BeasT_lv Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Галахад, а ты часто пехотой играешь? Я вот пробовал на мг-тимы в ассолт ходить, приятного мало. Смгшники имеют тот же противопехотный останавливающий потенциал. Сами они в ассолт тоже прекрасно заходят, потому что полный роф с движения. А в случае советов - они вообще прекрасны из-за количества. Остальные эе довольствуются ими в качестве штурмовиков: набижать и ударить в уязвимое место, причём с большим шансом запинить оппонента и сэкономить шаблон. Сыграй в атаку или митинг пехоту на пехоту с минимумом техники и ты их полюбишь как родных и вопросов, как их готовить больше не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 О боже мой, что у тебя в голове. Это не война, а игра в солдатики. Довольно условная причем. На войне чаще всего нет никакого варианта "вооружить свою роту тем, вон тем и вот этим". Что есть в роте, тем и приходится воевать и решать задачи. Тем не менее в СССР были именно роты автоматчиков. Да я не мучаюсь, пытаюсь понять, куда вообще можно их применить, и каковы в принципе задумки авторов в отношении этого юнита. Нагибание - дело десятое, для нагиба и райфл тимы ок. Ну и в лейт я не играю. А на какой период тогда? Просто именно на лейт появляются такие штуки как инженерно-саперные смг, которые сами себе пионеры усиливаются различными вещами. Плюс одна из немногих вещей, которые у советов дымы ставят. Я лично хотел бы собрать штрафной Пыльцына, если моя лень позволит. Там тоже СМГ, плюс интересная система усиления этих СМГшников, хотя выбор поддержки весьма ограничен Галахад, а ты часто пехотой играешь? Я вот пробовал на мг-тимы в ассолт ходить, приятного мало. Смгшники имеют тот же противопехотный останавливающий потенциал. Вообще странно это звучит. МГ тимы пехотные в отличии от СМГ даже под пином выдают два выстрела и дистанция у них выше, плюс по идее поддержать девенсиврм дальше чем на 4 дюйма СМГ просто тупо не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 О боже мой, что у тебя в голове. Это не война, а игра в солдатики. Довольно условная причем. У меня Конституция РФ, Федеральные законы, Уставы ВС РФ, приказы МО РФ 005, 007, 010, 085 и другие руководящие документы. Это не игра в солдатики, это игра в войну. Условная, разумеется. Но в войну, не в солдатики. На войне чаще всего нет никакого варианта "вооружить свою роту тем, вон тем и вот этим". На войне есть уровни действий. И как раз то, что условно отражено - набор собственных и приданных сил и средств. Никто не воюет "танк отдельно, солдатики отдельно". ну а на уровне выше уже как раз "выделение наряда сил для решения поставленной задачи". И вот именно поэтому разглядывать каждый юнит по отдельности и сравнивать его со сходными по характеристикам, а уже потом писать ростер - вполне нормальное явление. Не имеет смысла. Если ты не вписываешь это в единый замысел. Т.е. в итоге "великолепные юниты" сольются более худшим, но объединенным единым решением. Это не считая, что ростер часто пишется на сражение, операцию или конкретную книгу. И потому "ассаул райфлов" могут просто не завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Хотел малость один вопрос уточнить. Могут ли при контратаке во время ассаулта, контратаковать два платуна одновременно? Ну то есть например тот который был целью ассаулта, и тот который вёл дэфэнсив файр? Изменено 19 июля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вообще странно это звучит. МГ тимы пехотные в отличии от СМГ даже под пином выдают два выстрела и дистанция у них выше, плюс по идее поддержать девенсиврм дальше чем на 4 дюйма СМГ просто тупо не смогут. обсуждаем же сферическое в вакууме, так? у смг те же 3 выстрела с базы, что даёт нам шанс уже с 3 баз потенциально обломать ассолт. но таки смг про другое, они как раз про самостоятельный ассолт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 На войне чаще всего нет никакого варианта "вооружить свою роту тем, вон тем и вот этим". Что есть в роте, тем и приходится воевать и решать задачи. вот, кстати, да, смищно. зачем же штатное расписание составляют?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Хотел малость один вопрос уточнить. Могут ли при контратаке во время ассаулта, контратаковать два платуна одновременно? Ну то есть например тот который был целью ассаулта, и тот который вёл дэфэнсив файр? Да, но только у исходно обороняющейся стороны (у атакующего контратакует только взвод который и начал ближний бой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Да, но только у исходно обороняющейся стороны (у атакующего контратакует только взвод который и начал ближний бой) Понял. Спасибки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Хотел малость один вопрос уточнить. Могут ли при контратаке во время ассаулта, контратаковать два платуна одновременно? Ну то есть например тот который был целью ассаулта, и тот который вёл дэфэнсив файр? Ответ на твой вопрос есть в правилах прямым текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ответ на твой вопрос есть в правилах прямым текстом. Мне как бы ответили уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Мне как бы ответили уже :) Это я к тому, что не стоит задавать таких вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Это я к тому, что не стоит задавать таких вопросов. Вопросы всякие важны, вопросы разные нужны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Вопросы всякие важны, вопросы разные нужны ;) Отнюдь. Читать рульбук вместо тебя лентяя никому не интересно. Изменено 20 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Отнюдь. Читать рульбук вместо тебя лентяя никому не интересно. Лось, у меня к тебе 3 вопроса: 1. Почему в Москве? 2. Кто такая Оксана? 3. Почему ЛОТР а не ФОВ? Это не оффтоп: тема называется "вопросы-ответы" Изменено 20 июля, 2015 пользователем Milaneese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Отнюдь. Читать рульбук вместо тебя лентяя никому не интересно. Вопрос был задан соответственно теме сообщества. Если кто-то лентяйничает ;) нормально отвечать, он мог бы просто ничего не писать вообще. Изменено 20 июля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Лось, у меня к тебе 3 вопроса: 1. Почему в Москве? 2. Кто такая Оксана? 3. Почему ЛОТР а не ФОВ? Это не оффтоп: тема называется "вопросы-ответы" 1. Пил много 2. В мск я, скажем так, знал двух Оксан. Причём обе имеют причины хотеть меня куда-то сдать. 3. Фигурки лотра у меня тоже есть, а палиться как варгеймер лучше с чего-то безобидного. Изменено 21 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Вопрос был задан соответственно теме сообщества. Если бы это было не так - тебя бы отмодерировали по самые гланды. Я не пытаюсь взять на себя функции администрации. Если кто-то лентяйничает ;) нормально отвечать, он мог бы просто ничего не писать вообще. Я резко отрицательно отношусь к персонажам, которые вместо того, что бы потратить свое время пытаются потратить мое. Такие персонажи должны знать, что я им тут не рад. Со всеми вытекающими. Изменено 21 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Если бы это было не так - тебя бы отмодерировали по самые гланды. Я не пытаюсь взять на себя функции администрации. Я резко отрицательно отношусь к персонажам, которые вместо того, что бы потратить свое время пытаются потратить мое. Такие персонажи должны знать, что я им тут не рад. Со всеми вытекающими. А разве я вопрос лично вам задавал? Можете указать ссылочку на то что я пытался тратить именно ваше время, спрашивая что-то именно у вас? P/S.Как я уже писал выше, не хотели бы отвечать, не отвечали бы. А так, вы сами решили потратить своё время и тратите кстати даже сейчас, когда лично вас об этом не просят. Кто в этом виноват? Вы сами прежде всего и виноваты в том что его тратите. Если бы это было не так - тебя бы отмодерировали по самые гланды. Я не пытаюсь взять на себя функции администрации. Не пытались. Вам это и не нужно. Вы и без функций администрации берёте на себя слишком многое.... Изменено 21 июля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 А разве я вопрос лично вам задавал? Можете указать ссылочку на то что я пытался тратить именно ваше время, спрашивая что-то именно у вас? Форум - место общественное. Написал здесь - написал всем, в том числе и мне. P/S.Как я уже писал выше, не хотели бы отвечать, не отвечали бы. А так, вы сами решили потратить своё время и тратите кстати даже сейчас, когда лично вас об этом не просят. Кто в этом виноват? Вы сами прежде всего и виноваты в том что его тратите. Ага, но сейчас я его трачу по своему желанию и на то, на что хочу. Со вполне понятными мне целями, которые на мой взгляд оправдывают затраченное время. Не пытались. Вам это и не нужно. Вы и без функций администрации берёте на себя слишком многое.... Не люблю персонажей, пытающихся что-то получить за счет меня. Опять-таки, полезно отделить агнцев от козлищ хотя бы чисто для себя... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Форум - место общественное. Написал здесь - написал всем, в том числе и мне. Был у меня товарищ один. Как то я к нему захожу, он сидит злой такой....Говорит, все евреи "нехорошие люди".... Спрашиваю у него,-Что случилось? Оказывается по ТВ показывали какой-то репортаж про Израиль, снимали израильских танкистов, и один из них в камеру средний палец показал. Вот товарищ и возмущался, что он это ЛИЧНО ему якобы показал. В общем, вы мне его счас напомнили :). Тот тоже всё любил на свой счет принимать, хоть это к нему и не относилось. Форум - место общественное. Написал здесь - написал всем, в том числе и мне. Вы высказываетесь за всё сообщество? Как я уже писал, вы слишком много на себя берёте. Опять-таки, полезно отделить агнцев от козлищ хотя бы чисто для себя... wink.gif) Безусловно, так же как и самовлюблённых товарищей от нормальных людей. На этом заканчиваю оффтоп. Изменено 21 июля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вы высказываетесь за всё сообщество? Как я уже писал, вы слишком много на себя берёте. Если пробовать читать, а не только клавиатуру топтать, то можно заметить, что я везде говорю исключительно за себя. Впрочем, если ты не можешь прочитать и понять написанное в правилах прямым текстом - не удивительно, что и тут не получается. Об чем я и говорю - если человек ущербен - он, к сожалению, ущербен везде. Потому и не люблю тебе подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Если пробовать читать, а не только клавиатуру топтать, то можно заметить, что я везде говорю исключительно за себя. Впрочем, если ты не можешь прочитать и понять написанное в правилах прямым текстом - не удивительно, что и тут не получается. Об чем я и говорю - если человек ущербен - он, к сожалению, ущербен везде. Потому и не люблю тебе подобных. Ну так и я говорю исключительно за вас. Не всё же сообщество, самовлюблённые хамы ;)...В общем будем считать что у нас с вами взаимность в отношениях. У каждого по своему. Нет желания более состязаться с вами в словоблудии и к слову, тратить на вас своё время. Изменено 21 июля, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день, а кто нибудь из уважаемого сообщества катает огнеметные ганомаги и или огнеметные трешки??Имеет ли смысл их брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Добрый день, а кто нибудь из уважаемого сообщества катает огнеметные ганомаги и или огнеметные трешки??Имеет ли смысл их брать? В моей деревне один из игроков за немцев использует огнемётные ганомаги в танковой расписке для выжигания окопавшейся пехоты с заметным успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huskey Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Форумчане, подскажите, чего по маркет гардену почитать кроме педивикии можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти