Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Подскажите, в книге оверлорд британская пехотная рота может взять группу прорыва и при её взятии получает олвейс атак. Могу ли я одновременно включать ночь или британцы олвейс атак только днём?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброе утро. Подскажите, в книге оверлорд британская пехотная рота может взять группу прорыва и при её взятии получает олвейс атак. Могу ли я одновременно включать ночь или британцы олвейс атак только днём?

Можешь включить ночь

вопрос по советскому спецправилу инфильтрация. По Красному ведмедю.

Есть отряд спецназа(стр 103). есть отряд танков(стр 22) и отряд танкридеров.

Если танкридеры используют танки как транспорт, то может ли спецназ инфильтрировать при этом танки?(таким образом, фактически инфильтрируя два отряда)

Нет, не может, в инфильтрации написано один платун, а танкрайдеры и танки, это разные подразделения.

Ребят, кто подскажет, как должен выглядеть шерман ор из оверлорда. Почему спрашиваю: в арсенале книги он вроде как обычный шерман, но из оружия лиш курсовой пулемёт. То есть у него нет пушки? Или вообще нет башни? Или как? На сайте бф при наборе в поиске шерман ор, выдаёт фото сборки такого шермана с башней и орудием и профилем стрельбы из этой башни 1 10 3+. Что правил ням является?

Ребят, кто подскажет, как должен выглядеть шерман ор из оверлорда. Почему спрашиваю: в арсенале книги он вроде как обычный шерман, но из оружия лиш курсовой пулемёт. То есть у него нет пушки? Или вообще нет башни? Или как? На сайте бф при наборе в поиске шерман ор, выдаёт фото сборки такого шермана с башней и орудием и профилем стрельбы из этой башни 1 10 3+. Что правил ням является?

Пушка удалялась, но ставился макет пушки для маскировки observation post машинки

Башня есть

Шерман ОР есть в коробке с артиллерией (пристами)

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=3739

UBX12e.jpg

Это т.с. официальный от БФ.

А так как и сказали, как обычно ставили "ложную" пушку.

• 3 недели спустя...

Вопрос такой,в некоторых танковых листах в хаку помимо комроты и его зама можно взять дополнительно один или два танка, они как действуют: образуют с знамом новый платун или как индепы катаются, или еще как то?

Вопрос такой,в некоторых танковых листах в хаку помимо комроты и его зама можно взять дополнительно один или два танка, они как действуют: образуют с знамом новый платун или как индепы катаются, или еще как то?

Стр 260 книги правил.

• 2 недели спустя...

Если я взял в ХаКу мотострелков 3 ДШК на грузовиках, они должны оставаться вместе с 2иК или один из них становится командиром ?

Если я взял в ХаКу мотострелков 3 ДШК на грузовиках, они должны оставаться вместе с 2иК или один из них становится командиром ?

Они присоединяются по правилам орудий. Т.е. их можно либо раздать по ротам, либо сделать отдельным отрядом под командой SiC'а

LftF:

Treat Motorcycle Reconnaissance and Portee teams of the HQ Support Weapons as their dismounted form when determining how they can be attached.

Вопрос по штурмтиграм, в волке они стреляют как артбатарея, а в орехах как пушка с роф 1, как все таки правильно?

или как в книге написано так оно и есть?

Спасибо. Можно страницу где это написано а то я что-то не [ну уж нет]ожу.

Это из LftF - Lessons from the front (FAQ от BF). См. вторую колонку раздела attachments. В сентябрьской версии pdf'ки это на 11 странице

а хде это написано? в уроках не нашел.

Так то вообще пичаль бида, выглядели вроде не плохо

См. список изменений в исправленной версии Серого волка на странице BF:

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=4481

Пункт

Pages 182 / 172-173: Sturmtigers in Warsaw. Updated the special rules to match Nuts!

В новой версии Штурмтигры кстати постабильней будут., хотя потенциальный ущерб конечно уменьшился. Раньше по нестабильности они были хуже самолёта: нужно было сначала навестись потом попасть на 5+. А сейчас просто один кубик на попасть.

Вопрос по т-70. Зачем он? Чуть лучше чем Т-60, но значительно дороже. Стюарт лендлизовский куда интереснее. 2 роф (против первого) решает. А уж преимущество лайт танка над стандартом и вовсе подавляюще. Семидисятка стоит на 3.5 очка дешевле. Кто его катал и в какой роли?

Вопрос по т-70. Зачем он? Чуть лучше чем Т-60, но значительно дороже. Стюарт лендлизовский куда интереснее. 2 роф (против первого) решает. А уж преимущество лайт танка над стандартом и вовсе подавляюще. Семидисятка стоит на 3.5 очка дешевле. Кто его катал и в какой роли?

Ну как зачем игра историческая( не все в етс долбятся), в реальности был такой танк, значит и в игре должен быть, если люди хотят отыгрывать какие нибудь битвы с претензией на историчность, то берут его, смотришь штат конкретных частей и набираешь в соответствии с ним. У меня есть 5 т70 от ПС, модель мне очень нравится, я их брал не раз, когда мы играли большие игры, боролись с разведкой, охраняли свои артбатареи, действовали вполне успешно, еще на моем турнире прошлогоднем Саша -Пивной ими играл у него 10 штук их было. Не все определяет в этой жизни эффективность иногда хочется поиграть чем то странным)

Я и одни товарищ катали. Машинка для въезжания в пехоту благо широкие гусеницы позволяют проехать через террейн а 4й лоб против паков 36/38 лучше чем 3й. Ну и цена опять же дешевле. РоФ мало что решает ибо против лба средних танков мало что поделаешь а в борт заехать никто не даст.

Я правильно понимаю, что если танк тянет за собой пушку (правило tow hook), то после любого попадания пушка будет кидать 5+ passenger save, также как любой другой пассажир на танке?

Tow hook (p. 246)

Any tank fitted with tow hook may tow 6 pdr or 17 pdr gun carrying the crew as Passengers riding on the tanks (see page 47)

Вопрос по т-70. Зачем он? Чуть лучше чем Т-60, но значительно дороже.

Если на столах достаточно ландшафта, то разница между half-tracked и standard tank весьма заметна.

Про широкие гусеницы уже сказали - conscript'ам лучше не застревать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...