Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает где можно скачать таблицы новые желательно в pdf формате красок Citadel и чтобы Foundation там тоже были ? :rolleyes:

Здесь есть все, правда не pdf. http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart

Изменено пользователем Invisus

Здесь есть все, правда не pdf. http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Ra...atibility_Chart

Не обижайся, но таблица - полная фигня.

Shining Gold и Glorious Gold (056) - Разные цвета. Глориоуз голд другой.

Boltgun Metal - Gunmetal (054) Вранье. Ганметал на порядок темнее будет.

Chainmail - Natural Steel (864) тоже вранье. Чейнмейл гвшный светлее намного. А Natural Steel больше похож на Болтган.

Ну вы короче поняли.

Изменено пользователем Diarsid

Не обижайся, но таблица - полная фигня.

Shining Gold и Glorious Gold (056) - Разные цвета. Глориоуз голд другой.

Boltgun Metal - Gunmetal (054) Вранье. Ганметал на порядок темнее будет.

Chainmail - Natural Steel (864) тоже вранье. Чейнмейл гвшный светлее намного. А Natural Steel больше похож на Болтган.

Ну вы короче поняли.

Вся эта тирада была бы прикольной, если бы ты знал про цветовой охват монитора. На разных мониках цвета выглядят по-разному, и сделать на экране их так, чтобы они были идентично похожи на те, что у тебя в баночках- в принципе невозможно, разве что на каких-нить дико крутых дизайнерских мониках. Так что твой вопль души просто из-за незнания таких вот мелочей :)

Ну, вообще-то о разности цветов на мониторе я знаю. Но при чем тут вообще монитор к краскам, я как-то не очень понял? : )

Такие таблицы (по идее) составляются по реальной цветовой аналогичности красок, а не их картинок на мониторе, каковые, согласен, спорны. И ориентируется они на названия красок, а те цветные прямоугольнички - просто для наглядности. В реальности же цвета, которые в данной таблице указаны "аналогами" - различаются, причем серьезно. Поэтому-то я и говорил о том, что таблица - фейл.

Я как-то вообще не усматриваю логики в твоей речи про монитор...есть краски в баночках. У них есть названия. Кто-то-в-интернете решил слепить эти названия по аналогичности красок, в баночках содержащихся, с некоторым красками накосячил. При чем тут монитор...

Кто-то-в-интернете решил слепить эти названия по аналогичности красок, в баночках содержащихся, с некоторым красками накосячил. При чем тут монитор...

В чем косяк, если ты сам сказал, что краски взяты по аналогии, т.е. у разных производителей имеются аналогичные цвета, но в одной цветовой гамме, если бы напротив золотого ГВ-шного стоял бы зеленый цвет Валеджо, тогда косяк бы был, таблицей можно пользоваться, по крайней мере она дает представление что купить примерно такого же цвета как у другого производителя. Автор спросил про таблицы, ему их представили, а какой пользоваться он и сам выберет, тем более о сравнении он и не спрашивал, а только о модельном ряде.

Ладно-ладно, заклевали ; )

Скорее всего, автор таблицы подбирал цвета не сравнением содержимого баночек, а просто так. И если с цветами обычными это сработало (например бед мун йеллоу и его аналоги и скорпион грин и его аналоги) то с металликами - нет. А смотреть на цветные прямоугольники напротив металликов - занятие безблагодатное.

А, ну с монитором, да, это я невнимательно прочел твой пост, мой косяк. Извини.

Но Invisus прав- тут просто идет сравнительные противопоставления цветов, на тон выше-ниже, роли особо не играет, тем более что вот Gun и Metall Boltgun -сравнительно похожи, чуть разные тона, но они вполне сравнительны. С золотом вообще сложная история...

Вообще металлики сравнивать- дело неблагодарное

Изменено пользователем Galahad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...