Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

У немцев ганомаги можно оставлять на столе когда пассажиров уже высадили (правило mounted assault).

Да понятно, но они ж все равно остаются одним платуном

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да понятно, но они ж все равно остаются одним платуном

Ну ганомаги я так понимаю не часть платуна, а транспорты платуна. Поэтому их потеря, кроме как на отъезд машинок, больше ни на что не влияет.

немного не вкурил по национальным правилам, отсюда вопрос они прописаны в РБ это понятно, они есть всегда если не сказано обратного, или наоборот должно быть написано в книге по которой играешь что есть?

Скажем юзают ли мои парасы по Натсу автоматик райфлс и траскот трот?

немного не вкурил по национальным правилам, отсюда вопрос они прописаны в РБ это понятно, они есть всегда если не сказано обратного, или наоборот должно быть написано в книге по которой играешь что есть?

Если не прописано обратного, то да

Т.е. всё что прописано в качестве национальных правил по умолчанию есть, а отдельные расписки могут их отменять

• 2 недели спустя...

А у меня вопрос может ли бронетранспортер с Self-defence anti-aircraft gun вести огонь этим gun по пехоте или другим броневикам?

А у меня вопрос может ли бронетранспортер с Self-defence anti-aircraft gun вести огонь этим gun по пехоте или другим броневикам?

Можно. Ганомаг с 1 базой внури выдёт 4 выстерела пулемётами, а если 2 базы внутри то ещё выстрел за танк эскорт, если не двигался больше 6". Танк-эскорт, в даном случае, стреляет на 16".

Можно. Ганомаг с 1 базой внури выдёт 4 выстерела пулемётами, а если 2 базы внутри то ещё выстрел за танк эскорт, если не двигался больше 6". Танк-эскорт, в даном случае, стреляет на 16".

Спасибо огромное. Но у меня вопрос к вариантам ганомага с 2 сантиметровой зениткой и 15 мм строенной зенитной установкой. Я так понимаю они стреляют аналогично ахтрадам с 2 сантиметровыми пушками?

Спасибо огромное. Но у меня вопрос к вариантам ганомага с 2 сантиметровой зениткой и 15 мм строенной зенитной установкой. Я так понимаю они стреляют аналогично ахтрадам с 2 сантиметровыми пушками?

Нет, указанные тобой машинки имеют не Self-defense AA, а обычный АА. Т.е. полным РОФом по самолетам стрелять будут.

post-303-1427820610_thumb.png

По первому вопросу - все что есть main gun в описании юнита, то может стрелять по обычным целям.

Нет, указанные тобой машинки имеют не Self-defense AA, а обычный АА. Т.е. полным РОФом по самолетам стрелять будут.

post-303-1427820610_thumb.png

Спасибо. Только в desperate measures это Self-defense AA. Зенитка он же в подразделениях Бригады сопровождения фюрера и гренадерской бригада «Фюрер» на Ардены. Такая вот подстава со стороны BF(

Вопрос по правилу Mobile Reserve. Панзергренадерская расписка полностью моторизованная на 8 отрядов. Так как все отряды имеют vehicle то правило работает как стандартное 4 уходят в резерв? Или я остаюсь с двумя отрядами и 6 в резервах?

Спасибо. Только в desperate measures это Self-defense AA. Зенитка он же в подразделениях Бригады сопровождения фюрера и гренадерской бригада «Фюрер» на Ардены. Такая вот подстава со стороны BF(

в LFTF было разъяснение что они везде АА

Вопрос по правилу Mobile Reserve. Панзергренадерская расписка полностью моторизованная на 8 отрядов. Так как все отряды имеют vehicle то правило работает как стандартное 4 уходят в резерв? Или я остаюсь с двумя отрядами и 6 в резервах?

2+6 если ты не ссадишь пехоту с ганомагов

в LFTF было разъяснение что они везде АА

Спасибо огромное. А где впредь LTTF смотреть? Чтобы не задавать ненужных вопросов.

2+6 если ты не ссадишь пехоту с ганомагов

Про бронированные транспорты там хорошо и понятно расписано.

Но мне немного другое непонятно.

Есть два взвода гренадеров на грузовиках. Пехотный спешен. Считаеться ли он with vehicles?

Тяжелый взвод с 2 пулементами и 2 минометами с обсервером +их штатные KFZ 70

Тяжелый взвод приаттачен к спешенным гренадерам, но у него kfz70 и kfz 15 штатные(черным прорисованы

"Раскрывающийся текст"
DXjfu5t-6xU.jpg
) соответственно они отправлены со стола. Считается ли этот гибрид юнитом with vehicle

Пак 40 с тягачами

Флак 37 с тягачем

Пушки развернуты на позициях(тягачи убраны со стола) считаются ли они юнитами with vehicle?

Изменено пользователем Omarion

Считается ли этот гибрид юнитом with vehicle

Пак 40 с тягачами

Флак 37 с тягачем

Пушки развернуты на позициях(тягачи убраны со стола) считаются ли они юнитами with vehicle?

Да, считаются. Но при Mobile Reserv'ax есть опция поставить всё это спешенным и заявить, что транспорт никогда к ним не приедет. И большей частью это решение себя оправдывает.

Поделитесь, у кого есть ПДФ-очка "дас-бук"-а.

в личку.

обещаю купить лицушную у флеймсов... честно-честно

Спасибо огромное. А где впредь LTTF смотреть? Чтобы не задавать ненужных вопросов.

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=3840

Ну ганомаги я так понимаю не часть платуна, а транспорты платуна. Поэтому их потеря, кроме как на отъезд машинок, больше ни на что не влияет.

так всё таки часть платуна или нет? должны ли они соблюдать когеренцию с платуном или нет

потому что если они часть платуна они подчиняются всем правила на когеренцию и всякие там пининги и прочие стрельбы

например если с арты или самолёта прилетел шаблон в гономаги то платун пинится (а бтры всё равно могут действовать) или допустим сидит окопаный платун а перед ним его же гономаг стоит в чистом поле и никаких тебе гоу ту граунд и прочих штрафов на попасть типа консила.

по этому меня ну очень интересует гономаги часть взвода или сами по себе? А то я уже весь рульбук во всех направлениях прочёл и ничего не нашёл.

Транспорты считаются частью взвода, но в потери не идут по правилу транспортов.

в отношении когеренции они такие же как и все остальные тимы платуна?

соответственно так же и для пининга от стрельбы?

в отношении когеренции они такие же как и все остальные тимы платуна?

соответственно так же и для пининга от стрельбы?

По когеренции есть некоторые отличия. В частности, есть требование к командиру взвода заканчивать движение в когеренции с не менее чем половиной отряда, не считая транспорт

Для подавления огнём (aka pinning) транспорт считается полноценной частью взвода. Причём даже если пехота была внутри бронетранспортёров по которым попали >5 раз (или шаблоном), после высадки она будет pinned down (см. разъяснение в lessons from the front)

• 2 недели спустя...

А как происходят деление по сторонам в турнирах?

Неужели организаторы угадывают с количеством союзников и стран оси. Наверно есть какая то система.

Изменено пользователем Ногогрыз

А как происходят деление по сторонам в турнирах?

Неужели организаторы угадывают с количеством союзников и стран оси. Наверно есть какая то система.

На разных турнирах по разному:

- на части турниров к делению ось-союзники относятся индифферентно

- там где это важно организаторы могут попросить игроков у которых есть армии с обоих сторон выбрать, скажем, союзников если их не хватает

- есть тематические мероприятия на которых сразу анонсируется сколько армий с какой стороны участвует (причём часто с указанием конкретной расписки)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...