irbis_ru Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем привет! Хочу собрать немчуру на Арденны, не могу понять какая расписка из Nuts наиболее для этого подходящая Там и есть половина об арденах Причем книга названа в честь одного из основных событий - оборона Бастони. Точно подойдут: Nuts - German - Volksgrenadier (12. Volksgrenadier) Nuts - German - Volksgrenadier (277. Volksgrenadier) То есть осведомиться, нет ли специфической книжки именно про Арденны в голову не приходило? Внезапно, Nuts это тоже про Ардены на половину. Подходят они все Это не так. Вторая часть немцев от Northwind про Эльзасско-Лотарингскую операцию. Это уже после Арденн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Это не так. Вторая часть немцев от Northwind про Эльзасско-Лотарингскую операцию. Это уже после Арденн. Панцергренадёры они и в Африке панцергренадёры. Так что играть можно не смущаясь. Только Ягдтигров в Арденнах не было как я уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 "Видит ли самолет в лес?" Может ли самолет выбирать целью модели которые полностью скрытые в лесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Может, если он при этом в 2-х дюймах от леса и в 4-х от цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 "Видит ли самолет в лес?" Может ли самолет выбирать целью модели которые полностью скрытые в лесу? если может встать так, чтобы не стоять при этом в лесу сам, то да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Может, если он при этом в 2-х дюймах от леса и в 4-х от цели. где ты про необходимость быть в 2" от леса нашёл? я вижу только про невозможность встать в лес. а 2" от леса/дома и т.д. означает, что цель [ну уж нет]одится в таком положении з.ы. а во, нашёл в лфтф its flight stand can fit on the table, but may not be placed so that it’s flight stand overlaps any team or Linear Obstacle, and the centre of the flight stand must not be in, on, or within 2”/5cm of a wood or building. In addition, Line of Sight from Aircraft is measured from the cockpit. Line of Sight to Aircraft is measured to any part of the Aircraft Изменено 13 апреля, 2016 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 где ты про необходимость быть в 2" от леса нашёл? LFTF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Нубский вопрос наверное. Но все же спрошу. Нужно ли при контратаке в ассаулте, пехоте, ПОСТОЯННО кидать на танкобоязнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) В начале каждой фазы ассолта (контратаки) делается один бросок на morale check если тебя хитанули если есть живой танк оппонента. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 В начале каждой фазы ассолта (контратаки) делается один бросок на morale check если тебя хитанули если есть живой танк То есть на танкобоязнь, только вначале первой фазы ассолта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) У тебя может быть 5 фаз ассолта в один ход когда танчик пытается согнать пехоту с обжектива и 5 контратак в попытке уделать танчик вы будете 5 раз кидать мотивашку. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) У тебя может быть 5 фаз ассолта когда танчик пытается согнать пехоту с обжектива и 5 контратак в попытке уделать танчик вы будете 5 раз кидать мотивашку. Задам все таки ещё уточняющий вопрос. Что бы для себя все уяснить :). Танки атакуют пехоту в ассолте. Никого не убивают. Пехота должна кидать тест на страхтанков? Танки атакуют пехоту в ассолте. Убивают пару подставок. Пехота кидает отдельно тест на контратаку, отдельно тест на страхтанков? Изменено 19 апреля, 2016 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) 1. Да 2. В данном случае делается всего один тест. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Господи, ну как можно задавать вопрос, ответ на который есть прямым текстом в рульбуке, причем в явно очевидном месте?! Я уж молчу о том, что данный вопрос только на этом форуме разжевывался раза три как минимум... Зачем потворствовать лентяя,отвечая на такое!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 ну бывает так: смотришь смотришь в рулбук и тормозишь по новичковой теме. заходишь на форум спросить ветеранов а там тебе фууу, иди кури гугл и рульбук. Стандартная дедовщина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 ну бывает так: смотришь смотришь в рулбук и тормозишь по новичковой теме. заходишь на форум спросить ветеранов а там тебе фууу, иди кури гугл и рульбук. Стандартная дедовщина) Вообще грешным делом так и есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 ну бывает так: смотришь смотришь в рулбук и тормозишь по новичковой теме. заходишь на форум спросить ветеранов а там тебе фууу, иди кури гугл и рульбук. Стандартная дедовщина) Это не стандартная дедовщина. Я хочу, в перспективе, играть с нормальным человеком. Который понимает, что сначала ответ на вопрос надо поискать своими силами, в рульбуке. Несколько раз поискать, прочитать, попытаться понять. Потом изучить форум - вдруг кто-то уже спрашивал и ответ есть. И только потом уже приставать к людям с вопросами. Да,это сложно. Да, на самостоятельный поиск уходит больше времени, чем на вопрос на форуме. Но почему я должен лояльно относится к человеку, который не хочет тратить свое время, а хочет тратить мое? Какой мне резон делать что-то для человека, который не может посмотреть в оглавление/глоссарий, найти нужную страницу, а на ней - ответ на вопрос? Если по вопросу видно, что человек тупо не попытался этого сделать? Мне потом что, так до конца жизни за него все и делать? Нахрен мне в перспективе такой оппонент? Новичок - это не тупой и не лентяй. Это всего лишь человек, у которого нет достаточного игрового опыта и в силу этого он может не знать каких-то вполне определенных вещей. А не "Я тут такой недавно, самому разбираться влом, ща добрые дяденьки мне быстро кабанчиком метнулись, все объяснили, вам же просто, а мне рульбук читать самому - западло, не барское это дело". И по жизни-то не люблю людей, которые считают, что им все вокруг должны, а уж в хобби... Персонажам, которые не хотят или не могут тупо в книжку посмотреть - надо не то что не помогать, а гнать их ссаными тряпками. Либо что бы вовсе таких "халявщиков" не было, либо что бы перевоспитывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Слишком прямолинейно... Говорю как новичок, не ленящийся юзать поисковик форума и перечитывать рульбук по кругу: иногда хочется переспросить чтоб подтвердить то что прочитал, но от обилия инфы не уверен. Как определить по посту читал он или не читал? Ведь про бросок морали на контратаку знает- значит читал. С высоты знания все кажется простым. Это как детей арифметике учить: вроде же все так просто, и вроде же он читал. Но вот прям нервирует же! Тупой? да нет, вроде со временем все умножать умеют. Ну почти все) В общем потерпимей как то к нам, пожалуйста что ли. Мудрые даже говорят, что людям обычно свойственно получать удовольствие от процесса кого учить и подсказывать, подчеркивая свою значимость. Так что мы ветеранам вроде такой шанс даем потешить самолюбие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Это как детей арифметике учить: вроде же все так просто, и вроде же он читал. Но вот прям нервирует же! Тупой? да нет, вроде со временем все умножать умеют. Ну почти все) В общем потерпимей как то к нам, пожалуйста что ли. Мудрые даже говорят, что людям обычно свойственно получать удовольствие от процесса кого учить и подсказывать, подчеркивая свою значимость. Так что мы ветеранам вроде такой шанс даем потешить самолюбие) Если детей арифметике - то да. Но ту же не дети, которые еще арифметику не освоили, правда? Потом, если человек прочитал про бросок на контратаку - он что,хочет меня убедить, что не способен прочитать и понять фразу про то, что из-за танк террора оный бросок нужен, даже если не было хитов от танков? Нет, таким вопросом он меня убеждает лишь в том, что он поленился эту фразу найти или прочитать. И все в таком духе. Я не хочу тешить самолюбие, я хочу, что бы люди НЕ культивировали в себе модель поведения "Помогите мне [Отзывчивый]у, самому мне лень". Изменено 19 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 не слышишь, что пишу... такой же вопрос был у меня, например, в свое время. Да вообще один из самых распространенных, наверное: два раза или один кидается контратака против танков. Товарищ уточнил, ответили. Все довольны) если че, себя тупым себя не считаю, например. Я, правда, честно не помню сам докопался или осмелился спросить. А по поводу возраста... ну в интернетах тут диапазон большой. У нас не ролс ройс клуб. Вполне взрослых дядек много встречаю в этом хобби, играющихся в солдатиков, а с другой стороны и сын у меня уже танчики гоняет и в турнире участвовал) ЗЫ с английским кстати не у всех хорошо рульбуки читать по наблюдениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Помогу новичку. Трать время на лося только если хочется потроллить или поразвлечься. Английский он понимает плохо, думает ещё хуже так что с правилами он однозначно помочь не сможет а только введёт в ошибку. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 не слышишь, что пишу... такой же вопрос был у меня, например, в свое время. Да вообще один из самых распространенных, наверное: два раза или один кидается контратака против танков. Как раз слышу. Вопрос распространенный, никто не спорит. Потому что спрашивать вместо того, что бы самом прочитать еще раз - распространено. Потому что набить пост проще, чем забить в поиске на форуму "танк террор контратака" и прочитать 20 вывалившихся постов. Потому что напрячь других вместо того, что бы напрячься самому - распространено... ЗЫ с английским кстати не у всех хорошо рульбуки читать по наблюдениям Вот не надо мне про английский. Я сам его даже в школе не изучал, плюсом у меня способностей к языкам ноль. Но если уж я читаю рульбук и понимаю - это может ЛЮБОЙ человек, без сильных заболеваний. Нужно всего лишь желание разобраться самому, а не лезть при первой же непонятной (для тебя) ситуации с вопросами. Если человек пишет: "на стр 67 прочитал вот это, понял вот так, на стр 71 прочитал вот это, понял вот так, на стр 73 ничего этому не противоречит, больше в разделе ничего не нашел, по-этому по совокупности ситуацию трактую так. Я все правильно сделал, ничего не пропустил или надо было еще где-то посмотреть" - тогда я вижу, что человек честно пытался разобраться, читал. И тут я ему могу ответить или "да, все правильно" или "нет, почитай еще вот здесь". Когда спрашивают "нужно ли постоянно кидать на контратаку из-за танкобоязни" - я вижу, что человек ни читал ни про танкобоязнь ни про контратаку,так как ответ на его вопрос есть прямым текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 все правильно и красиво написал. делаем вывод, что народ, в массе своей, слабо умеет ставить себе вопросы чтоб найти ответ и соответственно формулировать четко окружающим просьбы, задачи и хотелки. В жизни и бизнесе все тоже самое, расходимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 все правильно и красиво написал. делаем вывод, что народ, в массе своей, слабо умеет ставить себе вопросы чтоб найти ответ и соответственно формулировать четко окружающим просьбы, задачи и хотелки. В жизни и бизнесе все тоже самое, расходимся) Посему народ надо звиздить, что бы он вопросы правильно ставил и сам жопу рвал, вместо того что бы к другим приставать, а не потворствоватьлентяйству. О чем я, собственно, изначально и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Помогу новичку. Трать время на лося только если хочется потроллить или поразвлечься. Английский он понимает плохо, думает ещё хуже так что с правилами он однозначно помочь не сможет а только введёт в ошибку. Вы прослушали вольное переложения отрывка басни "Слон и моська". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти