Mr.Whisper Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) ты не поверишь... на фотографии все оттенки - оттенки серого. Вот и все. Ща пример какой нибудт наклепаю. Выкрутил сатюрейшн на 100 и увидел обратное. Когда фото чёрно-белое - в фотошопе сатюрейшн нельзя менять вобще. Это раз, а во-вторых если скруть его до 0 и сохранить изображение а потом закрыв открыть вновь, то крути не крути сатюрейшн - ничего не изменится. В нашем случае всё наоборот. Но суть не в этом пример не самый удачный по высветлению, вот получше серым Белым (бело-серым?) Голубым, бело-голубым, бело-фиолетовым Изменено 1 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) правильно. Чувак просто не до конца выкрутил сатурейшн. Ты действительно думаешь, что это фото без цветоеоррекции? Когда фото чёрно-белое - в фотошопе сатюрейшн нельзя менять вобще Че, серьезно? Те если у меня rgb файл: черная точка на белом фоне - у меня сатурейшн не вызовется? Ща пойдут отмазки, что имелся ввиду только грейскеил и все дела. Наобоот что? Нет, ты серьезно думаешь, что это оригинальное фото? вот что сделал чувак. Он взял фото (может быть и действительно покраешнное только черным и белым) и убрал сатурейшн почти на ноль. Чутка не локрутил правда. Изменено 1 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 правильно. Чувак просто не до конца выкрутил сатурейшн. Ты действительно думаешь, что это фото без цветоеоррекции? Че, серьезно? Те если у меня rgb файл: черная точка на белом фоне - у меня сатурейшн не вызовется? Ща пойдут отмазки, что имелся ввиду только грейскеил и все дела. Наобоот что? Нет, ты серьезно думаешь, что это оригинальное фото? вот что сделал чувак. Он взял фото (может быть и действительно покраешнное только черным и белым) и убрал сатурейшн почти на ноль. Чутка не локрутил правда. Именно грейскейл;) Да я думаю что это оригинальное фото но возможно что с докручееным сатюрейшном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 оригинальное фото с докурченным сатурейшеном))) оно либо оригинальное, либо с докурченным сатурйшеном. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я к тому что если он и докручен то несильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Можно спорить скоько угодно, но я уверен, что фото докручено сильно. Изменено 1 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) :image143: Но вообще, 2 fenor. Давай, во-первых, сбавим обороты, а то у вас с Mr.Whisper скоро начнутся говнометания. А во-вторых, давай обратимся к простой логике. 1) если человек хотел представить черно-белую работу, то,ты не поверишь, но самым простым методом является действительно использование только черной и белой краски. Нет, можно конечно же, покрасить красно-белым, а потом коррекцией цвета превратить фотографию в черно-белую. Но зачем? Если отвлечься от цвета, то видно, что автор владеет такими вещами как СЕНММ, и очень хорошо делает блендинг. Следовательно, ему почти все равно, каким цветом это делать. И в данном случае, чистая логика вещей говорит, что человеку не было резона красить другими красками, а потом переводить фото в черо-белый, вместо того, чтобы сразу красить черно-белым. 2) даже если он и подкуртил что-то в коррекции, то не для того, чтобы скрыть цвет работы (маловероятно и сомнительно, что он специально добавлял в серую смесь левые цвета), а для того, чтобы, например, убрать желтоватый цвет бумаги-фона. Как вариант. Теперь предположи, ЗАЧЕМ человеку рисовать работу одним цветом, а потом превращать его в другой, вместо того, чтобы сразу красить верно. [ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ] Более того! Есть еще одна подобная работа. http://coolminiornot.com/218588 Более высокого уровня. Или ты хочешь сказать, что человек, красящий ТАК будет дурить зрителей, делая цветную миниатюру черно-белой? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Блин! Я где-то читал гайд как этого чувака лепили! Изменено 1 октября, 2010 пользователем Mr.Whisper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Теперь предположи, ЗАЧЕМ человеку рисовать работу одним цветом, а потом превращать его в другой, вместо того, чтобы сразу красить верно. Потому что нормально покрашенную цветную миниатюру можно продать. А на чб ты вряд ли найдешь покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Цветная миниатюра, продать, ага. .The photo can be retouched by photoshop, i canґt remember;but the miniature are painted with black and white, i won silver in world expo 2008 with finish miniature. О черно-белом Леоганте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 мне тоже показалось, что искомая фотография - в оригинале не совсем чернобелая - меня очень смущает оформление подставки, где он взял абсолютно нецветные кустики? или как так он каждую травинку красил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я думаю что так покрасить траву человеку который так покрасил миниатюру - несложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ringil Берем базу. Дуем в черный грунт. Высветляем серым. Все. Только черно-белые цвета, все остальные закрыты грунтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Извините, что вмешиваюсь в спор. Я выскажу свое мнение: Вот востановленные цвета работы, изначально фотография и модель цветная, это можно проверить, даже простейшим способом. Взять пипетку в фотошопе и покликать по мине-видно, что в черно-белом градиенте будет присутствовать цвет-в траве это будет зеленый и желтый, на модели синий и т.д. Часть цветов перегорело из-за обработки фотографии автором, но работа примерно выглядит так. Этот нонметальный роботик в синих тонах с желтой рукояткой топора и классическим оформлением базы-зелено-желтая трава и сероватая скала. Изменено 3 октября, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 http://coolminiornot.com/111965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти