UTER Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 ARMORED CAR SQUADRON в GHOST PANZERS можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) ARMORED CAR SQUADRON в GHOST PANZERS можно использовать? Если я не ошибаюсь, то это британская расписка, так что не ясно, как она связана с GP. Если имеется в виду Armored car company, то в GP есть своя версия с иной компоновкой (без пушек, но с возможностью брать лучсы вместо легких броневиков). В прочем, если открыть LFTF, то You can take Units as Formation Support or whole Formations from Iron Cross in a Ghost Panzers force. However, you cannot take Support Units from Iron Cross. Из Африки формацию нельзя Изменено 8 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Если я не ошибаюсь, то это британская расписка, так что не ясно, как она связана с GP. Если имеется в виду Armored car company, то в GP есть своя версия с иной компоновкой (без пушек, но с возможностью брать лучсы вместо легких броневиков). Да Armored car company я и имел ввиду... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Здравствуйте, уважаемые. Со стародавних времен лежит стартер FoW, как я подозреваю еще 2 редакции, подрос сын и вот решил что пора начинать ему прививать любовь к настольныи играм, думаю начать с FoW, на пару в семейном будет самое то. Помогите плиз разобраться с кучей вопросов возникших в связи с этим. Что нужно докупить к этому старому стартеру, чтобы начать играть по правилам четвертой редакции, какие книжки, карты? Куда дальше развиваться? Если можно конкретно какие модели вы бы рекомендовали прикупить в первую очередь чтобы разнообразить игру и увеличивать армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А можно сказать что есть в том стартере и во что хотите играть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А можно сказать что есть в том стартере и во что хотите играть ? 36 Page Full Colour Open Fire Rule Book 40 Page Full Colour Forces book with German, British, American and Soviet Army Lists 11 Finely Detailed tanks, including three StuG G assault guns, six Sherman V tanks, and two Firefly tanks. 2 Grenadier platoons, one PaK40 platoon, and one US Paratrooper platoon, for a total of 105 infantry figures and 2 guns. 1 V1 Flying Bomb Terrain Piece Cardboard Terrain Game Tokens and Objective Markers Open Fire Army Quick Reference Sheets 20 Dice Measuring Stick В каком смысле во что? период или какими армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Да, какими армиями и на какой театр. Open fire он нормально для конца войны. Для новых правил есть рульбук: https://www.flamesofwar.com/online_store.as...ategoryID=13709 Учитывая что 4-я редакция говно то можно поискать рульбук по тройке. Книги армии для четвёрки будут этим летом для США и Германии. Для Британцев и СССР нужно ждать следующего года: https://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=6359 Опять же пока можно купить старые книге благо будет скидка в 50% на них в следующие недели. Можно купить и отдельные листы: https://forces.flamesofwar.com/index.aspx В интернете найдётся и много чего другого. В коробке есть основа для британского танкового листа, немецкого пехотного и американских парашютистов. Как развивать их дальше зависит от стиля игры. Обычно полезно брать всего для разных ситуаций. Пехоту, танки, артиллерию, пт и разведку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Сейчас играют по четверке используя книги которые уже вышли? Подойдут ли какие то из этих книг для моего стартера? Хотелось бы начать играть по последней редакции правил. Карты обязательно приобретать для начала? В стартере лежат отряды на поздний период войны или на средний? Изменено 12 января, 2019 пользователем dimonhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 В разных сообществах играют по разному. На данный момент книги по четвёрки есть только на средний период. Первые книги на поздний период будут в середине этого года. В качестве временной меры есть книга Armies of Late War которая использует очковую стоимость как в тройке убрав то что не нужно в четвёрке. По четвёрке можно играть используя старые книги но нужно учитывать что эффективность разных юнитов могла сильно измениться. Это же относится к книге Armies of Late War. Armies of Late War позволяет играть пехотным листом для немцев и танковым листом для британцев. Американских парашютистов там нет но их можно использовать как основу для пехтного листа. Если брать старые книги то это Overlord для союзников и Atlantik Wall для немцев. Карты приобретать не обязательно. В стартере лежат отряды на поздний период но всё кроме панцершрека и двух файерфлаев можно использовать и на средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonhunter Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Спасибо, более менее понятно становится. Подскажите еще, какой набор оптимальнее приобрести, чтобы в нём лежала книга правил 4 редакции и чтобы этот набор подходил для расширения имеющихся армий. Я понимаю что в наборах лежат упрощенные рульбуки, но для начала думаю пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 На данный момент таких наборов нет. Есть наборы Эль Аламейн и Сталинград но они не подходят для расширения имеющихся армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Спасибо, более менее понятно становится. Подскажите еще, какой набор оптимальнее приобрести, чтобы в нём лежала книга правил 4 редакции и чтобы этот набор подходил для расширения имеющихся армий. Я понимаю что в наборах лежат упрощенные рульбуки, но для начала думаю пойдет. Содержание "малых" книг правил полностью аналогично таковому в книге правил с твёрдой обложкой. Помимо "стартеров" с двумя сторонами малые книги правил есть больших наборах для каждой из сторон. Немецкие: Dietrich's Ghosts Bäke's 'Fire Brigade Американский: Patton's Fighting First Оба немецких набора полезны практически при любых раскладах (пластиковые наборы дают возможность собрать практически любые модификации троек-четвёрок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Есть ещё наборы на лейт: https://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;PageIndex=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Есть ещё наборы на лейт: https://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;PageIndex=1 Все наборы на поздний период войны устареют через полгода (как только начнут выходить книги адаптированные для 4 редакции в июне-июле 2019) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Почему ? Техника же та же самая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Все наборы на поздний период войны устареют через полгода (как только начнут выходить книги адаптированные для 4 редакции в июне-июле 2019) Я про карты и правила (вроде armies of late war) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я может тупой вопрос задам, и мне он больше теоретически интересен, но тем не менее, можно ли сейчас по правилам взять одновременно: - формацию Armoured Car Company из карт Ghost Panzers - формацию Armoured Car Company из карт iron Cross - формацию Armoured Car Company из карт Africa Corps И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Я может тупой вопрос задам, и мне он больше теоретически интересен, но тем не менее, можно ли сейчас по правилам взять одновременно: - формацию Armoured Car Company из карт Ghost Panzers - формацию Armoured Car Company из карт iron Cross - формацию Armoured Car Company из карт Africa Corps И почему? По букве правил - нет. Ты основываешься на какой-то одной книжке, к ней привязан свой набор карт. В книжке также перечислены формации из других книжек, которые ты можешь взять, но формации Арморед Кар Компани среди них нет. Хотя может в какой-то статье на сайте или ответе на форуме/пейсьбуке и решили забить на это болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korban Dallas Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) БФ даёт окраску танков, полученных по ленд-лизу, достаточно нехарактерную для советского ТВД, так как бронетехника поставлялась, окрашенная производителем. А у нас ее не перекрашивали в привычный 4БО? Валентайн, Матильда и М3 Ли интересует. Изменено 26 января, 2019 пользователем Korban Dallas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 БФ даёт окраску танков, полученных по ленд-лизу, достаточно нехарактерную для советского ТВД, так как бронетехника поставлялась, окрашенная производителем. А у нас ее не перекрашивали в привычный 4БО? Валентайн, Матильда и М3 Ли интересует. http://www.plam.ru/transportavi/tanki_lend...chast_2/p13.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) БФ даёт окраску танков, полученных по ленд-лизу, достаточно нехарактерную для советского ТВД, так как бронетехника поставлялась, окрашенная производителем. А у нас ее не перекрашивали в привычный 4БО? Валентайн, Матильда и М3 Ли интересует. Как упомянуто выше танки в подавляющем большинстве случаев оставались в родном цвете http://www.plam.ru/transportavi/tanki_lend...chast_2/p13.php Статья не без дефектов: "Британские танки чаще всего целиком окрашивали краской Green Bronze." Помимо загадочного " Green Bronze" не упомянуто, что базовый цвет танков менялся. Поставки 1941 года были в Khaki Green No.3 (стандартный цвет этого периода) В 1942 году британцы перешли на S.C.C. 2 brown (сказался дефицит некоторых пигментов) Затем в 1944 последовала замена S.C.C. 2 brown на S.C.C. 15 (aka британский Olive drab - в свежем виде похожий на американский, но остававшийся более зелёным при выцветании) Хорошая раскрашенная картинка с примерным Khaki Green No.3 Изменено 27 января, 2019 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Статья не без дефектов: Это да. Но на основной вопрос "как окрашивались" она отвечает. Для правильной же выкраски ленд-лизовских танков все равно придется искать инфу по конкретному периоду, твд и части... Ну и картинки в статье для наших целей достаточно хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Никто не подскажет в какой цвет обычно красился интерьер рубки СУ-76? Наткнулся на фотографию где рубка заметно светлее внешней поверхности Раскрывающийся текст Плюс есть фото музейных со светлосерым интерьером Раскрывающийся текст При этом на большинстве военных фото интерьер всё-таки тёмный Изменено 11 февраля, 2019 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Его род прожил во Франции непрерывно с 1685го не меняя веры? Так где же праведное возмущение масс?Массам просто пофигу они не в курсе о чем речь и почему должны возмущаться. Сильно подозреваю, что покрас в светло-серый в музее сделан для большей наглядности и удобства обзора внутреннего интерьера. На светлом лучше видны посетителям темные элементы внутреннего оснащения рубки. Думаю, что в войну красили в тот же стандартный советский 4БО. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Думаю, что в войну красили в тот же стандартный советский 4БО. Согласно регламентам эмаль серо-стальная СТ была стандартом для интерьеров танков. Тут вопрос в том является ли рубка СУ-76 внутренней поверхностью для целей окраски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти