Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Cygnar][pNemo]15pts

Рекомендуемые сообщения

Правда немного не понимаю как убивать Карчев с двумя берсерками и драго. Т.е. вообще.

Колдовать на них Voltaic Snare (электро-ловушка) через аркнод. Это даст время по максимуму повредить всех фитом и подготовить Хаммерсмита к атаке. Если Эшли+стормсмита заменить на Эйрис, можно вообще издеваться над Карчевым с его низким дефом.

Также у Берсов как я помню броня 18 - это не много. Хаммерсмит с +2 к силе и 5ю фокусами может нанести даже 3 берсам очень серьезные повреждения.

В общем это не тот ростер, которого следует бояться. Чейн лайтинг не нужно использовать )))

Демедж от фита кстати тоже бустить можно, если что.

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Колдовать на них Voltaic Snare (электро-ловушка) через аркнод. Это даст время по максимуму повредить всех фитом и подготовить Хаммерсмита к атаке. Если Эшли+стормсмита заменить на Эйрис, можно вообще издеваться над Карчевым с его низким дефом.

Также у Берсов как я помню броня 18 - это не много. Хаммерсмит с +2 к силе и 5ю фокусами может нанести даже 3 берсам очень серьезные повреждения.

В общем это не тот ростер, которого следует бояться. Чейн лайтинг не нужно использовать )))

Демедж от фита кстати тоже бустить можно, если что.

Про буст фита знаю)

Эйрис хороша, спору нет, но на 15 по моему она не совсем в тему.

Вопрос по хаммерсмиту и всем у кого есть похожая абилка.

Он слэмит на 1д6" в любую сторону или по направлению чарджа/атаки?

По направлению от центра своей бэйзы к центру бэйзы жертвы(а так как после чарджа или движения можно достаточно удобно расположить своего джека, то это направление можно сделать наиболее выгодным).

По итогам сегодняшнего дня.

Хаммерсмит ОЧЕНЬ быстро умирает.

Без него нечем убивать противника.

Так что немного перекинул расписку.

General Adept Nemo 6

Stormclad 10

Squire 2

Stormblade Infantry (Leader and 5 Grunts) 5

Captain Arlan Strangewayes 2

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist 2

Горман чтобы дойти, Арлан чтобы ремонтировать Штормклад, Блэйды для фока да и сами по себе ничего, сквайр просто полезный.

Думаю какого кастера тут лучше, Эпичного или Простого Немо.

Можно ещё попробовать убрать Блэйдов и Гормана и впихнуть Айронклад.

Опиши пожалуйста кратко с кем ты дрался и как убили хаммерсмита, и как вообще битва прошла.

Первая игра.

Серый Мышелов, Наёмники. Дурген, мастер ганер, гоббер, Ганмаги, дриллер, два бластера(или ганера, не помню).

Хаммерсмита оба раза пристрелил Дурген.

Вторая игра.

Ученик, Хадор. Влад, Сприган, Джага, Собака, Манхантер.

На второй ход Влад фитанул и сприган с чарджа унёс хаммерсмита. Потом они долго ковыряли Немо, но он был уже обречён.

Тут конечно я сам подставился, надо было аккуратней играть и атаковать самому.

Третья и четвёртая игра.

Хакон, Скорн.

Македа, Титан, Брут Циклоп, Василиск Креа, Статуя и не помню как зовётся, который фури носит в себе.

Набафаные анимусами титан и циклоп(16/14 деф, 21/23 арм) отпинали Хаммерсмита. Потом съели Немо.

Вообще, я постоянно забываю что Немо может стрелять.

Ну и про некоторые спелы тоже.

Возможно под эНемо Хаммерсмит окажется лучше чем Стормклад, т.к. есть бафы на элктродугу и баф на +2АРМ.

Как-то так.

А каким ростером играл ты ? Если обычный Немо то джеки тебя вообще не должны чаржить из-за Волтаик Снера. Если эпик то лучше брать не Хаммерсмита, а Стормклада т.к. у него трит рейндж больше. Также с эпиком стоит взять 1-2 стормсмитов. Проходить чек по 9+ приятнее чем по 8+ и дизрапнутый хэвиджек в большинтсе случаев не опасен. Кроме того они могут убивать соло что тоже очень приятно, особенно на 15 поинтов.

General Adept Nemo 6

Stormclad 10

Squire 2

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist 2

Впринципе неплохой ростер, но возможно имеет смысл взять вместо арлана и гормана аттачмент стормблейдам и стормсмита на сдачу. Также есть опция взять вместо стормблейдов с атачем два чаржера.

Изменено пользователем MorgriM

А каким ростером играл ты ? Если обычный Немо то джеки тебя вообще не должны чаржить из-за Волтаик Снера. Если эпик то лучше брать не Хаммерсмита, а Стормклада т.к. у него трит рейндж больше. Также с эпиком стоит взять 1-2 стормсмитов. Проходить чек по 9+ приятнее чем по 8+ и дизрапнутый хэвиджек в большинтсе случаев не опасен. Кроме того они могут убивать соло что тоже очень приятно, особенно на 15 поинтов.

Впринципе неплохой ростер, но возможно имеет смысл взять вместо арлана и гормана аттачмент стормблейдам и стормсмита на сдачу. Также есть опция взять вместо стормблейдов с атачем два чаржера.

Насчёт чарджера думал, но пока не вижу его нишу в этом ростере.

Арлан весьма спасает, т.к. очень критично чтобы правая рука у .штормклада была не крипленая. С эНемо проблем не возникает, а вот с обычным его могут разобрать.

Гормана можно поменять на Ланнису, дабы трит рейндж ещё на 2 увеличить.

Или штормсмитов взять.

Хотя дисрапшана и так более чем много.(За Дисрапшн Филд+сам Немо дисрапать может)

Вчера отыграл на 13 очков(без Гормана) против Сигнара(Дариус, Дефендер, Айронклад, Горман). За активацию разнести дефендер - весьма приятственно) Ну и электролип доставляет. Можно тяжёлые джеки потихоньку коцать даже. Лайты по идее стабильно 1-2 дырки получают. Пехота и соло вообще срадает.

И очень хочется Аркнод впихнуть, но как-то не лезет=)

Изменено пользователем sigvat

В общем Ланисса + Арлан для обычного Немо пойдут очень неплохо, тк +2 фока, и выполняют свои важные роли. )

Интересно как будет работать такой ростер

Немо

Стормклад

Ланисса

Сквайр

Джорнеймэн

Блэк13

Блэк 13 сражаются со стелсовой/высокодефовой пехотой, или кидают по 3 куба в джеков/кастеров на крайняк (добавляют ростеру гибкости). Джорнеймэн вешает на Стормклэда Аркан Шилд и стормклэд бегает впереди с 22 армором. (перекастовываем аркан шилд каждый ход чтобы получать фоки Немо). На 15 очков будет решать против тех у кого нет Эпик Эйрис. МОжно ту же фишку пробовать с Центурионом, будет 24й армор.

Ланисса проклинает цель, и Стормклэд может чарджить ее на 15 дюймов(лучшая цель кастер). Имеем бесплатный чардж джека с 19 силой и 5 фоками, и Остальное время Ланисса колдует свою муть против Eyeless Sight чтобы давать Немо 1 фок. Если надо, в ход чарджа Стомклэдом кидаем на него Дисрапшен филд - это отменяет аркан шилд но дает силу 21. Чтобы получить джека с 5 фоками и силой 21, чарджащего на 15 дюймов, Немо в начале хода надо 10 фоков(ланисса+джорнеймен+сквайр+7) + Ланисса должна попасть.

Также может иметь смысл проклинать низкодефовый джек рядом с кастером, потому что Ланиссой в него легче попасть и так больше шансов пройти дополнительно 2 дюйма(хотя теряем бесплатную чарджевую атаку по кастеру).

Дисрапшена в ростере Немо много, сторсмиты не особо нужны(тем более что нет Elite Cadre).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

В общем Ланисса + Арлан для обычного Немо пойдут очень неплохо, тк +2 фока, и выполняют свои важные роли. )

Интересно как будет работать такой ростер

Немо

Стормклад

Ланисса

Сквайр

Джорнеймэн

Блэк13

Я в таком раскладе опасаюсь за судьбу Стормклада.

Разберут, а больше угрожать особо нечем, хотя В13 может добавить геммороя, шансы выиграть резко упадут.

Но идея мне нравится, в среду попробую(против Скорна или Троллей).

Не всегда проигрыш - результат плохо составленного ростера.

И если ,к примеру, джэк не смог дойти до цели, это не значит , что этот джэк неиграбельный и тд и тп ;)

Ну все написали, я тоже отмечусь. По-моему вот клевый.

Commander Adept Nemo +6

Stormclad 10

Journeyman Warcaster 3

Charger 4

Lanyssa Ryssyll, Nyss Sorceress 2

Ну все написали, я тоже отмечусь. По-моему вот клевый.

Commander Adept Nemo +6

Stormclad 10

Journeyman Warcaster 3

Charger 4

Чарджер в батлгрупе Немо или под Джорнеманом?

ИМХО, вместо чарджера и Джорнеймана лучше тогда взять Лансера и на сдачу какого-нибудь Штормколера.

Ну вот не вижу я для него целей. Пехоту могут убить ,Штормблэйды, да и Штормклад с электролипом может нарезать.

Плюс Немовский чейнлайтинг.

Чаржер если только бесить противника, да пристрелить соло или акастера выскочившего вперёд без фоков.

Чаржер если только бесить противника, да пристрелить соло или акастера выскочившего вперёд без фоков.

Чарджер неплохо отгружает фулл-буст атаки даже в кадорские джеки. Билив ми, я на себе это испытывал :)

Чарджер неплохо отгружает фулл-буст атаки даже в кадорские джеки. Билив ми, я на себе это испытывал :)

Если успею, то попробую перед турниром.

Ежели нет, то тогда уже после буду думать.

А по Хадорским джекам, [/TeoryMachine mod on] 12+3д6=23(средний результат). Это где-то от 3-х до 5-и дырок. Чтобы круто жечь, надо ролить 6-ки[/TeoryMachine mod off]

А по Хадорским джекам, [/TeoryMachine mod on] 12+3д6=23(средний результат). Это где-то от 3-х до 5-и дырок. Чтобы круто жечь, надо ролить 6-ки[/TeoryMachine mod off]

Хм...

Мне кажется что 2 фока лучше чем 1 =)

С другой стороны, можно какую-нибудь пИхоту отстреливать, но Немо вроде и так её неплохо убивает.

Надо пробовать разные варианты.

Как миньки приедут, так и займусь всяческими экспериментами. Заодно и Криксов посмотрю по плотнее.

После турнира решил немного поменять ростер.

Очень не хватало стрельбы.

Штормблэйды это весьма хорошо, но мне кажется они гораздо вкуснее будут смотреться в ростере на 25.

А пока очередной плод моей больной фантазии:

Commander Adept Nemo 6

Charger 4

Stormclad 10

Squire 2

Eiryss, Mage Hunter of Ios 3

И расширяясь на 25

Commander Adept Nemo 6

Charger 4

Stormclad 10

Squire 2

Stormblade Infantry Officer & Standard 3

2 Stormblade Infantry Storm Gunner 2

Eiryss, Mage Hunter of Ios 3

Как-то так хочу попробовать.

Выбъют стормклада и ппц. чарджер в одиночку много не навоюет.

Я видел как ты играешь, у тебя арлан не делает совсем ничего.

Бери джорнимена, ставь под него чарджера\хантера, кастуй аркан шилд куда-нибудь.

Я видел как ты играешь, у тебя арлан не делает совсем ничего.

Бери джорнимена, ставь под него чарджера\хантера, кастуй аркан шилд куда-нибудь.

ОК, спасибо за совет.

Вот так примерно выходит

Commander Adept Nemo 6

Stormclad 10

Squire 2

Journeyman Warcaster 3

Charger 4

Оба два(и с Арланом и с Джорнейманом) ростера собираюсь попробовать в среду-четверг-субботу/воскресенье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...