Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ты не поверишь...

на фотографии все оттенки - оттенки серого. Вот и все. Ща пример какой нибудт наклепаю.

Выкрутил сатюрейшн на 100 и увидел обратное. Когда фото чёрно-белое - в фотошопе сатюрейшн нельзя менять вобще. Это раз, а во-вторых если скруть его до 0 и сохранить изображение а потом закрыв открыть вновь, то крути не крути сатюрейшн - ничего не изменится.

В нашем случае всё наоборот.

Но суть не в этом пример не самый удачный по высветлению, вот получше серым

Белым (бело-серым?)

Голубым, бело-голубым, бело-фиолетовым

Изменено пользователем Mr.Whisper

правильно. Чувак просто не до конца выкрутил сатурейшн.

Ты действительно думаешь, что это фото без цветоеоррекции?

Когда фото чёрно-белое - в фотошопе сатюрейшн нельзя менять вобще

Че, серьезно? Те если у меня rgb файл: черная точка на белом фоне - у меня сатурейшн не вызовется?

Ща пойдут отмазки, что имелся ввиду только грейскеил и все дела.

Наобоот что? Нет, ты серьезно думаешь, что это оригинальное фото?

вот что сделал чувак.

Он взял фото (может быть и действительно покраешнное только черным и белым) и убрал сатурейшн почти на ноль. Чутка не локрутил правда.

Изменено пользователем fenor

правильно. Чувак просто не до конца выкрутил сатурейшн.

Ты действительно думаешь, что это фото без цветоеоррекции?

Че, серьезно? Те если у меня rgb файл: черная точка на белом фоне - у меня сатурейшн не вызовется?

Ща пойдут отмазки, что имелся ввиду только грейскеил и все дела.

Наобоот что? Нет, ты серьезно думаешь, что это оригинальное фото?

вот что сделал чувак.

Он взял фото (может быть и действительно покраешнное только черным и белым) и убрал сатурейшн почти на ноль. Чутка не локрутил правда.

Именно грейскейл;)

Да я думаю что это оригинальное фото но возможно что с докручееным сатюрейшном.

оригинальное фото с докурченным сатурейшеном)))

оно либо оригинальное, либо с докурченным сатурйшеном. :)

Можно спорить скоько угодно, но я уверен, что фото докручено сильно.

Изменено пользователем fenor

:image143:

Но вообще, 2 fenor.

Давай, во-первых, сбавим обороты, а то у вас с Mr.Whisper скоро начнутся говнометания.

А во-вторых, давай обратимся к простой логике.

1) если человек хотел представить черно-белую работу, то,ты не поверишь, но самым простым методом является действительно использование только черной и белой краски.

Нет, можно конечно же, покрасить красно-белым, а потом коррекцией цвета превратить фотографию в черно-белую. Но зачем?

Если отвлечься от цвета, то видно, что автор владеет такими вещами как СЕНММ, и очень хорошо делает блендинг. Следовательно, ему почти все равно, каким цветом это делать. И в данном случае, чистая логика вещей говорит, что человеку не было резона красить другими красками, а потом переводить фото в черо-белый, вместо того, чтобы сразу красить черно-белым.

2) даже если он и подкуртил что-то в коррекции, то не для того, чтобы скрыть цвет работы (маловероятно и сомнительно, что он специально добавлял в серую смесь левые цвета), а для того, чтобы, например, убрать желтоватый цвет бумаги-фона. Как вариант.

Теперь предположи, ЗАЧЕМ человеку рисовать работу одним цветом, а потом превращать его в другой, вместо того, чтобы сразу красить верно.

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Более того!

Есть еще одна подобная работа.

http://coolminiornot.com/218588

Более высокого уровня.

Или ты хочешь сказать, что человек, красящий ТАК будет дурить зрителей, делая цветную миниатюру черно-белой?

Изменено пользователем Diarsid

Теперь предположи, ЗАЧЕМ человеку рисовать работу одним цветом, а потом превращать его в другой, вместо того, чтобы сразу красить верно.

Потому что нормально покрашенную цветную миниатюру можно продать. А на чб ты вряд ли найдешь покупателя.

Цветная миниатюра, продать, ага.

.The photo can be retouched by photoshop, i canґt remember;but the miniature are painted with black and white, i won silver in world expo 2008 with finish miniature.

О черно-белом Леоганте.

мне тоже показалось, что искомая фотография - в оригинале не совсем чернобелая - меня очень смущает оформление подставки, где он взял абсолютно нецветные кустики? или как так он каждую травинку красил?

Ringil

Берем базу. Дуем в черный грунт. Высветляем серым. Все. Только черно-белые цвета, все остальные закрыты грунтом.

Извините, что вмешиваюсь в спор. Я выскажу свое мнение:

Вот востановленные цвета работы, изначально фотография и модель цветная, это можно проверить, даже простейшим способом. Взять пипетку в фотошопе и покликать по мине-видно, что в черно-белом градиенте будет присутствовать цвет-в траве это будет зеленый и желтый, на модели синий и т.д.

Часть цветов перегорело из-за обработки фотографии автором, но работа примерно выглядит так. Этот нонметальный роботик в синих тонах с желтой рукояткой топора и классическим оформлением базы-зелено-желтая трава и сероватая скала.

post-20844-1286138119_thumb.jpg

Изменено пользователем Gruumsh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...