Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Cygnar][pNemo]15pts

Рекомендуемые сообщения

После одной игры что-то оказалось не так) Хотя играли мы довольно специфичный сценарий)

Скорее всего неправильно сыграл Штормгардами. Они тупо не дошли.

Этим ростером планирую отыграть ещё несколько сражений и поделится наблюдениями и замечаниями.

А пока вот такой вот ростер с дедом и Штормкладом.

Commander Adept Nemo 6

Stormclad 10

Squire 2

Stormguard (Leader and 5 Grunts) 6

Gorman di Wulfe, Rogue Alchemist 2

Stormsmith Stormcaller 1

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А может попробывать скинуть Сквайра, взять Джорнеймана и двух Штормколлеров ?

Джорнейман будет вешать аркан шилд на штормгардов , сам Немо повесит на штормгардов силовое поле, не позволяющее их атаковать, ну и всей толпой вперёд,

Немо и Штормколлеры за спиной у штормгардов , тем более ,что у штормгардов есть абилка, позволяющяя фрэндли фэкшн моделям игнорить их при определении ЛОСа.

Джорнейман будет вешать аркан шилд на штормгардов , сам Немо повесит на штормгардов силовое поле, не позволяющее их атаковать, ну и всей толпой вперёд,

А не много ли усилий для того чтобы сделать один посредственный юнит сколько нибудь играбельным?

Шторм гарды так уж необходимы?

И как Немо может заставить не атаковать? он же не хор менота...

Я бы играл с Немо от 2х джеков... джорнеймена можно оставить.. он с немо кобится... хотя сквайр все же полезней и дешевле

И как Немо может заставить не атаковать? он же не хор менота...

Не так сказал, сори, не атаковать - а чаржить, это я с эпик Немо попутал.

А почему штормгарды такие уж посредственные ?

Можно конечно и штормблэйдов взять, которые с штормкладом комбятся, но их надо брать ,на мой взгляд,с атачментом (офицер,знамя) .

Два джека хороший вариант, но как по мне, так и с пехотой тож интересно может получиться. Дефлекшн + арканшилд , вот уже и 20 арм на юните.

Изменено пользователем Denis_Zubr

А может попробывать скинуть Сквайра, взять Джорнеймана и двух Штормколлеров ?

Как можно скинуть модель за 2-а очка и набрать моделей на 4-е ? 0_о

2 sigvat : Чем играл оппонент ? Что именно оказалось не так кроме того что гарды не дошли ?

И Гормана тоже скинув, ну не дописал <_<

Ну если уж что то скидывать, то это штормгардов и брать Лансера. Штормгарды - это очистка пехоты прежде всего, а у Немо для этого есть Чейнлайтнинг, который надо аркнодить через Лансер. Ему вообще лучше всего все колдовать через аркнод, даже апкипы т.к. он очень дохлый и его надо держать далеко позади.

Это однозначно, но человек , как я понял хочет поиграть пехотой на 15 поинтов. В таком случае может всё же эпик Немо ?

2 sigvat : Чем играл оппонент ? Что именно оказалось не так кроме того что гарды не дошли ?

Играли в четвером, на захват объекта в центре стола.

Поскольку пришлось раскидываться на два фронта(расстановка по углам стола, стол ваховский), да и забыл я что юниты ран делают без фока(до этого только джеками играл) Штормгарды облажались...

Мне в них нравится абилка и CMA с ричем. Они в принципе могут убивать даже джеки.

Горман планируется для дымовух и ситуативно набросать гадостей.

Насчёт аркнода сильно думаю, т.к. без него очень рискованно играть. С другой стороны, если брать арк, то явно не Штормклад на 15. Что-то более дешёвое(тот же Хаммерсмит).

Джорней определённо неплох с дедом, но не так уж и сильно.

И на 15 очков я не вижу 2-х Штормколлеров. Лучше тогда с одним джеком и ФМ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Это однозначно, но человек , как я понял хочет поиграть пехотой на 15 поинтов. В таком случае может всё же эпик Немо ?

Эпику чтобы реализовать свой потенциал нужно 3+ джеков.

ИМХО.

Эпику чтобы реализовать свой потенциал нужно 3+ джеков.

Ну минимум два и пехота ему практически не нужна.

Насчёт аркнода сильно думаю, т.к. без него очень рискованно играть. С другой стороны, если брать арк, то явно не Штормклад на 15. Что-то более дешёвое(тот же Хаммерсмит).

Аркнод этому кастеру жизненно необходим. На 15 поинтов влазит Штормклад, Лансер, Скваер и Эйрис/Джорнимен. Пехоту убивать есть чем, хай армор тоже, все ок )

На 15 поинтов влазит Штормклад, Лансер, Скваер и Эйрис/Джорнимен. Пехоту убивать есть чем, хай армор тоже, все ок )

ИМХО на 15 очков лучший набор.. при выборе эйрис\джорнейман в этом формате взял бы эйрис.. она оч. крута при ограниченном количестве минек на столе... а на 15 очков будем много ростеров у которых вообще на нее адекватного ответа не найдется...

Кто мне объяснит фишку ростера за Сигнар без стрельбы?

Ну кроме того что гром и молния и выглядит клево.

при выборе эйрис\джорнейман в этом формате взял бы эйрис.. она оч. крута при ограниченном количестве минек на столе... а на 15 очков будем много ростеров у которых вообще на нее адекватного ответа не найдется...

+1

Стрельба - это сильная сторона Цигнара. Но Цигнар это не только стрельба. Молнии тоже очень хорошо убивают.

Ну кроме того что гром и молния и выглядит клево.

Внезапно не все варкастеры одинаковые. У немо ни снайпа ни прочих абьюзов стрельбы. Зато куча других прекрасных вещей.

При желании - любая комба будет хорошо играть, а также - любую комбу можно разрушить, в этой игре сложно придумать ростер , который будет гарантировано рвать всех и всегда.Поэтому надо играть и хорошо изучать , как свою фракцию, так и противников.

Ну вот, все сказали какой я тупой, а фишку так никто и не объяснил =(

Фишка: без снайпов и прочих ренджевых баффов брать орды сигнарских стрелков совсем не обязательно.

Пример1: еСтрайкер не имеет рейнджвых баффов, зато имеет кучу баффов на мили юниты да и фит ничего хорошего рейнджевым юнитам не дает. Очень злой кастер, но ростер как правило рейнджевыми юнитами не перегружен. Любит Ируска очень

Пример2: Немо, особенно эпичный. Тоже мало спеллов дающих бонусы стрелкам, зато куча бонусов на джеков и способность генерить тонны фокуса во все стороны.

Пример3: Дариус. Внезапно тоже весь о джеках. Джекхаммер внезапно тоже любит драки в мили.

Остальные +/- стрелки, читай "завтрак Горешейда"

Фишка очень проста. Кастер играет от своих спелов: от бафов армии и от контроля оппонента. Фит наносит серьезный ущерб джекам/бистам противника. Пехоту/соло/стелс можно чистить ченлайтнингом, который кастуется два раза если очень надо. Джеки/Бисты убиваются Сторкладом с 13-м тритрейнджем и 5-ю фоками. На больше очков можно и стрельбы взять немного и пехоты рукопашной, но я бы брал восновном саппорт в виде соло и мини-юнитов.

Изменено пользователем MorgriM

На большее кол-во поинтов надо брать больше колдующих цигнарцев/наемников (чтоб по полной использовать фишку Немо с +3 фоками). Хотя Ланиссу можно и впереть в ростер на 15 к стормклэду удачно, будет у Немо +1 фок, и у стормклэда 5+1 виртуальный фок, и еще чарджить на 2 дюйма дальше (тритренж 15 дюймов)

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Итак, немного по итогам игр.

Штормгарды не такое барахло как говорится. Они весьма способные парни, если у противника много пехоты. Главный их плюс это РИЧ и КМА. Толпой могут навалять очень солидно почти кому угодно(включая Хадорские джеки).

Но в плане универсальности проигрывают Штормблэйдам. Учитывая разницу в 1 поинт, который мы тратим по сути за рич. На 15 это того не стоит.

Далее про Штормклада. Он безусловно хорошЪ и прекрасенЪ, НО! если его брать, то Сквайр не влезает, а это плохо. Убивать пехоту можно чайндайтингом весьма успешно. Можно в принципе юнит за каст выбить.

пНемо нужно много фоков. Т.е. желательно быть в 16" от противника, дабы получать фоки за его касты или иметь своего допкастера, который будет колдовать(хоть всякиую фигню, не важно), чтобы Немо имел доп фоки. Сквайр выручает но не всегда.

Хаммерсмит под Немо ужасен. Против джеков и как кастеркиллер. Пять фоков, подвигать на 3", чардж, итого имеем 5"+3"+3"+0,5"=11,5" угрозы. Если молотками попали, то ещё 2"+1d6" движения. За активацию можно заенгежить кастера/варлока.

Штормблейды толпой валят джека. Стрельбой хуже, в мили нормально отоваривают.

Хочу попробовать расклад со Сквайром, Хаммерсмитом, Лансером, Штормгардами с эНемо.

Подробности по итогам игр=)

пНемо нужно много фоков. Т.е. желательно быть в 16" от противника, дабы получать фоки за его касты или иметь своего допкастера, который будет колдовать(хоть всякиую фигню, не важно), чтобы Немо имел доп фоки. Сквайр выручает но не всегда.

Я это давно говорил, заметь)

У эпик Немо нет чейнлайтинга и масс дисрапта, это минус, но с фокусами ему гораздо легче, это плюс. В общем просто другой кастер.

Стоит заметить, что когда Арлан дает кому то фок, считается что он сколдовал заклинание, и дает Немо 1 токен заряда ) Также колдует у Цигнара джорнейман. Из наемников - очень хороша с Немо Ланисса(тк тоже колдует очень полезное заклинание),еще из кастеров доступны Аяна и хольт и Алексия(но Алексия в джековой армии ни к селу ни к городу).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Можно заменить батарейку на Ланиссу или Арлана.

И можно поробовать скинуть Штормблэйдов и взять... Даже не знаю что. %)

Вот такой изврат придумался

Commander Adept Nemo 6

Lancer 6

Hammersmith 8

Alten Ashley, Monster Hunter 2

Captain Arlan Strangewayes 2

Lanyssa Ryssyll, Nyss Sorceress 2

Stormsmith Stormcaller 1

Фоки на Немо с Ланнисы и Арлана, много фоков на Хаммерсмите, Арлан чинит хаммерсмит если что, Ланниса маркает маской, Эшли против бистов, Штормколер дизрапать джеки.

Изменено пользователем sigvat

Интересно, разве что Альтен Эшли против Вармашины вообще никакой. Против ВМ можно менять к примеру на Гормана.

Интересно, разве что Альтен Эшли против Вармашины вообще никакой. Против ВМ можно менять к примеру на Гормана.

Можно Гормана попробовать.

Правда немного не понимаю как убивать Карчев с двумя берсерками и драго. Т.е. вообще.

Изменено пользователем sigvat

Можно Гормана попробовать.

Правда немного не понимаю как убивать Карчев с двумя берсерками и джагернаутом. Т.е. вообще.

:113_punk: Видимо, брисбейнами какими-нибудь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...