслу - такая дура ну никак не может быть приравнена к штурмболтеру на ринке по мобильности и легкости в обращении)))

за лос-блокером? с их то миньками, которые ростом выше дредноута?

Это решается ампутированием ненужных скал.

А парни действительно странные. И главное опять в хэви. Но думаю рассматривать их нужно будет скорее в контексте эльдаро-пиратского листа, что вроде как намечается в книжке.

Это решается ампутированием ненужных скал.

Если оппонент попросит - все замеры будут по оригинальным моделям.

Так то да, но в мероприятиях, где в фаворе ИА обычно не просят. ;)

Ради подобных мероприятий заниматься мелкими читами несерьезно. Если уж играть в апок моделями от форджа, то уж как есть, а не лепить "выкапывающегося тригона, затаившегося фекса".

Играть на словах конечно интересно, что то вроде - А я за скалой! - А у меня спидер вышел! - А его снесло к черту..., но совершенно бессмысленно. Нужно покупать и тестить спектров, ИМХО найти кавер 4-5 пехотным моделям, даже несколько выше обычной пехоты, не проблема.

Никто не говорит, что драконы резко стали отстоем, это по прежнему практически топовый антитанк. Просто если до ИА11 у эльдар это был фактически единственный вменяемый антихэвитанк, то сейчас это уже не так. Тем более, что и спектры и Варп Хантер, в отличие от драконов, не одноразовые.

Что касается дефенсив оружия...да, по всей логике вопроса такая дура никак не может быть дефенсивом, на ней явно написано "главный калибр линкора :D". Но, по РАВу сила у нее не выше 4-й, а значит - дефенсив. Пока замечательно комбится с шурикен пушкой, дальности того же порядка.

И еще один момент. Если руководствоваться логикой Baalzamon'a то проще сразу сдаваться :). Не доедут, не прожарят, спидер упадет сзади... Я же буду сопротивлятся :D

Изменено пользователем Funt

Что касается дефенсив оружия...да, по всей логике вопроса такая дура никак не может быть дефенсивом, на ней явно написано "главный калибр линкора :D". Но, по РАВу сила у нее не выше 4-й, а значит - дефенсив. Пока замечательно комбится с шурикен пушкой, дальности того же порядка.

В том то и дело, что не комбиться. И дело даже не в 24" шурикенки, а скорее в убойности варппушки - зачем давать опооненту возможность кидать сейв от шурикена, а не инвуль от пушки?

Баллистика для шаблона вообще ни о чем - если не кинул хит, то смещение среднее все равно 7". а три или 4 отнимать - разницы мало. В крайнем случае, гайд в помощь.

На тему ампутирования скал. Скала - не часть модели ну никак, ее удаление - не конверсия. Другое дело, что сам по себе спектр все аврно не маленький, дорогой и в ХСе.

Не соглашусь, в данном случае бс 3 и 4 имеют существенную разницу. Просто с варп-пушки стрелять мы будем по ЛРам и монолитам, большим моделям, а там лишний дюйм смещения критичен, чтобы шаблон остался центром на корпусе. Монолита у меня нет, а вот ЛР вечером измерю, напишу шансы его поразить.

чтобы шаблон остался центром на корпусе

Есть мнение, что в случае д-пушки хватит и краешка шаблона.

Есть мнение, что в случае д-пушки хватит и краешка шаблона.

Кстати да, об этом я как то не подумал. Половина ППЦа уже сама по себе ППЦ :)

========================

Померял стардартный ЛР. Учитывая, что нам нужно задеть цель хотя бы краем шаблона, игнорируя спонсоны у меня получилось, что Варп Хантер будет попадать по цели в 57% случаев. Неплохо.

С гайдом, соответственно шансы 82%, то есть в переводе на Д6 получаем 5-й баллистик :)

Если бы баллистик был не 3й, а 4й - шансы поразить цель были бы 63%, немногим выше 3-го.

Изменено пользователем Funt

Пересчитал на трезвую голову. Шанс 69%, я вчера не так поделил. Очень прилично, лучше чем 4й БС.

Пересчитал на трезвую голову. Шанс 69%, я вчера не так поделил. Очень прилично, лучше чем 4й БС.

Особенно если учесть, что это 4-й БС, не требующий ЛОСа.

• 3 недели спустя...

недавно 1им шаблоном взорвал 2 монолита))) варп хантерами доволен. буду активно юзать)))) =)

Изменено пользователем Angry CAT

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...