Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Это да, но конверсию сделать не будет сложно для этого масштаба, остановлюсь я думаю на 251 все таки, фоточки выше постами показали, имело место быть значит)

У меня есть bf ствол лишний)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е в принципе пофигу какую коробку покупать?

Ну ваще у тебя пионеры ездят на 251-х. По-этому и коробку тебе надо покупать 251-х. Ружжо ставится на командный 251-й гономак.

Да, всё так. Это мне видиться совершенно неправильным подходом, но другого нету.

Обсуждать правильность правил от БФ - совершенно безидейно.

Тут возникли некоторые вопросы по такой опции советских танков, как танкодесантники. В обстановке всеобщего уважения и терпения к мнению другого скомпилировалось понимание правил. Вопрос, правильное-ли?

1. Танкодесантники бессмертны, пока жив танк.

2. Они могут стрелять из СМГ с РОФ 1, если танк двигался не более чем на 6"

3. Они участвуют в дефенсиве против пехоты всегда, даже если она подкралась

4. Они добавляют 1 хит в ассолте за каждый танк с десантом

5. Они могут ассолтнуть пехоту в здании/лесу не заставляя танк проходить скилл тест (при условии, что танк стоит в 2" от атакуемой базы)

6. Они продолжают ассолтить, даже если несущий их танк забейлен или застрял, пока не закончится ближний бой.

Но:

Их можно запинить дефенсивом, и тогда в первый раунд боя они не добавляют атаку.

Они не могут спешиваться (как танк райдеры)

"Исходя из их параметров, можно предположить, что выглядеть они должны именно так"
fA9yzePhoUQ.jpg
Изменено пользователем Kosh82

Тут возникли некоторые вопросы по такой опции советских танков, как танкодесантники. В обстановке всеобщего уважения и терпения к мнению другого скомпилировалось понимание правил. Вопрос, правильное-ли?

Хотелось бы добавить, что трейнеды проходят скилл-тест на 4+. Это тоже важно и совершенно не очевидно.

• 2 недели спустя...

Есть такой вот ростер.

"Советы"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC Mark II 76mm (Matilda II CS) (55 pts)

- Tankodesantniki (15 pts)

- 3x DShK AA MG mounted on a truck (45 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command M3s (M3 Lee), 6x M3s (M3 Lee) (405 pts)

- 5x Equip M3s (M3 Lee) with long M3 gun (25 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command Mark II (Matilda II), 7x Mark II (Matilda II), 8x Tankodesantniki (535 pts)

- 8x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-40 pts)

Light Tankovy Company (p.191) - Command Mark III (Valentine II), 7x Mark III (Valentine II) (315 pts)

- 4x Replace Mark III (Valentine II) with Mark III (Valentine VIII) (40 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 3x BA-10M (160 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

Вопрос: из 3 ДШК можно сделать отдельный платун?

Чем рульбук не отвечает на твой вопрос?

Тем, что в ближайшую неделю я не имею доступа к PC по причине ремонта вышеобозначенного.

Тем, что в ближайшую неделю я не имею доступа к PC по причине ремонта вышеобозначенного.

Потерпи недельку.

Нет компа - нет ФоВа...

Товарищи! Давно приглядываюсь к ФОВ, но как и каждому начинающему тяжеловато ориентироваться.

Не посоветует ли кто 2 оптимальные и более-менее равные сбалансированные расписки танковых армий? Одну для СССР, другую для немцев. Наверное, средний или завершающий этап 2й мировой. Играть собираюсь с Братом. Брат фанат ВОТ, поэтому играть хочется танками. На счет формата по очкам тяжело сказать; наверное что-то между новичковым и стандартным.

Простите, а что подразумевается под словом "оптимальные"? Оптимальные с точки зрения чего: денег, времени на покраску, напряжения мозга при игре?

Да, в материальном плане. Чтобы не очень затратно было. Напряжение мозга совсем не проблема. Также нужен баланс, т.к. играть будем только вдвоем и хочется чтобы шансы на победу были равны.

Изменено пользователем le_sphinx

Да, в материальном плане. Чтобы не очень затратно было. Напряжение мозга совсем не проблема. Также нужен баланс, т.к. играть будем только вдвоем и хочется чтобы шансы на победу были равны.

тогда берите стартер и не заморачивайтесь. и пехотка и танчики и баланс на месте (;

Стартер я, естественно, рассматривал и скорее всего бы взял будь вместо американцев Союз Советских Социалистических Республик.

Стартер я, естественно, рассматривал и скорее всего бы взял будь вместо американцев Союз Советских Социалистических Республик.

Посмотрите коробки армий на сайте Plasticsoldier company или родные наборы Василий Хаммер и Рамс Чардж.

может ошибаюсь конечно, но мне всегда казалось что ничего дешевле нету, чем собрать за СССР росписку(до 1000 очков например, чисто wot будет) на КВ и 34ках производства звезды :rolleyes:

А уж за немцев взять несколько тигров и т4 от той же звезды это еще дешевле.

Изменено пользователем SkullSS

может ошибаюсь конечно, но мне всегда казалось что ничего дешевле нету, чем собрать за СССР росписку(до 1000 очков например, чисто wot будет) на КВ и 34ках производства звезды :rolleyes:

А уж за немцев взять несколько тигров и т4 от той же звезды это еще дешевле.

проблема в том, что звезда сделала только ранние КВ и т34. да и к т4 от звезды нет вопросов только на ерли, если мы не про ф2 говорим

проблема в том, что звезда сделала только ранние КВ и т34. да и к т4 от звезды нет вопросов только на ерли, если мы не про ф2 говорим

Людям, которые пришли из ВоТ - пофигу.

Да и большинству остальных вощем-то тоже.

Купить звезды, погонять, попробовать...

Понравится, втянутся- купить оригинальные модели или озаботится конверсиями. Не понравится - не жалко.

Звезда.. интересно! Для начала, думаю, действительно пойдет. Так можно и на 1650 очков разгуляться. Спасибо!

Но все же подскажите, пожалуйста, сколько и каких танков лучше взять в каждую армию для баланса?

Изменено пользователем le_sphinx

Но все же подскажите, пожалуйста, сколько и каких танков лучше взять в каждую армию для баланса?

для начала стоит читануть правила и соответствующие книжки на период, потом определиться с форматом и уже от этого плясать.

Звезда.. интересно! Для начала, думаю, действительно пойдет. Так можно и на 1650 очков разгуляться. Спасибо!

На самом деле что угодно, особенно на первых порах.

В этой игре ваще не столько важно, что ты взял, а то, как ты этим действуешь.

Можно, конечно, придумать такой ростер,что бы убиться о врага без шансов, но это надо сильно постараться.

Здесь на форуме лежит достаточно вариантов как немецких танков, так и советских. Во многихтемах даже рассказывается, как этим примерно играть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...