Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Cygnar][pNemo]15pts

Рекомендуемые сообщения

Commander Adept Nemo 6

Hammersmith 8

Squire 2

Stormguard (Leader and 9 Grunts) 9

Stormsmith Stormcaller 1

Stormsmith Stormcaller 1

15pts

Изменено пользователем sigvat

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Немо любит джэки- джэки любят Немо.... на 15 поинтов зачем стлько пехоты ?

На 15 поинтов её практически нечем убивать.

Мне кажется что если брать много джеков, то эНемо гораздо лучше будет смотреться.

Простой, с Хаммерсмитом может очень некисло продвигаться вперёд к вражескому кастеру. Да и фитом можно всякую шпану убивать.

Можно поробовать филд механиков, чтобы повысить выживаемость Хамерсмита.

Изменено пользователем sigvat

Так ведь Генерал Адепт Немо - это эпик, на его фите ты всякую шпану не повалишь, не ,ну косвенно да, заалокейтив на каждого варджэка по 3 фока, но на мой взгляд, эпическому Немо поинтереснее будет иметь в бэтлгруппе поболее джэков, как ты думаешь ?

Изменено пользователем Denis_Zubr

Так ведь Генерал Адепт Немо - это эпик, на его фите ты всякую шпану не повалишь, не ,ну косвенно да, заалокейтив на каждого варджэка по 3 фока, но на мой взгляд, эпическому Немо поинтереснее будет иметь в бэтлгруппе поболее джэков, как ты думаешь ?

Упс, перепутал...

Простой Немо, простой.

На мой взгляд , если против Хорды - будет тяжеловато, там некого будет дисраптить штормколерами, возможно скинув одного штормколера и сквайра ,за 3 поинта взять варкастера-недоделка (Journeyman Warcaster) и оставить одного штормколера.Недоделок,помимо того , что будет давать ещё +3 к арму тех же штормгардов или какого-нибудь джэка(причём не важно ,что это будет рэйндж атака или мили), будет давать 1 пауэр токен, при касте того же самого аркан шилда, который чудным образом преобразуется в 1 фок,и это будет лучше чем сквайр с его лимитироваными 3 фоками.....

тот же ростер но со стормкладом вместо пехоты и одного коллера - уже гораздо вкуснее смотрится..

хаммерсмита я тоже не очень люблю.. если по джекам то или чарджера ставить.. или дефендера пытаться впихнуть...

ЧарджерСпам.... =) эпик Немо способен на такое... пачка Чарджеров и какой-нибудь милишный джэк на сдачу, для 15 поинтов будет прикольно... =)

ЧарджерСпам.... =) эпик Немо способен на такое... пачка Чарджеров и какой-нибудь милишный джэк на сдачу, для 15 поинтов будет прикольно... =)

OMFG!

Да, можно нарубить, но что они будут делать без фита?

ИМХО, эпику надо 2-3-4 милишных джека, дабы в ХтХ вломить.

Простому нужно 1-2 джека, чтобы добраться до кастера/варлока

Это всё в формате 15pts.

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

А как убиваемость пехоты связана с форматом?

На 15 многие не берут пехоту. Стараются использовать джеки.

И встают несколько вполне резонных вопросов: почему ты сделал такой вывод? как по-твоей классификации пехотой убивать пехоту, а джеками джеков? и почему ж тогда стараются брать джеков на "этот формат"?

На 15 очках можно собрать хевиинфантрилист, который сметет хевиджеклист. Из самого очевидного тирлист: эБутчер, берсеркер и 3х6 думриверов. Можно взять эйрис и если ее не упромыслить кастером, то будет игра с -1 джеком.

Но играя в хевиинфантри можно напороться на кастера, которому на пехоту будет положить - например кейн или харбрингер.

Я в этом формате сбалансированного листа не знаю.

И встают несколько вполне резонных вопросов: почему ты сделал такой вывод? как по-твоей классификации пехотой убивать пехоту, а джеками джеков? и почему ж тогда стараются брать джеков на "этот формат"?

Ну я с тобой играл, когда ты айронфангами забивал джеков, да)

Джек не убьёт много пехоты. А берут обычно(судя по разговорам) пехотку с CMA. И тут надо унести всех и желательно сразу. Хамерсмит под Немо(опять таки по моим прикидкам) может убить хевиджек за активацию.

Предполагаю, что этой распиской будет сложно играть против Крикса и Орд. Т.к. они не полезут в контролку и будут ловить на манёвре.

Но это просто прикидки и кони в вакууме.

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

На 15 очках можно собрать хевиинфантрилист, который сметет хевиджеклист. Из самого очевидного тирлист: эБутчер, берсеркер и 3х6 думриверов. Можно взять эйрис и если ее не упромыслить кастером, то будет игра с -1 джеком.

Но играя в хевиинфантри можно напороться на кастера, которому на пехоту будет положить - например кейн или харбрингер.

Я в этом формате сбалансированного листа не знаю.

Думриверы. Как и что они будут если Немо врубит фит?

Кстати, кто что про Кару Слоан думает?

Я её только недавно заметил и что-то мне в неё нравиться.

Думриверы. Как и что они будут если Немо врубит фит?

Они будут ок.

На 15 поинтов есть очень много вещей на которые можно "напороться". Те же два хэвиджека хадора или криксовский инфантри спам. Банально у оппонента может не быть ответа на Эйрис. Вообще интересный формат.

Выше упомянутый Ростер вполне себе играбельный. Единственна проблема - ему нужен аркнод. Я бы попробовал

Commander Adept Nemo (*6pts)

* Lancer (6pts)

* Ironclad (7pts)

* Squire (2pts)

Stormguard (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Изменено пользователем MorgriM

На 15 очках можно собрать хевиинфантрилист, который сметет хевиджеклист. Из самого очевидного тирлист: эБутчер, берсеркер и 3х6 думриверов.

Точно так же на 15 очках можно собрать хевиджеклист, который сметет хевиинфантрилист.

Кстати, в том, что хадор способен собрать что-то исключительно на джеках, способное осилить три отряда думриверов я бы усомнился. Думривер в атаке лупит на 27 в среднем. Этих парней 18.

Точно так же на 15 очках можно собрать хевиджеклист, который сметет хевиинфантрилист.

Приведи пример, где с этой пехотой будут бороться не видоумейкеры, а как раз джеки.

Даже если взят девастатор, то ему придется вскрываться, чтобы пыхнуть по парням, то есть он разменяется на один отряд.

Кстати, кто что про Кару Слоан думает?

Я её только недавно заметил и что-то мне в неё нравиться.

Слоан отлично поддерживает стрелковых джэков своей бэтлгруппы, а особенно на своём фите. Я сейчас сам думаю над такой распиской :

- Кара Слоан +6

- Дефендер "А" - 9

- Дефендер "Б" - 9

- Хантер - 6

- Чаржер - 4

Сквайр - 2

Гоблин - 1

Итого 25

На фите получаем : Слоан (при помощи Гоблина конечно) 2 выстрела с дамгом 4д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Дефендер "А" 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Дефендер "Б" 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Хантер 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Чаржэр 2 выстрела с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, итого 12 выстрелов с бустом на попадание и с неплохим дамагом за ход, расход 7 фоков ( один фок со Сквайра)

Вроде ничего не попутал :?

Я бы с обычным Немо брал в ростеры Ланиссу (такая наемница) - она дает джеку возможность чарджить бесплатно(экономит 1 фок) и еще с +2 к муву а также дает Немо 1 фок (со сквайром уже 9), за то что она колдует заклинания. То есть фактически дает 2 фока и еще приятный эффект(+2 к чардж муву). На форматы 25+ еще берется Арлан, это еще 1 фок (+ Павер бустер и починка), итого будет уже 10 фоков со сквайром. Чтобы было совсем весело, еще можно добавить на 35 в зависимости от ростера Джорнеймана, Айану с Хольтом либо Алексию и получать 11 фокусов (со сквайром).

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

Кстати, в том, что хадор способен собрать что-то исключительно на джеках, способное осилить три отряда думриверов я бы усомнился.

Я не только про Кхадор, я вообще. Кхадорские джеки в этой игре вообще не самые лучшие, нет особого смысла делать армию ТОЛЬКО из них.

Слоан отлично поддерживает стрелковых джэков своей бэтлгруппы, а особенно на своём фите. Я сейчас сам думаю над такой распиской :

- Кара Слоан +6

- Дефендер "А" - 9

- Дефендер "Б" - 9

- Хантер - 6

- Чаржер - 4

Сквайр - 2

Гоблин - 1

Итого 25

На фите получаем : Слоан (при помощи Гоблина конечно) 2 выстрела с дамгом 4д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Дефендер "А" 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Дефендер "Б" 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Хантер 1 выстрел с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, Чаржэр 2 выстрела с дамагом 2д6 и 1 выстрел с дамагом 3д6, итого 12 выстрелов с бустом на попадание и с неплохим дамагом за ход, расход 7 фоков ( один фок со Сквайра)

Вроде ничего не попутал :?

Про Кару могу все расскпзать.. кастер неплохой, но очень ограниченный в использовании ... представленный ростер в принципе адекватен - только 4 джека кара ну ниикак не потянет.. поэтому имеет смысл добавить маршала...

Основные плюсы кары - отличные рейндж атаки и поддержка рейнджед баттлгруппы - хороший фит...

Минусы - уязвимость (девочка картонная и деф арм себе бустить не умеет вообще), неспособность играть без Лоса (облака ее парят страшно), неспособность противодействовать хору менота (читай всему меноту)... и тяжесть игры в стимроллере (она не умеет в центр стола ходить.. требует укрытия)

Commander Adept Nemo 6

Lancer 6

Hammersmith 8

Stormguard (Leader and 5 Grunts) 6

Stormsmith Stormcaller 1

Прикинув советы, пока решил сделать так.

В воскресенье попробую потестить.

В воскресенье попробую потестить.

Это будет самый верняк, надо играть,играть и ещё раз играть , тогда и советы не надо будет спрашивать...

Удачной битвы, комрад >('

Это будет самый верняк, надо играть,играть и ещё раз играть , тогда и советы не надо будет спрашивать...

Удачной битвы, комрад >('

Да вот нечем пока играть(

Миниатюр нет... Заказы едут... Такие дела. А прокси просто как-то неприятно.

Но постараемся дать стране угля... И ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...