Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Разработчик : CCP - White Wolf (Если быть точным, это одна контора, пару лет назад, CCP купила Волков, со всеми потрохами )

Дата начала разработки: ориентировочно 2006 год

Дата выхода: ориентировочно 2012

Разработчики MMO о вампирах World of Darkness из компании CCP Games обнародовали подробности о сеттинге своего нового проекта на проходящей в американском городе Новый Орлеан конвенции The Grand Masquerade. Как оказалось, проект будет полностью основан на сюжете Vampire: The Masquerade, довольно старой ролевой игры от White Wolf, выпущенной еще в 1991-м году. Сайт Ardwulf Lair опубликовал видео, отснятое одним из участников выставки, сопроводив его информацией о том, что игра выйдет как минимум в 2012-м году и «будет концентрироваться на проводимой игроками политике и социальном взаимодействии».

"Видео"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">

Что нас ждет? Ну на самом деле на движок можно будет посмотреть уже этой осенью в момент выхода нового расширения к EVE Online где нам покажут новый генератор полно размерных Аватары, с большой вероятностью передающий потом в WoDO, а будущим летом мы увидим и остальной движок, когда выйдет Инкарна, так же известная как Walkinh on a Staion, которая позволит пилотам ив погулять по станциям.

Для того, что бы оценить технологичность движка советую посмотреть вот этот ролик :

Трейлер DUST 514, шутер во вселенной EVE :

И ролики ФанФеста, где демонстрировалась инновационная технология светового освещения помещений.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Факт настораживает. Ибо:

1) White Wolf сделала прекрасный настольный сеттинг в виде The Masquerade, который внезапно сам же выпилил (хоть и должен был наступить конец по вселенной) и заменил редкостным г. То есть делать игру по выпиленному сеттингу идейно нельзя - ибо он выпилен. А новый это дичайший провал, который я лично записываю в эпохальные провалы настольной индустрии. Для меня лично с первого места его потеснила только 4E от WotC (здесь IMO, дабы пресечь оффтопный холивар).

2) CCP мягко говоря не имеет никакого отношения к данной вселенной. И факт покупки вышеуказанной фирмы... не вдохновляет, по первой причине. EVE я конечно оценил издали, но когда Bethesda наложила лапы на Fallout... вышел TES: Fallout. Что мы видели от CCP? EVE, картишки по EVE. Шутер по EVE не видели.

3) Вообще вся история с "начало разработки 2006, конец возможно даже 2012" немного нервирует сама по себе. Движок только только скоро появится прилюдно на наших глазах... т.е. над локациями на его основе или его проработкой в принципе не могли работать... ну более двух лет назад. Что же тогда они ещё два года делали, "переосмысляли" сеттинг? Последнее такое переосмысление привело к дикому провалу, упомянутому в первом пункте.

4) Я всегда считал, и продолжаю искренне считать, что MMO и богатый сеттинг практически несовместимы. Просто потому, что в MMO не вставить дикое количество разнообразных ситуаций. В singleplayer играх аля Redemtion или Bloodlines властвует господин триггер и госпожа скрипт. В MMO что? Прокачка, FedEx квесты и при удаче - тексты по вселенной, которые 99% игроков прокликивает во время взятия квеста. Ну невозможно сделать постоянно меняющийся и богатый на ситуации мир в WoD без дикого количества скриптов ИЛИ наличия пресловутых Game Masters, о плюсах и минусах которых мы все знаем на примере Ultima Online.

Я не хочу обидеть игроков из EVE или заявить что тот мир плоский и неинтересный... но вся суть WoD упирается в постоянные теории заговора, наличие сильных мира сего за занавесом. Не устраивать же "левелинг" до 4-5 поколений, так что через год на серверах бегает пара миллионов Метузела. Я просто не могу представить себе вменяемую реализацию настольного мира WoD в MMO.

Над WoDO рабтает офисс CCP в Атланте. Что есть фактически бывший офис White Wolf. Т.е. Фактически к Волкам набрали програмеров и прочее необходимое для создания игры оставив ядро вселенной в руках людей ее создавших. Это не маловажно.

Офис в Исландии и Англии работают на EVE им не до WoDO, офис в Шанхае работает на Dust 514.

То, что они говорят про маскарад - это очень хорошо, видимо сами понимают, что на новых вампирах далеко не уедут, и то, что они "выпелены" не мешает им существовать своей жизнью, благо материалов на маскарад хватит на 3 ММО.

Про движок там длинная история, с 2006 года ходят слух о работе. Работой может быть даже просто написание концепт документа, что является не маловажной работой, плюс офис в Атланте периодически напрягают в вопросе помощи перед выходом крупных Аддонов к EVE.

У EVE механика не похожа на другие игры, думаю и тут они придумают, что нибудь особенное и интересное )

ММО в первую очередь - это взаимодействие людей для достижение общей цели в векторе индивидуальных целей,а не квесты и прокачка - это мое видение, к слову и только EVE для меня давал такие возможности.

Так как в нем первую очередь важен сам человек, его личный скилл и его знания и умения. И даже однодневный нуб при должном старание через пол-года год может стать во главе крупного альянса.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Zaknafeein Do'Urden, на тему White Wolf я уже высказал личные опасения. Эти ребята сами же угробили свой удачный сеттинг, и сами же заменили его каким-то ужасом, в плохом смысле этого слова. Так что... надеяться опять-таки буду, но осадочек у меня остался от их прошлой ошибки.

ММО в первую очередь - это взаимодействие людей для достижение общей цели в векторе индивидуальных целей,а не квесты и прокачка - это мое видение, к слову и только EVE для меня давал такие возможности.

А WoD, в первую очередь, это сеттинг, где игрок играет роль пешки. Где ему нужно внушать эту мысль постоянно. Как это сделать в MMO?

Так как в нем первую очередь важен сам человек, его личный скилл и его знания и умения. И даже однодневный нуб при должном старание через пол-года год может стать во главе крупного альянса.

Ну опять же, смотря с точки зрения настольных правил - непонятно как они это будут делать. В каждом городе обязаны быть старейшины. Ещё должны быть Метузела И Антиделувиа, последние фигурировать совсем мифически. Кто за них то будет? Убер-игроки? Т.е. там сделают левелинг по поколениям, хотя единственный доступный вариант для этого в WoD - это дьяблерия, за что любой встреченный член Камарильи обязан убить тебя на месте? Тогда что ещё? Пассивные квестодатели-NPC? Или не дай бог Raid Boss-ы, впрочем World of Warcraft в этом плане подал пример. А где же тогда атмосфера тотального контроля? Как реализовать фичу с blood bond у Тремеров на уровне клана? У меня куча вопросов, а ответы я себе вообразить не могу ни в каком виде. Вырисовывается "игра по мотивам", под руководством тех, кто сеттинг убил, с помощью тех, кто пока кроме EVE ничего не сделал. Да, EVE хорошая игра, но всё-таки настораживает отсутствие какого-либо опыта разработчиков в сфере RPG по миру WoD, или RPG вообще.

То есть да, временами нас неожиданно радуют кошерными играми, скажем Dead Space от тех кто работал над Sims. Но это всё-таки единичные случаи. А вот историй с "факапами", особо в MMO (могу хоть вспомнить DnD Online) хватает выше крыши.

Изменено пользователем Zenel

Если мне не изменяет память анонс был еще года два назад... Вероятно проект начал хоть какую-то форму приобретать.

Не соглашусь, что реквием так уж ужасен. Просто другой. Основной его плюс, отсутствие балласта, старый ВоД был все-таки слишком замусолен, количество саплиментов просто зашкаливало.

Eurogamer.net опубликовал ряд комментариев сотрудников CCP относительно нового проекта компании - вампирской MMORPG World of Darkness. Разработчики сообщили о наличии у них играбельной версии WoD, пообещав создать в нем "мрачную и сексуальную" атмосферу

На этом подробности закончились. Журналисты издания полагают, что полноценный поток новостей по игре начнет поступать не ранее очередного EVE Fanfest, перенесенного на 24-26 марта 2011 года.

• 3 года спустя...

ССP закрыли проект, если кому-нибудь это интересно. Сказали, что теперь они работают принципиально только над вселенной EVE.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...