Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть, кто не умеет в стрельбу с движения и провалил приказ блиц мув, стреляет получая штраф +1 к попаданию?

Это появилось в ФаКе.

Юнит, у которого мувинг роф "-" и который провалил блиц, но не двигался - стреляет с +1 на попасть.

Видимо не меня одного это беспокоило.)

Как немцам бороться с советскими КВ на ерли ? Кроме 88 разумеется.

Кнакерами и пионерами?

Неплохо но дойдут ли ?

А это уже от тебя только зависит, с тяжами на любой период средства борьбы ограниченны, что пантеры, что тигры всех мастей, а на ёрли вот КВ

В том, то и суть игры

Есть флак, есть бункерфлаки, трофейные пушки с 10АТ и тяжелая артиллерия с 15 АТ. Плюс кнакеры и ветеранские пионеры с 4АТ в крышу.. У немцев-то как раз лучше всех дела с защитой от КВ.

Изменено пользователем Nielle

Есть флак, есть бункерфлаки, трофейные пушки с 10АТ и тяжелая артиллерия с 15 АТ. Плюс кнакеры и ветеранские пионеры с 4АТ в крышу.. У немцев-то как раз лучше всех дела с защитой от КВ.

А на ирли пионеры не 3АТ в крышу случайно?

• 2 недели спустя...
Неплохо но дойдут ли ?

В обороне вообще проблем нет. В атаке - пехота нынче бегает на 12-18 дюймов, по крайней мере - немецкая.

В обороне вообще проблем нет. В атаке - пехота нынче бегает на 12-18 дюймов, по крайней мере - немецкая.

тут вопрос-то, скорее, не в скорости, а в дефенсиве

Добрый день, может не в той теме, но попытаюсь, есть ли в какой книге или может в дополнении расписка на полк Бранденбург 800 или ССовских парашютистов из батальона 500/600?

Народ! У меня тут несколько вопросов! Помогите разобраться!

1) Хочу разобраться в одном моменте связанным с LoS к танку. Правила говорят, что любая часть танка, за исключением пушки – даёт line of sight к нему.

Во время игры я слышу часто, что гусеницы не танк. При том слышу это в разных тусовках (Портал, GeekWars)! Видишь гусеницу - не считается. Откуда это? Из старой редакции? Ещё иногда я слышу про проценты! Нужно 20% или 25%, а это вообще откуда? Из вархаммера?

2) Можно ли размещать модельку так, что она свисает со стола? Актуально для Aricraft, у которого длинющий фюзеляж. Так вот свисая, можно отодвинуться ещё на пару дюймов (подставка в упор к краю стола, хвост над бездной), иногда их хватает что бы выйти из рейнджа. Но я совершенно не нашёл отражение этого в рульнике. Это как то оговорено?

Народ! У меня тут несколько вопросов! Помогите разобраться!

1) Хочу разобраться в одном моменте связанным с LoS к танку. Правила говорят, что любая часть танка, за исключением пушки – даёт line of sight к нему.

Во время игры я слышу часто, что гусеницы не танк.

Можешь смело отвечать оппоненту - а ты не человек!)

При том слышу это в разных тусовках (Портал, GeekWars)! Видишь гусеницу - не считается. Откуда это? Из старой редакции?

В 3 редакции есть абзац с картинкой, в которых даётся пояснение, что незначительно выступающая из-за укрытия часть танка не может быть целью для выстрела. Всё остальное - бред и натягивание)

Ещё иногда я слышу про проценты! Нужно 20% или 25%, а это вообще откуда? Из вархаммера?

А это уже вообще придуманные сущности. Правил про проценты не было в 3 редакции.

Про v4 не могу сказать уверенно,потому как прочел один раз по диоганали)

2) Можно ли размещать модельку так, что она свисает со стола? Актуально для Aricraft, у которого длинющий фюзеляж. Так вот свисая, можно отодвинуться ещё на пару дюймов (подставка в упор к краю стола, хвост над бездной), иногда их хватает что бы выйти из рейнджа. Но я совершенно не нашёл отражение этого в рульнике. Это как то оговорено?

По первой части Дроггер абсолютно прав. Никаких ограничений формально нет, но в 3 редакции была приписка, что если видно всего ничего, то модель эффективно скрыта. в 4 редакции этого уже нет, разве что ствол орудия частью танка не считается.

По второй, очень просто, за край стола свешиваться нельзя вообще. За ним жизни нет.

По первому пункту мне даже в рулбуке показали разворот (Спасибо!), да 3я редакция правил, все к ней привыкли оттуда и подход.

По второй, очень просто, за край стола свешиваться нельзя вообще. За ним жизни нет.

А вот это рассуждения и здравый смысл, или ещё есть куда в Рульник ткнуть? Может FAQ или эратта?

Изменено пользователем Corsac Fox

По первому пункту мне даже в рулбуке показали разворот (Спасибо!), да 3я редакция правил, все к ней привыкли оттуда и подход.

А вот это рассуждения и здравый смысл, или ещё есть куда в Рульник ткнуть? Может FAQ или эратта?

Кстати, в картинке на 28 странице EW/LW рулбука (и на 51 MW рулбука) тоже есть часть, что уголка пехотной базы или передней части с уголком гусеницы танка недостаточно, чтобы по ним стрелять.

М-м. Я даже не знаю, почему треуется доказывать, что игра идет на столе 6' x 4', а не 6' x (4' + хвост самолета/корма танка) = )

Впрочем, можно, например, посмотреть, что происходит с поездом, который свесился за край

Кстати, в картинке на 28 странице EW/LW рулбука (и на 51 MW рулбука) тоже есть часть, что уголка пехотной базы или передней части с уголком гусеницы танка недостаточно, чтобы по ним стрелять.

М-м. Я даже не знаю, почему треуется доказывать, что игра идет на столе 6' x 4', а не 6' x (4' + хвост самолета/корма танка) = )

Впрочем, можно, например, посмотреть, что происходит с поездом, который свесился за край

Ну тут видимо ситуация сложнее из-за того, что есть подставка самолета, а правила прописаны только на то что-бы подставка самолета встала без помех. Вопрос на что опираться - на расположение подставки или же на проекцию самолета? В любом случае, согласен, что свисать ничего не должно и ограничение 6'x4' никто не отменял.

Вопрос на что опираться - на расположение подставки или же на проекцию самолета?

Тут и вопроса нет, конечно подставка важна. Втала на стол занчит положение самолёта легально.

Тут и вопроса нет, конечно подставка важна. Втала на стол занчит положение самолёта легально.

даже если он при этом хвостом свисает за край стола?

даже если он при этом хвостом свисает за край стола?

Ничего, что корпус самолета вообще не касается стола и, таким образом, в любом случае выходит за его пределы?

Ничего, что корпус самолета вообще не касается стола и, таким образом, в любом случае выходит за его пределы?

Любая модель на поверхности стола выходит за его пределы, как мимнимум, вверх. Ты прекрасно понял в чем дело, если мозг еще пивом не до конца залил

Любая модель на поверхности стола выходит за его пределы, как мимнимум, вверх. Ты прекрасно понял в чем дело, если мозг еще пивом не до конца залил

То есть мы играем не моделями, а проекциями? Можно поинтересоваться, где это написано? Ж)

Изменено пользователем moose

Кстати, для понимания ситуации с самолетом такой риторический наводящий вопрос:

на пехотной базе парень с базукой, базука выступает за край базы. Необходимо вписать в поверхность стола базу или еще надо обязательно, что бы базука за край стола не свешивалась?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...