Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Именно, лично я играю моделями, а не подставками, и для меня, даже если база на столе, но хвост и крылья за ним, то и модель за ним, но ты можешь играть подстаквами, кто ж против-то?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, для понимания ситуации с самолетом такой риторический наводящий вопрос:

на пехотной базе парень с базукой, базука выступает за край базы. Необходимо вписать в поверхность стола базу или еще надо обязательно, что бы базука за край стола не свешивалась?

Самолёт (особенно если это вертолёт) просто более яркий пример. У него фюзеляж может быть несколько дюймов от подставки. И размах винта такой же.

А базука, а хрен с ней! 2мм роли не сыграет. Но правило общие для всех должно быть. Если правильно не свисать, то это и базук касается.

И вот! Мнения то разделились тут же!

В правилах сказано, что все тимы должны быть на столе, вышел за пределы - до свидания!

Но самолёт тимой не является. В его правилах указано, что он может быть выставлен где угодно на столе, если там помещается подставка (за исключением некоторых обстаклов и пр.). Поэтому судя по правилам, сама модель выступать за край может.

...Но самолёт тимой не является...

Самолёт это Aircraft Team.

Во всех трёх рулбуках это сказанно. Ты где смотрел?

Изменено пользователем Corsac Fox

Именно, лично я играю моделями, а не подставками, и для меня, даже если база на столе, но хвост и крылья за ним, то и модель за ним, но ты можешь играть подстаквами, кто ж против-то?

Как играешь лично ты интересно, конечно, но чисто иллюстративно. Важно как оно по правилам. А по правилам у самолета необходимо и достаточно вписать подставку. Все прочее - отсебятина.

Самолёт (особенно если это вертолёт) просто более яркий пример. У него фюзеляж может быть несколько дюймов от подставки. И размах винта такой же.

А базука, а хрен с ней! 2мм роли не сыграет. Но правило общие для всех должно быть. Если правильно не свисать, то это и базук касается.

И вот! Мнения то разделились тут же!

Во-первых, дело не в размере, а в правилах. По которым четко написано, что должно быть на столе.

Во-вторых, разделились не мнения. Разделились люди, одни из которых играют по правилам БФ, а другие - по их вольной интерпретации.

В правилах сказано, что все тимы должны быть на столе, вышел за пределы - до свидания!

Но самолёт тимой не является. В его правилах указано, что он может быть выставлен где угодно на столе, если там помещается подставка (за исключением некоторых обстаклов и пр.). Поэтому судя по правилам, сама модель выступать за край может.

Скажем проще: положение самолета не имеет значения, имеет значение лишь положение его подставки. Не больше и не меньше.

Самолёт это Aircraft Team.

Во всех трёх рулбуках это сказанно. Ты где смотрел?

Страница 8: говорится о 4 типах тимов и там нет самолетов.

Страницы 178-190: ни одного упоминания о aircraft teams.

Скажем проще: положение самолета не имеет значения, имеет значение лишь положение его подставки. Не больше и не меньше.

А вот в Team Yankee расстояние меряется не до подставки а до хула aricraft'а. По твоей логики получается, что может возникнуть ситуация, где мы начинаем мерить за край стола! Дичь же!

Тут именно мнения. Потому, что только в правилах Вахи было чётко сказано, что модель не может свисать с края стола. А тут нужно додумывать, опираясь на то, что есть в правилах.

Ещё по твоей логике стол, стоящий у стены уменьшает манёвр на прилегающем фланге. ))

Страница 8: говорится о 4 типах тимов и там нет самолетов.

Страницы 178-190: ни одного упоминания о aircraft teams.

...

Воу, если речь про огрызок 3,5, то мои извинения, я про тройку говорил.

Team Yankee p.18

Flames of War MW p. 26

Так, что речь не только про "огрызок 3.5", а про все актуальные правила.

А вот в Team Yankee расстояние меряется не до подставки а до хула aricraft'а. По твоей логики получается, что может возникнуть ситуация, где мы начинаем мерить за край стола! Дичь же!

Тут именно мнения. Потому, что только в правилах Вахи было чётко сказано, что модель не может свисать с края стола. А тут нужно додумывать, опираясь на то, что есть в правилах.

Ещё по твоей логике стол, стоящий у стены уменьшает манёвр на прилегающем фланге. ))

Вот в этом-то и ошибка: когда начинают "додумывать".

В правилах написано, что необходимо и достаточно установить подставку. Фюзеляж, крылья и прочие хвосты - не при чем. И смотреть, при постановке самолета на что-то еще, кроме подставки - это додумывание и отсебятина, которой совершенно не стоит заниматься. Какая разница, свисает хвост или нет, если с т.з. правил это не имеет НИКАКОГО значения?

Вот в этом-то и ошибка: когда начинают "додумывать".

В правилах написано, что необходимо и достаточно установить подставку. Фюзеляж, крылья и прочие хвосты - не при чем. И смотреть, при постановке самолета на что-то еще, кроме подставки - это додумывание и отсебятина, которой совершенно не стоит заниматься. Какая разница, свисает хвост или нет, если с т.з. правил это не имеет НИКАКОГО значения?

ну так-то, в этом правиле и не указано прямо, что подставку надо ставить в пределы игрового стола, ничего, если мы будем играть, а я поставлю самолет за игровым столом, чтобы он дотягиваляс до артиллерии на краю? Он же как-бы все равно прилетает издалека.

ну так-то, в этом правиле и не указано прямо, что подставку надо ставить в пределы игрового стола, ничего, если мы будем играть, а я поставлю самолет за игровым столом, чтобы он дотягиваляс до артиллерии на краю? Он же как-бы все равно прилетает издалека.

То есть там нет словосочетания "on table"?

как, например, с пионерами =)

Формат конкретного мероприятия к правилам не имеет никакого отношения, но не всем, к сожалению, это очевидно...

Формат конкретного мероприятия к правилам не имеет никакого отношения, но не всем, к сожалению, это очевидно...

То етсь в одной теме правила - это спортодрочерства, в дрогой - истина! ) окей)

То етсь в одной теме правила - это спортодрочерства, в дрогой - истина! ) окей)

Ну если ты правила проведения мероприятия в разрезе допуска листов и правила игры из рульбука для тебя одно и то же и ты не видишь разницы - то не окей, конечно...

А так - да, все клево.

То есть там нет словосочетания "on table"?

Конечно есть, но, применяя ту же логику, что и в случае самолета и базы, стол может продолжаться и за пределами игрового поля.

Конечно есть, но, применяя ту же логику, что и в случае самолета и базы, стол может продолжаться и за пределами игрового поля.

Не надо применять логику.

Надо читать правила, как они написаны.

• 2 недели спустя...

В очередной раз перечитывал правила (делаю это периодически кусками) и в очередной раз убедился, что елинственное на что годен Лось, наводить тень на плетень.

В общем, корпус самолета является существенной его частью на подставке, измерения ведутся от него, так что никаких высовываний за край.

В очередной раз перечитывал правила (делаю это периодически кусками) и в очередной раз убедился, что елинственное на что годен Лось, наводить тень на плетень.

В общем, корпус самолета является существенной его частью на подставке, измерения ведутся от него, так что никаких высовываний за край.

Расскажи мне про то, где это написано, с апелляцией к правилам, а не на основе "я так прочитал и решил".

без проблем, мне ж не жалко. Я, в отличие от тебя, считаю, что надо помогать товарищам, которые, как ты, испытывают затруднения с поиском в книге = )

Measurements to and from an Aircraft

are made from the nearest part of its fuselage (ignoring

wings, tails, and any weapons).

ЛоС к/от самолета измеряется от подставки, дистанция от корпуса.

без проблем, мне ж не жалко. Я, в отличие от тебя, считаю, что надо помогать товарищам, которые, как ты, испытывают затруднения с поиском в книге = )

Игнорируя хвосты, крылья и оружие, т.е. они - не часть модели, т.е. могут свисать

И как это отрицает то, что для расположения самолета необходимо и достаточно вписать подставку в стол?

В огороде - бузина, в Киеве - дядька.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...