Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орден Космического Десанта "Сыны Завета"

Рекомендуемые сообщения

Давай исходить из того, что "переход на сторону Хаоса в полном составе" это факт, зафиксированный в исторических источниках. Если сделать вид, что мы пишем криптоисторию, вполне можно написать сюжет про "чудом спасшихся" лоялистов. Жанр позволяет.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Так вот я о чем. Хостамир как раз и убежал, уведя за собой часть терранцев, после того, как узнал о том, что их режут. Фанф планируется наполеоновский, с объяснением этого.

Изменено пользователем Имраил

Прочитала. Я буде неоригинальна: я хочу почитать рассказы. Ведь самое интересное -- это не информация, кого когда при каких обстоятельствах превозмогли, это конфликт. И в идеале конфликт внутренний. Ведь чем привлекает потенциальная история про капеллана (и вообще вся тема Ереси): там он есть. Что чувствует человек, когда узнает, что его братья делают что-то такое, после чего надо либо перестать считать их братьями, либо перечеркнуть все, во что верил раньше? Эту тему можно раскрыть сотней разнообразных способов.

А бэк на мой вкус нормальный. У каждого ордена свои закидоны, верующие десантники -- это мне лично не близко, но по-своему прикольно.

А вообще, зачем они у Ультры клиентуру отбивают? Несуны -- это ж их "любимые" враги :image006:

Изменено пользователем LynxCancer

Кстати, подумалось про капеллана Хостамира: было бы прикольнее, если б он как раз был колхидец. Это ж чисто статистическое, что колхидцы легко переходили на сторону Хаоса, а терране скорее сохранили бы верность Импи, но ничего не детерминировано, любой человек в принципе может сделать любой выбор. И вот, типа, главный герой был обычным без пяти минут хаоситом, и его послали убить терран. А он в самый последний момент одумался и помог им бежать. Это во-первых, свежо, во-вторых, похоже на сюжеты из истории ранних христиан. Или это был не главный герой, а воторостепенный, который помог главному бежать, пожертвовав собой, например.

У! Вот это прекрасная мысль! Огромное спасибо!!!!

Завтра же начну писать.

Как обещал:

Многое из материала (например, про Арминдал) ты выкинул, но я рассчитываю на то, что он в процессе переработки и будет возвращен.

Выхлопы на бэкпаке я бы оставил белыми.

Название подразумевает какой-то смысл. Сыны какого Завета? Откуда?

Из тесных связей с Экклизиархией сам собой вытекает вопрос - что у них с верованиями? Они противоречат вере всего прогрессивного космодесанта?

Такой еще момент - ты позиционируешь весь текст, как экклизиархские сказания об ордене или как нормальный флафф с вставками из бэковых документов вроде цитат и той же речи дредноута? Пока он где-то посередине и это ИМХО не смотрится.

1) Начало М33 – Первое появление Сынов Завета. Они очищают планету Арминдал от Несущих Слово князя демонов Нарготронда Проклятого и возводят там свою крепость.

2) М37-845 M40 – Все эти годы Сыны Завета провели в верном служении Императору и Империуму.

3) 989 М40 - Возрождение Ордена закончено. Он вновь насчитывает 1000 боевых братьев.

4) 54 М41 - Война с некронами, пробудившимися на планете Малх Прим. Сыны Завета терпят поражение.

5) 350 М41 - Битва за Ерихион Прим. Эльдар неожиданно атакуют небольшой ударный контингент Сынов Завета, не оставив в живых никого. Что было нужно ксеносам, до сих пор неизвестно.

6) 406 М41 – Князь демонов Нарготронд Проклятый возвращается на Арминдал, чтобы отомстить.

7) 983 М41 – Капитан Атренар Ораил отправляется в поход на рубежи Галактики, дабы привести к свету веры в Императора население находящихся там планет.

8) 999 М41 – Пресветлый Имсар Иехоил приносит клятву не знать покоя, пока хоть один Несущий Слово оскверняет своим существованием Галактику Императора. Он, а с ним и треть Ордена Сынов Завета уходит в крестовый поход, и многие воины из различных Орденов космического десанта присоединяются к Сынам Завета в этой праведной битве.

1) Лучше будет звучать первое упоминание.

2) Это убрать.

3) Где-то я это уже видел. Лучше убрать, чтоб не вызывало совсем прямых ассоциаций. И так понятно. что они не ходят до сих пор в неполном составе.

4) Тут лучше подробнее, чтоб не звучало как проигрыш для галочки.

5) Вообще ничего не понятно. Где это, что Сыны там делали? Пока запишем как неудачную попытку рассказать о том какие загадочные эти эльдар.

6) Лучше не писать напрямую - отомстить. КМК, очень по детски - его обидели и он обиделся. Пусть просто прийдет поразорять, месть тут и так подразумевается.

7) Я бы написал - в скопление такое-то. И о результатах хоть полслова.

8) Раз здесь история заканчивается, можно написать что-то вроде: Только время покажет, впишет он свое имя в историю Империума или же потерпит сокрушительное поражение.

1) Родной мир: Арминдал, смертоносный мир.

2) ” Лучше умереть ради Императора, чем жить ради себя...”

- Один из главных догматов Имперской Веры.

3) Экклезиарх Ирвинг прибыл на планету Капернаум, дабы поклонится праху одного из великих Святых Империума, Святого Марка. Но, на горе Экклезиарху, целый предавший полк Имперской Гвардии атаковал планету.

Вскричал Воитель наш: «Вперед, братья! За Веру и Верность!», и обрушились мы на Несущих Слово...

4) Внял Император мольбам нашим....устремились мы на оставшихся демонов, уничтожая и изгоняя их, прочь, в ту преисподнюю, из которой они пришли…

5) Сестер битвы из Ордена Чистейшего Света, обнаженных и изнасилованных прибили к расколотым и залитым кровью изображениям Имперского Орла...

6) ...дабы захватить новых как можно больше новых жертв...

7) ВАААГХ! Долбателя.

8) Мы видели все ужасы ада и повергли их.

9) Прибыв в мир Вифсаида Квадра, Воитель обнаружил лишь перепуганные толпы отчаявшихся людей вместо отрядов планетарной обороны. У жителей планеты не было воли к сражению, их дух был слаб, а мужество - сломлено. Орки уже захватили и разграбили большую часть планет системы, и расквартированный на одной из планет 936-ой Кадианский Имперского Лаврового Венка полк Имперской Гвардии был полностью уничтожен.

10) Лучшие из сержантов Сынов Завета начали подготовку бойцов планетарной обороны к бою.

11) По прошествии двух недель, когда космический скиталец «ВАААГХ! а» вышел на орбиту планеты, Вифсаида стала настоящей крепостью.

12) Несколько сотен увешанных взрывчаткой сквигов были выпущены в направлении крепости людей.

13) С диким ревом заправила бросился вперед, размахивая своей «Ваааще Убойной Вломилой», жутким оружием, сделанным из пяти громовых молотов и костей грокса.

14) Сектор Зевдей всегда был относительно мирным местом в обливающемся кровью Империуме.

15) ...и провозгласили новые ценности «Свободу, Равенство и Братство». Они предложили союз ксеносам и заявили, что стоят за терпимость к людям, отступившим от Имперской Веры.

1) Мир смерти звучит лучше, нет?

2) Нет, не один из главных. И вообще не догмат, а просто пафосное высказывание

3) Примитивно. Хоть каплю предистории. С чего предали? Экклизиарх тоже занят более важными делами. Пусть хоть с инспекцией нагрянет

4) В варп

5) Ну давай хотя бы без межрасового секса обойдемся, а? In the grim darkness of the far future... ты же знаешь :)

6) Лишнее новых убери

7) Лучше придумать погоняло получше

8) Варпа

9) То есть орки хирургически высадились, так что на планете ничто не пострадало, кроме гвардии и нервов граждан? Напиши про разорения, реки крови и далее по списку

10) Слово худшие тут смотрелось бы логичнее. Напиши просто десантники

11) Я бы определился. Либо Сыны знали о вторжении ну сильно заранее, что успели так подготовиться, либо без таких укреплений и подготовки

12) И это я бы поправил на толпу гаргантов/сквигготов/что-то еще

13) Ну дай ты ему в руки оружие с нормальным орочим названием

14) Масштабы не те. Небольшой субсектор

15) Ужасно. Люди уже и утопию построили и с ксеносами договорились, и маринов убедили, а потом пришел злой Империум и все испортил? Не в вахе

Конфликт с волками неплохо вышел.

С копьем опять чудеса в решете. Оставить это можно только прикрыв облаком загадочности.

ТЭ развели как-то совсем по детски, мне не нравится.

Лига Свободы совсем плоха.

Как обычно - мелочидоводим, доведя до ума общую концепцию.

Жду продожения, ваяй.

Рассматривается как флафф с большим куском из речей дредноута и цитатами. Рассказ Хостамира вставлен как дань традиции. Он во всех редакциях был от лица дреда и убирать его душит жаба.

Копье... Ну чудо это! Послал Император!... Ну нет у меня объяснения.

По таймлайну все учту и исправлю.

1) Конечно, сейчас исправлю.

2) Исправлю.

3) Почему предали это надо придумать. Это надо придумать... Экк. прилетел поклонятся святыням, паломничество у него, мало ли? Или пастырская поездка.

4) Варп в данном конкретном месте немного не то. Это же "пафосная речь дредноута, помнящего Ересь". Там должны быть только пафосные слова. И слова преисподняя тут будет лучше смотреться.

5) Ну ладно-ладно... Я хотел прибавить жути, крови и т.д.

6) Уберу.

7) Придумаю, что делать.

8) Исправлю.

9) Допишу.

10) Исправлю.

11) Да, ты прав, надо изменить, а то странно получается.

12) Гарганты и сквигготы ходят толпами??? Тут я не уверен, по-моему сквиги были бы лучше.

13) Я не знаю, как называется нормальное орочье оружие... Честно-честно. Подскажи тогда.

14-15) Итак, с Лигой Свободы. Я подправлю, но подразумевалось, что там будет сказано, что "свободаравенствобратство" - кака, а хорошо, когда Империум. Не получилось. Но я исправлю. Смысл в том, что хорошо, когда стальной порядок, а Империум именно в силу своей жестокости как раз хорош.

Если бы не ряд вещей, которые в мире вахи выглядят как эсэсовец-коммунист в нашей реальности, было бы нечто вроде зарисовки из кодекса.

Ряд вещей? А по-конкретнее?

Ну гляди, сразу как пример.

«вся эта так называемая Имперская Вера служит лишь тому, чтобы губить живых людей ради давно рассыпавшихся трупов»

Если лоялист по сути сказал что-то близкое к "труп-на-троне", то он крупно попал. Он мог настаивать на переносе мощей, чтобы их не постигло осквернение, кстати, это было бы более логичным.

провозгласили новые ценности «Свободу, Равенство и Братство»... этот оплот идеологии, которая, хотя и кажется привлекательной, но на деле несет лишь гибель...

Ну эта идея, особенно для космодесантника, вряд ли вообще может проявиться. Наиболее распространенная причина для предательства десантников - это гордыня. Ну и вообще, характерный политический запах я учуял, который озвучивать не хочу, чтобы не провоцировать дискач.

Главный вопрос - а как орден с генокодом Лоргара проходит регулярные проверки геносемени?

Изменено пользователем Mitrius

Главный вопрос - а как орден с генокодом Лоргара проходит регулярные проверки геносемени?

В бэке есть намеки на то, что существуют ордены, которые то ли были сформированы из лояльных десантников из легионов-предателей во время Второго Основания, то ли сделаны из генокода предателей во время Темного Основания (на Терре есть геносемя всех легионов, законсервированное еще в те времена, когда ни один из них не скорраптился).

Подразумевается, что кому надо, те знают, чье это геносемя. Но никому не рассказывают.

Подразумевается, что кому надо, те знают, чье это геносемя. Но никому не рассказывают.

Этот фактор заставлял различных представителей Святой Инквизиции проводить доскональнейшие исследования Ордена Сынов Завета, так как сомнительное происхождение служит для многих признаком сомнительной верности

Я думаю, что тут уже начинается масса вопросов, если мы придираемся к бэку.

Поясняю. Лигу свободы я убиваю. Так и так. Неудачный кусок. А с геносеменем все просто. Сказано, что у Лоргара оно было чистое и мало подверженное мутациям и искажениям. Вот оно прекрасно и проходит проверки на стабильность и чистоту. Что же с тем, что оно от Лоргара... А кто-то проверял на соответствие?

И еще, насчет лоялиста сказавшего "труп-на троне". В кодексе волков написано, что Гримнар подобные штуки творит регулярно. И ничего так, живет.

В кодексе волков написано, что Гримнар подобные штуки творит регулярно. И ничего так, живет.

"Что положено коту, то не положено котенку" (с) Серьезно, я бы сделал разборку по принципу "перенести мощи" или "биться здесь". И я правильно понимаю, что десантники оставили город на уничтожение?

Изменено пользователем Mitrius

Спор бы не стоил выеденного яйца. Тут должен быть именно конфликт "живые люди или почтение к одному (и к тому же давно мертвому) человеку". Повторюсь, в кодексе Волков много написано о том, как они открыто плюют на Имперскую Веру и ничего им за это нет.

И да, Сыны Завета бросили город. Им прах святого был важнее.

В первом посте сделан ряд небольших правок, по советам Ролза. Завтра, наверное будет Обретение Арминдала.

Добавлены Ритуалы Испытания. Они почти не изменились с прошлой редакции, но тогда это был один из самых удачных кусков...

Изменен боевой клич.

Добавлен новый вид десантников Ордена. Только символ надо бы поменять. Там должен быть просто факел.

i-39.jpg

Вот еще два куска текста. Добавлены и в первый пост, и сюда.

Ритуалы и верования Ордена Сынов Завета.

"... Наша жизнь – есть служение Императору. Наша сила – есть дар Императора. Наша смерть – есть жертва Императору…

…Император создал нас для служения Человечеству и в этом служении мы отдадим свои жизни…

… Жив во веки павший во имя Твое, единый Владыка, достойный поклонения…"

- Первый молитвослов Сынов Завета.

Вера в Императора есть духовная пища, источник сил и стержень, вокруг которого строится мировоззрение каждого из Сынов Завета. Вера – краеугольный камень, на котором построен Орден. В то время как иные десантники считают, что сила – в тактике и стратегии, древних технологиях или личной доблести каждого из бойцов, Сыны Завета полагают, что только Вера может придать сил для борьбы с врагами, стремящимися уничтожить Человечество. Только объединенные учением одного бога и, соблюдая установленные им каноны поклонения, массы людей могут быть спасены от угрозы чужих и внутренней схизмы. Эта вера и благочестивое рвение Сынов Завета, впрочем, нередко перерастают в безумный фанатизм и самоубийственное нежелание сделать хотя бы шаг назад перед лицом врага.

Известно, что Сыны Завета предпочитают защищать священные места Имперского Культа. Многократно воины Арминдала оставляли на верную смерть сотни людей, ради защиты соборов, мест Сошествия Императора или усыпальниц святых. Также, практически любой поход Сынов Завета - это поход с целью насаждения Имперской Веры. Каждый из Сынов - одновременно воин и проповедник, несущий свет Императора заблудшим и карающий отвергшие Его заветы.

Также эта догматичность и религиозность Сынов Завета сильно осложнила их взаимоотношения с техножречеством Марса. Воины Арминдала не доверяют служителям Бога-Машины, считая их учение слишком далеким от истинной веры в Императора. Это приводит к тому, что технодесантников в Ордене немного и боевые братья недолюбливают их и не доверяют им. Прошедшие обучение в храмах Марса, как правило, проводят время в обществе своих любимых машин, сторонясь остальных воинов Ордена.

Жизнь каждого из Сынов Завета посвящена трем добродетелям: Служению, Правосудию и Жертвенности. Воин Арминдала не ценит свою жизнь и с радостью отдаст её в битве, поэтому Сыны Завета без колебаний бросаются в безнадежные атаки и не отступают даже перед лицом тысячекратно превосходящего противника. Известны случаи, когда одно отделение Сынов не отступало перед целым Темным Воинством! Воинам Орденов, следующих заветам Кодекса Астартес, подобное рвение кажется безумным, а подобная гибель – бессмысленной, но воины Арминдала считают, что любое отступление будет оскорблением памяти Императора, не отступившего перед всей мощью Варпа. Атака Сынов Завета оканчивается лишь тогда, когда последний из них отдаст свою душу Императору.

Нетерпимость Сынов Завета ко всему, что несет на себе печать Хаоса, просто феноменальна. Одного присутствия на поле боя десантника Хаоса или демона достаточно, чтобы привести воинов Арминдала в состояние неостановимой праведной ярости. Это вовсе не значит, что Сыны Завета с меньшей решимостью истребляют орков, эльдар и других ксеносов, просто одни лишь десантники Хаоса вызывают у них такую невероятную ненависть. Как говорит Наставник Хостамир в своих «Наставлениях»:

”…Сама жизнь Человечества выкуплена лишь великой жертвой Императора. Поэтому, человек, отвернувший от света Владыки, в тысячу крат хуже любого из чудовищ Галактики…”.

В хрониках, сохранившихся после Часа Отчаянья, нет ни одного упоминания о Примархе - Прародителе Ордена, но это никогда не тяготило Сынов Завета. По вере воинов Арминдала, верность космодесантника должна принадлежать одному лишь Божественному Императору Человечества и никому более. Всем тем, кому нужны доказательства, капелланы Ордена приводят в пример ужасные события Ереси Хоруса (Гора), когда многие десантники предали Свет Императора просто потому, что поставили верность своему Примарху выше верности своему Богу. Человек, даже самый мудрый человек, даже Астартес, даже Примарх может ошибаться, это часть человеческой природы, в то время как Божественный Император никогда не допускал ошибок. Он, единственный во всей Галактике, был совершенномудр, всеблаг и безгрешен... По крайне мере так веруют Сыны Завета.

Ритуалы Испытания.

"… Ныне обрели вы жизнь новую чрез святой пламень Императора. Ныне умерли вы для греха и родились вновь для служения свету. Отриньте прошлое, ибо отныне вы – Сыны Завета. Вы – создания безграничной любви Императора к Человечеству. Вы – защитники Империума. И да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши благие деяния и восхваляли Отца нашего Императора…"

- Верховный капеллан Винитар, к послушникам Ордена.

Орден Сынов Завета крайне сурово относится к набору новых рекрутов в свои ряды. Испытания для желающих стать братьями этого славного Ордена нелегки, и очень немногие из берущихся за них выживают и становятся Сынами Завета.

Ежегодно из каждой Цитадели Арминдала отбираются десять сильнейших и достойнейших юношей. В день Середины Зимы они отправляются в путь к Небесной Обители, Крепости-Монастырю Сынов Завета. Таким образом, их путь приходится на Ночи-без-Рассвета, когда солнце не встает, бураны засыпают снегом любое живое существо, покидающее безопасные укрытия… Это страшное время, и поэтому лишь храбрейшие могут решиться уйти из Цитадели.

Однако, путь во тьме, под натиском буранов, с риском заблудиться или быть убитым какой-нибудь тварью, вышедшей на охоту – еще не самое страшное. Когда, ориентируясь по свету Пречистого Огня, сияющего на шпиле Храма Императора-Спасителя в Небесной Обители, путники, наконец, подойдут к Пику Ангелов, на котором стоит Крепость-Монастырь, им предстоит подъем по длинной, кажущейся почти бесконечной, обледеневшей и засыпанной снегом Лестнице-В-небо. Многие, не выдержав долгого подъема, срываются и разбиваются, кто-то в отчаянии поворачивает назад...

И вот, наконец, претендент достиг вершины. Перед ним - сияющая в свете Пречистого Огня Небесная Обитель, где желающих стать Космодесантниками ждет последнее испытание. Молчаливые десантники Сынов Завета вводят претендента в Храм Спасителя, где под огромной статуей Императора пылает Пречистый Огонь. Это Испытание Огнем. Ищущий места среди Защитников Человечества должен сделать шаг в золотистое пламя. Это причиняет невыносимые страдания телу, и лишь достойнейшие и чистейшие могут выдержать это испытание достаточно долго. Не вполне ясно, почему за положенные пять минут от одних претендентов Огонь оставляет лишь кучку праха, а другие выходят из Огня хоть опаленные, но живые...

Выдержавший Испытание Огнем достаточно долго станет послушником Ордена, а впоследствии настоящим Сыном Завета и Защитником Человечества. Обожженного претендента (теперь уже послушника) Врачеватели Ордена проводят во Врачевальню. Там, после того как ожоги сойдут, начнется процесс перерождения человека в Ангела Смерти...

Испытания Сынов Завета символизируют греховную жизнь, проходящую, словно во тьме, тяжкий путь искупления и, наконец, возрождение для новой жизни. Жизни, посвященной свету Императора.

Может я Ден Абнетт и у меня своя Ваха, с азартными играми и развратными женщинами...

Нифига. Ден Абнетт - это я!

А вообще - понравилось. И даже весьма. Я так не умею.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...