Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репутация - как сделать ее лучше?

Zef

Рекомендуемые сообщения

Всем всё нравится не может, а при этом идея Иванова сильная, присоединяюсь :)

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос к Зефу. А возможно вообще убрать репу опр. аккаунту, так чтобы она вообще не появлялась и не было ее видно?

• Управляющий
Вопрос к Зефу. А возможно вообще убрать репу опр. аккаунту, так чтобы она вообще не появлялась и не было ее видно?

нет. Это кусок профиля пользователя.

все что я могу - поменять числовое значение, вкл/выкл возможность изменить репу пользователю, вкл/выкл плюсомет у пользователя.

Просто я кажись заболел кармодрочеством, и хотелось бы вообще убрать репу, и плюсомет...ну ладушки, спасибо за ответ :)

• Управляющий
Репу как рпг, участие принудительное.

то есть типа оффтопик у нс будет городом, где за репу можно всякое купить и взять квесты. И тут будут сидеть модераторы разных разделов и давать квесты как раз, типа для 40К: "напиши 5 ростеров - получи 10 репы", или там от ДоКира (как админа): "нарисуй арт "Штурм Терры" размерами 18х140 метров и получи 1000 репы". Я это уже так вижу :)

Эпические звания, шмотки (медальки с характеристиками), вот только маунтов не хватает :)

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Просто я кажись заболел кармодрочеством, и хотелось бы вообще убрать репу, и плюсомет...ну ладушки, спасибо за ответ :)

обнулить и отключить - легко!

ну или все отключить и заморозить :)

Эпические звания, шмотки (медальки с характеристиками), вот только маунтов не хватает :)

это, кстати, крутая идея.

потом те, у кого репа широкаябольшая будут говорить "lol n00b kekeke pwned!11". ну или как-то так.

если пойти дальше, то можно ввести дуэли и в качестве хп - репутация.

"Fyhtfkm наносит критический удар по <nick> и тот теряет 14 репутации".

Имхо ничего трогать не надо, оставить все как есть.

Свободного времени у людей слишком много, вот и изгаляются на форуме

Прошу выдать мне "супер плюс", чтоб я его влепил Davvol'y :P

Я вижу несколько путей развития:

1. То, что уже предлагал GrOrc: ввести кнопку "Жалоба" в репутации, как еще одну колонку в таблице

Не самая плохая идея.

Орел: как минимум не будет периодически всплывать тема про "удалите мне, ну пожалуйста, минус!!!!11"

Решка: модераторов могут могут достать этой кнопкой (но тут можно придумать еще одно правило: ели модер не удалил твой минус, то модер поставил тебе "плюс"... или "звездочку" :rolleyes: ).

Изменено пользователем Lord Lamer

Про идею Иванова и несогласных - несогласным отключить репу и опп - ни в каких рпг они не учавствуют.

Про идею Иванова и несогласных - несогласным отключить репу и опп - ни в каких рпг они не учавствуют.

Что ты, весь смысл теряется, путь несогласные мобами будут какими-нибудь.

репутация в зависимости от количества сообщений респавнится каждые сутки.

или сделать фиксированный реген репутации до порогового значения.

что-то понесло меня не в ту степь...

в общем, если серьезно, по пятницо-др-нг-плюсы будут при любой системе. хоть 1 в день, хоть суперплюс за 100 постов :)

Но сделать плюсы разнокалиберными (правда для счастья надо растягивать линейки рангов, и верхнюю отметку сильно выше 1000 ставить), зависящими от армии и звания... м-м-м... сладкая идея :)

И что это даcт? Тут и так водятся товарищи которые 300 поцтов за день неделю набивают <_<

А плюсы и так разнокалиберные. Если я знаю, что юзер крайне редко нажимает на кнопки изменения репутации, то обращаю на его плюсы-минусы больше внимания. При этом понятно, что цена плюсов от всевозможных плюсоманий и минусов всем подряд от всяких юродивых ботов в районе ниже плинтуса...

Располовинить:

1 часть - выставляется админкой(как медали сейчас, но шире), другая часть выставляется пользователями, примерно как сейчас.

А лучше вообще нафиг ее убать или оставить как есть - третьего не дано.

А лучше вообще нафиг ее убать или оставить как есть - третьего не дано.

Аве! :)

Неприятие любых изменений свидетельствует о моральной ретардации, деградации и прочей гадости. Мы должны меняться, экспериментировать и так далее, человек, которому "и так хорошо", не человек вовсе! Мы должны развиваться! А развитие - это изменение, хорошее оно или плохое, все, кто ему сопротивляются просто из-за факта изменения, являются человеконенавистниками, креационистами и их мнения не должно слушать.

Неприятие любых изменений свидетельствует о моральной ретардации, деградации и прочей гадости

ага, начни с себя - смени пол =)

ага, начни с себя - смени пол =)

Если бы я мог сменить пол полностью, то я бы сменил его уже дважды ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Речь о прикручивании кармочке смысла. Борьба с бессмыслицей считается занятием благородным и ответственным.

[ Добавлено спустя 23 секунды ]

каким бы убогим смысол ни был =)

"Кармошка" - отражение мыслей и убежедний пользователей о пользователях.

Чтобы прикрутить ей смысл, нужно сначала прикрутить смысл к этим самым юзверям.

Будем откровенны каждый из нас счиатет 90% окружающих "не вполне адекватными".

Те смысл у всех весьма разниться.

А что касается бессмыслицы в интернетах - это едвали не смысл их существования(и летающий макоронный монстр пророк их).

Хотите- объектинвных и тодковых коментариев в репе, те объективности толковости и осмысленности репы как таковой?

Найди объективных и толковых юзверей которые знают что, зачем и почему они пишут.

Причем по моему скромному разумению в виду того что комьюннити резко "помолодело" не столько тело столкьо духом(снобизма стало меньше, а вот рас***дяйства поболее) сопутсвующих товаров(таких ка дешевый выпендреж, свары на пкстом месте, наезды на недостижимые идиалы-пафос например- и тд) избежать не удасться.

А Репа в ее сейчашнем состоянии вполне себе ничаго, пользователи этой репы зачастую оставляют желать и желать - отсюда и проблемы.

Учитывая что синильная кислота (читай: "Циклон 2") в аптеках не продается, а в школах ничему доброму умному вечному не учат надеятсья на подвижки не приходится.

Резюмируя: "Чисто - не там где метут, чисто - там где не сорят". А сорить тут будут - вопрос воспитания. И "Закрытые Клубы" - это мертвому припарки, на время поможет - но только на время.

вот такой вот слегка фаталистичесикй взгляд на ситуацию.

Если бы я мог сменить пол полностью, то я бы сменил его уже дважды ;)

ага! отказываешься от изменений пусть и частичных! =)

"Кармошка" - отражение мыслей и убежедний пользователей о пользователях.

Чтобы прикрутить ей смысл, нужно сначала прикрутить смысл к этим самым юзверям.

Это так, из твоих слов становится понятно, что в данной ситуации смысла у кармы нет, чтобы он появился у этой кармочки - надо переделать пользователей.

А вообще, кармочка необъективна и только может ввести в заблуждение, я, кстати, отличный пример этого (чтобы не тыкать в некоторых иных персонажей форума).

А с эрпоге элементами она будет таким отличным развлечением, как минимум.

— Эй, у тебя есть аккаунт на варфорже?

— Да, недавно получил чаптерматсера!

— Побежали нагибать переводчиков!

А что касается бессмыслицы в интернетах - это едвали не смысл их существования(и летающий макоронный монстр пророк их).
Не самый удачный пример бессмыслицы, потому что макаронный монстр/розовый единорог пусть хоть и неудачный, но чайник рассела.

Хотите- объектинвных и тодковых коментариев в репе, те объективности толковости и осмысленности репы как таковой?

Найди объективных и толковых юзверей которые знают что, зачем и почему они пишут.

Ну и будет репа для редких толковых юзеров, разбавленная бредом, каковой она, впрочем, и является.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

ага! отказываешься от изменений пусть и частичных! =)

Не "частичное", а "неполное". Есть разница. Хотя, я еще не дорос до пи-орриджа, например, и не совсем это понимаю.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Аве! :)

Неприятие любых изменений свидетельствует о моральной ретардации, деградации и прочей гадости. Мы должны меняться, экспериментировать и так далее, человек, которому "и так хорошо", не человек вовсе! Мы должны развиваться! А развитие - это изменение, хорошее оно или плохое, все, кто ему сопротивляются просто из-за факта изменения, являются человеконенавистниками, креационистами и их мнения не должно слушать.

адептам перемен никогда была не доступна мудрость предков глясящая о том что "от добра добра не ищут"

всегда надо ёрзать изобретая очередной велосипед

впрочем тем кто надумывает себе проблемы это всегда в удовольствие,а уж повести за собой кого-то так вообще прелесть =) а всех кто несогласен обвинить в близорукости,неадертальности и прочих недостатках,переодически намекая на изъяны их родословной,гигиены и воспитания

Борьба с бессмыслицей считается занятием благородным и ответственным.

стремление к изменениям ради изменения...весьма бессмыслено,надо сказать ;) советую вам в соответствии с вышеуказанным принципом немедленно начать беспощадную борьбу ;) лучше правда начать с себя,дабы не быть голословным :)

а про деградацию и прочии ..ции забавно почитать-я так люблю когда сверхавторитетно ставят мне диагноз через инфернет =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

стремление к изменениям ради изменения...весьма бессмыслено,надо сказать ;) советую вам в соответствии с вышеуказанным принципом немедленно начать беспощадную борьбу ;) лучше правда начать с себя,дабы не быть голословным :)

Стремление к изменению противопоставляется застойному "мне и так хорошо" в этом случае, когда "хорошо" означает "наплевать". Только радикальная и агрессивная установка может стоять рядом с инертным большинством, именно поэтому такую форму я и попытался предать этой еще пока несовершенной идее. :rolleyes:

Понимаешь в чем ключевое не понимание.

Ты называешь Репу "Кармочка" - меньшительно ласкательно от кармы, мерила уровня сознания и развития живого существа.

Я называю Репу "Кармошкой" - производным от слов карма и гармошка. Тонкая отсылка к поговрке "Большой а без гармошки" и еще ряду из того же омута.

Карма несет в сееб некотрую полезную инфомрацию, что хорошо. Но так же она несет в себе горы мусора- что плохо(хотя сам уже почти год этот мусор систематически пложу в одной репке).

У каждого пользователя Часового с ружьем не поставишь - те мусорить будут. Если нельзя избавиться от "плохо" - то надо хотябы максимизировать "хорошо".

Я вижу это как прикручивание в дополнение к карме тех же микроблогов с ситемой коментов.

Не самый удачный пример бессмыслицы, потому что макаронный монстр/розовый единогор пусть хоть и неудачный, но чайник рассела.

И что оно становиться боле осмысленным с практической точки зрения? По сути это типичное бредо излияние в творческом русле, основное применние интернета рядовыми пользователями(той их частью которая что-то в интернет привносит).

Ну и будет репа для редких толковых юзеров, разбавленная бредом, каковой она, впрочем, и является.

Есть идеи которые принципиально лучше?

Только без РПГмоментов и фалометрии, для этого даже на форуме есть еенсколкьо спецальных разделов не говря уже о реальной жизни.

Репа служит для блиц характеристики пользователя и также дял поиска информации, с обоими функциями она справляется от случая к случаю. Блоги и "гостевые книги" характиризут лучше, а в плане поискаи нформации, вполе можно раздать всем юзверям "форумное портфолио", куда буду скидываться ссылки на все темы в котрых юзверь что-то тварил(статьи, проза, поэзия, графика, скульптура, мероприятия и тд).

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

Прям по Конраду Лоренцу, правда с привкусом садизма =)

Карма несет в сееб некотрую полезную инфомрацию, что хорошо. Но так же она несет в себе горы мусора- что плохо(хотя сам уже почти год этот мусор систематически пложу в одной репке).

Главное непонимание в том, что эту полезную информацию можно так же считать частью этого мусора. Можно рассмотреть несколько примеров, я, например, не стал бы судить по плюсам пользователей за дело (картинки, литра), т.к. они не мешают им быть не совсем адекватными. Остается судить по минусам, которые чаще относятся к личности. И тут получится построить неправильные выводы, т.к. минусы тоже могут ставить за сущий пенис, да и многие видные пользователи не считают зазорным подтереть себе минусы, помогая своей репке дополнительно вводить людей в заблуждение. Т.е. слишком много мусора и нет четких критериев отбора из них полезной информации. А рпг элементы сразу поставят репку так, что не будет возникать желания судить о юзере по репе.

"Раскрывающийся текст"
Другой пример, это дело довести до крайности - рассматривать ценность пользователей согласно их репе, попробуй сравнить мою ценность с различными обитателями литературных или арт форумов. :rolleyes:

А составить мнение о пользователе может помочь чуть более развитая система комментирования профилей, но никак не репка, какая она есть.

И что оно становится боле осмысленным с практической точки зрения?
Чайники рассела, собственно, и являются примерами бессмысленности неопровержимых теорий. Изменено пользователем YandexServoSkull

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...