Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Во взводе был один танк (4 - не часть взвода). Этот единственный танк уничтожен.

Ты знаешь, подумав на свежую голову, [ну уж нет]ожу в твоих словах серьмяжную правду - хотя видиться это как дырка в правилах, а не задуманный ход.

Кстати, для себя внезапно узнал, что ОТ убираются со стола в фазу движения, а не сразу после того, как отстрелялись, - т.е. они должны пережить один ход под огнём противника и только после этого уезжать.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И уехавшие танки, несмотря на то, что когда они уехали - по-любому не часть взвода и никакого отношения к нему не имеют.

Они часть взвода. То что их отъезд не влияет на мораль или число потерь не значит что они перестают быть частью взвода.

Ну, используя строку из правила про уничтожение платуна на стр.173, то платун уничтожен, когда в нем уничтожена последняя живая модель. И согласно этой строке, Лось не прав. Потому что то, что было раньше не играет роли.

А где это ты на странице 173 углядел строку про уничтожение платуна? Там говориться только о platoon moral check'e.

Всем здравствуйте! Я что то не пойму, в книге Восточный фронт командир Гепанзерте Панзер пионеров за +5 очков может взять БТР sdkfz 251/11 (2.8 cm). Но в то же время в арсенале нет такой машины, но есть sdkfz 250/11 (2.8 cm). Начал интересоваться матчастью, вариант в опциях пионеров на самом деле является БТР для прокладки телефонного кабеля или транспортировки шифровальной машины энигма, с легкой пушкой такого варианта на базе 251-го не было, а вот sdkfz 250/11 как раз именно эта машина. Я вот думаю, наверное в книге опечатка? Просто сами по себе sdkfz 250 и 251 отличаются как база, решил уточнить, так как собрался брать от ПС коробку, вопрос какую.

Виноват, 175

Смотри, там дословно говориться "Platoon is Destroyed when the last surviving on the Table is Destroyed"

Строго говоря, тут ни слова нет о том, когда эта база была уничтожена.

Всем здравствуйте! Я что то не пойму, в книге Восточный фронт командир Гепанзерте Панзер пионеров за +5 очков может взять БТР sdkfz 251/11 (2.8 cm). Но в то же время в арсенале нет такой машины, но есть sdkfz 250/11 (2.8 cm). Начал интересоваться матчастью, вариант в опциях пионеров на самом деле является БТР для прокладки телефонного кабеля или транспортировки шифровальной машины энигма, с легкой пушкой такого варианта на базе 251-го не было, а вот sdkfz 250/11 как раз именно эта машина. Я вот думаю, наверное в книге опечатка? Просто сами по себе sdkfz 250 и 251 отличаются как база, решил уточнить, так как собрался брать от ПС коробку, вопрос какую.

Бери 250ый, 251ые не ездили с 28мм пушкой

Смотри, там дословно говориться "Platoon is Destroyed when the last surviving on the Table is Destroyed"

Строго говоря, тут ни слова нет о том, когда эта база была уничтожена.

Совершенно верно, "Платун уничтожен, когда уничтожается последняя база на столе", при уходе огнеметчиков этого не происходит. Последняя база на столе не уничтожается, а уходит.

Бери 250ый, 251ые не ездили с 28мм пушкой

Ну допустим ездили

"251/С"
TKoBmNDKKmE.jpg

"251/D"
IpE8iHLlgmQ.jpg
Изменено пользователем Omarion

Всем здравствуйте! Я что то не пойму, в книге Восточный фронт командир Гепанзерте Панзер пионеров за +5 очков может взять БТР sdkfz 251/11 (2.8 cm). Но в то же время в арсенале нет такой машины, но есть sdkfz 250/11 (2.8 cm).

В Арсенале все есть HAYDgDRijX0.jpg

В Арсенале все есть HAYDgDRijX0.jpg

Странно, может полевая переделка? Если это 250/3 то у него штатное вооружение должн быть пулеметы.

Странно, может полевая переделка? Если это 250/3 то у него штатное вооружение должн быть пулеметы.

Почему странно?)

Последняя база на столе не уничтожается, а уходит.

Тут главный нюанс в том, что сразу после того, как она ушла она перестаёт быть частью платуна.

Тут главный нюанс в том, что сразу после того, как она ушла она перестаёт быть частью платуна.

А это не так важно, учитывая, что нет уничтожения последней базы

Странно, может полевая переделка?

Скорее ситуация из разряда "БА-10 без башни" у советских разведчиков.

Просто если 250/11 это именно название серийной машины с sPzB 41, то в случае с 251 - 11 это кабелеукладчик, как уже выше написали.

Так что определенно тут опечатка у БФ - либо это правда серийный 250/11, либо 251-й с тем же орудием, но тогда скорее всего не /11-й.

Скорее ситуация из разряда "БА-10 без башни" у советских разведчиков.

Просто если 250/11 это именно название серийной машины с sPzB 41, то в случае с 251 - 11 это кабелеукладчик, как уже выше написали.

Так что определенно тут опечатка у БФ - либо это правда серийный 250/11, либо 251-й с тем же орудием, но тогда скорее всего не /11-й.

Может быть прежде чем писать столько много текста обратимся к литературе.

Это все Geraet-910-только не у всех частей был доступ к sPzb41. С вольфрамом было туго и живучесть ствола крайне низкая.

Так как sPzb41 пробивало вплоть до нлд Ис-2(один такой случай зафиксирован в 44), то естественно его ставили вместо колотушки.

Так же в начальный период войны иногда встречались и машины с Pzb 39.

А это не так важно, учитывая, что нет уничтожения последней базы

Последняя база - это последняя, относящаяся к платуну. Та, которая ушла - не имеет к нему никакого отношения. Ровно как и ,допустим, пушка из другого платуна.

Как можно игнорировать то, что прямым текстом написано, что уехавшие - не часть платуна? Пофиг что с ней происходит, она никак на платун не влияет.

Если из платуна уехало 4 танка и не уехал один - платун состоит из одного танка. Эта база и есть последняя сурвайвинг. ЧТо с ней произошло - то произошло и с платуном. Что там было с четырмя уехавшими - ваще не важно,они ни в коем случае не могут считаться последними выжившими, потому что они не часть платуна.

Нюанс: не "сразу", а вообще. Она просто не часть платуна, как будто ее там НИКОГДА не было. Ваще не было.

Совершенно верно, "Платун уничтожен, когда уничтожается последняя база на столе", при уходе огнеметчиков этого не происходит. Последняя база на столе не уничтожается, а уходит.

Да, но она - не часть платуна. Не имеет к нему никакого отношения. Она не унистожена, да, но точно так же не уничтожена, допустим, пушка из батареи гаубиц, стоящая рядом с кампфгруппой. Она же не влияет на уничтожения платуна, правда? А почему? Потому что пушка - НЕ часть платуна. И ушедший огнеметчик - НЕ часть платуна. По-этому нам совершенно фиолетово, что он не уничтожен, а ушел. Он к платуну отношения не имеет.

1) В Мид вар арсенале все есть - и 250/11 и 251/11

2) Это на самом деле досточно распространенная вещь - установка противотанкового ружья на гономак. Я тебе больше скажу- достаточно часто ставили даже трофейные ПТРД.

1) В Мид вар арсенале все есть - и 250/11 и 251/11

2) Это на самом деле досточно распространенная вещь - установка противотанкового ружья на гономак. Я тебе больше скажу- достаточно часто ставили даже трофейные ПТРД.

Т.е в принципе пофигу какую коробку покупать?

Изменено пользователем Lelik the Grim

Т.е в принципе пофигу какую коробку покупать?

В коробке с 251 Бтр нет 28мм пухи. А вот в коробке с 250 есть и 28мм и 37 и миномет и башня с 20мм.

В коробке с 251 Бтр нет 28мм пухи. А вот в коробке с 250 есть и 28мм и 37 и миномет и башня с 20мм.

Это да, но конверсию сделать не будет сложно для этого масштаба, остановлюсь я думаю на 251 все таки, фоточки выше постами показали, имело место быть значит)

Она просто не часть платуна, как будто ее там НИКОГДА не было.

Да, всё так. Это мне видиться совершенно неправильным подходом, но другого нету.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...